ID работы: 12329828

Грей Грейнджер или другая история Хогвартса

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Ice.on.fire бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      Подойдя к кабинету ЗОТИ, друзья с удивлением заметили, что дверь была открыта, а в самой комнате никого не было.       Грей посмотрел на друзей и начал намекать им на довольно очевидную вещь: — Если никого нет в классе, это значит...? — У нас сейчас другой урок, — закончил фразу Бут. — Терри, ты вообще слышишь, что несёшь? — Грей с недовольством уставился на однокурсника. — А что я несу? — Ты? Чушь! — Ну а что это, по-твоему, значит? — вопросительно посмотрел на путешественника во времени Энтони. — Это значит, что мы можем просто прогулять этот урок.       Молчание — знак согласия, которое продолжалось всю дорогу друзей к Большому залу.       Когда все были уже у входа, за ними раздался насмешливый девчачий голос, каким девушки вещают последние сплетни: — Странный ты, Грейнджер. Ученик Рейвенкло, порядочный джентльмен, а с уроков сбегаешь чаще, чем мы, слизеринцы.       Обернувшись, все увидели Делинду. Да ладно бы одну! За ней топтались двое громил — Крэб и Гойл, про которых Грей за эту неделю успел услышать многое.       Поглазев на когтевранцев ещё немного, один из спутников чистокровной волшебницы, вроде бы Гойл, спросил у однокурсников: — Чего вы не в Зале? — А вы чего не в Зале? — переспросил Майкл.       Грей в это время понял две вещи — первая, что в Большом зале происходит что-то важное, но что именно, понять можно было только внутри, чему мешала вторая.       Втрое было более понятно — единственным способом избежать фонаря под глазом после встречи с учениками Слизерина, было соглашение на все их условия, которые можно было смело поставить под сомнение.       Получался сплошной замкнутый круг, выход из которого стоил не хило, так как платой могло послужить всё, что только угодно.       Выиграть время для побега — самый лучший вариант, которым Грей решил и воспользоваться. — А что сейчас происходит в Большом зале? — Магглы никогда не отличались особым умом, но чтобы настолько, — Делинда поморщилась так, будто к ней в нос начало лезть какое-то зловоние. — Дамблдор сейчас объявляет в Большом зале имена тех, кого выбрал Кубок Огня для участия в Турнире Трёх Волшебников.       При последних словах во взгляде Малфой можно было прочитать лютую зависть, обращённую к каждому из тех, чьё имя выберет Кубок Огня. Как-никак, а кровь «великого» чистокровного рода давала о себе знать самыми разными способами.       Первым терпение лопнуло у Энтони. — Так вы пропустите нас в Зал? — Сколько вы дадите за проход? — словно на аукционе, начал торговаться один из охранников Дели.       Пока представители двух факультетов выясняли отношения, Грей пробрался в Большой Зал, начал искать место за столом, и попутно размышлять. Чем, интересно, всё закончится? Малфой уговорит их, что мы будем специально проигрывать им соревнования по квиддичу весь год, оправдываясь за это отговорками, вроде «это было так задумано, но нас раскусили» или «кто виноват в том, что мы такие дураки?»       Грей уже начал вслушиваться в слова речи Дамблдора, но парня внезапно посетила довольно неприятная мысль — а что, если друзья теперь посчитают его предателем? Перестанут с ним общаться? Что он, магглорожденный волшебник, ни черта не знающий об этом веке, будет делать в мире, полном врагов, один без друзей?       Ничего... — Гретта Поттер! Гретта Поттер! — словно вытаскивая Грея из омута сомнений, кричал чей-то голос, называя имя четырнадцатилетней девчонки.       Тут будто что-то щёлкнуло в сознании Грейнджера — Кубок Огня выбрал четырнадцатилетнюю Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.