ID работы: 12330320

Заберу тебя из кошмаров Эвермора

Смешанная
R
Завершён
486
автор
Размер:
213 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 234 Отзывы 261 В сборник Скачать

Куда я без тебя?

Настройки текста
Примечания:
      Дэн сидела в комнате мальчиков на коленях Мэтта. Он поглаживал её талию, а она нежно улыбалась. По телевизору показывали какой-то старый военный роман, который к слову ни Дэн, ни Мэтт толком не смотрели.       Рядом сидел Кевин и краем глаза посматривал на фильм. В основном он был занят прочтением новых новостей из мира экси.       Аарон сидел за столом и писал конспекты по химии и биологии, потому что сразу после Эвермора у него будет какое-то важное тестирование. Какое именно он так и не понял, но знал, что он обязан его сдать.       Ники увлечено смотрел фильм и иногда даже плакал, приговаривая: "какой душевный сюжет". Он был единственным кто полностью смотрел фильм.       Эндрю сидел на подоконнике и ел мороженое, смотря в окно. Больше его ничего не интересовало. — Мы сегодня поедем в клуб? — Спросил ни с того ни с сего Ники. Эндрю который раз обещал ему, что они съезжают куда-нибудь, но вот идёт уже четвёртый день, а они всё ещё тухнут в этом большом чёрном здании. — Да, — кивнул Миньярд, — поедем. — Ура, — воскликнул Ники. — Может, тогда всей командой? — Нет, — качнул головой Эндрю и Хэммик умолк. — Едем семьёй и с Натаниэлем. — Правда? — Заискрился Ники, предвкушая сегодняшний вечер. — Стоп, что? — Встрепенулся Кевин. — Какой, нахуй, Натаниэль? — Оторвался от тетрадей и учебников Аарон. — Натаниэль Веснински – третий номер воронов, — как ни в чём не бывало произнёс Эндрю. — Это я понял. Какого хера он с нами едет?!       Эндрю загадочно пожал плечами, но ничего не ответил.       Однако Аарону было недостаточно: — Когда это вы успели так сблизится, что ты его везёшь с нами в клуб? Тебе напомнить то, что вы планировали подраться на банкете и то, что твой Натаниэль состоит в свите Рико?! — И? — Развернулся к брату Эндрю. — Что "и"? — Не унимался Аарон. — Думаю, это не лучшая из твоих идей. — Меньше думай, двойник. Лучше уж занимайся своей биологией. — Чокнутый, — сделал вывод Аарон и уткнулся в учебники. Он всё ещё не считал это хорошей идей, почему-то недолюбливал Натаниэля, но спорить с Эндрю было бесполезно, так что он решил заняться полезным делом.

