ID работы: 12327989

Великий и могучий

Джен
R
Завершён
2103
miiijn бета
Размер:
674 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2103 Нравится 1090 Отзывы 832 В сборник Скачать

43 глава. Хочешь сделать хорошо — заставь других работать (1)

Настройки текста
Примечания:
      — Ты не часто связываешься со мной, — Кейл улыбнулся изображению в магическом шаре. — Что случилось, принцесса Витира?       Из устройства связи раздался жалобный стон.       — Оппа, прекрати это. Зови меня по имени.       Красивая синеволосая девушка хмурила брови, постукивая пальцем по столу. Острый ноготь издавал цокающие звуки, которые разносились по комнате.       Наследная принцесса китового племени.       Ли Су Хек с восхищением смотрел на девушку-воина, о которой читал в романе, где ее описывали как грозного бойца с горячим нравом. Киты являются одной из сильнейших рас этого мира, уступая по силе лишь драконам. Принцесса, потерявшая младшего брата, потеряла себя в войне, забывая о той, кто все это время стучался изнутри ее сердца. Витира была яркой, Ли Су Хек иногда в шутку сравнивал ее и Чон Су. Она искренняя и любящая. Потерять родного человека, зная, что ты просто не успел и не мог ничего сделать, очень тяжело. Бывший лидер мог ее понять.       Сейчас он видел живую молодую девушку, которая полна энергии. Китов в романе изображали как одну из самых красивых рас. Их внешность проигрывала только драконам, на их фоне даже эльфа можно было назвать уродливым созданием. Ли Су Хек мог сказать, что китовая принцесса была красавицей, но сила не покинула черты ее лица.       Устройство связи показывало, что на красивой бледной коже были шрамы: на руках, шее и даже на скулах. Это совершенно не уродовало юную особу, лишь придавало особенный шарм. Шрамы для воина всегда были украшением и гордостью. Поэтому Витира носила их с достоинством, демонстрируя всему миру.       Кейл усмехнулся, сцепляя руки в замок на коленях. В полумраке комнаты было видно только его: он применил магию невидимости к остальным, чтобы создать образ личного разговора. Изображение сморщило лицо, надувая губы, перемещая их то влево, то вправо.       — Мы услышали, что на столицу Роана напали, — честно призналась Витира.       — Н-нуна!       — Я говорил, что она расскажет, — Кейл фыркнул, легко узнавая двух беспокойных парней: Пасетона и Арчи.       — Пасетон волновался и хотел рвануть на помощь, но выронил в суматохе меч. Мы с Арчи воспользовались моментом и остановили его, потому что это создало бы тебе лишних проблем.       — Ты обещала не рассказывать ему!       — А я говорил.       — Правильно, — Кейл устало потер переносицу. Разбираться с китами он не хотел, особенно когда они не имели права вмешиваться в дела людей, да и вряд ли они смогли бы чем-то помочь в закрытом помещении. Витира бы уничтожила дворец Радости подчистую своим хлыстом. И шанс, что Арчи сцепился бы с Ханной, был довольно высок: Дорфу и Чхве Чон Су пришлось бы растаскивать их друг от друга.       — Ты очень помог нам, оппа. Мы в долгу перед тобой.       — Я не сделал ничего особенного, — сказал Кейл, игнорируя скептические взгляды людей в комнате. Можно было подумать, что он скромничает, но каждый был уверен в том, что этот суицидальный дракон просто не хочет, чтобы семья узнала о его похождениях, которые наверняка не были чем-то безопасным.       — Этот ублюдок точно не на прогулку ходил, — Эрухабен в отчаянии потер лоб, предвкушая головную боль.       — Ты спас жизнь моему брату и дал нам советы, которые помогли укрепить нашу позицию в море, — Витира положила ладонь на сердце, восхищенно смотря на дракона. — А еще ты избил Арчи. Это дорогого стоит.       — Хмф, — красный дракон мог видеть недовольное лицо касатки, которого Витира ударила в плечо, заставляя выйти из кадра.       — Мы хотим отплатить тебе, но мы ограниченны в действиях на суше из-за соглашения.       — Хммм…       Кейл сделал вид, что задумался.       Все шло так, как ему было нужно. Ему не пришлось думать над предлогом, под которым он бы мог попросить китов об одолжении, и даже не придется давать что-то взамен.       «Как удачно» — его губы растянулись в улыбке, когда он смотрел на китовую принцессу. Витира была умной девушкой, которая не станет делать что-то безрассудное, что навредит ее народу и ее семье, но Кейл и не собирался требовать от них невозможного. Он здраво оценивал возможности этой беспокойной троицы.       — Есть кое-что, с чем вы можете помочь мне. Вам не придется покидать воду.       Королевство Паэрун.       Его не интересовала земля или люди, живущие там. Это место не привлекло бы его внимание и продолжало бы просто пассивно существовать на севере Западного континента, если бы не местный герцог. Точнее его сын.       Клопе Секка.       «Я просто знаю, что он опасен и может стать проблемой».       Недостаток информации настораживал, но не зря же Кейл эксплуатировал Бада.       «Больной, сумасшедший, помешанный – называй как хочешь. Рыцарь-хранитель королевства Паэрун очень мутный тип, Кейл. Люди считают, что он атеист, но для парня, который не верит в Богов, он слишком часто навещает озеро Слез Бога».       — Что нам нужно сделать? — Витира с готовностью собралась, ожидая услышать довольно сложную задачу, с которой дракону требуется помощь.       — Следите за территорией, прилегающей к Баго. Конкретно за озером из легенды о Боге.       — Чего? — Арчи возмущенно вскинул брови. — Мы должны просто наблюдать? Никакого боя? Стар--       — Ты что-то сказал? — Кейл улыбнулся, прикрывая глаза.       — Я имею в виду, Кейл-ним, почему только наблюдать? — Арчи передернул плечами, скрывая нервозность из-за острого взгляда, который на него бросил дракон.       — Вы слишком выделяетесь для обычных торговцев, которые могли бы приехать в город просто так, а с местными вы вряд ли сможете слиться, потому что ваша сила, м… Немного отличается от силы обычного человека.       — Я понимаю, — Витира кивнула, задумчиво потирая подбородок.       — Вам нужно будет встретиться с моими людьми, — Кейл постучал пальцем по столу, акцентируя внимание на следующих словах. — Вы увидите сигнал, вы сразу поймете, что это он. Вам нужно помочь им скрыться.       — Кого он уже успел туда отправить? — Олиен нахмурился, упираясь взглядом в потолок, пытаясь вспомнить, кого давно не видел.       — Конечно, оппа, сделаем в лучшем виде, — Витира расправила плечи, энергично ударяя ручками от деактивированного хлыста по ладони.       — Охотно верю.

