ID работы: 12328251

Реквием по сестре

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Первым делом, вернувшись из Москвы, Оля рассказала о своей поездке Арине. Девушка была заметно напугана. Оказалось, Саша отправился за Суриковой в Москву. Поначалу скрипачке это льстило, и она уверенно вела его по своим следам до самой консерватории. Играла Оля в числе последних, но парень стойко выдержал это испытание временем. После выступления даже подарил букет белых роз; девушке было приятно такое внимание.       Романтичная прогулка до вокзала закончилась поломанным каблуком, который Саша галантно вызвался починить. Пока его не было, Оля заскучала и решила пройтись по перрону. Время поджимало, а парень всё не возвращался. Внезапно взгляд девушки зацепился за доску с объявлениями, где, как оказалось, висел фоторобот нового знакомого. Сначала она не поверила своим глазам. Быть такого не может. Саша показался таким порядочным молодым человеком, а теперь стало известно, что он в розыске.       Сурикова не на шутку испугалась. Что если он особо опасен? Надо немедленно уходить. Ехать обратно в одной туфле не хотелось, поэтому она сняла её и отправилась босиком к электричке. По дороге домой никак не удавалось успокоиться. Последние силы были потрачены на то, чтобы поведать события сегодняшнего дня младшей Суриковой.       После рассказа сестры Арина находилась в смешанных чувствах. Лёгкая паника охватила её. С одной стороны, парня, в которого девушка влюбилась буквально с первого взгляда, разыскивает милиция. Он действительно мог совершить что-то ужасное. По совести было бы позвонить в местное отделение и сообщить, где скрывается преступник. С другой – это отличный шанс раз и навсегда отбить Олин интерес к Белову. В любви как на войне - все средства хороши. За своё счастье надо бороться. - Оль, мне кажется, ты поступила правильно. Не нужно тебе связываться с преступниками, - Арина взяла сестру за руки и одобряюще улыбнулась. Оля немного расслабилась. - Может позвоним в милицию? – голос старшей предвещал готовность к действию. - Сдурела? А если он решит поджечь наш дом или ещё чего хуже, - нельзя допустить, чтобы Сашу забрали правоохранительные органы. - Мне теперь ходить по улице и огладываться? Я боюсь его, - Оля вырвала свои руки и обняла себя. - Я понимаю, ты напугана, но он не сделал тебе ничего плохого. А вдруг Сашу по ошибке обвинили? - Я понять не могу, почему ты его защищаешь? – голос старшей сестры сорвался на крик. - Я не защищаю! - Арина тоже повысила голос и вскочила с места, - Просто он хороший парень. Надо сначала разобраться во всём, а потом уже действовать. - Делай, что хочешь, я в этом не участвую, - Оля начала подниматься наверх, когда заметила в окне приближающегося к дому Белова. – Арин, иди, разберись со своим дружком-уголовником. Меня, если что, нет!       Девушка молниеносно выскочила из дома навстречу Саше. Внутренний страх внезапно овладел её телом, разгоняя в жилах кровь. Паника была готова накрыть Арину с головой в любую минуту. Едва ли ей когда-то приходилось так сильно нервничать. А самое главное, было непонятно, что именно провоцирует эту лихорадку: чувство влюбленности или опасности?       Времени обдумать своё положение не было. Сердце безоговорочно одержало победу в бою с разумом, и девушка решила дать шанс своему возлюбленному. В конце концов, будь он убийцей или кем похуже, она бы не вышла из дома Царёвых в день их знакомства. - Привет, а Оля дома? – сразу начал Белов, облокотившись руками на забор. - Привет, нет, ещё не вернулась, - Сурикова остановилась на безопасном расстоянии.       Саша Белов не был дураком, поэтому моментально уловил напряжение в воздухе. Что ж, карты на стол. Возможно, если удастся убедить Арину в своей невиновности, у них с Олей не всё потеряно. Девушка действительно ему понравилась. Она скромна, умна и очаровательна. Да всех прилагательных мира не хватит, чтобы описать Сурикову. Кроме того, потрясающе играет на скрипке. - Она рассказала, да? – он приложил руку к переносице, - Послушай, всё совсем не так, как выглядит. Это недоразумение. - Саш, я тебе верю, - Арина подошла ближе к забору, - не переживай, я не дам ей тебя сдать, - она одобряюще улыбнулась.       Белов, если честно, не особо надеялся, что его попытка увенчает успехом. Более того, парень не ожидал, что это произойдёт так скоро. Младшая сестра новой подруги на его стороне. Это хороший знак. Сёстры ведь советуются друг с другом? Точно да. Все девчонки это делают. - Спасибо, Аринка, ты настоящий друг. Передай Оле мои слова и ещё вот это, - Саша достал из карманов пиджака туфли сестры, отдал девушке с натянутой улыбкой и ушёл.       Сурикова прижимала к себе обувь, а по щекам тихо текли слёзы. «Ты настоящий друг» эхом звучало в голове. Саша разве что раскалённым железом не оставил клеймо на лбу девушки. Какое унижение! Она бы выбрала сломать себе все кости, лишь бы не слышать из его уст этой фразы. Это было равносильно влететь в стену на огромной скорости, оставив на своём месте мокрое пятно; а она влетела. Влетела в стену безразличия и не взаимности, забыв пристегнуться, а подушки безопасности, как назло, не сработали. Нет, нет, нет. Она не хотела быть ему другом. Она хотела, чтобы любовь выскочила перед ними, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила их обоих! Неужели Саша не понял её намерений, когда они сидели у него? Неужели не видит, как девушка смотрит на него? Сурикова стремительно тонула в отчаянии.

