ID работы: 12329573

Снежный король

Слэш
NC-17
Завершён
3654
автор
Lessionella бета
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3654 Нравится 409 Отзывы 1277 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Феликс, мать твою, не ори! — Хан делал тщетные попытки перекричать меня по телефону. До этого я прислал ему, судя по всему, несколько десятков голосовых сообщений, так что он плюнул и решил позвонить мне, на что получил порцию оглушительного восторга. — Тшш! Так, а ну заткнись, и давай по-человечески. Я постарался собрать всё своё самообладание в кулак. — Хёнджин, он… Ему нравится! Он взялся за портрет! И дал свою инсту! Просил, правда, никому про неё не говорить, так что я даже тебе не покажу, но он дал инсту! Твою мать, Джисон! Я ради этого новый пустой аккаунт создал, — сдерживать эмоции было крайне тяжело. Хан заулыбался в телефон. — Ну вот, я, короче, гений, да. Но ты погоди скакать-то, это ведь только начало. — Если бы ему не понравилось — никакого продолжения бы не было. Так что это самое лучшее начало, которое только может быть. — А ты правда хочешь от него картину или пошёл на это, только чтобы попытаться привлечь его внимание? — Не без этого, конечно, но да, мне реально его стиль нравится. У него есть свой почерк, так скажем. Ты думаешь, нахрена мы такие танцы с чёрно-белым бубном и цветами проворачивали? — Согласен, согласен. Ну тогда держи в курсе! Как в сериал попал, честное слово… — Хан отключился, а я смотрел на сообщение Хёнджина в окне уже давно завершённого стрима и решил его заскринить.

❆ ❅ ❆

На следующем стриме, буквально через сутки, я уже спалил набросок своего будущего портрета где-то за спиной Хвана. В этот момент я пил и поперхнулся, чуть было не оплевав экран ноута чаем. Этот набросок был на холсте размером чуть больше, чем его любимая картина с художницей. Я не знал, как это трактовать. Большой размер — большой энтузиазм? Я строчил сообщения Джисону, сфоткав экран. «Ты уверен, что это ты там на картине, а не какой-нибудь из его учебных проектов?»

«Уверен. Очертания угадываются»

«Сфоткай ещё»

«Не могу, он позу поменял и больше не видно ничего»

«Ну допустим, что это ты… размер и правда внушительный»

«А я о чём!»

«Долго он такую будет рисовать?»

«Не имею ни малейшего понятия. Тут либо энтузиазм, либо усердие. В зависимости от того, что он выберет, наверное»

«Ты просто нечто, Ёнбок…»

«Что?»

«Какой у него рост, цвет глаз и любимая домашняя вещь?»

«А тебе это нахрена?»

«Ну, 179, глубоко карие, белая оверсайз-футболка с чёрным минималистичным логотипом на груди слева»

«Там на картине точно ты»

«Как ты это понял?»

«Ты ходячий справочник по изучению Хвана Хёнджина, который его наклонности уже вдоль и поперёк знает. Всё, я спать, завтра увидимся»

«Ага, давай»

Я заблокировал экран, на котором только что высветилось уведомление о новом сообщении в инсте. Я мельком поднял глаза и застал Хёнджина стоящим где-то за кадром с телефоном в руках. Набросок со мной он уже куда-то убрал. Быстро залетев в инстаграм, я вижу сообщение от него. Открыв диалог, вижу тот самый набросок в общих чертах, пока ещё только карандашом с припиской: «Я только начал». Мои глаза перемещаются от экрана телефона к экрану ноутбука, и я не могу поверить своему счастью. Хёнджин пишет мне. Во время эфира. В личку. Первый. Достаточно быстро он вернулся на прежнее место за столом, за которым снова припал к графическому планшету, продолжая работу с городским пейзажем. Я дрожащими руками клацал по клавиатуре телефона, поглядывая в экран ноута.