***

      Баго.       — Айгу, этот год выдался таким напряженным, — рыбак хлопает себя по бедру, выбивая пыль из тяжелых штанов.       — То тут, то там беда какая-то. Как теперь в море выйти без страха, что по возращении у тебя не будет дома? — второй мужчина с глухим звуком опустил тяжелую коробку на землю. — Империя была такой сильной державой, а что от нее осталось? Пепел, да руины.       — Ты давай это, потише. Не надо обсуждать такие вещи на улице, — зашипел рыбак, ударяя товарища по спине, заставляя того выпрямиться. — В Баго даже у стен есть уши.       — Да ты панику не наводи. Ничего такого и не сказал.       Мяяяяяу.       Мужчины замерли от леденящего душу мяуканья. Серебряный котенок вальяжно лизнул лапу, восседая на бочке.       — Тупые кошки. Сколько же их развелось?       — Столько же сколько и было. Прекрати суету наводить! Иди работай!       — У меня перекур!       Карие глаза цепко следили за улицами города. Количество стражников было увеличено после произошедшего в империи. Теперь еще слухи о нападении на Дворец Радости долетели до северного города Баго. Крысы действуют быстро, даже не пытаясь скрываться в тени утопающих в мареве улиц.       — Слышала, что оба принца пропали из дворца, — шепталась торговка, заворачивая хлеб.       — Не убили ли их часом?       — Ты что!? Побойся Бога! Королевство чужое, но они оба дети!       — Дети, дети, какая разница? — мужчина с широкими плечами фыркает, бросая перчатки на пол. — Враги они все.       — Ну-ка брысь отсюда! Вот, держите.       — Благодарю, — старик улыбнулся, приподнимая козырек кепки.       — Не слушайте этого дурака, он не понимает, что несет. У нас в Баго люди хорошие.       Мужчина принял пакет из чужих рук, убирая его в сумку.       По широкой торговой улице шагал патруль. Со стражниками здоровались и вели себя дружелюбно, будто они не были какими-то надзирателями. Герб со змеей ярко сиял в лучах солнца.       — Хоо… Как интересно, — Рон улыбнулся, натягивая кепку на лоб, чтобы скрыть лицо. Он легко закинул сумку с продуктами на плечо, шагая вдоль улицы. Проходя мимо переулка, он вытянул руку, позволяя котенку забраться на свои плечи.       «Пять человек от северных ворот» — Рон с легкостью запомнил пути, по которым перемещались отряды герцога, патрулирующие территорию. Изнутри Баго был похож на любой торговый город-столицу. Много людей, правящие семьи, богатые дома. Старый убийца видел, как живет весь этот странно сложенный организм изнутри.       Самая ценная информация находится на рынке и в подворотне. Люди любят обсуждать последние события, давать советы и высказывать свое мнение, даже если еще не известно, случилось ли вообще это событие.       — Люди говорят о нападении на дворец Наследного принца Альберу, нья, — кошечка зевнула, забавно шевеля усами.       — Я думаю, Бикросу и Хонгу повезло больше, — старик улыбается, поглаживая пушистую щеку пальцем. — Нам пора возвращаться.       Улица шумела. Людей было много, но Рон цепко высматривал рыцарей, которые патрулируют улицы, избегая одних и попадаясь на глаза другим. Их не спасет их броня и умение владеть своим оружием, убийца, который любит свое дело, ни за что не проиграет. Особенно, когда у него такие талантливые ученики.       Дети из кошачьего племени, случайно появившиеся в доме, куда Рон пришел работать со своим сыном, стали его воспитанниками. Их атрибуты идеально подходили для развития навыков, присущих опытным убийцам, однако Рон не был чудовищем, чтобы учить детей убивать других существ. Кейл также настоятельно просил не развращать их подобным.       «Вырастут и сами решат нужно ли им связывать свою жизнь с убийствами» — и Рон был с ним полностью согласен. Двое котят приняли фамилию Молан, становясь учениками Рона, который с большим энтузиазмом начал учить молодняк техникам, не включающих в себя убийства.       Жизнь с двумя маленькими детьми вернула его в далекое прошлое, когда его собственный сын был совсем еще ребенком. Хонг был громким и энергичным, что было неплохо для ребенка его возраста. Пускай он не был человеком, дети зверо-людей тоже дети. Мальчик был шаловливый и часто висел на Бикросе, прося его испечь что-нибудь особенное.       Он была старше и собраннее брата. Она была взрослой для своих пяти лет и могла спокойно рассуждать на различные темы. Рон никогда ей не скажет, сохраняя эту тайну, как самый опытный убийца, что иногда девочка совершенно не разбирается в теме и не знает значения некоторых слов, которые использует. Однако это не мешает ей выглядеть серьезно и статно. Величия у этого маленького котенка не отнять.       Стоит отметить, что Бикрос всегда был спокойным, даже когда пытался бунтовать или когда частенько принимал сторону своей матери. Агата и этот щенок часто подшучивали над Роном, после с громким хохотом убегали прочь, прячась в своем огромном доме от опытного убийцы.       Это даже забавно.       — Нья! Глупые люди! Глупые дети! Глупые! Глупые! — рыжий котенок сокрушался, ползая по плечам Бикроса, которому нужно было стоять ровно, чтобы малыш не сорвался вниз. Они стояли в обусловленном месте, спокойно ожидая, когда подойдут остальные.       «На ужин надо приготовить побольше овощей» — шеф-повар мысленно составлял список, вспоминая рецепты, которые бы включали в себя мясо и овощи. — «Можно запечь мясо с овощами. Отцу нужно больше витаминов».       — Они дернули меня за хвост! Это больно! — Хонг соскользнул, цепляясь коготками за плечи, забираясь обратно. — Я их оцарапал, а они начали плакать! Глупые, нья!       