ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 110

Настройки текста
- О! - Ромильда сильно удивилась. - А! Тогда ладно. Она вышла и аккуратно задвинута дверь. - Все уверены, что у тебя должны быть друзья поприличнее, - с шокирующей прямотой заметила Луна. - Вы для меня - лучшие, - просто ответил Гарри. - Они не были в министерстве. Не сражались рядом со мной. - Очень приятно это слышать. - Луна просияла, поправила призракуляры, подтолкнув их повыше, и принялись читать "Придиру". - Но не мы стояли с ним лицом к лицу, - сказал Невилл, появляясь из-под сиденья с мусором в волосах. Тревор покорно висел у него в руке. - Слышал бы ты, как говорит о тебе Ба. "Один Гарри Поттер храбрее целого министерства магии!" Она бы отдала все на свете, лишь бы её внуком был ты... Гарри неловко засмеялся и поскорее перевёл разговор на результаты экзаменов. Невилл стал перечислять свои оценки вслух размышлять о том, можно ли дальше учить превращения и сдавать на Ж.А.Б.А., если получил всего-навсего "Совершенно", но Гарри смотрел на него не слушая. Невилл пострадал от Вольдеморта не меньше Гарри, однако и понятия не имел, что легко мог разделить его судьбу. Пророчество могло относиться к ним обоим, но Воландеморт по каким-то неведомым причинам выбрал Гарри. В противном случае шрам в виде молнии и груз пророчества достались бы Невиллу... Или нет? Смогла бы мать Невилла поступить, как Лили, и отдать жизнь за своего сына, за своих детей? Наверняка смогла бы... Но что, если бы ей не удалось встать между Невиллом и Вольдемортом? Вообще не было бы никакого Избранного? Пустое место вместо Невилла, Гарри без шрама, Мэри без сил, на прощание его целовала бы собственная мать, а не миссис Уизли? - Всё нормально, Гарри? Ты какой-то странный, - сказал Невилл. Мэри посмотрела на брата, боязно высматривая в его лице шок. Гарри вздрогнул. - Прости, я... - Мутотырк напал? - посочувствовала Луна, пристально глядя на Гарри сквозь огромные цветные очки. - Кто? - Мутотырк... Такое невидимое существо. Заскакивает в уши и мутит мозги, - объяснила она. - По-моему, я только что его почувствовала... Кружил здесь... Она замахала руками, словно отгоняя больших невидимых мотыльков. Невилл с Гарри переглянулись и поспешно заговорил о квидиче. Погода сегодня была неустойчивая, как, впрочем, и все лето; островки холодного тумана за окнами перемежались солнечными просветами. Мэри продолжала сидеть калачиком и уже потянулась к сундуку, за сладостями, которые ей наложил Джордж. В один из просветов, когда в зените показалось бледное солнце, в купе наконец вошли Рон и Гермиона. - Когда же начнут развозить еду? Умираю с голоду, - простонал Рон, потирая живот, и плюхнулся рядом с Гарри. - Здорово, Невилл, привет, Луна. Знаешь что? - Он повернулся к Гарри: - Малфой наплевал на свои обязанности и преспокойно восседат в купе с дружками! Мы видели, когда шли мимо. Гарри встрепенулся. Весь прошлый год Малфой с упоением злоупотреблял положением старосты, а теперь вдруг отказывается от такой возможности? Странно. - А что он делал, когда вы его видели?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.