ID работы: 12329573

Снежный король

Слэш
NC-17
Завершён
3654
автор
Lessionella бета
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3654 Нравится 409 Отзывы 1277 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Я округлил глаза. — Чего? — Почему тебе это вообще в голову не пришло? По-моему, это очевидный способ обратить внимание на свою скромную персону. А ещё личико у тебя что надо. — Хан пожал плечами. Мне стало не хватать воздуха. — Я не то чтобы на мели, но… У него денег явно побольше, чем у меня, будет, — я задумчиво теребил рукава толстовки, — На мелкие донаты он внимание не обращает. На его месте я бы тоже… — я помолчал. — А знаешь? Займу у Криса! Пошло оно всё… Я был полон секундной решимости. Потом ведь от неё ни черта не останется. Идиотская выходка, если честно. В голову пришла мысль занять какую-нибудь сумму, на которую он точно обратит внимание, но которая не будет совсем уж кричать об этом, а то совсем уже… — А, подожди… Если я ему фотку скину, он не дай бог меня узнавать начнёт в универе, чёрт… — я мгновенно потускнел. — Тогда давай тебя как-нибудь сфоткаем, чтобы не было понятно, что это ты. — Ну и как это? — скорчил я недовольное лицо.

❆ ❅ ❆

После того разговора мы с Джисоном договорились разработать для меня образ, который потом хорошо получится использовать в ситуации. Хан знал, как я люблю и разные шмотки, и украшения, и аксессуары. А про мои многочисленные эксперименты со стрижками и цветом волос вообще можно было слагать легенды. У него было замечательное чутьё на удачные и стильные образы, которым он бессовестно не пользовался. За сравнительно небольшое количество времени он набросал примерный план того, как я должен выглядеть на фото, и это было даже круче того, что ранее предлагал я. Он предложил мне чёрно-белую рубашку-оверсайз, поделённую цветами ровно надвое, самые стильные чёрные джинсы, которые мы только сможем найти либо у меня в гардеробе, либо в магазинах, чёрные ботинки с какими-нибудь декоративными элементами типа заклёпок или ремешков, кожаную перчатку без пальцев на левую руку, на правую — серебристые цепи и кольца. На шею — подвесок, на голову — шляпу, но самое главное — парик с чёрно-белым сплитом. Вернее даже чёрно-серебристым. Парик мы нашли самым последним из списка. Волосы на нём были длиннее, чем планировалось, но так вышло даже круче: образ одновременно и дерзкий, и стильный, и в меру сексуальный. Услышав про интерес Хёнджина к цветам, Хану в голову пришла также хорошая идея сделать фото где-нибудь среди них. Близился май, так что всё вокруг цвело и пахло, и нам не составило труда найти нужную локацию. На выходных мы наведались в дендрарий, в котором Джисон провел мне целую фотосессию, попросив помощи у своей знакомой, занимающейся фотографией. Девушка была очень дружелюбная и с удовольствием взялась за работу, посчитав меня хорошей моделью. — Так, Феликс, хорошо. А теперь повернись немного и прими чуть более расслабленную позу… — диктовала она мне, пока я утопал в цветущих кустарниках, прятался в тени деревьев или терялся в многоярусных клумбах. Хан стоял рядом с сосредоточенным видом: для него это была буквально миссия по спасению меня от безответной любви к ледяному принцу. Изредка указания о том, как лучше встать и посмотреть в камеру, давал и он, потому что мы не оповестили девушку о нашем плане, где фото должно скрывать мою личность. — Возьми шляпу и наклони вперёд, чтобы нам было видно только губы, один глаз и может нос самую малость. Ага, ниже… Стоп. И улыбнись, — Я изобразил несколько разных улыбок — от хитрой до голливудской — и все были пойманы по щелчку. Когда мы втроём рассматривали получившиеся кадры на дисплее, то дружно охали от восторга, ибо работа вышла шикарная. Девушка дала слово, что скоро сбросит фотки по почте, но сначала попросила дать ей немного времени на обработку, так как ей ещё нужно учиться. Я был совершенно не против. Тем более, что я бессовестно тянул время, чтобы предпринять такой важный шаг. Это я ещё даже не приперся с самым главным вопросом к Крису… Пока что я прощупывал почву. Несколько стримов Хвана я задавал какие-то общие вопросы, пока решался поймать нужный момент. И он наступил.