Мужчина лишь слегка дернул бровью, чувствуя, что маленькие лапки оставляют на его светлой рубашке маленькие грязные следы, но не стал срывать с себя разозленного Хонга.       — Ты узнал довольно полезную информацию. Ты молодец, — Бикрос неловко перехватил котенка под передние лапы, слегка дрогнувшим пальцем поглаживая того по макушке.       «Я раздавлю его голову, если применю чуть больше силы» — большой парень поклялся, что ни за что не причинит вред этим двум маленьким существам. Не то чтобы он планировал причинить вред другим членам своей семьи, просто эти два ребенка из кошачьего племени были самыми младшими и в глазах младшего Молана выглядели, как два слабых пушистых комочка.       — Правда? — огромные желтые глаза засветились от восторга, когда рыжий котенок услышал похвалу.       — Да.       — Хихихи! — Хонг счастливо завилял хвостом, перебирая передними лапками.       «Мило» — Бикрос кивнул своим мыслям. Котята были милыми, пока не создавали проблем.

***

      — Хоо. Королевство Паэрун? Интересные у Вас планы, молодой господин.       — Прекрати выглядеть настолько жутко, — Кейл передернул плечами, игнорируя прыгающих на его коленях котят. Он и так достаточно долго ждал момент, когда сможет наедине поговорить с двумя мужчинами. Изначально, как он планировал, Рон и Бикрос должны были отбыть в Баго в начале зимы, но все развивалось не совсем с той скоростью, на которую он рассчитывал.       Приходится действовать на опережение.       — Я не могу оставить свою кухню, — Бикрос с ужасом представил, что случится с его сокровищем, если туда будут иметь доступ те два чудовища. — Отправьте Чхве Хана. Он все равно ничего не делает, кроме как бегает по лесу наперевес с мечом.       Дракон скептически поднял бровь.       Он не мог представить, чтобы этот человек на протяжении долгого времени играл простого парня, не представляющего опасность, учитывая, что он может напугать одним внешним видом.       — Вы единственный, кому я могу доверить это дело. Озеро и рыцарь-хранитель – вам нужно будет сосредоточиться на этом.       — Но моя кухня…       — Я буду сам готовить, если тебе так будет спокойнее, — Кейл пожал плечами, недовольно хмуря брови, когда на него уставились четыре пары глаз. — Что?       — …Вы умеете готовить?       — Так, идите, хватит.       — Мы тоже поедем, нья!       — Приключение!       — Нет, стойте…

***

      Было не сложно притвориться странствующими ремесленниками. Рон назвался скромным плотником, который ищет вдохновение в месте, которое когда-то посетил сам Бог, а Бикрос был молчаливым поваром, он не стал изобретать колесо. Он и Хонг просто продолжали быть милыми детьми, которые иногда доставляют неприятности старшим. Милая семья со своими странностями не привлекла лишнего внимания со стороны дворянства или местных группировок.       Город легко принял небольшую семью, не проявляя враждебности. Слишком легко получилось влиться в быт и местный ход дел, но кто будет жаловаться? Миссия проходит спокойно, и если все будет продолжаться в таком же темпе, то Бикрос совсем скоро вернется на свою любимую кухню.       Он заметил знакомую фигуру, приближающуюся к нему. Рона было сложно отличить от обычного старика, но знающий мог легко сказать, что этот старик может дать фору любому местному рыцарю.       — Это дедушка и нуна! — Хонг задергался в руках, прося отпустить его. Бикрос осторожно опустил ребенка на землю, следя, чтобы тот не травмировал лапы. Какая разница, что кошки всегда приземляются на них? Бикрос не собирается швыряться детьми. Этим всегда занимался Чхве Хан на тренировочной площадке, он не опустится до уровня этого мечника.       — Там оппа и Хонг!       Рон усмехнулся, позволяя серебряной кошечке спрыгнуть вниз. Он неспеша следовал за бегущей вприпрыжку девочкой.       — Нуна!       — Хонг!       Два котенка побежали навстречу друг другу, увеличивая скорость. Они столкнулись лбами, начиная тереться друг о друга. Он и Хонг не виделись всего пару часов, но этого хватило, чтобы соскучиться. Они крутились на месте, мурлыча что-то о своих важных детских делах и наблюдениях, которые они сделали за то время, которое провели порознь. Шеф-повар оторвался от созерцания этой очаровательной сцены, замечая тяжелую на вид сумку на плече у отца.       — Отец, — Бикрос нахмурился, собираясь забрать ношу из рук родителя, но тот ловко отдернул руку.       — Нужно что-то побольше, чем хлеб и мясо, чтобы я устал.       Рон насмешливо сощурил глаза, смотря на пыхтящего сына, который безуспешно пытался забрать сумку с продуктами. Бикрос взял себе в привычку излишне беспокоиться за всеобщее здоровье, будто ему что-то угрожало. Это началось еще в тот момент, когда они начали работать на Кейла.       Мирная обстановка, в которой им не приходилось напрягаться от каждого подозрительно выглядящего человека, ожидая, что это может быть кто-то из организации, уничтожившей их дом, расслабляла и позволяла выбрать себе новые «хобби». Бикрос любил детей, какие бы лица он не корчил, этого было не отнять. Он смог найти подход к каждому ребенку в этом шумном доме, проверяя их рацион, одежду и весь остальной внешний вид. Больше, чем Бикрос, для детей старался сам хозяин большого дома, воспринимая шеф-повара как благословение.       — В твоем возрасте нужны витамины, а не излишняя нагрузка. И детям нужно питаться правильно, чтобы набрать здоровый вес.       — В каком моем возрасте, сопляк?       — Хён снова начал! — Хонг запищал, прячась за сестрой, которая только фыркнула, дергая носом. Что тут поделать? Бикрос любил заботиться об их здоровье. — Нуна, я видел озеро. Мы можем посмотреть?       Он задумчиво подняла взгляд на спорящих мужчин.       «Мы быстро, они даже не заметят» — девочка кивнула, убегая вслед за братом.       — Сопляк, я полон сил, не списывай этого старика в утиль только из-за возраста и морщин, — Рон снял кепку, взгромождая ее на макушку Бикроса и натягивая ее на глаза, сбивая уложенные волосы сына. Парень вздохнул, стараясь не закатывать глаза на выходки родителя.       — Он, Хонг, идем.       В ответ раздался только шум улицы. Рон готов был поклясться, что седина на его голове появилась за эти пару месяцев с этими детьми, а не от времени или каких-то процессов организма.       — Нуна, туда! — Хонг перебирал маленькими ножками, цокая каблуками по каменной кладке. Дети легко маневрировали между людей, пробираясь к иссохшему озеру.       Озеро Слез Бога было странным местом, о котором их предупреждал Кейл. Обычно, в представлении Он, озеро – это место, наполненное водой, но, вероятно, здесь это слово имело другое значение. Озеро из легенды было найти совершенно не сложно. Оно было огромным, занимая почти треть города Баго.       Местность была облагорожена. Рядом с озером находились скамейки, охранные посты, храм и алтарь, назначение которого Он так до конца и не поняла. Все выглядело священно и красиво, но уж очень кричаще для огромной дыры в земле.       Девочка запомнила легенду, потому что она звучала очень уж правдоподобно.       Королевство Паэрун всегда было заморожено, покрываясь льдом с первыми заморозками. Море, прилегающее к территории, замерзало, затрудняя торговлю и промыслы. Жители страдали, не имея возможности побороть природу. Тогда милостивый Бог пожалел королевство и даровал им воду, которая никогда не замерзала.       Люди бережно хранили озеро, однако жадность вскоре стала брать верх. Они хотели все больше, больше и больше. Милосердия Бога стало недостаточно, воды не хватало, чтобы утолить их голод. Кейл посчитал, что эти люди возомнили себя слишком особенными, раз сам Бог бросил на них свой взгляд. За что сам позже и поплатился.       Нежное сердце Бога, или скорее его безмерное эго, было безнадежно разбито человеческой жадностью. Это заставило его пролить несколько слез, когда он забирал воду из озера. Люди осознали свою жадность, но было уже поздно. Милость Бога покинула Баго.       Храмы, возведенные вокруг озера, алтари и внешнее убранство – все это нужно, чтобы вымолить прощение Бога.       «Они верят, что если будут достаточно чисты душой и намерениями, Бог простит то, что совершили их предки, и снова благословит озеро водой. Слезы горя заменят слезы прощения. И это будет означать, что Бог вернулся на земли Севера».       Он отвлеклась на свои мысли, не замечая, как брат давно обогнал ее и направлялся уже к самому краю высохшего озера.       — Хонг, осторожно!       Мальчик запнулся, собираясь растянуться на земле или вовсе рухнуть вниз. Он зажмурился, готовясь к боли, но почувствовал на себе холодные чужие руки. Девочка замерла, когда на нее повернулся человек, поймавший ее брата.       — Дети не должны приближаться к кратеру.       «Если встретите мужчину с белыми волосами и зелеными глазами».       Сильный человек, чьи белые волосы были откинуты за спину, кивнул двум рыцарям, приказывая им не вмешиваться. Он спокойно поставил ребенка на ноги, окидывая двоих детей изучающим взглядом.       «Не разговаривайте с ним, просто убегайте».       — Спасибо Вам, — рыжеволосый мальчик отскочил от мужчины, прячась за сестрой.       Клопе Секка.       Кейл и Рон предупреждали о нем. Он нахмурилась, грозно смотря на опешившего мужчину, который не ожидал такой реакции от детей. Он знал, что взрослые могут его недолюбливать даже несмотря на то, что он рыцарь-хранитель этой территории, о котором было сказано в старой легенде. Он собирался внепланово осмотреть дно озера, но наткнулся на двух любопытных детей. Встреча, которая могла обернуться трагедией.       — Почему вы одни в таком месте? — Клопе постарался звучать мягче, потому что напряженные дети напрягали его самого. Он же не настолько страшный, чтобы два ребенка просто взяли и испугались его лица? Наиболее отрицательно, по его собственным наблюдениям, к нему относилась девочка, мальчик же продолжал выглядывать из-за ее спины, бросая, по всей видимости на сестру, различного рода взгляды.       Он всем своим видом говорила молчать. Хонг серьезно кивнул, понимая этот взгляд по-своему.       — Мы хотели посмотреть на озеро из легенды!       Девочка устало посмотрела на брата.       Глаза мужчины сверкнули, когда Хонг заговорил о легенде.       — Вы знаете об этой легенде?       — Легенды крутые!       Клопе улыбнулся детям, опускаясь перед ними на одно колено.       — Хотите спуститься ниже?       Он с недоверием смотрела на мужчину, прекрасно понимая, что он враг, но все же пока что он не сделал ничего плохого, так ведь?       — А можно? — Хонг с энтузиазмом дернул сестру за подол юбки.       «Это шанс» — вот что значил этот маленький жест. Он вздохнула, слабо кивая.       — С позволения хранителя этой территории можно много, — самодовольно отозвался беловолосый мужчина, протягивая детям руки.       Клопе подхватил малышей, спускаясь на самое дно кратера. Здесь не было ничего интересного: обычный камень, но само значение этого места делало спуск особенным.       — Одна слеза Бога попала на человека, — начал рассказывать мужчина, наблюдая за бегающими туда-сюда детьми. — Его волосы побелели. Этот человек был последним, что Бог подарил испорченным жадностью людям. Он стал рыцарем-хранителем, который защищал эти земли от тьмы.       — У нуны почти белые волосы. Значит она тоже рыцарь-хранитель? — Хонг поднял случайный камень, показывая его усмехнувшемуся мужчине.       — Я уверен, что твоя сестра достойна такого величественного титула. Она безмерно дорожит тобой, значит от рыцаря-хранителя она ушла не далеко.       — Нуна! Ты рыцарь!       Он фыркнула, пряча краснеющие щеки. Ей было приятно, что ее хвалят, но терять бдительность не хотелось.       — А Вы знаете легенду о драконе? — девочка внимательно смотрела на мужчину.       — Я знаю каждую легенду, — самодовольно заявил Клопе, бросая взгляд на своих подчиненных. Рыцари поежились под пристальным вниманием. Они поспешили предоставить своему господину пространство.       «Молодой господин возится с детьми… Айгу, герцог не поверит, если услышит».       — Он очень крутой! Он исполнил наше желание и даже дал нам вкусную еду!       — Кто? — Клопе моргнул, снова приседая, чтобы быть на одном уровне с подбежавшими к нему детьми.       — Кейл, — Он согласно кивнула, незаинтересованно поглаживая камень, который ей подарил младший брат. — Рядом с ним всегда происходит что-то невероятное. Дедушка рассказывал, что он очистил множество душ от боли, исполняя их самые сокровенные желания. Он очень благородное существо, которое и правда заслуживает, чтобы его называли легендой.       «О чем ты, нуна?» — Хонг непонимающе уставился на сестру. Он бросила на него многозначный взгляд, говоря подыграть.       Клопе внимательно слушал, запоминая информацию.       — Кейл спустился к нам с неба, когда мы были в опасности! — рыжеволосый мальчик на этот раз правильно понял сестру. — Он спас нас от страшного человека, призывая огонь, молнию, ветер! Он был очень крут!       «Живая легенда?» — сердце сладко замерло. Неужели есть кто-то, кого можно использовать, как хороший старт?       Через какое-то время Клопе непонимающе смотрел на двух детей.       — А потом ему отрубили ноги! Там все горело, а потом вжух! Вжух! Он посмотрел на него вот так, — Хонг встал в позу, вздергивая подбородок, повторяя самый холодный и надменный взгляд Кейла, которым тот смотрел на фальшивого Убийцу драконов. — И что-то взорвалось! Плохой вождь умер от ауры сильного Чхве Хана, а страшный человек страдал, когда Кейл наказывал его!       — А потом он испепелил его молниями, — Он закончила рассказ брата, гордо кивая головой.       «Кровожадные дети…» — Клопе шокировано смотрел на детей, обсуждающих сожжение человека, разгром деревни и отрубленные конечности. Они спорили о последовательности действий Легенды, пытаясь объяснить ему превосходство этого существа.       — Я смогу встретиться с этим драконом? — этот вопрос волновал его сейчас больше всего. Где-то в мире живет Легенда, о которой он знал, но не искал, считая очередной выдумкой.       В голове Клопе были категории, по которым он сортировал информацию.       Первое – бред. Туда относилась простая народная молва, которой нет веры и которую невозможно доказать или опровергнуть.       Второе – церковные рассказы. Истории о Богах, ангелах и демонах. Вещи, относящиеся к вере, хранились в этой категории.       Третье – легенды. Озеро Слез Бога, история его семьи – события, участником которых он является сам. И последнее…       Четвертая категория – живые легенды. В нее не было отнесено ни одного существа или мифа. Клопе приготовил эту категорию для себя. Он искренне верил, что момент, когда он сам станет легендой, близок как никогда. Однако теперь там появился невероятный дракон, о котором рассказали дети. Желание узнать о нем побольше затопило категорию под номером четыре, затапливая все остальные. Одна живая легенда сможет сотворить другую живую легенду. Клопе испытывал предвкушение.       Мужчина бережно опустил детей на землю, поднимаясь со дна кратера. Он повернула голову, замечая Рона и Бикроса, снующих в толпе людей на главной улице. Девочка потянула брата за руку, бросая последний взгляд на беловолосого мужчину, когда он окликнул их.       — Как мне найти этого дракона? — рыцарь-хранитель встал, ожидающе смотря на двух детей. Ему нужно знать.       — Он сам найдет Вас, когда придет время, — Хонг улыбнулся беловолосому мужчине, сверкая желтыми нечеловеческими глазами.       — Наблюдай за озером, хранитель Севера, — Он скопировала улыбку брата. — Белый цвет давно перестал быть святым.       Клопе замер, позволяя детям раствориться в толпе.       «Белый…» — белый цвет всегда был символом святости и чистоты, он не мог принять другой смысл.       Девочка с серебряными волосами и мальчик с красно-рыжими.       Клопе прикрыл губы ладонью, пряча улыбку.       «Это был знак» — неужели ему следует искать красный?       — Вот вы где, — Рон устало вздохнул, подхватывая Он на руки.       — Мы смотрели на озеро! — Хонг позволил Бикросу поднять себя, цепляясь за его плечи. — Оно красивое, но скучное!       — Там симпатично, но я не понимаю, почему дыру в земле называют озером.       Убийцы нахмурились.       — Вы никого не встретили?       Котята хитро переглянулись, обнажая белые клыки.       — Боги будут плакать и у нас будут свидетели.       Все шло по плану.

