ID работы: 12329828

Грей Грейнджер или другая история Хогвартса

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Ice.on.fire бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Грей открыл глаза. Оказался парень в том же кабинете, откуда и начал своё путешествие.       Повернув голову, Грейнджер увидел какого-то гоблина, уставившегося на него. Это маленькое существо то открывало, то закрывало рот, и наконец выдавило из себя всего одну фразу, которую Грей слышал в Хогвартсе почти каждый день: —...К директору... Живо... — Опять? А-а-а! Понял! Здрасьте!       Гоблин снова уставился на волшебника. И тут до Грейнджера дошло — начав свой путь из кабинета, в котором проходят занятия, он оказался в нём же, но спустя века. И рассуждая теперь, что ему теперь делать, Грей не заметил как его обступили первокурсники, всё это время находившиеся за партами. — Я...пожалуй, пойду, — Грейнджер улыбнулся и уже начал собираться уходить, как его остановили. — Эй! Куда?! — Проклятая малышня!!!       Поняв, что просто отсюда он не выйдет, парень решил пойти на хитрость. — Ну привет, что ли, — Грей попытался натянуть улыбку, но больше было похоже на оскал.       Первокурсники заулыбались во все свои тридцать два зуба, хотя у многих их ещё было меньше. — Здравствуйте! — А теперь пока! — когтевранец пулей вылетел из кабинета и понёсся куда-то на первый этаж.       Каждый из нас когда-нибудь, да и испытывал покалывание в лёгких. Кто-то после того, как хорошенько испугается, а кто-то после банального быстрого бега.       Вот и Грей сейчас ощущал тоже самое, стоя в Большом зале. Он (зал) был совершенно пустой, было очевидно, что в школе шли занятия.       Встав напротив учительского стола, Грейнджер начал вертеть Маховик времени, собираясь отправиться обратно, и объявить профессору Рейвенкло, что прибор работает.       И вот, Времяворот заработал. Понеслись в бешенном танце мимо Грея часы и минуты, минуты и секунды. Всё проносилось с такой скоростью, что временами становилось жутко.       Вдруг до парня донеслась речь мужчины. Она была торжественной, радостной, и даже можно было сказать, величавой. Голос долго о чём-то говорил, но из-за искажения времени Грейнджер мог слышать только части речи. Слух подростка выхватывал слова, связанные с чем-то знакомым: распределение, первокурсники, Хогвартс, занятия...       Тут голос стал особенно чётким, Грей почувствовал, как его тело начинает проявляться рядом с тем, чью речь он слышал. Когда же процесс завершился, в зале, полном учеников, преподавателей и просто работников школы, возник взъерошенный подросток.       Грей пробежался взглядом по залу. Он был не знаком ему. На волшебника уставилось около сотни любопытных глаз.       Вот его, но уже не родной, стол Рейвенкло, рядом Хаффлпаф, ещё дальше — Гриффиндор, а этот, Грейнджер мог поклясться Мерлином, принадлежит слизеринцам.       Внезапно за его спиной кто-то завозился, и подросток обернулся. Прямо за ним находился стол преподавателей.       Грей всмотрелся в лица сидящих за столом. Вот какая-то женщина в остроконечной, чем-то похожей на Распределяющую, шляпе. Чуть дальше сидел мужчина с сальными тёмными волосами, ещё левее — странная растрепанная женщина, в таких же странных очках. Дальше от неё сидел какой-то гибрид — то ли великан, то ли очень высокий человек.       Тут женщина в шляпе заговорила, и рассмотреть тех, кто сидит на другом конце стола Грей не успел: — На каком основании вы аппарировали в Большой зал во время распределения первокурсников? — На этом, — Грейнджер показал на Маховик времени.       Казалось, этому не будет конца. Но конец всегда наступает, как приходит к нам смерть, а к кому-то в этот момент — жизнь. Коридоры Хогвартса и так казались Грею бесконечными, а когда его вели к директору они почему-то казались ещё длиннее.       И, ладно бы, старосты — от них сбежать можно. Но когда тебя вот так ведут, чуть ли не под руки, несколько проффесоров, любому станет не по себе.       И вот как назло — Грейнджера вели самые странные из них. Трелони, через каждые пять минут предсказывающая парню, что он умрёт во время уроков, и Филиус Флитвик, карлик, с которым Грей встретился намного раньше, чем с остальными.       Как ни странно, наиболее адекватными казались ему те, которые как раз таки просто встретились им по пути, около каменного грифона. Этими людьми оказались та женщина в шляпе и темноволосый мужчина.       Вскоре вся компания оказалась у директора, и там состоялся тот самый разговор, который Грей запомнит на всю свою жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.