ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 98

Настройки текста
Мэри приоткрыла глаза и сразу их закрыл. Слишком яркий свет слепил ей в глаза и смотреть на яркий свет ей не хотелось. Она начала по тихоньку приоткрывать глаза, привыкая к свету. Открыв полностью глаза, она осмотрелась. Это не Департамент тайн, не её комната, а больничное крыло. Справа лежал Сириус, над которым колдовала мадам Помфри. Напротив лежала Джинни, рядом с которой сидела Луна. Слева сидел Джордж, рядом с которым стоял Фред. Его руки были на лице и он что-то бормотал, стараясь так, чтобы его слышал только брат. - Джорджи?... - прохрипела Мэри. Она не узнала свой голос, но когда Джордж перевёл встревоженный взгляд на девушку тут же кинулся её обнимать. - Мэри, котёнок, Слава Мерлину, с тобой всё хорошо... Как ты себя чувствуешь? Чего-нибудь хочешь? - начал лепетать Джордж, стараясь спрятать свой дрожащий голос. - Мэри, ты помнишь что-нибудь? - аккуратно спросил Фред, оставаясь на своём месте. - Где Гарри?... - более живее сказала Мэри. - Он сейчас Дамболдора. Ты что-нибудь помнишь? - спросил Невилл. На его носу была повязка, давая залечить сломанный нос. - Смутно... Департамент тайн... Погоня... Орден... И... И всё... - слабо говорила Мэри. - Ты помнишь как чуть не убили Сириуса? - проговорил осторожно Невилл. - Чуть не убили?... - глаза Мэри полетели наверх от таких новостей. - Беллатрикс Лестрейндж кинула в него непростительное и он отбил его, но споткнулся, хотя потом его тут же будто ошпарило и он отскочил от арки смерти. - тихо говорил Невилл, садясь на место на кровати девушки. - Я этого не помню... Мне нужно поспать... - быстро ответила Мэри, слыша быстрые шаги по больничному крылу. - Поспи, котенок. Всё будет хорошо. Сириус жив, все живы. Расслабься. Профессор Снейп, выйдите. Ей нужен отдых. - сказал Джордж, быстро меняя манеру речи. - Мистер Уизли, не смейте мне указывать. Я хотел бы поговорить со своей крестницей. - строго и холодно ответил Северус. - Выйдите немедленно. Больным нужен отдых. Потом поговорите. Северус, ты посмотри какая она бледная. Прошу тебя выйти. Как только ей будет лучше - поговоришь. Я лично тебя оповещу в туже секунду. - произнесла мадам Помфри, приводя в сознание Сириуса. - Поппи, но... - попытался капитулироваться Северус, но заметив бледность на лице крестницы, стушевался. - Пойми ты, ей и так плохо. Дай ей хоть поспать. - произнесла мадам Помфри, подходя к Мэри. - Спасибо, профессор. Я прослежу за ней. - сказал Джордж, возвращаясь на своё место. Невилл отошёл к Рону, пока тот дремал на больничной койке. - Что нам делать, госпожа? - спросила Лин, смотря на старших хранителей. - Ждать, но готовьтесь к серьезным тренировкам. Это очень важно для всего волшебного мира. - произнесла Кейтлин, смотря как ворочается один из высших хранителей. - На моей памяти ещё таких сильных хранителей не было. - невзначай произнесла Вивиан. Её улыбка была двойной: сожалеющей и гордящейся. Странное сочетание. - Всё приходит со временем. - произнесла Хюррем, чувствуя предвкушение будущего и страх за обычных людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.