ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 111

Настройки текста
Наутро, когда ребята уже прибыли, ещё до завтрака, Гарри и Рон встретились с Гермионой и Мэри в общей гостиной. Гарри, рассчитывая на поддержку, сразу выложил Гермионе все о том, что ему удалось в слизеринском купе. - Он выпендривался перед Паркинсон, правда же? - вмешался Рон, не успела Гермиона ответить. - Хмм, - неопределенно промычала она, - не знаю... Конечно, Малфой всегда важничает, но... Для пустой болтовни тема слишком серьезная... - Вот именно, - сказал Гарри, но продолжить разговор им, увы, не удалось: многие откровенно пытались подслушать, а к тому же пялились на Гарри и шептались, прикрываясь руками. Гарри, Рон, Гермиона и Мэри встали в очередь к отверстию за портретом. - Показывать пальцем невежливо, - строго сказала Мэри какому-то особо мелкому первокурснику. Мальчик, который отгородившись ладошкой, тихонько разговаривал о Гарри со своим приятелем, побагровел от ужаса и вывалился через дыру наружу. Мэри фыркнула. - Как мне нравиться быть шестикурсником! А ещё в этом году у нас будет свободное время - сиди себе, ничего не делай! - радостно провозгласил Рон. - Это время для самостоятельных занятий, Рон, - назидательно произнесла Гермиона уже в коридоре. - Да, но не сегодня, - отозвался он, - сегодня будем ловить кайфец. - Ну-ка стой! - Гермиона выставила руку и поймала четверокурсника, который несся мимо, зажав в руке диск лаймового цвета. Мальчишка попытался прорваться через заслон. - Пилозубые пчелы запрещены, дай сюда, - сурово приказала она. Четверокурсник надулся, отдал рычащую пчелу и, нырнув под Гермионину руку, удрал вместе с приятелем. Рон подождал, пока они исчезнут из виду, а затем потянул пчелу к себе: - Отлично, давно такую хотел. Возмущение Гермионы потонуло в громком хихиканье; замечание Рона чем-то сильно насмешило Лаванду Браун. Она прошла вперёд, но продолжала смеяться и даже оглянулась на Рона. Тот остался собой очень доволен. Мэри на эту сцену фыркнула и, поправив на плече сумку, направилась в большой зал. Безмятежно - голубой потолок Большого зала был прочерчен лёгкими, полупрозрачными штрихами облачков, как и квадраты неба в переплетах высоких окон. Ребята набросились на овсянку и яичницу с беконом, и за едой Гарри и Рон рассказали девочкам о вчерашнем разговоре с Хагридом. - Неужели он думал, что мы продолжим заниматься уходом за магическими существами? - страдальчески воскликнула она. - В смысле разве мы... Как бы это... Проявляли хоть какой-то энтузиазм? - Как хорошо, что я не ходила на него. Мне гораздо легче, хотя и жалко Хагрида. - тихо отозвалась Мэри, смотря на Буклю и сову близнецов Уизли, которые несли письма. А вот и письмо Джорджи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.