«Спасибо, я знал, что ты не кинешь. Я тебе верю»

Я прикусил губу, бросив взгляд исподлобья на стрим. Экран мобильника Хёнджина загорелся уведомлением, и хоть на видео было не разобрать, каким именно, я знал, что это от меня. Он тут же поспешил ответить, отвлекаясь от планшета. «Очень за это благодарен. Это будет действительно хорошая работа, обещаю»

«Я нисколько в этом не сомневаюсь, правда. Поэтому и попросил тебя»

Я шумно дышал, стараясь совладать с эмоциями. Либо я совсем с ума сошёл, либо он добровольно идёт со мной на контакт. Без злобы. И даже с интересом?… Он даже бросил полностью нынешний рисунок за донат, отвечая мне. Хван Хёнджин отдаёт мне приоритет в общении. На стриме. Твою мать, я, наверное, умер… «Я даже хотел поблагодарить тебя. Фото очень подходит под мои работы и стиль. Оно меня очень вдохновило»

«Буду рад поспособствовать твоему творческому развитию, с удовольствием помогу, если ещё смогу»

Очень хотелось написать, что у меня этих фоток завались теперь, и что если он захочет, я ему их в большом разрешении распечатаю и пришлю федексом, или сам принесу лично, или же вообще могу сидеть рядом и кисточки подавать… Мой мозг будто расплавился в черепной коробке и перестал адекватно воспринимать действительность. В чате начался какой-то аншлаг в связи с отвлёкшимся на мобильник Хёнджином. В основном телефон на стриме он использовал только для переключения треков или показа некоторых референсов в экран, так что ни от кого не ускользнул тот факт, что вечно равнодушный Хёнджин ведёт себя странно и что-то в нём печатает. «С кем это так задушевно общается наш любимый Снежный король?» «Неужто девушка появилась?» «Да успокойтесь все, мы встречаемся давно, просто он не хочет афишировать нашу личную жизнь, как и говорил. Извини, дорогой, постараюсь тебя больше не отвлекать!» «Ха, никому не верьте! На самом деле, Хёнджин и я давно вместе, так что вам пора бы уже смириться с этим!» «Эй, красавчик, отвлекись от экрана, мы скучаем!» «Девушка не стена — подвинется!» Я нервно захихикал и резко замолчал, когда Хёнджин, который вёл себя все это время совершенно так же равнодушно, как и всегда, заблочил экран и как ни в чём не бывало выдал: — Да расслабьтесь, это староста с универа. Проект пора сдавать. Предупреждает о сроках. Что? Мне послышалось? Я какое-то время просидел в ступоре, прислонив дрожащую руку к лицу. Он только что соврал в чате о том, с кем общается. Я просто не мог в это поверить. Остаток стрима он живее, чем обычно, реагировал на донаты и похвалу за проделанную работу, говорил о погоде, о вдохновении, о музыке и о том, как именно она помогает ему преодолеть страх чистого листа, который у него всё ещё есть, даже спустя столько лет. Даже подписчики в чате удивлялись такой резкой смене настроений холодного и замкнутого Хвана, что уж говорить обо мне. Сразу после стрима мне пришло ещё одно сообщение от Хвана: «Можешь ещё музыки посоветовать? Заряженную на эмоции, необязательно спокойную» Я зажёгся как ящик с фейерверками.

❅ ❆ ❅

Джисон с широкой улыбкой смотрел на мою довольную физиономию, вместе с тем приговаривая: — Ох, Феликс, сожри что ли лимон, бесишь. — Обязательно сожру, дорогой, только предварительно посыплю сахаром, — я самозабвенно разглядывал второй этап работы над наброском своего портрета, присланный Хёнджином. — Ой, да у тебя сейчас всё сахаром завалено доверху, смотри, чтобы не слиплось. — Не дождёшься.