***

      — Одно дело сделано, — Кейл улыбнулся, постукивая пальцем по устройству связи. Дракон довольно урчал от того, что ему не придется работать, потому что он свалил всю эту работу на других. Они хотели участвовать в его планах? Пожалуйста, Кейл не собирается отказываться от бесплатной рабочей силы.       — Что ты задумал, сопляк? — Ли Су Хек сложил руки на груди, грозно пялясь на дракона. Ему не нравилось то, что все странные, подозрительные и банально опасные дела проворачивались за их спинами. Королевство Паэрун? Когда Кейл успел отправить туда людей? Почему он не спросил, кто вообще хочет туда пойти? Ли Су Хек бы не отказался растрясти свои кости и померяться силой с парочкой вражеских рыцарей.       — Ничего опасного. По крайней мере не для нас, — Кейл спокойно поднялся с кресла.       — Твое «ничего опасного» можно приравнять к континентальной войне, которую начал ты, а потом решил не участвовать в ней, и просто стал наблюдать за ходом битвы.       — …Ты драматизируешь.       Сейчас необходимо было только ждать. Кейл не мог просто пойти штурмом на соседние королевства только потому что те, предположительно, по ходу повествования могли стать больными ублюдками и причинить несчастному ему массу проблем. Они все еще были относительно невиновными существами, с которыми дракон абсолютно точно не хотел иметь каких-либо связей. Он и так уже общается с другими больше положенного. Поэтому здесь снова работала его простая философия, про которую он не забывал ни на секунду.       «Лучшая работа – это работа, выполненная не им».       Белая Звезда вряд ли покажет свой длинный нос в ближайшие месяцы. Последняя стычка его не слабо потрепала. Его фундамент должен быть в самом нестабильном состоянии, в каком он еще никогда не находился. Поэтому это лето должно пройти в относительном спокойствии.       — Что с королевством Паэрун? — Альберу было любопытно. Для чего этому дракону понадобилось северное королевство?       — Я отправлюсь туда осенью, точно не в ближайшее время. Нужно сделать одну вещь, точнее забрать ее у одного ублюд-- — Кейл резко повернул голову, пугая двух принцев.       Прошли сутки с нападения на Дворец Радости. Эти двое не были его детьми, они также не являлись кем-то, чье исчезновение попросту не заметят.       «Айгу... Это же похищение».       — Вы двое, мы идем во дворец. Вас надо вернуть на родину.       — Мы идем с тобой.       Кейл недоверчиво посмотрел на Чхве Чон Су, который упрямо сложил руки, вставая в позу.       — Впервые я согласна с дяденькой!       — За тобой нужен глаз да глаз, — Олиен ворчал, всем видом показывая, что «нет» в качестве ответа он не примет.       — Папа, я иду с тобой! — Раон повис на чужой ноге, обхватывая ее руками и ногами настолько крепко, что Кейлу показалось, что если кто-то попытается оторвать его, то сделает это только вместе с его ногой.       — Вы хоть представляете, как это будет выглядеть? — Роббит в мгновение заслужил бонусный балл от Кейла.       — Поэтому я останусь здесь. Хватит с меня дворцов и все-- — Ён попытался сбежать из комнаты, но его подняли как котенка, заставляя просто барахтаться в воздухе.       — Старший брат идет с нами, — Ханна, к великому сожалению Ёна, была физически сильнее, поэтому для нее не составило труда просто поднять его, мешая побегу.       — Мы используем магию невидимости, никто даже не заметит, — Эрухабен кивнул, пересчитывая каждого по головам. Кейл безучастно смотрел на то, как его сумасшедшая семейка строится, чтобы проследить за тем, как он отправляет принцев домой.       — Меня не заметят, если я не пойду..       — Ён-а, смирись, — Олиен похлопал парня по макушке, трепля волосы. Полукровка обреченно застонал, опуская голову. Он просто хочет отдохнуть, зачем ему дворец? Если бы он знал, что так получится, ни за что не сказал бы тащить принцев домой.       «Господь всемогущий» — Альберу мысленно вознес молитву всем Богам, которых он знает. — «Пожалуйста, пусть эти люди ничего не уничтожат во дворце моего отца. Моя жизнь и так разрушена, не разрушайте ее еще больше».       К сожалению, жалобные мольбы Наследного принца застряли под потолком подземной виллы, растворяясь в бесконечном пространстве.       — Ничего не трогайте, ни с кем не разговаривайте, не показывайте, что здесь вообще кто-то есть, — Кейл хмуро пялился на шебутную парочку, которая уже с Раоном подмышкой собралась исследовать дворец короля. — Чхве Хан, следи за племянником.       — Как скажешь, Кейл-ним! — черный мечник с готовностью зашагал за хохочущим дуэтом и хихикающим ребенком.       «Ублюдки, вы просто хотели посмотреть на дворец?» — Кейл устало потер лоб. Было не удивительно, что Альберу живет отдельно, периодически навещая родительский «дом». Но неужели те, кто был во Дворце Радости, не изучили его достаточно, чтобы не удивляться дворцу короля?       Он бы с радостью отправил этих двоих живой посылкой во дворец, но ему нужно было узнать, не будет ли проблем у тех, кто находился в момент непосредственного нападения рядом. Поэтому Кейлу пришлось сопроводить Альберу и Роббита обратно в столицу. Он не думал, что весь его… «шабаш» отправится следом за ним.       Он молча наблюдал за людьми во дворце. Суета, появившаяся вокруг парней, раздражала. Она была насквозь фальшивая, особенно со стороны царственной пары. Кейла не интересовали семейные связи внутри этого дома. Ему плевать, сколько раз был женат Зед Кроссман, сколько у него детей на самом деле, и как долго он вообще планирует продолжать размножаться, потому что Вторая королева, чье имя он даже не потрудился запомнить, придерживала аккуратный животик. Она сопроводила их до кабинета, оставляя одних. Кейл проигнорировал ее прощание, запуская Альберу и Роббита вперед себя.       