ID работы: 12329828

Грей Грейнджер или другая история Хогвартса

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Ice.on.fire бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Короче говоря, Маховик времени сработал не так... Господи, что это?! — Грей поморщился после очередной конфеты Берти Боттс.       Когда директор Хогвартса определил, что Маховик времени находится в неисправном состоянии, Грейнджера решили оставить дальше учиться в школе, при этом оставив его на изначальном факультете, за что Грей был очень благодарен.       Терри Бут, Майкл Корнер и Энтони Голдстейн — ещё одни когтевранцы, с которыми Грей делил комнату — довольно быстро растолковали Грейнджеру, что сейчас творится в Хогвартсе. Турнир Трёх Волшебников, как оказалось, был главной темой для разговоров в школе.       Как понял Грей, правила Турнира не изменились — как и было изначально, три задания, три школы, три участника. Вообще, Грейнджер довольно быстро освоился в школе — не изменилось почти ничего.       Вечером все четверо друзей шли из  Хогсмида, а по дороге, чтобы идти было не скучно, болтали обо всем, что только в голову придёт. И вдруг Энтони ни с того ни с сего обратился к Грею: — Единственная, с кем из девчонок у тебя, Грейнджер, могут возникнуть проблемы, так это Малфой. — А кто это? — Делинда Малфой? Наша однокурсница, чистокровная волшебница, — последние два слова Терри произнёс немного пренебрежительно. — Оба! Легка на помине, — кивнул в сторону двух препирающихся девушек Майкл.       Одна из них была, высокой, со светлыми волосами, всё время задиравшей нос, Делинда. Другая — чуть ниже, с тёмными, почти чёрными локонами, в круглых очках — Грею знакома не была. — А это кто такая? — Грейнджер в непонимании указал на девушку в очках. — Гретта Поттер, — почти одновременно произнесли друзья.       Тут Делинда заметила наблюдающих за ними парней. Изогнув бровь, она провела по ним взглядом, немного задержавшись на Грее. — Если ты чистокровный, то не советую общаться с этими грязнокровками, — Малфой кивком показала Грею на Терри, Майкла и Энтони. — С  чего ты взяла, что я чистокровный? — С того, что... Стоп! Ты такой же, как они? — на лице Делинды появилось, как понял Грейнджер, неподдельное удивление. — Ну вроде того...       Малфой закатила глаза, начав при этом картинно падать и стонать: — Ну вот! В нашей школе на одного грязнокровного волшебника больше! К чему катится мир? О-о-о, если бы мой отец был директором Хогвартса, то здесь не осталось бы ни единой полукровки! Да, Поттер! Я про тебя! — лицо девушки вновь приобрело демоническое выражение, взгляд был устремлён на Грету.       Покосившись на друзей краем глаза, Грей тихо спросил у них: — Валим? — Да кто из нас не опаздывал на уроки? Ничего страшного не будет. Всего-то... всего-то снимут двадцать баллов, — быстро шагая по коридорам Хогвартса, успокаивал себя таким образом Грей.       Позади него шли, а точнее уже плелись, ели передвигая ноги, его соседи по комнате. Проспав первый урок зельеварения в этом учебном году, когтевранцы не сомневались: первыми, у кого Снейп завтра спросит домашнее задание, будут именно они. — Мне интересно, кто-нибудь согласится дать списать зельеварение? — задумчиво произнёс Корнер, когда вся компания была уже около кабинета ЗОТИ.       Подойдя к кабинету, ребята с удивлением заметили, что дверь в была открыта...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.