ID работы: 12330320

Заберу тебя из кошмаров Эвермора

Смешанная
R
Завершён
486
автор
Размер:
213 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 234 Отзывы 261 В сборник Скачать

Бонусная глава

Настройки текста
Примечания:
      На часах было двадцать три часа двадцать две минуты ночи, Виктория долго сверлила взглядом потолок. То, что она вспомнила о девчонке с лагерной смены не давало покоя, словно раздирало изнутри и задевало совесть.       На самом деле Гейден не раз успела соскучиться по их общению, но почему-то ей не хватало сил написать. Наверное, нужно было извиниться. Наверное, нужно будет объяснять своё отсутствие, хотя Виктория была уверена, что её старая знакомая и так всё примет, поймёт и простит. Но всё же она волновалась.       Гейден взяла свой телефон в руки и открыла телеграмм. Если быть до конца честной, то в последний раз она заходила сюда шесть месяцев назад. Не то чтобы она нуждалась в этом приложении, но удалять тоже не рисковала.       Возле имени Финетта стоял значок двух непрочитанных сообщений. Виктория не очень уверенно нажала на ту строку. Отступать было уже некуда. Если начала – нужно довести дело до конца.       Впереди предстояло самое сложное. Лента чужой боли и надежды.

2 года назад

Финетта 15:15 Приветик) Чёрт, представляешь, я запачкала новую белую блузку! Ну это кошмар какой-то! Зато одноклассники предлагают затусить, хоть какие-то прелести в этой жизни:3 Как дела в колледже?

День спустя

Финетта 23:35 Хей, ты что, игнорируешь меня? Я вообще-то больше суток уже твоего ответа жду, ты куда пропала?

Второй день спустя

Финетта 23:37 С тобой всё хорошо? Я что-то сделала не так? Тебя что-то не устраивает? Я тебе надоела? Скажи хоть что-нибудь, прошу. Я же волнуюсь.

Третий день спустя

Финетта 22:38 Боже, Вик, я не вывожу. Можешь написать хоть что-либо? Пожалуйста, не молчи...

Неделя спустя

Финетта 21:49 Я чувствую себя так, будто у меня забрали жизненно важный орган. Я вроде бы живу, решаю поставленные перед мной задачи, выполняю указания, хожу, ем, говорю. Дышу, а надышаться не могу. Не хватает воздуха, будто перекрывают часть кислорода, будто подмешали в него ядовитый газ, который с каждой минутой отравляет меня всё больше и больше. Чтобы я умерла не просто смертью, а в мучениях. Каждый новый час без тебя отравляет моё существование. Мне кажется, будто весь мир погрузился в сумерки, цвета смешались, тени поблекли и расплылись. Почему ты мне не отвечаешь, когда так нужна?

Месяц спустя

Финетта 21:55 Вчера я была пьяной в хлам. И представляешь, набила в честь тебя тату. "Лучше тебя просто нет"       Далее шла фотография. Виктория смотрела на присланное фото и не могла поверить. Это правда была татуировка. Как Гейден удалось понять, находилась она чуть ниже груди. Сначала было вытатуировано большим узорчатым шрифтом: "Виктория." А следом таким же шрифтом, но поменьше: "лучше тебя просто нет".       Виктория набрала побольше воздуха в грудь, тяжело поступающий в лёгкие, и продолжила читать. Ей было не по себе.

Два месяца спустя

Финетта 00:09 Мне так тебя не хватает. Почему ты не отвечаешь? Боже, я так хочу тебя услышать...

Три месяца спустя

Финетта 00:47 Я так долго жду от тебя сообщения. Но ты не пишешь. Блять, Вика! Ты чёртова эгоистка! Разве так можно!?

