ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 97

Настройки текста
- А что с Роном? - боясь услышать ответ, спросил Гарри. Рон висел, цепляясь за его мантию, и смеялся не умолкая. - Я не знаю, чем они его ударили, - печально отозвалась Луна, - но он стал какой-то странный. Я вообще с трудом его оттуда утащила. - Гарри. - Рон притянул ухо Гарри к своему рту и, слабо хихикая, прошептал: - Знаешь эту девчонку, Гарри? Это Полоумная... Полоумная Лавгуд... Ха-ха-ха... - Надо выбираться, - решительно сказал Гарри. - Луна, поможешь Джинни? - Да. - Луна заткнула за ухо волшебную палочку, обхватила Джинни за талию и стала поднимать с пола. - Это всего-навсего лодыжка, я сама! - раздражённо сказала Джинни, но тут же начала валиться на бок и была вынуждена ухватиться за Луну. Гарри перекинул руку Рона через плечо - так же, давным-давно, много месяцев назад, ему пришлось тащить Дадли... Гарри огляделся. Вероятность найти выход с первого раза - одна двенадцатая... Он с трудом поводок Рона; они почти добрались до выбранной двери, когда вдруг распахнулась дверь с другой стороны, и вбежали трое Пожирателей Смерти с Беллатрикс Лестрейндж во главе. - Вот они! - завизжала она. Засвистели сногшибатели. Гарри выскочил за дверь, бесцеремонно сбросил на пол Рона и нырнул обратно, помочь Невиллу и Мэри с Гермионой. Они едва успели захлопнуть дверь перед носом Беллатрикс. - Коллопортус! - закричал Гарри. Дверь содрогнулась: с той стороны в неё впечатались три тела. - Все равно! - раздался мужской голос. - Есть другие входы... ИМ ОТ НАС НЕ УЙТИ! Гарри стремительно обернулся: они опять очутились в комнате с мозгами. Повсюду и впрямь были двери. Из вестибюля донеслись ещё чьи-то шаги: видимо, к тем троим присоединились новые Пожиратели Смерти. - Луна! Невилл! Мэри! Помогите! Вчетвером они побежали по комнате, на ходу запечатывая входы. Гарри, торопясь к очередной двери, наткнулся на стол, перекатился через него. - Коллопортус! За дверями слышался быстрый топот, время от времени в них кто-то ломился, двери скрипели, содрогались. Луна и Невилл заколдовывали одну стену комнаты, Гарри и Мэри - другую. Добежав до конца, он услышал крик Луны: - Колло... а-а-а-а-а! Гарри обернулся и успел увидеть, как Луна взлетела в воздух - в дверь, которую она не успела зачаровать, ворвались пятеро Пожирателей Смерти. Луна упала на стол, соскользнула на пол и застыла, как Гермиона. - Взять Поттера! - завопила Беллатрикс и бросилась на Гарри; он увернулся и кинулся бежать через всю комнату. Пока есть риск разбить пророчество, его не тронут... - Мэри, расслабься. Мы рядом. Сейчас сделаем так, чтобы она упала. И палочка её улетит в сторону. - сказали Джесалин и Лин хором, бормоча какие-то слова. Палочка Беллатрикс выскользнула из её цепких рук, пока она летела навстречу столу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.