ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 94

Настройки текста
Он не знал, как быть, и болтал, что на ум взбредёт. Невилл стоял совсем рядом; Гарри чувствовал, как тот дрожит; затылком ощущал чье-то учащенное дыхание. Он очень надеялся, что друзья тоже стараются придумать, как спастись, - у него в голове было пусто. Нас поймали в ловушку. Моё чутьё меня не подвело. - Я рядом. - тихо проговорила Джесалин, смотря на людей в черном. - Что за пророчество? - повторила Беллатрикс, и улыбка сошла с её лица. - Шутишь, Поттер? - Нет, не шучу. - Гарри шнырял глазами, выискивая слабое звено в кольце Пожирателей Смерти, способ выкрутиться. - Зачем оно понадобилось Воландеморту? Пожиратели Смерти зашипели. - Ты смеешь произносить его имя? - прошептала Беллатрикс. - Да, - подтвердил Гарри. Он крепко держал шар, готовясь к следующему нападению. - Без проблем. Я совершенно спокойно могу сказать: Вола... - Заткни свой грязный рот! - завопила Беллатрикс. - Не смей осквернять святое имя своими недостойными губами, своим поганым языком, ты, мерзкий полукровка... Гермиона вцепилась в руку Мэри, когда та хотела на броситься на эту чёртову женщину и отбить ту спесь у неё своим прекрасным кулаком. - А вы в курсе, что и он тоже полукровка? - дерзко спросил Гарри. Гермиона тихо застонала. - Воландеморт? Его мать была ведьмой, но отец - то - магл... Или он вам наврал, что чистокровный? - Обомр... - НЕТ! Из волшебной палочки Беллатрикс Лестрейндж полетел красный луч, но Малфой сбил его; отшатнувшись, Беллатрикс задела стеллаж рядом с Гарри. Два стеклянных шара упали и разбились. Над осколками поднялось два перламутровобелых, текучих как дым привидения и заговорили хором; голоса сплетались, и слова доносились урывками, тем более что Малфой и Беллатрикс Лестрейндж громко орали друг на друга. - ...в день солнцестояния придет новый... - вещал бородатый старик. - АТАКОВАТЬ НЕЛЬЗЯ! НАМ НУЖНО ПРОРОЧЕСТВО! Великий Мерлин, спаси нас. В особенности моего тупого брата. - Он осмелился... Он осмелился... - бессвязно верещала Беллатрикс, - мне в лицо... Проклятый полукровка... - ПОДОЖДИ, ПОКА МЫ ПОЛУЧИМ ПРОРОЧЕСТВО! - ревел Малфой. - ...и никто не придет после... - сообщила призрачная девушка. Белесые фигуры растаяли в воздухе. От их былых обиталищ не осталось ничего, кроме осколков стекла. Зато они подали Гарри одну мысль. Но как поделиться ею с остальными? - Вы так и не объяснили, что такого особенного в этом пророчестве, которое я вам якобы должен отдать, - сказал он, выигрывая время, и незаметно отвёл ногу в сторону, пытаясь нащупать кого-нибудь, а лучше всего сестру. - Оставь свои игры, Поттер, - велел Малфой. - Это никакие не игры, - ответил Гарри. Половина сознания была сосредоточена на поддержании разговора, другая - на блуждающей ноге. Ему попалась чья-то ступня, он с силой надавил и по резкому вздоху понял, что это Гермиона. - Что? - шепнула она. - Неужели Дамболдор не говорил, что здесь, в департаменте, скрывается тайна твоего шрама? - насмешливо бросил Малфой. - Тайна... Чего? - переспросил Гарри и на миг позабыл о своём плане. - При чем тут шрам? - Что? - шепнула Гермиона настойчивее. - Может ли такое быть?! - со злобным воодушевлением воскликнул Малфой. Кто-то из Пожирателей Смерти опять рассмеялся, и Гарри под шумок прошипел Гермионе: - Валите стеллажи... - Дамблдор тебе не сказал? - повторил Малфой. - Что ж, это объясняет, почему ты не пришёл раньше, Поттер, Тёмный Лорд никак не мог понять, отчего... - ... по команде "давай!"... Джесалин, на исходную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.