ID работы: 12329169

Путешествие в твой мир

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Почти во все уголки дома начал доноситься приятный аромат корицы и шоколада, что утром после такого насыщенного вечера напомнило Тони о тех днях, когда мама каждый свой выходной что-то готовила на кухне, ожидая своих мужчин у тарелок. Мужчина потянулся в постели, улыбнувшись этому дню. На губах будто до сих пор застыл бальзамом тот поцелуй, на который он решился вчера вечером. Тони прекрасно понимал, что он не знает, как следует поступить дальше и что будет с ним, когда Елена исчезнет, но внутри было ощущение, что он.. Высказался. Сделал то, что хотел. Будто дал себе свободу, задышал иначе.       Брюнет поправил растрепанную ото сна прическу и медленным шагом направился на кухню, где кто-то тихо суетился, стараясь не разбудить хозяина дома. По мере увеличения концентрации аромата в воздухе, его грудь начинала ныть, будто кто-то колотил изнутри.       Замедлился. Вдох. Выдох. Всё в порядке. Ничего страшного не произошло. Главное не прячь взгляд, Тони. Будь молодцом.       Елена стояла у плиты, перебирая что-то ласковыми движениями рук. Прямые волосы осторожно собраны большой заколкой, а на домашнем бежевом халатике было видно небольшие следы муки.       В тесто цвета горячего шоколада с каплей молока (именно такого цвета тесто этого пирога должно быть, имеет место купить качественное какао) Елена добавляет щепотку цедры апельсина и несколько ложек апельсинового сока, на глаз. В форму выливает получившуюся ароматную смесь, сверху щедро посыпая корицей. И в духовку; а там пусть стоит до тех пор, пока немного не поднимется, не поверхности не появятся неровности, а зубочистка после прокалывания останется сухой. Этот пирог был традиционным сопровождением каждых выходных в семье Гилбертов. Елена была обязана уметь его готовить, чтобы все были довольны ею и, поэтому, она отточила мастерство на все сто.       — На семейные ужины родители доверяли готовить его только мне, — девушка повернулась всем телом к Старку, который, задумавшись, рассматривал свои пальцы. — Он никогда не подгорал только у меня.       — Твои родители, наверное, соскучились по тебе и твоему пирогу, — приподнял брови и натянуто улыбнулся, будто он так, мать его, сочувствует Елене, что она сейчас не дома.       Темноволосая легонько подняла уголки губ в какой-то горькой улыбке и налила горячей воды в чайник для заварки, положив начало приготовлению чая.       — Там, где они сейчас, им уже не нужны пироги. Они погибли в автокатастрофе несколько лет назад.       Мужчина сочувствующе взглянул на девушку. Он понимал это чувство, когда приходится кому-то объяснять, где твои родители, что с ними. Это было очень неприятно. А особенно до боли в сердце не хотелось выслушивать сожаления после этого. Тони предпочитал закрывать тему, чтобы только не слушать ложь о сочувствии.       Поэтому и в разговоре с Еленой он тактично промолчал. Она даже это оценила, облегченно вздохнула и тут же будто забыла об этой теме, плавно, будто в танце, начав двигаться вокруг кухонного стола. Разложила белые квадратные тарелки, которые нашла в шкафчике, рядом с каждой по серебристой неидеально чистой вилочке и по кружке, куда нальёт чай.       Было непривычно видеть её такой. Обычно, находясь в более менее нормальном настроении, девушка могла приготовить тосты задолго до пробуждения Тони и всё. Она никогда не суетилась, не готовила полноценный завтрак, даже толком пообщаться не удавалось, только по делу. Было приятно. По-мужски приятно было видеть симпатичную тебе девушку, колдующую со старанием над твоим завтраком.       — Поехали в Нью-Йорк? — внезапно выдал Старк, посмотрев в глаза Елене, которая остановилась после его предложения.       — Нью-Йорк? — брюнетка широко улыбнулась своей будто отточенной для телевидения улыбкой. — Ты предлагаешь отправиться вместе с тобой в "командировку" или это такой специфический для жителей Малибу отдых?       