ID работы: 12327719

Зеркало реальности

Смешанная
R
В процессе
18
Горячая работа! 10
автор
ananastra бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Прогулка под дождём

Настройки текста
Шаст включил электрический чайник, и в этот момент на кухню зашёл Сергей с подносом, он поставил поднос у раковины и стал мыть посуду, из которой пил и ел Арсений. Шаст: "Сережа, ещё осталось спагетти?" Сергей: "Арсений Сергеевич доел последнюю порцию, даже последний апельсин на него перевёл" Шаст: "Не может быть, чтобы у Арсения не было ничего пожрать" Антон открыл холодильник, в котором была банка квашеной капусты, немного сыра, полбанки варенья, кетчуп, горчица, половинка лука, а также железная тарелка с неизвестным содержимым, это был зельц. Антон приподнёс тарелку ближе к носу. "Холодец. Не люблю холодец" - подумал Шаст и поставил тарелку обратно в холодильник. "Слушай, Серёж, может еды закажем?" - сказал Антон, доедая последний кусок сыра. "Слишком рано, все магазины закрыты" - ответил Сергей, заканчивая мыть стакан. "Тоже верно" - добавил Антон. Сергей ушёл в комнату к Арсению, а Антон остался на кухне, наливая в кружку кипяток из чайника. Шаст любил варить кофе, вдыхать аромат напитка, это было то, что превращало его существование в жизнь. Но на кухне Арса был только растворимый кофе, Шаст засыпал одну ложечку кофе себе в кружку, добавил пару ложек сахара и стал помешивать, погружаясь в думы-думные. Это помогало ему привести свои мысли в порядок. Из комнаты донесся крик Арсения: "Антон!" Шаст поставил кружку и побежал в комнату. Прибежав в комнату, он увидел картину: Сережа братским хватом поддерживает своего друга, а Арс, стоя на ногах, всеми зубами улыбается, смотря на Антона. Шаст подхватил Арса с другой стороны. Так они сделали несколько шагов все вместе. "А ну-ка, отпустите меня" - бодро сказал Арсений Антон: "Ты уверен?" Арсений: "Отпускайте" Арс сделал несколько уверенных шагов, постоянно выкрикивая фразу: "Оп!" Серёжа: "Ура! Наш малыш начал ходить. Какое чудо!" Антон засмеялся, Арс продолжал наматывать круги по комнате, а Серёжа стал танцевать танец бегущего гонца. Спустя полчаса все были готовы выдвигаться к Димону. "У тебя нет ещё одного зонтика?" - спросил Сергей, обращаясь к Арсению Арсений: "Нет, Серёж, два зонтика на троих, поместимся вдвоём" Серёжа: "Тогда понесу его я" Арсений: "Давай знаешь что? Ты иди с зонтом, а я надену дождевик" Антон: "Ты просто недооцениваешь погоду, Арсюш. Давай с тобой под одним так сказать куском ткани" Арсений: "Заманчиво, но не будет страшно, если я немного намокну, я всё равно хочу причёску сделать" Арс надел дождевик, и ребята вышли на улицу. На улице всё также шёл проливной дождь. На крыльце под козырьком курил Константин, сосед Арсения. "Здарова, сосед!" - произнёс Константин, увидев Арса. "Здарова, Костян" - сказал Арс, пожав тому руку. "Здравствуйте" - хором сказали Антон и Серёжа и начали раскрывать зонтики Константин только посмотрел на них с сигаретой в зубах. Константин: "Ты же вроде болел? Выздоровел чтоль?" Арсений: "Я здоров как бык. Слушай, Костян, я бы поболтал, но мы очень торопимся. Давай, Костян. Позже поговорим" Арсений стал спускаться по лестнице, но Шаст и Сергей так же стояли под козырьком. Арсений обернулся и крикнул: "Ну что вы встали тут, два грибочка? Пошли!" Шаст и Серёжа, держа зонтики, продолжали смотреть на чёрное небо, но тем не менее синхронно начали спускаться к Арсу, Константин же только покосился, глядя им вслед и докуривая свою сигарету. "А вон то похоже на птицу с длинным клювом, это цапля" - сказал Сергей, продолжая рассматривать облака. "Да я тебе говорю это кальмар, вон какие щупальца" - ответил Шаст. Арсений: "Пойдём в обход, по асфальту, за мной" Ребята отправились в путь по сырой асфальтной дороге. Стук капель по зонту давно стал для них музыкой. Серёжа: "А вы с соседом нормально общаетесь?" Арсений: "С Константином? Так, пересечемся иногда, мужик он нормальный, работает кинорежиссером...где-то" Антон: "Не говорит где?" Серёжа: "Арс, ты же актёр, попросись к нему" Арсений: "Он знает, но не приглашает. Да и мне в титрах светиться с Кастратовым было бы не круто" Шаст ухмыльнулся. Серёжа: "Но это же бред. Фамилия и фамилия, знакомая, кстати, недавно фильм видел, называется <Капец курицы>, кажется, не его?" Антон: "Я бы тоже не снялся, я за Арса" Арсений: "Не знаю, Серёж. Если Константин Константиныч позовёт - я подумаю, проситься не буду, не просите, у меня и так проектов немало, а тратить своё время на не пойми что я не собираюсь" Антон: "Мы пришли" Подходя к подъезду, Арс скинул с себя капюшон и поднял лицо вверх. Капли дождя сильно ударялись по его коже, вода постепенно стала стекать по его шее, его тёмные волосы уже насквозь промокли, Арс положил руки на голову и стал проводить руками от лба к затылку. Серёжа стряхнул воду с зонта и сложил его, после чего ткнул Арса кончиком зонтика в плечо. "Арс, ты похож на Кена" - усмехнувшись, произнёс Сергей Арсений с уверенной улыбкой перевёл взгляд на Сергея. "Так, дайте пройти" - сказал Шаст, отодвигая в сторону зонт Сергея. Антон стряхнул воду с зонта, сложил его и открыл дверь в подъезд, ключ был только у него. Поднявшись на 3-й этаж, ребята остановились у квартиры Дмитрия. "Ноги вытирайте в коридоре, я вчера тут пол мыл" - обратился к Серёже и Арсу Антон, указывая на каждого ключом. Ребята вытерли ноги, Антон открыл входную дверь. Антон, Арсений и Сергей зашли в квартиру, но в квартире никого не было. Мятая постель, опустошённый холодильник, пропала одежда и обувь Димона, даже зубная щётка и то куда-то пропастилась. "Не может быть" - произнёс Антон и выбежал на улицу. "Димооон!" - прокричал Антон что есть мочи. Арсений рухнул на мятую кровать, озадаченно смотря в потолок. Сергей взял с подоконника конверт с письмом. На конверте было написано: "Пацанам" "Смотри, тут письмо, почерк Димкин" - тихо произнёс Сергей Арс вскочил с кровати и подошёл к Серёже. "Точно его" - добавил Арсений Арс открыл окно и крикнул во двор: "Шаст! Шаст! Зайди в дом" Когда Антон вошёл в квартиру и присоединился к ребятам, Серёжа открыл конверт, достал письмо и стал читать вслух.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.