***

      Свадьба Беловых была в самом разгаре. Заметно захмелевшие гости не переставали кричать «горько». По-настоящему горько было только Арине. Пытаясь забыться, девушка заливала в себя шампанское бокал за бокалом, игнорируя неодобрительные взгляды бабушки и бесконечные конкурсы. Алкоголь только усугублял моральное состояние, но прекращать пить не хотелось. Может, если она напьётся до беспамятства, станет легче? После очередного глотка пузырящейся жидкости Сурикова решила прогуляться. Всё равно никто не заметит, все сильно увлечены молодожёнами.       Аккуратно пробираясь через стол с гостями, Арина лишь на мгновение задержалась за спиной Саши, вдыхая его парфюм. Это была смесь ароматов дерева, табака и специй с ванилью. Вот бы прижаться к нему покрепче, уткнуться в грудь и не отпускать! Отогнав наваждение, девушка продолжила путь дальше.       Вечерело. На улице стало заметно прохладнее, но это должно пойти только на пользу; освежить разум. Рациональность на затворках здравого смысла вопила о том, что Саша не последний мужчина на Земле. Вокруг полно парней, желающих приударить за ней. А ведь и правда, за эти два года, что Арина влюблена в Белова, от парней не было отбоя.       Оглядевшись, Сурикова не обнаружила ни одной живой души. Девушка усмехнулась. Символично. Не нужны ей эти толпы парней, ведь среди них нет того самого. Он сейчас сидит в теплом зале ресторана в окружении друзей и родственник, обнимая жену. Арина скривилась. У неё сегодня замуж вышла старшая сестра. Как и всем, девушке следовало веселиться, танцевать до боли в ногах и громко подпевать песням. Но этого делать не выходило.       Из-за двери послышалась музыка. В который раз сегодня играют белые розы было трудно сказать. От очередного порыва ветра девушку спас накинутый на плечи пиджак. Она обернулась. Рядом, закурив, стоял Пчёлкин. Арина в благодарность лишь кивнула. Говорить не хотелось совсем. Витя, в свою очередь, тоже не спешил заводить диалог. Так они и стояли молча, думая о своём. От молодых людей разило отчаянием, перемешанным с болью. Сегодня не только Сурикова топила свои чувства в алкоголе. Витя никак не мог понять, почему его так сильно влечёт к новоявленной жене близкого друга. Причина в недоступности или всё куда серьёзнее? Тем временем заиграла другая песня, прерывая размышления обоих; заводной мотив сменился лирическим. Мелодия текла неспешно, окутывая печалью молодых людей.       

«В полуночном метро, в хороводе огней

Мне опять снится твоя тень»

      Неожиданно руки Вити легли на талию девушки, разворачивая к себе. Он стал покачиваться в такт музыке. Сурикова обняла мужчину за шею, и они закружились в медленном танце.       

«Танцы вдвоём

Странные танцы

День переждём»

      Пара будто слилась воедино, проживая общую боль. Со стороны могло показаться, что молодые люди, увлечённые друг другом, захотели уединиться. На самом деле оба бежали от своих чувств. И у них получалось. Высокий градус напитков делал своё дело, а близость горячих тел заставляла забыть обо всём вокруг. Казалось, они наконец-то нашли спасательный оазис, где не существует безответной любви, где нет щемящей боли в груди. Есть только он и она; и их танец. Одна на двоих печаль медленно отступала, оставляя пустоту, которая приносила долгожданное облегчение. Поддавшись моменту, Витя наклонил голову к Арине, и тогда они слились в отчаянном и жарком поцелуе. Парень притянул девушку ещё ближе к себе, запустив руку в волосы. Язык Пчёлкина бесстыдно изучал её рот. Сурикова таяла под нежными и одновременно хаотичными прикосновениями. Она цеплялась за плечи парня, как за спасательный круг. Придите и спасите меленькую девочку из лап жестокой взрослой жизни, обнимите и обогрейте. Заберите к себе, будто уличного котёнка, отмойте от грязи реальности и ни за что не оставляйте одну.       Что она творит?       Ещё никогда жалость к себе не ощущалась так остро. С окончанием музыки разрушился волшебный момент единения. Действительность обрушилась на них ударной волной, снося всё на своём пути. Сурикова ощущала себя гадко после минутной слабости. Зачем она вообще ответила на поцелуй? Девушка резко отскочила от парня, разворачиваясь к нему спиной и обнимая себя за плечи. Хотелось скулить, подобно побитой собаке.       - Вить, я - не она, - тихо проговорила девушка.       - И я – не он, - закуривая, ответил Пчёлкин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.