❅ ❆ ❅

Хёнджин любил включать фоном какую-нибудь расслабляющую музыку, служившую ему по всей видимости каким-либо вдохновением. Я это давно заметил. Сегодня же был уже четвёртый день подряд, когда за окном были лишь тучи, дождь и слякоть, что сказывалось на его настроении. Уже второй стрим он не мог сосредоточиться на работе как следует. Сегодня он рисовал на графическом планшете, и текущее изображение должно было по задумке быть какой-то корреляцией городского пейзажа с нетронутой природой. Было видно, как сильно его захватывает эта идея, как она просится наружу и что что-то мешает: многочисленные наброски его не устраивали. В перерывах на донаты он сидел, глубоко погружённый в свои размышления, изредка их озвучивая. — Нет, я не злой, — отвечает Хван на сообщения из чата, — я скорее расфокусирован. Не знаю… — он оборачивается на колонку, из которой поигрывает тематический плейлист, в котором преимущественно акустические композиции на гитаре, и нервно покусывает кончик карандаша. Я бесстыдно пялюсь на эти губы, которые сейчас хорошо различимы крупным планом: Хван сидит почти вплотную к камере за столом. Он берёт в руки телефон и начинает переключать музыку в твёрдом намерении найти что-то под настроение, ибо без него работа не идёт. Пока пытается найти, посматривает в чат. «Хёнджин, а в каком районе ты живёшь?» «Поставь что-нибудь танцевальное» «Не хочешь прийти ко мне на вечеринку?» Он почти разочарованно вздыхает. — Я не распространяюсь о месте жительства и под танцевальную музыку не рисую. Спасибо за приглашение, но нет. Я кусаю себя за фалангу пальца и набираю сообщение. LeeYongBok: «Если ищешь чего-то успокаивающего и настраивающего на нужный лад, то советую Wild blue forest. Лучшие композиции river trill и flower dream» И зажмуриваюсь. Потом понимаю, что так могу пропустить его реакцию. Волнуюсь ужасно, но думаю о том, что хуже игнора в сети вряд ли что-то получу, так что немного расслабляюсь. Хёнджин неторопливо покачивается на стуле, продолжая менять треки и посматривать в экран. По моим натянутым нервам можно пускать ток. Почему я вообще так волнуюсь?! Поначалу мне показалось, что он проигнорировал моё сообщение, просто прочитав его или даже не удостоив внимания, как и все прочие, но потом… При очередной смене трека/плейлиста, на заднем плане заиграла river trill… Я чуть не заорал, уткнувшись носом в подушку, которую стащил с дивана. Теперь я внимательно наблюдал за его реакцией. Поначалу Хван не подавал никаких признаков заинтересованности, просто замерев в одной позе с телефоном в руках. Затем стал слегка покачиваться в такт музыке. Это инструментальная группа с преобладающими партиями пианино — я заметил, что ему такое нравится, так что сделал все ставки на то, что попадание будет с высоким процентом, но не ожидал, что сразу на сто! Хёнджин вдруг принялся за свою работу, как будто поймав за хвост ускользающее ранее вдохновение. Я сидел и во все глаза наблюдал за тем, каким волшебным образом нужная мелодия подтолкнула его в правильном направлении. Через время, когда сменились оба трека, что я советовал, и пошли другие, но от этой же группы, Хёнджин продолжил рисовать и под них, как бы между делом повернувшись к камере и совершенно искренне поблагодарив: — Спасибо, Ёнбок, это реально помогло. И снова прошибло навылет. Моё имя, произнесённое его голосом, творило со мной что-то совершенно сумасшедшее. Я, уже вопреки своему желанию, допустил беспокойному, метущемуся мозгу представить себе, как это имя срывается с его губ в каком-то порыве… Чёрт. Как же мне стало стыдно. И обидно вместе с тем. Потому что мне бы хотелось, чтобы он так же назвал меня Феликсом…

