Глава 15
20 июля 2022 г., 01:00
Котенок довольно быстро устает играть и засыпает прямо с зеленой черепашкой в пушистых лапках. Чанбин, откровенно говоря, тоже успел слегка задремать, положив голову Феликсу на плечо, но быстро приходит в себя, ощущая исчезновение уже привычной тяжести.
— Прости, — смущенно прячет глаза Феликс и хрустом потягивается, — я тебе, наверное, все отсидел.
Чанбин лишь отмахивается, распрямляя и впрямь затекшие ноги.
— Пойдем, может, перекурим? — Ликс выпрямляется в полный рост и еще раз поводит плечами. — Угостишь кофе? А потом выберем места для новых вещей Ёнбока?
Чанбин кивает и с кряхтением встает. По ногам бегают ворчливые ежики, но идти можно.
На кухне он открывает окно и ставит чайник. Ликс щелкает зажигалкой и запрыгивает на подоконник, болтая ногами. Он вообще очень органично смотрится в доме Чанбина, словно жил здесь всегда. Со подходит к Феликсу и подкуривает свою сигарету со вкусом шоколада. Видит сморщенный нос, на котором (он точно помнил!) прячутся милейшие веснушки, и ухмыляется. Парень уже давно заметил, что Ликса слегка раздражает запах его сигарет, но Феликс молчал, а Со изменять своим привычкам не собирался.
— Чем ты занимался до моего прихода? — от осеннего окна тянет, поэтому Феликс застегивает кофту.
— Песню писал, — Чанбин кладет горячую ладонь ему на колено, стремясь дать хоть какое-то подобие тепла.
— Покажешь? — глаза парня светятся детским восторгом, а любопытная улыбка расплывается на красивых губах.
— Нет уж, — качает головой, — недоделанные работы не покажу, уж извини. Но можем написать что-нибудь вместе. Хочешь?
— Так я ж не умею.
— Главное, что умею я. Так как?
— А давай, — после недолгих раздумий пожимает плечами Ликс и делает очередную затяжку.
Они докуривают, берут в руки по кружке кофе и, (почему-то) взявшись за руки, бредут по квартире расставлять покупки для кота.
— А как мы будем это делать? Ну, музыку писать, — Феликс пристраивает лежанку у стены рядом с креслом и все вертит-вертит, пытаясь подобрать идеальный угол.
— Напишем лирику, — Чанбин громко отхлебывает и пассивно наблюдает за парнем, позволяя ему творить все, что вздумается. — Выберем идею, возможно, тебе придут в голову какие-то слова, и по итогу я все зарифмую в рэп. Или в песню. Но рэп у меня лучше получается.
— А мне казалось, что сначала пишут мелодию, а потом уже текст.
— Когда как. Знаешь, иногда бывает, что текст прям прет, и ты спешишь поскорее его записать, пока он не махнул на тебя хвостом и не убежал, — Чанбин откровенно любуется улыбкой, которую ему дарит обрадованный этим котовьим сравнением Феликс. — Тем более, что проги для написания музыки у меня нет. У нас за это Бан Чан, в основном, отвечает. Иногда — Хан. Я только изредка балуюсь.
Феликс понятливо кивает:
— А о чем писать будем?
— Ну, — Со в задумчивости скребет подбородок. — Подумай, о чем ты можешь рассказать. О чем бы хотел сказать. Что у тебя в мыслях. Ну, как-то так.
— Коты!
— Блять, Ликс, пожалуйста! — со смешком стонет Чанбин, устало прикрывая глаза рукой.
— Ну, не знаю тогда. О чем я могу рассказать… О смерти?
Феликс пожимает плечами, берет свою кружку и делает глоток. А Чанбин ловит солнечных зайчиков в кофейных глазах, зачем-то прячущихся за тоской и унынием.
Феликс внезапно хихикает:
— А че, коты и смерть — чисто мои вайбы, — случайно проливает пару капель кофе на руку и раздраженно цокает. — Вот ведь кривожопый!
— Криво.. как? — удивленный Чанбин даже подходит пощупать упомянутое, чтобы убедиться.
— Ну это когда кривые руки растут не просто из задницы, а из кривой задницы.
Чанбин громко гогочет, похлопывая его по плечу, из-за чего кофе опять выходит из берегов.
— Нормальная у тебя задница, — он вытирает выступившие от смеха слезы и шлепает Феликса для пущей убедительности. — Как раз в моем вкусе.
— Да на здоровье, — ухмыляется Ликс, не совсем согласный с первым утверждением. — Чесалку куда прицепим?
— Давай в коридоре, где поворот на кухню, — после недолгих раздумий, машет рукой Чанбин.
Феликс кивает, берет в руки нужный предмет и топает в указанное место. Там он молчаливо возится, присев на корточки и пытаясь подобрать оптимальную высоту. Чанбин стоит над ним словно Родина-мать и продолжает размышлять над будущей лирикой.
