Пой мне еще. Тихо, в обратную сторону крутится магнитофон. В доме темно, шорохи, скрипы сводят с ума. Кончился день. Не имеют значения цифры.
На лепестки рассыпался мак. — Пой мне ещё, Сплин.
Серёже нравилось тебя слушать. Нравилось сидеть рядом, подтянув под себя колени, уткнувшись в ноутбук, и улавливать откуда-то извне твои рассуждения по поводу очередного просмотренного сериала или прочитанной книги. Он не считал твои разговоры с самой собой (понимаете, не ему судить) чем-то странным, наоборот. Твой голос, будь он весёлым, грустным, радостным, громким, тихим, неважно — всегда действовал, как хорошее успокоительное. Унимал панику, поднимающуюся откуда-то из груди, и успокаивал дрожащие руки. Что-то (или кто-то) в душе Серёжи, с некоторой покорностью, сдавалось, когда ты шептала по вечерам мягкое, сонное: «люблю тебя» и шла спать, оставляя Разумовского и дальше корпеть над обновлением. Поэтому случайно заметив, как ты поёшь, внутри Серёжи что-то перевернулось и затихло. Господи, он не мог описать словами, насколько нежно и ласково звучал твой голос, напевающий какую-то безмятежную, плавную мелодию. — Споёшь мне… ещё? — спросил Разумовский, наконец, отвлёкшийся от работы. И Птица, и все перешёптывающиеся голоса в голове Серёжи, разом умолкли, прислушиваясь сначала к твоему смущённому смеху, а затем к неуверенным, изредка фальшивым, но таким родным ноткам.