ID работы: 12330320

Заберу тебя из кошмаров Эвермора

Смешанная
R
Завершён
486
автор
Размер:
213 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 234 Отзывы 261 В сборник Скачать

Ложь во благо

Настройки текста
Примечания:
— Эй, ты сегодня какой-то молчаливый, — заметил Жан на завтраке.       Нат пожал плечами. И правда, сегодня с ним было что-то не так. Да и аппетита особо тоже не было. — Что-то случилось? — Нет, вроде. Зато ты сияешь. Колись.       Жан сначала на мгновение порозовел, но потом сразу же нахмурился: — Не переводи тему. Что случилось? — Ничего, правда.       "Вроде" это называется ложь во благо. Когда ты лжёшь, чтобы не напрягать своих близких. На самом же деле случилось.       Сначала случай с Эндрю, Нат и впрямь немного перегнул. Да и что он вообще так прицепился к этому Миньярду. Потом ещё и Ичиро пришёл. В общем, теперь мысли крутятся в голове, путаются, но не находят решения. — Врёшь, Веснински, — усмехнулся Жан. — Мы с тобой столько живём вместе, и ты пытаешься солгать? Правда думаешь, что получится? — Давай потом, — отмахнулся Веснински, покидая стол.       Сейчас он точно не собирался ничего обсуждать.       Жан остался за столом один, после пришли лисицы и решили сесть с ним. Ну, вообще-то решила Ребекка, но сели все.       Они бурно обсуждали разные темы, и вроде как иногда даже Жану удавалось вставить свою монету.       В какой-то момент к уху Моро кто-то нагнулся, он услышал чьё-то горячее дыхание, а затем шёпот: — Хэй, а где Нат?       Это была Виктория.       Она кинула быстрый взгляд на Рене, та на неё даже не посмотрела, видимо, сильно обиделась. — Ушёл, — ответил Жан, смотря на девушку. — Почему тебя вчера на тренировке не было? Мы проиграли, Рико на тебя так зол был. Просто в ярости. — Пусть злиться дальше, мне всё равно. — Порой мне кажется, что ты бессмертная, — усмехнулся Жан. — Тебе не кажется, — таинственно прищурилась Виктория. — Ладно, до встречи на тренировке. — Даже не присядешь? — Нет. Я не голодна, — она похлопала его по плечу и ушла.       И вот очередная ложь. Ложь во благо.

***

      Сегодня на тренировке все играли поверх своих сил.       В начале Тетсудзи подошёл к Ребекке и высказал свои искренние соболезнования случившемуся.       Когда началась игра Вороны сразу показали, что не собираются проиграть в этот раз. Лисы быстро уставали, но тоже боролись до конца. Весь первый тайм Эндрю сидел на лавке и смотрел на всё со стороны. — Не хочешь выйти играть? — Спросила Ребекка перед перерывом.       Миньярд лишь загадочно пожал плечами, никто не мог знать, что это значит наверняка, но тем не менее, надежда была.       На второй тайм Эндрю всё же вышел, а Рене села отдохнуть. Третий номер Лисов был беспощаден. Он буквально рвал всех на куски. Никому не давал забить, а все мячи отбивал в ноги соперникам, чтобы усложнить ситуацию. Лисам было знакомо это поведение. Он так делал не впервые.       Рене весь второй тайм смотрела на Викторию. Та играла до изнеможения. Она была прекрасна, во время той битвы. Она не давала нападающим пройти.       Может быть Уокер погорячилась, когда вчера ушла. Она знала точно, что Гейден упряма. Знала, что та может не прийти.       На середине второго тайма Ребекка решила присесть на лавку к Рене. — Всё хорошо? — Спросила Эванс. — Ты какая-то задумчивая сегодня, словно в трансе.       Уокер посмотрела на тренера и, ища поддержку, положила голову на её плечо. — Ребекка, ты когда-нибудь чувствовала, что не можешь без человека? Вроде и знакомы недолго, а такое ощущение, что целую вечность? Словно были созданы, чтобы найти друг друга? — Да, — кивнула Эванс. — Сейчас чувствую. Это называется любовь.       Они обе замолчали. Весь диалог казался до жути глупым. — Её не нужно бояться, — непонятно для кого сказала Ребекка, скорее всего она и сама хотела это услышать. Хотела поверить в это. — Да, — кивнула Рене. — Я не боюсь. Просто... У тебя бывало такое, что из-за собственного упрямства ты можешь потерять этого человека, но уступать всё равно не хочется? — Ну, какой бы сильной не была гордыня, вы не сможете помириться пока кто-то не уступит. Если это не сделаешь ты, то может быть это не случится и вовсе. Я слышала Виктория очень упрямая. — Да? — Рене вдруг нахмурилась. — Я не называла имя, неужели по мне так ясно о ком идёт речь?       Ребекка пожала плечами и встала с лавки, чтобы пройтись по трибунам.       Рене прекрасно понимала, что, возможно, они с Гейден так и не помирятся, поэтому и решила, что если та не придет до вечера, то Уокер подойдёт сама.

***

      Нат стоял в раздевалке в ожидании Жана. Они всегда уходили в комнату вместе и сегодняшний день не был исключением. Этот дружеский матч вороны победили, но теперь эта победа далась им труднее, чем в прошлые разы, будто вчерашняя победа дала лисам силу и опору. — Эндрю, — окликнул парня Нат, увидя у двери.       Миньярд оглянулся и остановился. Он хотел выйти, но решил вежливо подождать, пока подойдёт Нат. — Слушай, — начал Веснински, — я в общем-то хотел бы извиниться за вчерашнее. Я правда переборщил и был уродом. Прости.       Эндрю оглядел Ната с головы до ног, немного помолчал, нахмурился и всё же сказал: — Ты что заболел? — Что? — Не понял Нат. — Это странно, — пояснил Эндрю. — Сам Натаниэль Веснински просит прощение, ничего себе. — Всё, хватит стебаться. — Ладно, не в обиде, — пожал плечами Миньярд. — Только ты сегодня едешь с нами в бар, чтобы загладить вину. Посидим отдохнём, не более.       Ложь во благо. Или всё же ложь во имя лжи? — Без проблем, — кивнул Нат. — Ну, тогда в восемь я зайду за тобой.       Эндрю последний раз задержал на парне взгляд и вышел из раздевалки.       Как раз в это время собрался Жан и похлопал Ната по плечу. — Ну что ж, Ромео, — проговорил Веснински. — Могу тебя поздравить. Я сегодня уезжаю тусить, так что комната с восьми полностью в твоём распоряжении. Только, когда я вернусь, пусть она будет в нормальном состоянии. — И с кем ты едешь тусить? — С Эндрю. — Ничего себе, — покачал головой Жан, — когда это вы сдружиться успели? — А мы ещё и не успели. Вот – пытаемся. — Ну, удачи.       Парни вышли из раздевалки и направились умеренным шагом в свою комнату, по дороге обсуждая сегодняшнюю игру со счётом 9:11 в пользу Воронов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.