ID работы: 12329758

Танец под лепестками кровоцвета

Джен
NC-17
В процессе
2
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Перед тем как въехать в Тернос, я должен объяснить тебе некоторые правила поведения в городе. Первое, не отходи от меня больше чем на десять шагов, если я тебя об этом не попрошу. Второе, не говори с людьми о политике. То же самое касается и религии. В Мезосе распространена церковь святого Рена, и именно из-за нее так распространены гонения на расы отличные от человеческой. Советую тебе в городе носить капюшон или не снимать с себя шапку, чтобы посторонние не видели твоих ушей. В остальном, просто следуй правилам приличия, — провел мне инструктаж отец, на подъезде к Терносу.       Поездка прошла без особых проблем. Ларк говорил, что на этой дороге, из-за постоянно проходящих патрулей, практически никогда не встречаются разбойники.       Вид во время поездки представляет собой бесконечные луга, прерываемые редкими деревнями и полями с пшеницей. Это не похоже на пейзаж Литы, где со всех сторон тебя окружают огромные золотистые поля.       Тернос является огромным городом, расположенный на небольшой возвышенности. Его окружают внешние крепостные стены.       На подъезде я заметил ворота, перед которыми выстроилась очередь из повозок. — Почему здесь такая очередь? Неужто так много торговцев хотят попасть в Тернос? — спросил я, наблюдая перед собой по меньшей мере шесть повозок, груженные разными товарами. — Не совсем так. На самом деле стражники проверяют всех людей и повозки на наличие контрабанды. Особенно в приоритете на поиск у них, конечно, золото. На его ввоз в Тернос установлена огромная пошлина, поэтому честно покупать золото в других городах и продавать в столице становится крайне невыгодно. За всем этим стоит церковь святого Рена. Лишь некоторые торговцы, приближенные к церкви, могут беспошлинно ввозить золото в город. Оно же продается в городе по заоблачным ценам.       Спустя пол часа подошла и наша очередь для проверки. Нас встретили четверо стражников в броне с алебардами. — Повозку можете оставить здесь, — сказал один из них. — Мы остановились на месте, куда тот указал, и спустились на землю. Двое стражников сразу начали обыск повозки на наличие контрабанды. Остальные направились в нашу сторону.       Один из них подошёл ко мне. Проведя руками по моим штанами и рубашке, он убедился в отсутствии в них каких либо потайных карманов или отделений. Им пришлось снять с меня шапку, чтобы проверить и ее. — Тс... — презрительно цокнул языком стражник, увидев мои уши. — Здесь все чисто, — сказал тот, отдавая мне шапку. — Здесь тоже, — ответил другой стражник, заканчивая обыск Ларка. — Направляйтесь на следующий пост для оплаты пошлины, — сказал нам стражник, отходя в сторону. — Благодарю вас.       Мы сели на козлы и проехали через внешние ворота. Вокруг нас появились двухэтажные деревянные дома. Впереди виднелись ещё одни ворота и внутренние крепостные стены.       Место, куда мы направлялись, ярко выделялось из местного ландшафта своими размерами. Это был огромный склад с пристройкой в виде конюшен. Рядом со входом в здание стояли несколько человек. Одним из них был мужчина средних лет. По его одежде можно смело сказать, что он заниматься подсчетом и бумажной работой. Рядом с ним стояла несколько орков, явно грузчики и работники склада. Видимо, это лучшая работа, на которую может рассчитывать орк в Терносе. — Сюда, пожалуйста, — сказал нам мужчина, подходя к повозке.       Мы остановились рядом со входом на склад. На этот раз мы не стали слезать с козел. — Ооо, Ларк! Давно не виделись. Как всегда с пшеницей? Хотя, чего это я спрашиваю, ты ведь никогда без нее не приезжаешь, — с приветливой улыбкой поприветствовал мужчина моего отца, — о, а это, как я понимаю, твой сын. Редал, вроде. — Привет, Ценк, так и есть, — ответил Ларк, глядя на меня, — решил его взять, город показать. На счёт пшеницы, сегодня привёз тридцать пудовых мешков. — Тридцать? Не слишком ли лошадку нагружаешь? — Нисколько, она у меня ого-го, — сказал ларк, похлопывая лошадь по крупу. — На счёт оплаты, недавно повысили пошлину на зерно с десяти до двадцати процентов, якобы для стимулирования собственного производства. — А на самом деле? — спросил Ларк со странным выражением лица. — Король Герад Итер Райз слег со смертельной болезнью, и эта информация каким-то образом просочилась в люди. Между первым наследником, Эрвином Итером Райзом, и вторым наследником, Куртом Витусом Райзом, началась политическая борьба за престол. Сбор пошлин находится под контролем первого наследника. — Как я понял, деньги с продажи товаров с пошлины и сами деньги нужны ему для поддержания влияния в кругу аристократии, — сказал Ларк, поднеся руку к подбородку. — Правильно мыслишь, Ларк. Ладно, оплата как обычно, товаром? — Угу... — Шесть мешков! — крикнул Ценк оркам у склада.       Трое из них подошли к нашей повозке. Каждый взял по мешку на каждое плечо и понес их внутрь помещения.       Можете подходить, удачной поездки, — сказал нам Ценк, показывая что-то жестами стражникам у ворот. — Благодарю, будь здоров.       Мы подъехали к открывающимся перед нами вратами и вошли в город.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.