❆ ❅ ❆

Тени медленно приближали полдень. В уютной кафешке, где работал Крис, сейчас было практически безлюдно, так что мы не слишком отвлекали его от работы. Джисон пришёл со мной в качестве поддержки, но специально ретировался в начале разговора за перекусом и кофе, чтобы я начал сам. Мы сидели одни в отдалённом уголке кафе, и я всё не знал, как его попросить. — Хён, мне нужно… Нужна от тебя небольшая финансовая помощь. В общем, мне неоткуда достать сейчас определенную сумму, а ты единственный из моего окружения, не бедствующий особо, так что я хотел… Ай, чёрт, как же сложно… — я тушевался на этих словах по полной. Крис сидел передо мной в недоумении и поглядывал сверху вниз с беспокойством. — Феликс, не кипишуй, расслабься, пожалуйста. У тебя что-то случилось? В какую-то передрягу угодил? Большая сумма нужна? Я жевал губы и думал, как же мне дальше преподнести такую просьбу. — Нет, все в порядке, правда, честное слово, можешь у Джисона спросить. Я взаймы хотел попросить. Сумма нужна небольшая, но символическая. Мне на кое-что надо… Задонатить, в общем. — О, Господи… Ты деньги просаживаешь на ставки? Рулетки? — Да нет же, ни в жизнь, ты что! — В игры какие-то? Ну давай, рассказывай. Не клещами же из тебя тянуть, — он постарался заглянуть мне в глаза, а казалось, что в душу. — Мне можно доверять, ты же знаешь. — На стрим, в общем. Единоразово. Не бойся, я без фанатизма. — Ага, без фанатизма, точно, — Джисон нарисовался из-за угла и уселся за столик. — Феликс у нас влюбился. Втрескался. Вкрашился по полной. Я смерил друга пронизывающим взглядом, а Крис смотрел на нас поочередно. — Да мне-то не жалко, но… Оно точно того стоит? Твой человек хоть? — Крис, как всегда, включил заботливого папочку, что делало его крайне милым и не по годам старше нас, хотя разница в возрасте у нас была в пару лет. — Думаю, что да, — я нервно теребил в руках салфетку. — Это как раз нужно для того, чтобы проверить. — Я бы не назвал хорошей идеей начинать отношения с денег, — он пытливо старался докопаться до правды. Хан не выдержал. — Если ты говорить не хочешь, я ему скажу, — он посмотрел на меня, а потом продолжил, — Угадай, кто предмет его воздыханий. — Ну, его обыкновенные люди никогда не цепляли… — задумался Крис. — К сути. — Ты знаешь Хвана Хёнджина? — Вот так взял и вывалил. Сейчас Крис, наверное, примется меня отговаривать. Твою мать… — В него? — он посмотрел на меня, чтобы я подтвердил сказанное другом. Я коротко кивнул. В глазах Криса заплескалось сочувствие, — Ох, Феликс… Да, давай ты сейчас скажешь, что оно того не стоит, что у Хвана вместо сердца гранитный камень, а я умру в одиночестве. — Это будет непросто наверное… — начал Крис. Я немного осел. — Цель не из тех, к которой легко подобраться вообще. За ним же и так целый табун ходит, насколько мне известно. — Ну вот у нас и план созрел. Пока только начальный, а дальше как пойдёт… — Хан рассказал Крису о нашем недавнем разговоре, фотосессии, цели доната и вектора на сближение. Крис оценил перспективы как «не самые призрачные» с учётом вышесказанного, что меня заставило поверить в себя чуть больше. — Итак… Сумма? Я озвучил то, что успел прикинуть. Крис потёр подбородок. — Я дам чуть больше, мне кажется, будет в аккурат. И, если что, не торопись возвращать. Я всё понимаю. Я расцвёл. Получить понимание от Криса значит лишний раз удостовериться в том, что всё делаешь правильно. Он всё же старше и опытнее, хоть и не попадал в подобные ситуации. — Все, хватит лыбиться, я сейчас ослепну, — пробубнил Хан, оценивая моё эйфорическое состояние. — «Ты поедешь на бал, Золушка…». Он так смешно изобразил фею-крестную, что мы с Крисом прыснули.

