ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 96

Настройки текста
— Невилл, мы недалеко от выхода, — зашептал Гарри, — круглая комната рядом… Если нам удастся найти нужную дверь и проскочить раньше, чем появятся Пожиратели Смерти, ты сможешь дотащить Гермиону до лифта… Найти кого-нибудь… И поднять тревогу… — А ты что собидаешься дедать? — Невилл промокнул нос рукавом и, нахмурив лоб, поглядел на Гарри. — Искать остальных, — ответил тот. — Тогда я с добой, — объявил Невилл. Мэри потерла переносицу и пыталась найти силы для исцеления. — Но Гермиона… — Бы ее с собой бозьбеб, — решительно сказал Невилл. — Я подесу… У дебя лучше подучаедся ддаться… Он встал рядом с Мэри, взял бесчувственную Гермиону за одну руку и посмотрел на Гарри. Тот поколебался, потом взял её за другую руку и помог взвалить Невиллу на плечи. — Подожди, — Гарри подобрал волшебную палочку Гермионы и сунул её Невиллу, — возьми-ка вот. Они медленно двинулись к двери. Невилл пнул обломки своей палочки. — Ба бедя убьед, — гнусаво проговорил он. При каждом слове из носа брызгала кровь. — Эдо быда папина падочка. Гарри высунул голову за дверью и осторожно осмотрелся. Младенцеголовый Пожиратель Смерти, ничего не соображая, вопил, визжал, натыкался на все подряд, опрокидывал столы. Шкаф со стеклянными дверцами, где как подозревал Гарри, хранились времявороты, падал, разбивался, чинился, вновь вставал… — Он нас не заметит, — прошептал Гарри. — Пошли… Не отставай… Они тихонько выбрались из кабинета и добрались до черной комнаты, где, кажется, никого не было. Невилл семенил, слегка покачиваясь под тяжестью Гермионы, пока Мэри не накинула руку подругу себе на плечо. Они отошли от Зала Времени на несколько шагов; дверь с размаху захлопнулась, и стена черной комнаты закрутилась. Гарри зашатало: видимо, сказывался удар по затылку. Он прикрыл глаза и подождал, пока вращение прекратиться. Когда это случилось, он с упавшим сердцем увидел, что Гермионины кресты исчезли. — Куда, как думаешь?.. Но они не успели решить, куда идти, — дверь справа отворилась и оттуда вывалились трое… — Рон! — воскликнул Гарри и кинулся к ним. — Джинни… Вы в поря?.. — Гарри, — тоненько хихикая, сказал Рон. Он пошатнулся и вцепился Гарри в мантию, уставив на него расфокусированный взгляд. — Вот ты где… Ха-ха-ха… Ты такой смешной, Гарри… Весь растрёпанный… Рон был смертельно бледен, из уголка губ струилось что-то темное. У него подогнулись колени, но он не выпустил мантию Гарри, и тому пришлось изогнуться дугой. — Джинни? — испуганно позвал Гарри. — Что случилось? Мэри не могла собрать силы, что вправить нос Невиллу, превести Гермиону в сознание, Рона в адекват, а Джинни вправить лодыжку. Почему я не могу воспользоваться силой? - Может стрес? - пожала плечами Джесалин и Лин скорчила задумчивую гримасу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.