❆ ❅ ❆

Я ответил ему на то сообщение подборкой из десятки мощных треков с чумовой энергетикой, которые пробуждали в моей душе самые сильные эмоции и чувства при прослушивании. Хотелось завалить его рекомендациями, но я держался как мог на безопасном расстоянии, чтобы не спугнуть такое счастье. Если ему интересно — он тянется сам, мне нет нужды навязываться. И тех немногочисленных сообщений, которыми мы обменивались, мне вполне хватало, чтобы почувствовать, как треснул лёд. После пары Джисон ускакал на тренировки, а я, ещё задержавшись в аудитории дольше всех, не спеша поплёлся на выход из универа. На первом этаже уже было пусто, только у того же дурацкого автомата с едой стоял какой-то парень в толстовке с надвинутым на голову капюшоном и безуспешно пытался вытрясти застрявшую в нём бутылку с водой. Дышал он тяжело, как после бега. Со спины было непонятно, кто это, но я решил помочь. Я тихо и не спеша подошёл к автомату и прицельно ударил справа рядом со стеклом. Бутылка благополучно свалилась в отсек. — Я с этим аппаратом давно на «ты». В следующий раз вот здесь бей, — я указал пальцем на определённое место, — всегда срабатывает. Можно даже не… не сильно… — голова резко закружилась, когда парень, доставший из отсека бутылку, распрямился в полный рост, смахнул с головы капюшон, только собираясь что-то сказать, встретился со мной глазами и замер. Хёнджин. В толстовке. В обыкновенной толстовке, как дома на стримах, а не вечно при параде в дорогущих рубашках от известных брендов. С распущенными волосами и красными губами. Запыхавшийся и потный. Капля пота стекала от виска по щеке и шее, пока не скрылась под одеждой. Не кадр, а загляденье, твою мать. «Остановись, мгновение, ты прекрасно», — успел подумать я, стараясь не слишком палиться. Хёнджин, без типичного ему равнодушия, вполне дружелюбно выдал: — Спасибо, надо запомнить. Он открутил крышку на бутылке и жадно припал к горлышку, большими глотками поглощая живительную влагу. Дергающийся кадык, по которому стекали капли, заставил меня забыть напрочь вообще обо всём. Хорошо, что всё это не длилось слишком долго, иначе я бы грохнулся в обморок. Я кашлянул в кулак, потому что в моём горле тоже пересохло, и, стараясь не пялиться, подсказал: — Там царапина есть, если присмотреться. Хёнджин глянул на автомат поближе. — И правда. Он снова перевёл взгляд на меня и слегка сощурился, присматриваясь. — Твоё лицо кажется мне смутно знакомым. Паника решила выгнать мой самозабвенный ступор и править балом в этом теле. — Что? А, ну наверное здесь же меня мог видеть, в универе. Я большую часть времени в этом крыле хожу. Хорошая отмазка, Феликс. Даже замечательная. Я был доволен собой. «Только бы он не узнал». Хёнджин неопределённо повёл плечом, кивнул на прощание и направился на выход, оставив меня в полностью подвешенном состоянии. Я мог думать только о том, что наконец услышал его голос в реале. Пробирающий до глубины души, волнующий каждую клеточку моего тела. В жизни он звучал даже лучше и мягче.

❅ ❆ ❅

«Что ты ему посоветовал?» — спрашивает Джисон в переписке вечером.

«… и Play with fire – Sam Tinnesz»

Я пишу весь плейлист, но этому треку уделяю особое внимание. «О, круто, кстати! Тоже её обожаю. И что ответил?»

«Пока ничего, он сейчас столько всего делает, что времени не остаётся ни на что»

«Он сказал, или это твой личный радар так говорит?»

«Мой радар? Ахах»

Хихикаю в подушку. «Радар Феликса, ржу»

«Ты как всегда что-нибудь придумаешь»