Старк легонько рассмеялся. Неужели для того, чтобы Елена начала с ним нормально общаться, улыбаться ему, им необходимо было выпить и поцеловаться? Или так повлиял на неё почти целый вечер с Роджерсом?       Кроме запаха шоколада и корицы, по кухне начал распространяться запах выпечки. Вкусной выпечки. Как дома у мамы.       — Мы с командой планируем отправиться по работе, нужно решить несколько организационных вопросов, — выражение лица брюнета стало чуть серьезнее. — Тебе будет лучше и безопаснее поехать со мной. К тому же, возможно, найдется лазейка для твоего возвращения.       Последнее он ляпнул зря. Понял сразу после сказанного. Мужчина чертыхнулся про себя, увидев, как лицо Елены резко изменилось. В больших карих глазах, обрамленных густыми черными ресницами появилась надежда, отразившаяся в многочисленных огоньках.       Тони знает, что они могут найти способ вернуть её. Да легко, они же всегда справлялись с невозможным. Находили решения любых проблем. Но была ли Елена для него проблемой?       Нет. Даже когда он злился, не хотел выходить из своей лаборатории туда, где сидела она, он всё равно не считал её проблемой. Чтобы только не видеть, как она читает книгу из его библиотеки, улыбается или плачет, чтобы не привыкать, не делать её той частью своей жизни, которая будет незаменимой.       — Не могу ничего обещать, Елена, — выдохнул мужчина. — Просто нашелся тот, кто хоть что-то об этом знает. Я планирую встретиться с ним там.       — Спасибо, — теплая женская ладонь легла на его крупные пальцы.       Её улыбка, которая тут же обволокла его в одеяло, мягкий взгляд, который сказал больше, чем её тело. Она без только что успокоила его душу всего несколькими дествиями, облив целебным бальзамом. И как он должен не привыкать?

***

      В Нью-Йорке пахло мокрым асфальтом. Пахло захватывающими приключениями, которые только может принести этот город. Пахнет пьянками на крыше, золотой молодёжью на Манхэттене и влюбленными парочками, делающими фото на пешеходном переходе на фоне вечно светящихся небоскрёбов. Пахнет предвкушением чего-то очень нового, что полностью всё изменит.       Он был за рулём, сконцентрированно смотрел на дорогу, всё время рассуждая о чём-то своём. Периодически поглядывал на постоянно засыпающую рядом с ним, такую хрупкую, обычную.. Она не была гением инженерии, не была целеустремленной карьеристкой, кто-то сказал бы, что такие девушки не ровня ему. Она даже не была наглой журналисткой, до невозможности харизматичной ведущей развлекательного шоу. Обычная девушка. Просто Елена из какого-то маленького городка в Вирджинии, которого даже нет на карте в его вселенной. Но какая-то очень спокойная, плавная, рядом с ней он чувствовал себя вне всяких безумств и опасностей, забывал, что в любой момент ему может поступить сигнал срочно в железном костюме лететь и драться с кем-то, но всегда помнил, что он супергерой.       Потом она открывала глаза и Тони делал вид, что всё время смотрит на дорогу и ему неинтересно как выглядит спящая Гилберт. Одно из примечательных его черт — он невероятно грамотно скрывал настоящие эмоции. Даже от себя. Говорил себе, что это всего лишь привычка. Что ему не хватало заботы от женщин, их поддержки и поэтому ему так спокойно с ней, так хорошо.       Машина остановилась и объёмные шоколадные локоны Елены подпрыгнули, словно пружинкой. Брюнетка, окончательно проснувшись, увидела, как перед их машиной открывается шикарный вид на пустой пляж. Над океаном, окрасившимся в ярко коралловые и розовые оттенки, вставало солнце, напоминающее сочный, горящий апельсин.       Такая красота заставила женские красивые губы приоткрыться в восторге, а их уголки начали медленно расходиться в разные стороны. Ей было очень красиво. Тони тоже смотрел вперед, не в силах оторвать глаз от прекрасного рассвета. Это место он посещал изредка один, чтобы просто полежать в тишине. Послушать сверчков, когда вечереет и, не закрывая глаз, умиротворяться. После расставания с Поттс, он приходил сюда чаще, когда был в Нью-Йорке. И всегда один. В этот раз захотелось привезти сюда свою гостью.       