ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 109

Настройки текста
- Луна, привет, как ты? - Очень хорошо, спасибо, - ответила Луна. Она прижимала к груди журнал; на обложке большими буквами сообщалось, что внутри находится пара бесплатных призракуляров. - У "Придиры" дела идут хорошо? - спросил Гарри. После своего эксклюзивного интервью он испытывал к этому журналу известную нежность. - Да, тиражи растут! - восторженно объявила Луна. - Давайте где-нибудь сядем, - предложила Мэри, и они зашагали вдоль поезда под пристальными взглядами молчаливой толпы. Наконец нашлось пустое купе, и Гарри с радостью устремился туда. - Они даже на нас пялятся, - Невилл показал на себя и Луну, - потому что мы с вами! - Они пялятся, потому что вы тоже были в министерстве, - сказал Гарри, заталкивая свой сундук и сундук сестры на багажную полку. - "Ежедневный пророк" раз сто писал о нашем маленьком приключении, вы наверняка читали. - Да, и я думал, Ба разозлится из-за шумихи, - расширил глаза Невилл, - а она, наоборот, обрадовалась. Говорит, я становлюсь достоин своего отца. Купила мне новую палочку, вот! Невилл предъявил волшебную палочку. - Вишня и волос единорога, - похвастался он. - Наверное, одна из последних, что продал Олливандер, он исчез на следующий день... Эй, Тревор, ну-ка назад! И Невилл нырнул под сиденье за своей жабой, которая в очередной раз совершила попытку обрести свободу. - Гарри, а О. Д. в этом году будут? - поинтересовалась Луна,отлепляя из середины журнала психоделические очки. - Без Амбридж как-то смысла нет. Гарри сел, а за ним и Мэри. Она устроилась рядом с ним и положила голову на плечо, закинув ноги на сведенья и укутываясь в джемпер возлюбленного. Невилл стал вылезать из-под сиденья и стукнулся головой. Вид у него был расстроенный. - А мне нравились занятия! Я от тебя столькому научился! - Мне тоже нравились, - безмятежно сказала Луна. - Это было даже похоже на дружбу. Луна часто отпускала фразочки, от которых всем становилось неловко. Вот и сейчас Гарри смутился, приобнял сестру за плечи и одновременно пожалел её, но не успел ответить: за дверью купе зашумели. Мэри тихонько пнула брата в бок и кинула головой на дверь купе. Сквозь стекло было видно, что там стоят какие-то четверокурсницы. Они перешептывались и хихикали. - Ты спроси! - Нет, ты! - Я спрошу! Самоуверенная девица с большими темными глазами, выступающим подбородком и длинными черными волосами решительно толкнула дверь в сторону. - Здравствуй, Гарри! Я - Ромильда. Ромильда Вейн, - громко и уверенно обьявила она. - Не хочешь перейти в наше купе? Ты можешь и сестру захватить. Тебе не обязательно сидеть с ними, - театральным шепотом прибавила она и показала на толстый зад Невилла, торчавший из-под сиденья (Тревор пока не нашелся), и Луну, которая нацепила бесплатные призракуляры и стала похожа на разноцветную сумасшедшую сову. - Это мои друзья, - холодно сказал Гарри. Мэри прижалась к Гарри, думая я объятиях Джорджа и стараясь думать только о тёплом пледе на подоконнике её комнаты вместе с книгой и чашкой какао в его объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.