ID работы: 12330320

Заберу тебя из кошмаров Эвермора

Смешанная
R
Завершён
486
автор
Размер:
213 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 234 Отзывы 261 В сборник Скачать

Совместное времяпровождение

Настройки текста
Примечания:
      Жан стоял в своей комнате прямо перед зеркалом. Не то чтобы он прихорашивался — это было ему несвойственно. Он пытался разглядеть в себе что-то особенное, потому что Нат сказал, что Моро явно нравится Ребекке.       На самом деле, было странно обсуждать такое с Веснински, которому, вроде бы, никогда и никого не нужно было.       Их разговор прошёл примерно так:

***

      Нат сидел на своей кровати и читал какую-то книгу, на самом деле, в Эверморе можно было найти себе занятие и поинтереснее, но по непонятной причине Веснински просто обожал библиотеки.       Жан лежал на своей кровати и смотрел куда-то в потолок, словно пытаясь разглядеть в этом чёрном пространстве что-то новое для себя, некое яркое пятно. — Я предложил Ребекке посмотреть сегодня вечером фильм вместе, — вдруг заговорил Моро. — Молодец, — не отрываясь от книги, кивнул Натаниэль. — Ноутбук полностью в твоём распоряжении, комната, так и быть, тоже, но только до отбоя. — Как думаешь, что можно посмотреть? — Не знаю, — отложил книгу Натаниэль. — Сложно сказать наверняка. Если бы ты привёл какую-либо нежную, хрупкую девушку, вроде той, что живёт теперь с Викторией в одной комнате, то я бы предложил «Титаник», но твоя Ребекка не похожа на любителей соплей. Так что посмотрите какую-нибудь комедию, думаю, это самый подходящий вариант. — А если она не любит комедии? — Жан приподнялся на локте, чтобы видеть своего собеседника. — А она не любит комедии? — Не знаю. — А она вообще согласилась прийти или сказала что-то вроде: «я подумаю»? — Согласилась. — Ну тогда не парься. Думаю, если бы она согласилась ради просмотра фильма, то наверняка хотя-бы намекнула, что ей нравится. — В смысле? — не понял Моро. — Ты ей нравишься, а не фильм, — объяснил доступным языком Нат. — Так что не робей и не профукай момент.       С этими словами Веснински встал со своей кровати, улыбнулся другу и стремительно вышел из комнаты, оставляя Моро наедине со своими мыслями и переживаниями.

***

      Но Жан, почему-то, не считал себя достойным для того, чтобы кому-то нравится, он не видел то, что могло бы привлечь кого-либо. Он был обычным и неприметным. Таким, что в толпе даже никто не заметит и не запомнит.       Он не был красивым накачанным актёром с мускулистыми, грубыми чертами лица и глубокими глазами. Такие же обычно привлекают внимание девушек? Ещё он не был брутальным, загорелым богачом с тонкими губами и пристальным поедающим взглядом. Или, хотя бы, он не являлся Леонардо Ди Каприо. Жан был просто Жаном, не более.       Но почему-то же он понравился Ребекке, если, конечно, Веснински не ошибся, тогда почему?       Его размышления прервал аккуратный стук в дверь. Чёрт, а ведь даже фильм выбрать не успел.       На пороге, как и ожидалось, стояла Ребекка. Она мягко улыбнулась в знак приветствия. — Рад тебя видеть, — отошёл от двери Жан, пропуская девушку внутрь.       Единственное, что он успел сделать до прихода Эванс – так это прибраться, чтобы не пришлось краснеть за беспорядок. Хотя, не то чтобы у них с Натаниэлем было грязно в комнате, в основном, они старались поддерживать чистоту, чтобы было приятно находиться в месте, которое являлось их домом. Не самым желанным, конечно, но всё же. — Воу, — протянула девушка, войдя, — у вас только две кровати? — Видимо тем самым она пыталась разогнать тишину, что могла вот-вот скопиться между ними. — В Эверморе все комнаты, за исключением гостевых, содержат только две кровати, — зачем-то пояснил Моро.       Ребекка кивнула и уверенно села на кровать Жана. Тот немного постоял в тишине и тоже присел. — Что хочешь посмотреть? — вежливо спросил Моро, никогда ещё в этих стенах ему не было так тяжело. — Не знаю, — пожала плечами Бекка. — Я думала, фильм выберешь ты. Честно говоря, не очень в них разбираюсь. За всю свою жизнь посмотрела только два, да и то так — одним глазом.       Жан кивнул словно сам себе и открыл ноутбук. Он несколько зверски долгих секунд молча смотрел на поисковую строку.       Если быть уж до конца честным, то он и сам очень редко смотрел фильмы, и если вдруг его спросят: «какой твой любимый?», то он даже ответить не сможет, ведь не помнит ни одного. «Титаник» — ввёл он в поисковую строку.       Почему-то это единственное, что смогло прийти в голову, как бы Моро не пытался напрячь память.       Жан посмотрел на Ребекку, та устроилась поудобнее, откинувшись на стенку, и вроде как, была совсем не против данного фильма. Ей как-то даже говорила Дэн, что родится на Земле девушкой и ни разу не посмотреть за всю молодость «Титаник» — просто зверское приступление!       Тогда Жан нажал на поиск и наконец-то открыл фильм. Сам присел поудобнее, стараясь и ближе к Ребекке и в то же время не нарушая границы.