— Смерть… — жует это слово Чанбин, — смерть. Жизнь… Смысл жизни… Смысл смерти?
— Уж не знаю, в чем смысл смерти, но смысла в жизни точно нет, — равнодушно изрекает Феликс и возвращается в гостиную.
— Смысла в жизни нет, ты прав. Смысл жизни в том, чтобы просто жить… — Чанбин останавливается рядом и прикусывает губу, бездумно скользя взглядом по привычной обстановке. — А чего ты хочешь, Ликс?
Феликс поднимает на него неожиданно тяжелый взгляд. Всего пару мгновений — за которые Чанбин успевает сообразить, что его поняли неправильно (он-то говорил все еще про лирику) — и тут же ослепляет своей обманчивой солнечной улыбкой.
— Прямо сейчас я хочу обнимашек! — и прыгает на Чанбина, обхватив его руками и ногами, повиснув, как обезьянка на дереве.
Чанбин смеется, крепко удерживая парня, а взгляд останавливается на безмятежно спящем Ёнбоке. Он вспоминает, каким увидел его в первый раз: израненным, плачущим, потерянным, испуганно забившемся под какую-то балку. Он — весь переломанный (глазик вообще пришлось в итоге удалить, хотя маленького пирата это, кажется, не смущало) — целыми днями теперь пушился у Чанбина дома: прыгал, познавал мир, мурчал и стремился к жизни.
— А я хочу надежды, — тихо произносит Чанбин.
Феликс оборачивается в направлении его взгляда. Шестеренки в голове совершают стремительный оборот, а губы трогает мягкая улыбка:
— Ты прав.
Феликс сидит на подоконнике, обнимая уже, вероятно, сотую чашку кофе. В зубах зажата, наверное, миллионная сигарета. Чанбин за столом, кажется, в миллиардный раз перечитывает их текст. И, наконец, в последний.
— «Я размышлял о своей жизни.
Лучше ли, если я умру?
Но до того, как я погружусь в сон навечно,
Я постараюсь отыскать хоть какие-то чувства в этой пустоте»
У Феликса замерз нос.
Чуть хрипловатый голос Со вводит Феликса своей размеренной читкой в какое-то состояние транса. Он ощущает себя тягучей лакрицей, ментоловым туманом, что сейчас поселился в его легких, и солнечным лучом, одиноко озирающимся на пыльных половицах.
«Зачем мы живем?
Какова же цель? Ради сорока двух?»
Трухлявые половицы скрипят под чьей-то тяжелой поступью. Пыль поднимается в воздух, заслоняя кислород.
«Бог дал мне возможность выбирать,
И не важно, какую дорогу я выберу.
Я с самого рождения знал — нельзя нажимать на тормоза;
Двигайся только вперед и живи для себя»
Кто-то подходит ближе и протягивает солнечному лучу маленькое карманное зеркальце. Потрескавшийся, не очень чистый спасательный круг. Первая из тысячи двухсот тридцати семи ступеней к Храму Тигра, на которую луч робко наступает, выскакивая солнечным зайчиком за пределы пыльного марева.
— Ну как?
Феликс несколько раз моргает на Чанбина и встряхивается, пытаясь сбросить остатки наваждения.
— Все супер, — он шмыгает ледышкой вместо носа, топит в пепельнице окурок и закрывает окно.
— Н-да? — Со с подозрением косится на текст перед ним и явно не доверяет буквам. Он точно знает, что они хотят его обмануть. — А я бы еще доработал. Может, некоторые строки на английские поменять?
— Бини, — укоризненно тянет Феликс, подходит к парню и обнимает его со спины. Это обманный маневр, потому что парень тут же запускает ледяные пальцы ему под футболку, прижимаясь к горячему телу. — Знал бы я, какой ты перфекционист в этом деле, ни за что бы не согласился на эту авантюру, мистер коварство. У тебя голова еще не гудит? Вот, у меня — да!
— Ладно-ладно, — смеется Чанбин и достает руки Феликса из-под своей одежды. Кожа в местах прикосновения маленьких ладошек ощущается, словно поцелуй Снежной Королевы. — Как насчет рамена?
— Давай.
Ликс очень грустно вздыхает, но Чанбин на провокацию не ведется. Вместо этого он берет его ладони в свои и подносит к губам, обдавая теплым дыханием.
— Чанбин, — тихо и серьезно зовет Феликс куда-то в черноволосую макушку. — Спасибо.
— М?
— За трек. За то, что согласился написать на такую достаточно триггерную тему. За то, что сумел создать потрясающую синергию суицидальных мотивов и надежды, — парень выдыхает и прикрывает глаза. — Честно говоря, кажется, эта лирика затронула меня сильнее, чем я мог предположить.
Чанбин безмолвствует и продолжает согревать ладони Феликса, грустно улыбаясь своим мыслям.