Пять месяцев спустя

Финетта 00:48 И снова привет) Прости пожалуйста за прошлое сообщение. Мне просто правда стало слишком плохо от всего скопившегося, и я почему-то не придумала ничего умнее того, чтобы всё скинуть на тебя. Просто я не могу забыть тебя. До сих пор мысли только и заняты тобой. А сколько времени прошло? Пять месяцев? Вроде, да... Интересно, ты меня хотя бы помнишь? Вспоминаешь? Я прихожу во снах? Может быть, когда-то мне просто захочется каждый вечер ходить в клуб, вместо того, чтобы убиваться мыслями о тебе и о том, что могло бы быть между нами. Захочется просыпаться в чужих кроватях, быстро убегая, чтобы, не дай бог, не привязаться. А потом ходить сонной по утреннему городу, покупать американо, может быть, вновь без сахара, хоть я и стала пить его чаще, потому что, вроде как, тебе нравилось, и думать, какой хорошей была ночь, даже если из всего помниться только горький вкус дорогого виски. Когда-нибудь я обязательно буду ездить в метро, перечитывать классику, которую ненавижу, флиртовать с незнакомцами, которых больше никогда в жизни не увижу, красиво укладывать волосы, а не ходить с двумя косичками, влюблять в себя каждого встречного. Ну а пока я слишком сильно привязана к тебе, рыдаю по ночам в холодную подушку и слишком много испытываю. Пишу тебе, когда ты не ждёшь и не отвечаю тем, кто пишет. Вот ведь ирония, не правда ли?

Пять месяцев спустя

Финетта 1:56 Ответа всё нет и нет. Неужели ты поменяла симку, и это читает кто-то совершенно незнакомый мне? Или же правда возненавидела меня? Как ты? Что с тобой? Встретила вторую половинку? Может, уже женилась или вышла замуж? Очень надеюсь, что так и есть — что ты нашла себя и своё счастье. С трудом осознаю, что пролетело пол года. У меня будет свободное время через месяц, я сразу приеду к тебе в колледж.

Семь месяцев с того дня

Финетта 14:45 Привет) Я, конечно, не надеялась, что ты будешь здесь в этот день. Ладно, вру, надеялась, но понимала, что шанс твоего нахождения здесь так мал, что сродни чуду. Потому что ты должна была давно перейти с колледжа в какой-то университет. Правда я не знаю, в какой. А ещё я отчётливо понимаю, что той Вики, которой я изредка пишу, уже давно не существует. Ты повзрослела, ты стала другой, а мой невидимый собеседник – всего лишь образ в голове, память о тебе, которую я так бережно храню. Порой сама себе напоминаю безумца – ну а разве не так? Я ведь разговариваю с выдуманной тобой! Я продолжаю тебе записывать это не со слабой, но всё ещё живой надеждой на то, что ты когда-нибудь прочтёшь. В конце концов, эти смс – своего рода почтовый ящик. Единственная возможность тебе получить мои мысли и слова. Хотя, может быть, я себя обманываю и это лишь могила для моего прошлого. Не знаю.

Девять месяцев спустя

Финетта 1:00 Что ни делается – всё к лучшему. Я ужасно скучаю по тебе и не хочу тебя терять. Но возможно, на самом деле, так и правда будет лучше. Мы просто разойдёмся, как в море корабли и найдём свою гавань, но, к сожалению, порознь.

Год назад

Финетта 10:07 Первый год без тебя прошёл как в тумане. Первое время было невыносимо грустно. Казалось, что всё вокруг — дурной сон, а чтобы вернуться обратно, достаточно просто проснуться. Но сколько бы я себя ни щипала и сколько ни пыталась обмануть – реальность была здесь, в душном городе, в четырёх стенах. Единственное, что осталось мне от тех лет, в которых я была так счастлива – это наша переписка и твои фотографии, но и те старые. Интересно, ты сильно изменилась?

Одиннадцать месяцев назад

Финетта 5:36 Отпусти меня! Хватит мне сниться, я умоляю. Вроде как и я уже совсем другая и пропасть между нами. А всё равно меня словно магнитом к тебе тянет.

Девять месяцев назад

Финетта 1:06 *голосовое сообщение*       Виктория, с замиранием сердца, включила его прослушать. Как только оно началось и приятный голос распространился по всему телу через наушники, в которых до этого играла музыка, Гейден сразу вспомнила, как Финнета буквально надоедала ей со своими голосовыми сообщениями. Сейчас же Виктория готова была переслушать каждое, особенно за последний год их общения, где у Финнеты уже красивый и взрослый голос, певчим у неё он был всегда.

Мы расстанемся с тобой навсегда.

Нас затянут суетой города.

Только изредка всплакнут две души.

Как же счастливы мы были тогда.

      Голос девушки прекрасно сочетался со звучанием гитары. Он плавно лился и был как-бы слегка приглушён яркими струнами.

Семь месяцев назад

Финетта 3:17 Представляешь, Вик, сегодня мне приснилось, что мы друг друга простили. Ты меня за то, что я надоедала, а я тебя за то, что ты перестала писать. И это, наверное, был самый лучший мой сон из всех.       Как же Виктории хотелось сейчас найти Фину и закричать: — "Боже, нет! Ты мне не надоела! Просто так сложились обстоятельства!"       Дальше шли сообщения, которые она даже не просматривала, поэтому они были ещё неизвестными и новыми для неё. Буквально, можно сказать, недавними.