Я поглядывал на экран ноутбука с открытой страницей Хвана на стриминговом сайте. Он должен был выйти сегодня в эфир, но в последний момент за 10 минут до стрима всё отменил, извинившись перед подписчиками. Я немного раздосадовано выдохнул и закрыл крышку ноута, оставшись в полной темноте и откинувшись головой на спинку дивана. Появилось время подумать. В голову стали лезть все мысли, которые я старался фильтровать и сдерживать за последние недели. В душе полная весна во всех смыслах, не дающая спать спокойно. Даже если бы я захотел на кого-нибудь переключиться, у меня бы не вышло. Все мои мысли занимал Хёнджин, и я превратился в крадущегося за ним по пятам тигра. Невидимый, неуловимый, тихий и… Чёрт подери, с недавних пор охренеть какой озабоченный. Большую часть времени меня обуревала абсолютно далекая от нормальности обсессия, но всё же фокус был так сильно смещён на платонические чувства и банальное восхищение, потому что впервые в жизни я испытывал нечто подобное. Любить кого-то втихушку, сохнуть по нему, восхищаться им, мечтать о взгляде, поцелуях и чём-то большем — огромная пытка. Если позволять себе растворяться в обуревающих чувствах, сгореть можно быстро и дотла. Я был свидетелем чего-то подобного пару раз в жизни, понимал, что это такое. Именно поэтому я позволял себе тонуть в нём лишь порционно. Мне вообще, по сути, нихрена не светило, ибо его дружелюбие ко мне могло быть, как минимум, вежливостью, как максимум — плодом моей разгулявшейся фантазии. Фантазии, кстати, при всей моей сдержанности и даже прямых запретах самому себе, заводили меня в последнее время куда-то в такие дебри, что просыпался я от влажных снов, которые помнил урывками. Когда я по чесноку вывалил это Джисону с просьбой посоветовать, что делать с этой хренью, он только поржал, похлопал меня по плечу и выдал: «Дрочи почаще». Это был очевиднейший совет, но во мне будто проснулся какой-то совершенно поехавший со своими чувствами мазохист. Напряжение росло, и вместо того, чтобы давать организму разрядку, я к себе не притрагивался настолько долго, насколько выдержки хватало. Вот и сейчас от мыслей о Хване, которые мне не удалось удержать под контролем, внизу живота возникало тянущее чувство с эффектом лесного пожара. Мои глаза были закрыты, а руки лежали свободно по обе стороны от тела, расслабленно устроившегося на мягком диване. Пропустив вдох, я рвано выдохнул против своей воли. Темнота максимально располагала к фантазиям, в которых Хёнджин сейчас нависал надо мной на опасно-близком расстоянии, обжигая шею горячим дыханием, не разрешая мне трогать его и не трогая меня в ответ. В воспоминаниях прочно засел кофейный аромат, исходивший от него, который сейчас ворвался в ноздри как настоящий, как будто он и правда здесь. Ощущение реальности происходящего будоражило до колющих мурашек по всему телу — у меня всегда всё было в порядке с фантазией. Я могу отчётливо представить его дыхание, его аромат, его близость и его желание. Могу представить, как ему тоже хочется ко мне прикоснуться… Сколько я так просидел? Невозможно было сказать наверняка. Даже для домашних штанов стояк болезненный до пятен перед глазами. Мне кажется, если я буду так продолжать, то кончу, даже не притрагиваясь к себе… В реальность меня вернул загоревшийся экран мобильника с уведомлением из инсты. Попытка взять телефон в руку и поднести к глазам ощущалась, будто всё тело потяжелело в пять раз и неистово горело. Уставившись в экран, я разблокировал его и, перейдя в директ, обнаружил голосовое сообщение от Хёнджина… Дыхание перехватило. Я нетерпеливо подключил наушники и нажал на кнопку воспроизведения: — «Привет, Ёнбок…», — отчего-то он говорил достаточно тихо и… даже мягче, чем обычно? — О, боже, Хёнджин… — я зажмурился так сильно, чтобы хотя бы предпринять попытку стряхнуть наваждение, стоящее перед глазами. Он стоит рядом со мной и почти что шепчет на ухо. Гадкий внутренний голос заставлял меня слушать дальше. — «Я, в общем… Ты видел, наверное, что я решил не стримить сегодня». — Почему ты говоришь так тихо?