Его Величество, восхваляемый за свою сердечную доброту, даже не поднял взгляд от документов, когда в его кабинете появились старшие сыновья в сопровождении дракона.       — Что вы делаете здесь? — Альберу натянул на лицо извиняющуюся улыбку, неловко прикладывая руку к сердцу. Он говорил Кейлу, что это не самая хорошая идея – вот так заявляться во дворец короля, но Кейл был бы не Кейлом, если бы так просто послушал какого-то старшего сына этого короля.       — Простите, царственный отец. На Дворец Радости было совершено нападение, поэтому мы хотели узнать, не постигла ли Вас та же учесть.       Мужчина приподнял подбородок, внимательно всматриваясь в лица сыновей. Он упустил момент, когда эти двое сблизились, но это не должно было стать проблемой. Он никогда не горел желанием стравливать их, его первая супруга сама неплохо справлялась с этим.       — Вы можете видеть, что я в полном порядке, как и мой дворец, — Зед улыбнулся, упираясь локтями в стол и сцепляя пальцы в замок. — Господин Алый маг, рад приветствовать Вас в своем дворце. Благодарю за то, что сопроводили моих сыновей ко мне.       — Это честь для меня видеть Его Величество в здравии, — Кейл кивнул головой, холодно смотря на мужчину. Он не выказывал ему излишнего уважения, продолжая стоять рядом с принцами, закладывая руки за спину. Не склониться перед монархом – значит оскорбить его, но Зед Кроссман лишь снисходительно улыбнулся, с интересом рассматривая наглого мальчишку.       Ему не было дела до того, как этот физически слабый маг относится к нему. В их королевстве нет сильного магического отряда, который мог бы перейти на сторону Первого или Второго принца, а вся остальная сила сосредоточенна в его руках.       — Вы пришли рассказать мне о том, о чем трубит все королевство?       Роббит нахмурился, растягивая губы в вежливой улыбке.       — Царственный отец, обстановка в мире неспокойная. Империя пала, а соседнее королевство переживает внезапно вспыхнувшую гражданскую войну. Мы с братом беспокоимся, что нападение было диверсией и повторится снова в более крупном масштабе.       — Считаешь, что это было предупреждением? — мужчина опустил подбородок на сцепленные руки, делая вид, что он внимательно слушает.       — Будет лучше провести расследование, — Альберу бросил взгляд на Кейла, замечая тень на его лице. — Успокоить людей, чтобы они не думали, что это теракт, и восстановить дворец.       — Ты считаешь себя важнее действующего короля и королевы, раз заявляешь, что людей необходимо успокаивать из-за случившегося с одним из трех принцев?       «Хённим, я чувствую, как ты злишься!!!» — Наследный принц молился, чтобы этот дракон сдержался.       — Я настоятельно рекомендую вам справляться со своими проблемами самостоятельно, — Зед Кроссман спокойно смотрел на своих сыновей. — Дворец Радости был возведен в честь твоего рождения, Альберу. Защищать его было твоей основной задачей, но ты не справился с этим, и теперь просишь меня исправить твои ошибки?       — Его единственная ошибка заключается в том, что Вы – его отец.       Кабинет погрузился в тишину.       Роббит и Альберу медленно повернули головы назад. Холодный взгляд красного дракона был направлен на шокированного такой наглостью короля. Кейл будто пытался испепелить его, и оба принца были уверены, что он обязательно преуспеет в этом, если правда захочет это сделать. Тяжелая аура распространялась по полу, огибая двух парней. Она будто оборачивала их в кокон, защищая от своего воздействия.       — Ты знаешь с кем разговариваешь? — голос короля стал звучать угрожающе. Он пытался игнорировать мурашки, которые поползли по спине. Стало холодно, будто в преддверии лета выпал снег.       — С мусором, который не годится на роль родителя, — спокойно ответил Кейл, даже не пытался сдвинуться с места. Он активировал Страх Дракона, заранее закрывая комнату в барьер, чтобы предотвратить любое вмешательство. — Меня крайне разочаровывают Ваши слова. Будто говорит не король, а среднестатистический ублюдок, Вам так не кажется?       На бледных губах появилась нежная улыбка.       — Вы должно быть неправильно меня поняли, Господин Алый маг, — Зед Кроссман игнорировал пот, стекающий по его спине. — Я имел в виду, что Дворец Радости также важен для меня, поэтому я немного расстроен тем, что он разрушен. Он будет отстроен в кратчайшие сроки, однако моим сыновьям, которые были свидетелями его разрушения, необходимо самим руководить процессом восстановления. Что подумают люди о своем будущем правителе, который не может справиться даже с такой проблемой, как восстановление отсутствующей части дворца?       Дракон холодно смотрел на короля.       «Ублюдок» — Кейл улыбнулся. Тяжелая атмосфера развеялась.       — Вот как, думаю в этом есть смысл.       — Я не буду требовать от Вас извинений, потому что Вы просто беспокоитесь за моих сын--       — Тогда почему бы Вам не показать пример?       Все уставились на дракона с разными выражениями на лицах.       — …Хённим?       — Сэр, какой пример?       Альберу и Роббит занервничали, когда Кейл спокойно вытолкнул их за дверь, оставляя ее открытой. Принцы поймали на себе вопросительные взгляды.       — Вы так быстро закончили? — шепотом спросил Ён. Он думал, что это как минимум затянется на несколько часов, но--       Взрыв!       Дворец сотрясся. В дверях показался довольно улыбающийся Кейл.       — Прошу прощения, совсем не могу контролировать свою силу после недавнего нападения. Мне все еще необходим отдых, как и Вашим старшим сыновьям, — дракон мягко улыбался стражникам, которые огромными глазами смотрели на разрушенную часть стены, которая когда-то находилась в кабинете их короля.       — …Я понимаю, — сдавленно ответил Зед, пялясь на небо, которое теперь можно было ясно разглядеть из-за отсутствующего потолка, и на интерьер верхнего этажа, который теперь был открыт также, как и ранее сокрытое небо.       — Панорамные окна сейчас в моде, Ваше Величество. Я забираю Первого и Второго принцев на каникулы, пока Дворец Радости и Ваш будут отстраиваться.       — …Конечно.       — Ты пострадал!? — Олиен снова схватил Кейла за плечи, начиная раскручивать его в разные стороны. — Ты не говорил, что с твоей силой что-то не так! Кейл-а, ты обещал!       — …Я в полном порядке. Не нужно каждую мою фразу воспринимать так серьезно.       — Кто эти люди?..       — …Давай лучше вернемся на пост?       — Да… Пока он еще целый.       Ён с сочувствием похлопал Альберу по спине. Первый принц стоял с пустым лицом, наблюдая за трусливым побегом стражников. Почему он думал, что этот визит пройдет без...происшествий?       — С каникулами? — неловко поздравил полудракон.       — Хааааа… — Наследный принц обреченно закрыл лицо руками, горбясь. — Я сойду с ума..!       — Кейл-а, ты только что разрушил кабинет короля Зеда Кроссмана? — Ли Су Хек улыбнулся, не сдерживая дергающийся глаз.       — Да, проблемы?       — Есть небольшие.       — Запиши их куда-нибудь. У меня отпуск, посмотрю после него.       Ханна фыркнула, отходя в сторону. Ее внимание привлекла картина, с которой от тряски спали тяжелые карминовые шторы.       Красивая женщина с длинными, слегка вьющимися, волосами цвета золота. Холодные голубые глаза смотрели на художника, будто он был пустым местом. Статная фигура восседала в дорогом кресле, элегантно складывая руки на красивом голубом платье, которое подчеркивало цвет ее глаз. Женщина была похожа на королеву или ледяную статую королевы.       — Черт, надо сказать, чтобы их повесили обратно, — Ханна обернулась на голос, наблюдая, как Роббит легко отпинывает тяжелую ткань в сторону.       — Кто это?       Второй принц посмотрел на девушку так, как если бы она указала на портрет его отца и спросила «кто это?».       — Первая королева Роана – Августа-Гелла Кроссман. Моя мать и первая жена моего отца. Ты всю жизнь жила в пещере? Как можно не знать, как выглядит одна из жен правителя твоего королевства?       Ханна проигнорировала его, продолжая рассматривать женщину на картине. Она безусловно была очень красивой, возможно одной из самых красивых. Острые черты лица, длинные ресницы и золотые волосы: все это делало Первую королеву очень привлекательной. Однако что-то отталкивало, будто ты смотришь на что-то, напоминающее призрака невесты. Она красивая, но Ханна не видела в ней души.       — Ты точно не маменькин сынок.       Роббит поперхнулся, поворачивая голову в сторону бывшей Святой девы.       — Прошу прощения? Я ее точная копия. Это общеизвестный факт, и если ты--       — Нет, вы не похожи.       Парень замер. Он упустил из виду то, что за ними стало наблюдать больше глаз, чем было изначально. Ханна тоже не обратила на это внимание, продолжая вглядываться в изображение бывшей королевы.       — Она красивая, а ты уродец.       — Чт--       — И ее взгляд, — девушка задумчиво нахмурилась, приподнимаясь на носочках, будто это поможет лучше рассмотреть картину. — Он как будто не живой. Там ничего нет, и от этого цвет кажется темным, а у тебя глаза светлые.       Джек поднял вазу, ожидая, когда сестра закончит разговаривать. Кейл собирался возвращаться, но было бы слишком грубо вот так вырывать двоих из разговора. Он скучающе наблюдал за тем, как его дочь общается с надоедливым Вторым принцем.       Ханна наконец-то повернула голову, ухмыляясь самой гадкой улыбкой, по мнению Роббита.       — У тебя добрые глаза, хоть ты и бесишь, придурок-принц.       Крах.       — Оппа?       Джек шокировано уставился на сестру. В нем заработал инстинкт старшего брата, когда он смотрел на это взаимодействие.       — Я случайно разбил эту вазу.       — Оппа, ты поранишься! Отойди от осколков.       Кейл внимательно наблюдал за Вторым принцем. Лицо Роббита покраснело, когда он продолжил смотреть туда, где еще минуту назад стояла Ханна. Он несколько раз открыл рот, после чего попросту поспешил закрыть нижнюю часть лица рукой. Красный дракон слышал, как быстро бьется чужое сердце.       «Айгу…».       Кейл подумает об этой проблеме позже. Сейчас она не доставляет неприятностей и в чужие взаимоотношения он лезть не собирается, но это не значит, что он спустит с рук что-то, что будет его не устраивать. Эти двое... Выглядит интересно.       — Я убью его, — Чон Су потянул за меч, собираясь достать его из ножен. Чхве Хан легко вернул его меч обратно.       — Успокойся.       — Возвращаемся, если все закончили, — Кейл скептически смотрел на Чхве Чон Су и Джека, которые представляли собой разные стадии принятия: один находился в гневе, другой в отрицании.       «Надеюсь, это не усложнит мою несчастную жизнь».       История должна двигаться без его прямого участия. По крайней мере эти три месяца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.