ID работы: 12326938

Хранитель

Гет
NC-17
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
266 страниц, 168 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 144

Настройки текста
Мэри лежала на кровати в лагере Хранителей. Она успела познакомиться со многими хранителями и узнала своих друзей. Киран, Люси, Джесс, Дьюс. Самым важным и статным человеком в лагере была Розалинда. Она следила за всей дисциплиной и обучала чему знала, слушая старших хранителей. Не получившись уснуть Мэри вышла на улицу и, сев у каньона, начала смотреть вдаль. - Почему не спишь? - спросила строго Розалинда. - Не могу уснуть. Ощущение, что всех бросила на произвол судьбы. - Но? - выжидательно спросила Розалинда. - Но понимаю, что сейчас это более актуально. Можно у вас спросить? - Мэри посмотрела на Розалинду и та, наколдовав себе скамейку, села. - Слушаю. - Почему в 1996 году, в отделе тайн, я нашла пророчество со своим именем? - Садись. Я не могу тебе рассказать всё, тебе нужно это узнать своё. Готова? - она положила руку на скамью и похлопала по ней, приглашая. - Готова. - Ты великий хранитель и говорят это не просто так. Существует легенда, что один великий хранитель, который смог помочь одолеть темного лорда, сможет поменять историю. Больше я ничего не могу рассказать. - Розалинда положила руки на трость и хотела уже встать, но остановилась. - Легенда равна пророчеству? - спросила Мэри. - Не всегда, но в большинстве случаев. А теперь отправляйся спать. Силы тебе понадобятся. - Розалинда встала и направилась в свой шатер, а Мэри направилась в свою палатку, полностью понимая, что пророчество равно легенде.

***

"Мэри Лили Поттер была убита в собственном доме, в магловском районе Лондона. Отказавшись от дачи показаний о местонахождении Гарри Джеймса Поттера, была зверски убита. Тело Мэри Поттер б..."

Дальше Джордж не хотел читать. Его страх за любимую привысил максимума. Он вышел на улицу и хотел уже выйти за участок, как к на его плечо легла рука. - Ты куда? - спросил Чарли, который услышал голос брата. - Погулять. - буркнул Джордж. - Это из-за статьи? - прямо спросил Чарли. - Да! Да! Да! Я помню письмо Мэри, но и верю этому дерьму! - кричал и ругался Джордж. - Успокойся. Она же написала, что с ней всё в порядке. - подошёл Фред. - Я хотел сделать ей предложение... Кольцо уже начал выбирать... А тут такое... - Джордж опустился на землю и начал плакать, не скрывая свои эмоции. - Даю слово, что она жива. И она вернётся к тебе. - сказал Сириус, чувствуя, что он единственный крестный на обоих двойняшек Поттер.

***

Гарри, Рон и Гермиона смотрели на статью и не понимали, что произошло. - Это же не Мэри... Верно? - спустя долгое молчание произнес Гарри. - Она сказала, что это ложь и этому верить нельзя. - ободряюще сказала Гермиона. - Но? Гермиона это она. Она! - выкрикнул Рон. Гарри закрыл лицо руками и начал плакать, ощущая потерю важного и близкого человека. - У тебя остались Ремус и Сириус. - стараясь не плакать, произнесла Гермиона, но расплакалась вместе с Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.