❅ ❆ ❅

Еще пару стримов Хвана я просто подавал признаки жизни, как мы и планировали. Я задавал вопросы о том, что именно он любит рисовать, а что фотографировать, есть ли у него конкретные дальнейшие планы на творческую деятельность. Удивительно, но это было именно то, что хорошо раскрывало его как личность, потому как он охотно делился мыслями на этот счёт и говорил уже не так коротко и односложно, как раньше. В нём постепенно разжигался энтузиазм, интерес. И среди подписчиков он запомнил мой никнейм, каждый раз отвечая мне чуточку дружелюбнее, чем другим. Мне удалось ещё посоветовать ему музыку. Теперь он не просто её слушал, а погружался в нее. Обуревающие душу эмоции тенью проносились по его лицу, я только и успевал их ловить — с обожанием и жадностью. Каждое новое движение мышц на его лице делало его более человечным. Мне хотелось больше. Я был жаден как никогда. Моей мечтой стало увидеть его улыбку, а ещё лучше, стать хотя бы её косвенной причиной. Он определённо начал меняться, пусть и медленно, в своих проявлениях заходя всё дальше и дальше. Рисунки за донаты стали насыщеннее и интереснее, в связи с чем и донатов прибавилось. Я чувствовал себя вдвойне полезным. Когда наконец подруга Хана сбросила мне фотки, я чуть с ума не сошёл: с фотографий на меня смотрел кто-то, совершенно на меня не похожий. Все это скорее напоминало айдола на обложке глянцевого журнала. Оставалось только для полной картины прифотошопить дату сверху и по бокам какие-нибудь нехитрые заголовки. Я усмехнулся. Когда Хёнджин вышел в эфир в следующий раз, откладывать на потом стало бессмысленно, нужно было действовать. Я намеренно поставил на аватар ту самую фотку со шляпой, где лица практически не видно. Она была во многом самой подходящей и идеальной, как раз таки потому что максимально обезличивала меня, не делая узнаваемым в универе, расставляла акценты на сильных сторонах моей внешности и, что самое главное, сочетала в себе цветочные мотивы и чёрно-белую цветовую гамму на мне — то, что Хёнджин очень любил в своих работах. LeeYongBok: (донат) LeeYongBok: «Мне очень нравится твой стиль. Нарисуешь мой портрет с аватарки?» Ну всё, я это сделал. Теперь даже сбегать некуда, потому что это не простое сообщение, которое просто теряется в чате. Я замер и, кажется, задержал дыхание. Нервы сжались в тугой комок, когда Хёнджин повернул голову в сторону экрана на звук оповещения. Его глаза дрогнули в удивлении такой крупной, по сравнению с теми, что ему донатили до этого, сумме. Он одними губами прочёл сообщение и, судя по клацанью мышки и сосредоточенному взгляду, полез в мой профиль, чтобы увеличить фото на весь экран. На его лице отразилось лёгкое замешательство вперемешку с удивлением и… неподдельным интересом? Я был готов завизжать, потому что видел, как он крутит колесико мышки и перемещает её по коврику, явно рассматривая фото на экране и уделяя внимание деталям. Экран он при этом не транслировал. «Ему нравится», — звонко стучало в голове. Наконец Хван отвлекся от созерцания фотки с изображением лучшей версии меня. — Ёнбок, спасибо за донат, честно, и знаешь, да, я нарисую тебя, только… — у меня сердце рухнуло в бездну. За доли секунды я успел передумать все самое плохое, что он может сейчас сказать, но… — Только это слишком щедрое вознаграждение за обычный скетч. Я бы хотел сделать из этого полноценную цветную работу, если ты не против. На это потребуется какое-то количество времени, так что… Нет, если ты хочешь, могу и скетчем набросать, но это будет таким расточительством, — Хван снова вернул взгляд в экран, забегав глазами и закусив кончик карандаша. Я на секунду залип, а потом понял, что он ждёт ответа. LeeYongBok: «Я согласен на полноценную работу, это было бы замечательно» Хван коротко кивнул, опустил взгляд на клавиатуру, и мне пришло уведомление о личном сообщении на сайте. «Я не знаю, сколько времени это займёт, но наверное дольше, чем обычно. Даю слово, что не кину. Могу в качестве доказательства присылать все этапы работы. Если что, по этому поводу пиши в инсте, только, пожалуйста, не сливай никому, я задолбался новые аккаунты создавать. Надеюсь на понимание», — и прикреплённая ссылка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.