ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 119

Настройки текста
Мэри сидела на подоконнике и чувствовала духов, которые плавали рядом с призраками. Перед Зельеварением Мэри сходила на восьмой этаж к Выручай комнате и встретилась с Джорджем, который немного заскучал от разлуки. Они обнимались и поедали вкусности с кухни. Джордж специально нацепил кофту на Мэри, чтобы та не заболела, а сама она носила флакон с огоньком, который сама туда же и вложила, чтобы греть руки в такую погоду. На Зельеварении Мэри сидела тихо, лишь бы Гермиона к ней не докапывалась, а Гарри не смотрел так жалобно. - Третий закон Наглотайса гласит, что антидот к сложносоставному яду равен более чем сумме антидотов к каждому из компонентов. - быстро отбарабанила Гермиона. - Совершенно верно! - просиял Слизнорт. - Десять баллов "Гриффиндору"! А теперь, если принять третий закон Наглотайса за аксиому... Гарри ничего другого и не оставалось - он ни слова не понял. Дальнейших объяснений Слизнорт тоже не понимал никто, кроме Гермионы и немного Мэри, которая понимала кое-какие слова. - ...это конечно же означает следующее - разумеется, при условии, что мы верно идентифицируем ингредиенты зелья с помощью разоблачар Скарпена: нашей первоочередной задачей становится не примитивный сбор антидотов к ингредиентам как таковым, но поиск того добавочного компонента, который почти алхимическим образом трансформирует отдельные элементы... Рон сидел рядом с Гарри, полуоткрыв рот, и рассеянно что-то калякал в своем новеньком "Высшем Зельеварении". Он постоянно забывал, что больше не может рассчитывать на помощь Гермионы. - ...а потому, - закончил Слизнорт, - я прошу вас подойти к моему столу, взять по флакону с ядом и к концу урока создать противоядие. Желаю удачи! Да, и не забудьте про защитные перчатки! Гермиона встала и оказалась на полпути через класс гораздо раньше, чем другие успели опомниться. Когда Гарри, Рон и Эрни вернулись к столу, она уже перелила содержимое своей склянки в котёл и разводила огонь. - Увы, Гарри, на этот раз Принц тебе не поможет, - жизнерадостно сказала она, выпрямившись. - Здесь требуется понимать принципы. Не обжулишь! Мэри фыркнула и посмотрела на брата. Гарри раздражённо выдернул пробку из своего флакона, перелил кричаще-розовую жидкость в котел и развел огонь. Он не представлял, что делать дальше, и покосился на Рона. Тот повторил все действия Гарри и стоял с довольно-таки глупым видом. Ей ничего не оставалось как приступить выполнять к заданию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.