Фильм начался.

***

      Рене с Викторией сидели в ванной комнате. Как только Гейден пришла Уокер помогла принять ей душ, смывая кровь, и теперь они вместе сидели на полу и молчали.       Рене обрабатывала раны лекарствами из скудной аптечки. Кто бы мог подумать, что у столь популярной и, наверное, богатой команды в лечебной аптечке лежат только бинты, зелёнка, обезбол таблетками и какая-то непонятная плохопахнущая мазь.       Виктория сидела смирно, чтобы не усложнять ситуацию новой соседке. На самом деле, ей было жутко неудобно. Обычно, она сама обрабатывала себе раны, сама накладывала швы, сама находилась в этом кошмаре. Теперь, когда кто-то был готов помочь, было слишком непривычно, но при этом…уютно?       Слова Рене разрезали давно сложившуюся тишину большим острым ножом. — Боже, может, ты расскажешь мне, что случилось? — обеспокоенно спросила Рене.       Эти же слова заставили Викторию задуматься. Им было строго настрого запрещено рассказывать кому-либо о происходящем. Каждый шрам, каждая боль и обида целиком и полностью всегда остаётся в этих стенах. — На меня напала собака, — наверное это единственное, что смогла придумать Гейден.       И как бы это неправдоподобно прозвучало, вопросов больше не последовало.       Рене молчала. Естественно она понимала, что то, что произнесла Виктория, просто отмазка, причём глупая и детская, но что Уокер ещё могла сделать – выпытывать правду?       Поэтому она больше ничего и не спросила. Пусть пока что будет так. Рано или поздно Рене всё равно узнает всю правду. А будет это с уст Виктории или как-нибудь иначе — это уже другой вопрос. Всё покажет время.

***

— Почему ты сказал мне оберегать свою команду, пока мы здесь? — вдруг заговорил до этого словно немой Эндрю. Он уже давно докурил сигарету и теперь просто сидел, словно ему нравилось кормить комаров и смотреть на никому не нужные звёзды. — Не знаю. Наверное, потому что знаю, каким жестоким и несправедливым бывает Рико, — пожал плечами Нат. В отличии от Миньярда он не сидел, а ходил кругами возле парня и постоянно пинал камни, что, к своему сожалению, не крепко лежали на земле. — Ну это я и без тебя знаю, Колумб, — сухо усмехнулся Эндрю. — Я про другое, — и больше никаких пояснений. Про что «про другое» догадывайся сам! — И что же ты тогда хотел от меня услышать? Что я скрытый фанат Лисов, поэтому чертовски волнуюсь за вашу команду?       Эндрю от этого поёжился. Нет, он не это хотел услышать. Хотя не может не признать, что было бы вполне себе забавно.

Натаниэль Веснински — фанат команды Пальметто.