… — задал я риторический вопрос с тем же уровнем громкости, что и он на аудио. — «Я просто увлекся… Твой портрет затянул меня, я не знаю, чертовский сильно». — Почему ты говоришь так медленно?… — я кусал губы, не в силах больше игнорировать причиняемую члену боль, и, приспустив штаны, коснулся его, проведя от головки по стволу, распределяя смазку, которой было так много, что я даже немного опешил. — Я хочу быстрее… — «Я пришлю тебе фотку того, что сейчас получается. Я угрохал на это уже приличное количество времени, но этого всё ещё недостаточно…». — Да, Хёнджин, недостаточно… Мне тебя недостаточно… — шёпот вырывался из моих губ сам по себе, я уже не мог это контролировать. В левой руке телефон, в правой — член, на губах его имя — чуть позже до меня явно дойдёт, чем я только что занимался, и мне обязательно станет стыдно, но пока… — «Картина выходит просто… Чёрт, ты обязательно должен высказать своё мнение, и если вдруг будут какие-то идеи, то можешь тоже ими со мной поделиться». — С чего вдруг ты стал такой разговорчивый… — дыхание стало сбиваться по мере ускорения ритма. Боже, Хван, чёрт бы тебя побрал… — «Не уверен, что смогу ответить сразу же, сам понимаешь, слишком много всего. Но, если что, пиши. Извини за голосовое, я просто слишком устал для того, чтобы печатать. Доброй ночи, Ёнбок…». Он снова сделал это. Снова назвал меня по имени и снова мягко. Нет, это не может быть просто так, определённо! Меня подбросило на диване, и из горла вырвался долгий тихий стон, завершающий мои почти двухнедельные страдания ярким всплеском на живот. Следующим, что я услышал спустя пару секунд, был стук в дверь. Не успел я ещё от такого мощного оргазма отойти. Кого это принесло в такой час? Ещё не то чтобы поздно, но уже пора по кроватям. Я спешно вытер салфетками живот и руки. В дверь снова постучали. — Феликс, это я! — крикнул Джисон. — Тьфу ты, твою мать… Я сейчас! Я открыл ему дверь, а сам не поздоровавшись свалил в ванную, крикнув уже оттуда: «Заходи и дверь закрой за собой!». Руки пришлось мыть дольше и на всякий случай осмотреть одежду на предмет пятен. И надеяться, что они не остались на диване… Фух, вроде всё чисто. Я вышел из ванной и осмотрелся в поисках друга. Хан нашёлся на кухне. Уже была включена верхняя подсветка и клипы на ютубе. — А позвонить и предупредить, что придёшь, нельзя было? Я б хоть заказал чего, — я застыл в дверном проёме, глядя, как он роется в сумке. — Что ищешь? — Зарядку от телефона. Да блин, сосед по комнате охренел! Говорил, что девчонку привёдет и они просто фильм посмотрят до вечера, а потом он прям намекать начал, мол, смойся куда-нибудь, у меня тут продолжение банкета намечается. А я телефон как раз посадил! Только и успел зарядку взять… Или не взял?… И свалил, короче. Переночевать пустишь? — Конечно нет. Сейчас чайку попьём, я на боковую, а тебя выгоню, — я хихикнул, довольно и расслабленно потянувшись. — У-у-у, какие мы радостные. Что-то хорошее случилось? — Хан заиграл бровями. — Нет, просто воспользовался твоим советом. Кстати, спасибо, полегчало. Как раз на том месте, где ты сейчас сидишь, — я бросил на Хана насмешливый взгляд. — Ой, извращенец, — он поспешил пересесть на стойку, заливаясь хохотом. — Чего ты ржёшь, тебе там ещё спать. — Давай выпьем, а? — предложил Джисон внезапно. Я приподнял бровь. — В среду? — А что, пить у нас теперь можно только по определённым дням? — Хрен с тобой, давай, — согласился я. Было видно, что другу есть, чем поделиться. Сначала мы выпили буквально немного, чтобы расслабиться. Присели на смешные видео на ютубе и заливисто ржали с любой мелочи и неуклюжих котиков. Потом доливали потихоньку. Приколы с котиками сменились на нарезки из всяких тв-шоу, где парни страдают фансервисом и стараются съесть одну палочку поки на двоих так, чтобы не вышло поцелуя. Выглядит такое очень горяченько. Джисон подзалип и вдруг поставил видео на паузу, выразительно замолчав со стеклянным взглядом. Я уставился на него с немым вопросом. — Мне кое-кто нравится, — сказал он на полном серьёзе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.