Он предпочитал называть её так. Гостья. Потому что так вернее, так лучше представлять её людям, знакомым, друзьям. Пусть думают дальше, что хотят, но благодаря тому, что он так называл её, у него отлично получалось внушать себе, что она всего лишь гостит у него, и это временно.       — Я люблю тут просто молчать, — тихо сказал Тони, подперев пальцами подбородок. — В Нью-Йорке много пляжей, но когда я искал место, куда можно просто заехать на машине и смотреть на волны, самым подходящим я нашёл именно его.       Тогда океан будто поприветствовал Тони. Понял его переживания, "включил" волны и предложил легкую медитацию. Начал на закате переливаться теплыми оттенками, сменяя свой парадно синий на расслабленные лиловый, фиолетовый, оранжевый. Будто океан знал, что не может согреть его физически, но может постараться сделать это визуально, теплыми оттенками.       Елена сама не заметила, как смотрела на задумавшегося Тони, а не на океан, который он ей на это утро "подарил".       Заметила, когда заметил он. Смущенно отвернулась, опустила глаза в пол, а после снова подняла на океан, сделав вид, что ничего только что не произошло.       — О чём ты больше всего мечтаешь? — спросил брюнет, рассматривая её красивый небольшой нос, слегка пухлые губы, блестящие от бальзама для губ, её незаметные родинки на щеке и возле уха.       — О мечтах рассказывать нельзя, — она показала ему свой хитрый прищур.       — Да бро-о-ось, — протянул Старк, улыбнувшись. — Я же угадаю!       — Не угадаешь, — прошептала Тони, в шутку надменно вздернув брови.       Миллиардер провел пальцами по щетине, издав наигранное "хм-м-м", нахмурил брови и секунд 30 думал. Думал, что знает, о чем она мечтает. Повернулся к ней, взялся большим и указательным за её тонкий подбородок с небольшой ямкой, заметив, как вздрогнула её нижняя губа. В страхе или волнении. Скорее всего, просто от неожиданности его движений.       — Больше всего ты мечтаешь вернуться домой? — после этого вопроса брюнет перестал улыбаться.       Он смотрел в её, на удивление, уверенный взгляд, не отводя глаз. В нём не читалось растерянности, на которую, почему-то рассчитывал Старк.       Елена глубоко вздохнула, расслабив все мышцы своего лица и плавно убрала мужские пальцы от своего подбородка, сжав их в свои руки.       — Домой все хотят. И ты хочешь. Туда где, будут твои родные. Но.. Иногда я думаю, — что, если, мечтая вернуться туда, я упускаю важное? Может я здесь совсем не просто так?       Тони улыбнулся ей. Почувствовал, что отлегло, что стало спокойнее — она не грезит об этом день и ночь, это уже хорошо. Отвернулся к океану, чувствуя, как уголки губ сильно расширились. Он рад? Наверное, да. Включил Adele - Set Fire to the Rain и обнял её, будто подтолкнув женское плечо с другой стороны упасть на его бок.       Она лежала на его плече неподвижно, также широко улыбаясь и глядя на то, как солнце поднялось очень высоко и начало светить им прямо в глаза, будто настойчиво прося наконец отвлечься друг от друга и обратить внимание на его золотистые лучи. Они чувствовали, что между ними давно пропало напряжение с того вечера, с того поцелуя. Елена вдруг ощутила, что она в безопасности не только благодаря Тони, но и с ним. С ним наедине. Что он не опасен для неё, что с Тони ей хорошо. И, кажется, уже второй день она думает еще меньше о доме..       В приятной тишине, разбавленной скромным шипением волн океана и едва слышной музыкой, возник звук уведомления на телефоне. Елена отреагировала на неприятную вибрацию в сумке и, взглянув на экран, она вместе с любопытным взглядом Тони, увидели сообщение, от чего в груди Старка вдруг что-то предательски сжалось. "Они и номерами обменялись?" Стив Роджерс Привет! Слышал, ты приедешь в Нью-Йорк вместе с Тони. Я предлагаю вечером встретиться, отказы не принимаются. Знаю один парк, где тебе очень понравится. Стив
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.