— Я про то, что все вы либо помешаны на Рико, либо боитесь его, и в том и в том случае он для вас король. А ты так спокойно, я бы даже сказал, безбашенно, всегда осмеливаешься его ослушаться. Как только начинаются спортивные новости, так сразу: «Натаниэль Веснински публично послал на хер сына Экси — Рико Морияму» или «Натаниэль Веснински влез в драку с Рико Мориямой, чтобы, как он утверждал: разбить к чертям собачьим эту самодовольную харю». Хотя нет, на банкете ты всё же был паинькой, но кое-что всё же было неизменным: чёртики в глазах. Ты решил, что являешься бессмертным? — То есть, когда ты спрашивал, почему я так добр к твоей команде, то на самом деле ты интересовался, не боюсь ли я Рико? — усмехнулся Натаниэль, наконец-то поняв для себя суть вопроса.       Эндрю ничего не ответил, лишь выжидающе продолжил сверлить взглядом, словно ответ был действительно важен, а Натаниэль какой-то придурок и не понимает этого. — На самом деле, я, наверное, один из немногих, кого Рико не трогает, — наконец-то ответил Нат. — Наверное, боится, как тебя. Хотя, я не могу быть уверен, может, дело просто в том, что мне на него всё равно, а может и в чём-то другом.       Видимо, Веснински надоело пинать несчастные камни, поэтому, как только он закончил свою речь, то сел рядом с Миньярдом и замолчал. Он стал, так же как и Эндрю, испепелять взглядом яркие звёзды. Но ему это быстро наскучило, поэтому он почти сразу же перешёл на то, что начал в небе искать созвездия. — Это Кассиопея, — ткнул он пальцем в небо, указывая на скопление звёзд. — По легенде, Кассиопея – это жена царя Цефея. Она заявила, что красивее самих нимф. Те, в свою очередь, рассердились на неё. Они обратились к Посейдону с просьбой наказать её. Царь моря послал страшное чудовище на народ Цефея. Для того, чтобы спасти своё царство, Цефей обратился к оракулу. Он посоветовал принести в жертву Посейдону принцессу Андромеду. С тяжёлым сердцем царь согласился. Прекрасную Андромеду приковали к скале. Но поражённый её красотой, Персей спас девушку. В благодарность Цефей отдал Андромеду в жёны спасителю. Однако на свадьбе произошла битва жениха с одним из поклонников красавицы Андромеды. В один миг, Персей достал голову медузы Горгоны. В результате все, кто посмотрел на неё окаменели. К сожалению, среди них были отец и мать невесты. Посейдон пожалел Цефея и Кассиопею, и отправил их на небо. Но всё же, в наказание за гордыню, созвездие царицы половину времени находится перевёрнутым. Вот к примеру, сейчас.       Эндрю всё это слушал и почему-то никак не мог принять, что это всё ему говорит Веснински. Ну хоть убей Миньярд никогда бы не смог представить, что Натаниэль увлекается созвездиями и мифами о них. Но эта черта, на самом деле, придавала ему что-то новое и необычное. И как бы странно не было это осознавать, но Миньярду это даже нравилось.       Веснински резко опустил голову и улыбнулся асфальту: — Когда я был ещё совсем мал мне о созвездиях рассказывала мама, наверное, это единственное, что у меня от неё осталось. Скорее всего, именно потому, что единственное, так хорошо запомнилось, — потом улыбка пропала с его лица, он нахмурился и устало произнёс. — Она была не самым лучшим человеком в моей жизни. Если бы мог, никогда бы её не вспоминал.       Миньярду на мгновение стало даже любопытно почему, но, к сожалению, Нат замолчал, а сам Эндрю спрашивать не собирался. — Я спать хочу, — зевнул Веснински. — Так иди и спи, — равнодушно сказал Миньярд. — Не могу. Пообещал Жану, что до отбоя не побеспокою его, — Нат почему-то усмехнулся и снова зевнул. По непонятной причине его и правда тянуло в сон. Видимо, успел сильно устать за день.

***

— Всё, — сказала Рене, выкидывая использованные ватки. — Спасибо, — натянуто улыбнулась Виктория, у неё болело всё тело, но жаловаться она не привыкла. — Почему ты не сходила к командному врачу? — поинтересовалась Уокер.       Её и правда волновал этот вопрос с самого начала. Неужели, когда у тебя такие увечия нельзя сходить к настоящему профессионалу? — Мы ходим к нему только в крайних случаях, — спокойно ответила Виктория, словно это что-то очевидное. — То есть то, что ты еле дышишь и стоишь на ногах – это не крайний случай? — старалась как можно спокойнее сказать Рене.       Виктория лишь пожала плечами и легла на свою кровать. — Знаешь, тут немного иные правила, — сказала та. — Я сама была шокирована, когда только попала в команду, для меня всё это было странно и непривычно. Но как оказалось, со временем привыкаешь ко всему.       Рене не особо поняла, к чему и о чём говорила Гейден, но кивнула словно так и должно было быть. Обычно, Уокер могла понять почти всё, но эта девушка буквально путала её и сводила с ума. — А как ты попала в команду? — Решила поинтересоваться Рене.       Раз уж девушка отказывалась говорить о себе, то может быть, у Уокер удасться узнать о соседке хоть что-то. — Ну, — протянула Виктория, — долгая история, завтра расскажу.       Она повернулась на самый здоровый бок и закрыла глаза. Всё-таки постоянные избиения очень утомляют.

***

      За просмотром фильма успело произойти всё. Как оказалось, «Титаник» и правда трогательный и интересный фильм.       В итоге, когда он закончился Ребекка даже прослезилась. «А Нат говорил, что не думает, что это в её репертуаре» — усмехнулся про себя Жан. — Всё-таки Дэн была права, расхваливая фильм, — заговорила Ребекка, когда была уже возле двери. — Да, — согласился Жан, — и правда интересный.       На самом деле Моро уже и не помнил о чём был этот «Титаник», потому что большую часть фильма он даже не смотрел на экран. Он был увлечён эмоциями Эванс, а это в разы интереснее. Вроде как, фильм был про трагичную любовь, что-то из разряда:

«Она хотела умереть, но жила ради него

Он хотел жить, но ради неё было не страшно и умереть»

Точнее сказать Жан не мог. — Был рад провести с тобой время, — проговорил парень. — Агась, — улыбнулась девушка. — Я тоже. Нужно будет как-нибудь повторить.       На этом она ушла.       Но можно было заверить точно, что им обоим уж наверняка надолго запомнился тот вечер.

***

      Время отбоя давно настало. Но Натаниэль уже никуда не спешил. Он сладко подрёмывал, случайно упав головой на плечо Эндрю. Рыжие волосы мягко разместились и спадали на спокойное лицо.       Почему-то Миньярд впервые был не против чей-то близости. Ему наоборот, было даже приятно. Он слушал тихое посапывание этого идиота и ровное биение сердца, кажется, ему тоже всё нравилось.

Пусть это мгновение длится вечно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.