ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 92

Настройки текста
- Молись лучше, чтоб тебе его не видеть, - хмуро буркнул Гарри. - Ну, всё готовы? Мы сейчас садимся на фестралов и летим в министерство магии. Мы сумашедшие. Все кивнули. Гарри увидел, как шесть пар коленей под мантия и крепче сжали фестралевы спины. - Ладно... Он посмотрел на шелковистый затылок своего фестрала и судорожно сглотнул. - Тогда... Пожалуйста, нам в Лондон, в министерство магии, вход для посетителей, - неуверенно произнес он. - Э-э... Если вы знаете... Где это... Мгновение фестрал постоял неподвижно; затем, едва не сбросив Гарри, вдруг широко распростер крылья, весь подобрался и стремительно, отвесно взмыл в небо. Гарри изо всех сил вцепился руками и ногами, чтобы не соскользнуть с костлявой спины. Он закрыл глаза, вжался лицом в шелковистую гриву, и они, прорвав густые кроны, устремились навстречу кроваво - красному закату. Никогда раньше Гарри не доводилось перемещаться с такой скоростью: фестрал промчался над замком, буквально ни разу не взмахнув крыльями. Холодный ветер бил в лицо, хлестал по щекам; приходилось щуриться. Гарри оглянулся и посмотрел на своих спутников. В воздушном потоке те расплачивались по спинам фестралов. Они пронеслись над территорией Хогвартса, миновали Хогсмид. Показались горы, ущелья. Смеркалось; внизу, в деревнях, вспыхивали россыпи огоньков. Вот среди холмов извилистая дорога, и по ней, торопясь домой, деловитым жуком пробирается одинокий автомобиль... - Во чума! - послышался сзади крик Рона. Должно быть, подумал Гарри, и впрямь чума, когда летишь на такой высоте будто сам по себе... Спустились сумерки. Небо, поблекнув, сделалось светло - фиолетовым, и на нём зажглись серебряные точечки звёзд. Вскоре лишь по огням мугловых городов можно было понять, на какой высоте летят фестралы и с какой скоростью перемещаются. Гарри цепко держался за шею своего коня, мысленно понукая его лететь ещё быстрее. Сколько уже прошло времени? Сколько ещё Сириус сможет сопротивляться Воландеморту? Наверняка Гарри знал только одно: крёстный пока не сделал того, к чему его принуждают, и его пока не убили - иначе Гарри почувствовал бы гнев или ликование Воландеморта; шрам пронзила бы такая же невыносимая боль, как при нападении на мистера Уизли. - Интересно, твой брат до сих пор не понял, что его обманывают? - Джесалин летела рядом с Мэри. Она пожала плечами и вздохнула. Джесалин была права. Тьма сгущалась, а они всё летели; лицо онемели от холода, ноги, сжимавшие бока фестрала, затекли, но Гарри, боясь соскользнуть, не осмеливался пошевелиться... Он почти оглох от свиста в ушах; рот пересох и заледенел от холодного ветра... Он не знал, где они и сколько уже летят; он просто доверился животному, которое, редко взмахивая кожистыми крыльями, неуклонно таранило черноту ночи. Что, если они опаздали... Нет, он ещё жив, он борется, я чувствую... Вдруг Воландеморт решил, что Сириуса не сломить... Я бы понял... В животе ёкнуло: фестрал внезапно пошёл на снижение, и Гарри немного соскользнул вниз по его шее. Наконец то... Гарри показалось, что за спиной никто не упал... Видимо, спуск явился неожиданностью для всех, а не только для него... Ярко - оранжевые городские огни разрастались; проступили крыши, вереницы фар, похожие на глаза насекомых, бледно - жёлтые прямоугольники окон. Как-то вдруг показалась мостовая, фестралы спикировали; Гарри из последних сил вцепился в гриву, готовясь к удару, но конь опустился на тротуар легко, точно призрак. Гарри спешился и огляделся. Все как раньше: переполненный мусорный бак и телефонная будка, бесцветные в тусклом оранжевом свете уличных фонарей. Джесалин, прошу присматривай за всеми нами. - Договорились. - подмигнув сказала хранитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.