ID работы: 12329828

Грей Грейнджер или другая история Хогвартса

Смешанная
PG-13
В процессе
20
автор
Ice.on.fire бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      В подземельях Слизерина всегда царил сумрак. Любой вздрагивал при каждом шорохе, опасаясь Кровавого Барона или какого-нибудь другого, не менее жуткого призрака. Сюда редко попадает кто-то с других факультетов: кто-то просто боится учеников Салазара Слизерина и их декана, кто-то опасается, что василиск из Тайной комнаты выжил, и теперь ползает по трубам, норовя сожрать кого-нибудь из грязнокровок.       Казалось бы, обитатели этой части замка никогда не задумывались о таких понятиях, как «дружба» или «любовь», вместо этого прекрасно знали, что такое «одержимость». Но нет, если бы кто-то спустился в общую гостиную Слизерина, он бы услышал довольно интересный разговор. Интересен же он был тем, что тема его никак не подходила для разговора собседников.       В двух креслах, напротив друг друга, сидели две светловолосые, чистокровного происхождения, девушки. Одной из них была давно знакомая нам Дели, другой — её подруга, Дафна Гринграсс. — А может ты просто скажешь об этом?       Дели с удивлением посмотрела на подругу. — Сказать? Этому ослу? — Можно сообщить ему об этом через друзей. Ученики Рейвенкло умные, во всяком случае не станут разбалтывать секреты, — растерянно пожала плечами Дафна, вопросительно уставившись на подругу. — Кто умный? Бут, Корнер, Голдстейн и Грей? — Заметь, кого из них ты назвала по имени! Подруга, ты явно влюбилась!       Малфой ничего не ответила, а только лишь закатила глаза. С того дня, когда она впервые увидела Грея, прошло около двух недель, и лишь недавно к ней пришло осознание того, что именно заставляло её останавливаться, проходя мимо парты, за которой обычно сидел Грейнджер.       Пока Делинда витала в облаках и строила совместную жизнь с Греем, Гринграсс по-тихому удалилась в направлении женской спальни.       Когда Дели поняла, что осталась одна, неожиданно для себя, произнесла в слух: — Я сама скажу ему всё!       Трибуны ревели. Первый этап Турнира Трёх Волшебников закончился. Опасения Грея о том, что он мог остаться без друзей, не сбылись. Народ начал расходиться.       Сообразив, что в коридорах Хогвартса сейчас неимоверная давка, которая закончится часа через два, Грейнджер решил побродить около Чёрного озера. — Привет, Грей.       Парень обернулся. Как оказалось, приветствие принадлежало Делинде, что уже показалось Грею настораживающим. Но ещё удивительнее было то, что слизеринка пришла одна. Но зачем?       Поняв, что своим появлением она поставила когтевранца в ступор, Дели определила, что разговор предётся начинать ей. — Слушай, я хотела поговорить. — И о чём же? — Да так... Всякая чепуха. — Ты о чём? — Всё о том же, о птичках! В общем, как ты относишься к дружбе парня и девушки? — Спокойно, а чего такого? — Вот и я про то же говорю отцу — почему мне нельзя дружить с тобой? — «А точнее говоря встречаться», — добавила про себя Делинда.       Малфой терпеливо ждала какой-либо реакции на лице однокурсника, и собралась уже было что-то сказать, но Грей перебил её: — Давай встречаться?       В ответ раздался только радостный визг, сразу после которого Дели повисла на шее парня.

***

      К себе в комнату Грей Грейнджер вернулся поздно, и, не отвечая на распросы друзей, сразу завалился спать.       Заметив, что путешественник во времени уснул, его соседи по комнате собрались вокруг Терри, который видел его с кем-то в библиотеке. — У меня две новости — плохая и хорошая, — начал Бут.       Немного поразмыслив, Энтони произнёс: — Давай плохую. — Тогда не получится вторая. Хорошая новость в том, что наш старина Грей нашёл себе девушку. — А плохая..? — насторожился Майкл. — Этой девушкой стала Малфой. Тишина в одно мгновение заполнила комнату.       Первым очнулся Корнер: — Это его дело. Да к тому же — если бы у Малфой был другой отец, она была бы менее озлобленной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.