Шесть месяцев назад

Финетта 00:21 Виктория, привет) Сейчас полночь и двадцать одна минута. Я выкурила уже третью сигарету подряд. Хотя, как ты знаешь, я не курю. Между прочим, я тебя уже давно отпустила, наверное. Но сейчас мне вновь приснились твои глубочайшие глаза. Наверное, это был единственный сон, когда я не хотела просыпаться совсем. Поэтому я вновь пишу тебе.

Четыре месяца назад

Финетта 19:22 Привет, Виктория) Я вижу тебя везде: недавно была на выставке красивой галереи, прошла каждый ряд там и увидела тебя на небе в картинах Ван Гога, неделю назад я прослушивала классическую музыку и услышала тебя в паузах Бетховена, порой это бывает спонтанно и я вижу тебя во дворах домов, где, возможно, кого-то обитали стихи, позабыв про хозяев, позабыв про кров. Я видела тебя в новостях, когда какой-то фильм прервали на нечто важное, а ты для меня важна, видела в зловонных больницах, когда лежала там около двух недель, честно сказать, уже даже не помню из-за чего. Тебя можно увидеть везде! На страницах прочитанной мною недавно книге, на просторах ниццы, на фотографиях с совсем чужими лицами. Везде, но, к сожалению, не рядом со мной. И знаешь что? Я обещаю тебе больше не писать.       И прошло четыре месяца. Она и правда с того времени больше не написала. Совсем ничего.       Может быть ей всё-таки удалось остыть и забыть. Может быть...Может быть она себе нашла кого-то нового. Может быть...А может быть, что она всё ещё помнит и скучает, но уже ничего не ждёт.       Виктория листала сообщения и перечитывала их снова и снова. Они затянули её словно чёрная дыра. Гейден всё читала и пыталась вспомнить, почему она перестала отвечать на сообщения этого человека. Она старалась вспомнить изо всех сил, но так и не смогла. Получается, что просто перестала и всё, от этого становилось неловко ещё сильнее.       Она поднесла пальцы к клавиатуре и начала печатать. Потом она, не перечитывая, чтобы не передумать, отправила. В итоге получилось так:

Виктория

1:34

Спасибо тебе, Финна!

И прости, что не отвечала. Я сейчас около часа сидела и вспоминала из-за чего не отвечала, но так и не нашла ответ, получается, что я не знаю какая была тому причина, но всё равно прости...

      Первый шаг был сделан.       Сообщение было прочитано сразу же, мгновенно. Словно она сидела с телефоном в руках ночи напролёт и ждала этого.       "В сети" поменялась на "Печатает..."       Печатала она долго, словно хотела настрочить целую поэму, вроде тех сообщений, что отсылала. Ответ пришлось ждать несколько мучительных минут. Финетта 1:48 Ты правда написала? Прости, что так долго печатала, просто я, наверное, впервые не знаю, что сказать. Я рада, что ты вновь отвечаешь. Боже, ты бы только видела в каком я сейчас шоке. Как ты? Виктория усмехнулась

Виктория

1:49

У меня всё нормально. Жива.

Поступила в университет Эдгара Аллана, это в Америке. Вступила в спортивную команду по экси. В лучшую команду. Теперь я ворон.

А ты как?

Финетта 1:52 У меня почти ничего не изменилось. Закончила одиннадцать классов. Поступила в университет на преподавателя математики. Учусь на втором курсе. Уже подала заявку на преподавателя в одну престижную гимназию. Всё же я высший математик-логист. Это, наверное, все важные события. Но мне ещё, как всегда, есть, что рассказать по мелочи.

Виктория

1:54

Ооо, с удовольствием послушаю твои истории утром.

Вообще я пишу тебе сказать, что ты была права, по поводу "влюбишься – поймёшь".

Боже, Финна, кажется, я влюбилась.

Могу тебя похвалить, твои навыки писателя превзошли тебя, потому что это всё так же, как ты и говорила.

Большое спасибо тебе:3

Финетта 1:55 Не за что, спокойной ночи) Виктория улыбнулась. Ей большего было и не надо. Это было сверх того, на что она могла рассчитывать. Теперь она точно знала, что впереди их вновь будет ждать нескончаемая переписка, только в этот раз уже с обеих сторон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.