***

      Элисон и Ребекка дрались подушками. Рене не знала с чего это всё началось, когда она пришла сюда после обеда они уже вели свою битву и ведут её уже минут так тридцать пять. Словно тот, кто проиграет потеряет эту жизнь. — Ах, значит так!? — Воскликнула Элисон, когда в её лицо прилетела подушка. — Да, так! — Усмехнулась Ребекка и тоже получила подушку под нос. — Ах, ж ты!       Она хотела было напасть вновь, но телефон заполнил звуком всю комнату. — Стоп, — сказала Ребекка, отбрасывая подушку в сторону, — мне звонят. — Она достала из кармана телефон и, не смотря на экран ответила: — Слушаю. — Алло, Бекка. Это Жан. — О, Жан, здравствуй. Что-то случилось? Откуда у тебя мой номер? — По поводу номера, не скажу. Военная тайна. И нет, ничего не случилось. Просто я бы хотел позвать тебя посидеть у меня в комнате после восьми. Мы можем посмотреть фильм, я закажу пиццу. — Лучше сам приготовь, — усмехнулась Эванс. Она уже четвёртый день питалась стряпней Моро и каждый раз удивлялась, как вообще возможно так вкусно готовить. — А насчёт фильма, я согласна. Будет круто. А что, Нат уходит куда-то?       В мыслях Ребекке на мгновение проскользнуло то, что Веснински, возможно, пойдёт убивать людей, как мясник. Будет выполнять её работу. Но девушка постаралась забыться, такого будущего она никому не пожелала бы. — Нат поедет в клуб с Эндрю. — Когда они успели сдружиться? — удивилась Эванс, уходя в ванную комнату, чтобы девушки не могли подслушать разговор. — Я и сам не знаю. Думаю, мы многое пропустили. — Да уж. Ну, зато команды объединяются. Ты и я, Эндрю и Нат, Виктория и Рена. Кстати, тебе Виктория не говорила из-за чего они с Рене поссорились? — Они поссорились? — по голосу Жана было понятно, что он и сам был не в курсе. — Не знаю. Но мне так кажется. Уокер переехала к нам, вместо того, чтобы спать на собственной кровати в комнате Гейден, она почему-то решила спать на одном матрасе в нашей комнате. Явно что-то случилось. — Да уж. Я не знаю. Но кажется, что теперь обязательно спрошу. Правда вряд ли Виктория мне что-то расскажет. Думаю, она предпочтёт солгать или вообще промолчать. Она не особо любит делиться своими проблемами. — Ладно, — кивнула Эванс. — Тогда до вечера. — Jusqu’au soir, mon amour.       Жан повесил трубку. Ребекка не знала французский, но словно сердцем почувствовала, что означали слова Моро и улыбнулась.       Когда Ребекка вышла в комнату Рене нигде не было, а Элисон лежала на кровати, обнимая её рукой и листая инстаграм. — Где Рена? — Поинтересовалась Эванс. — Не знаю точно, — пожала плечами Элисон, не отрывая взгляда от телефона, — но она вышла отсюда с Викторией. Та зашла и заявила, что им нужно поговорить. Реночка кивнула и они вышли. Думаю, они могут быть где угодно, но волноваться не стоит. У меня было ощущение, словно Рена этого очень долго ждала.       "Так и есть" — проговорила мысленно Эванс.

***

      Рене и Виктория спокойно и молча шли по коридору Эвермора. Между ними могло бы быть умиротворение, но, к сожалению, в этот раз в воздухе летали невысказанные мысли.       Единственная возможность это исправить – поговорить.       В какой-то момент Виктория резко остановилась, сжала запястье подруги и потянула в сторону. Рене не сразу поняла происходящее, но когда вернулась в реальность, то они уже находились в библиотеке. — Тут обычно никого не бывает, — пояснила своё поведение Гейден. — Не то чтобы вороны не любят читать, скорее не любят ходить в библиотеку.       Рене кивнула. — Сядем? — Указала Виктория на кресло. — Не хочу, — пожала плечами Уокер. — Я всё же сяду, — сказала Виктория, у неё до сих пор болело тело и она не представляла как ей удалось отыграть сегодняшний дружеский матч. — Хорошо.       Гейден присела на кресло, Рене встала рядом. Они молчали. Обе знали, что нужно говорить, но обе отказывались это делать. — Зачем ты меня позвала? — Решила вывести подругу на разговор Уокер.       Естественно, она знала зачем, просто не хотела говорить первой. Почему-то было неловко. — Вернись в комнату, пожалуйста, — опустила взгляд в пол Виктория. — Мне одиноко и непривычно. Не хватает тебя, — она аккуратно взяла девушку за запястье и наконец-то посмотрела умоляющим взглядом в глаза Рене.       Уокер была загипнотизирована этими мутно-синими глазами. Она в них тонула, она их любила. — Нет, — поборола себя Рена, она хотела узнать правду либо сейчас, либо никогда. — Прости. — Почему?       Виктория словно была полностью подавлена. Она опустила взгляд и отпустила тонкое запястье. — Окей, я расскажу тебе, что со мной происходит. Но что тебе это даст? — Не знаю. — Думаешь, сможешь мне как-то помочь? Думаешь, дашь мне защиту? Думаешь, я бы сама не могла себе её обеспечить?       Рене молчала. Она уже даже не была уверена хочет ли знать правду, но почему-то чувствовала, что должна. Что-то внутри сжалось. Уокер села на корточки перед Викторией и взяла её руку. — Я просто хочу, чтобы между нами не было никаких секретов. Так будет легче.       Гейден неохотно кивнула. Прошло минуты три перед тем, как Виктория всё же заговорила: — Рико на самом деле очень жесток и агрессивен. Он чёртов садист. Но при этом он сам не привык делать боль другим, потому что кишка тонка, потому что не умеет. Но зато он вредит с помощью своих "подчинённых". Видишь ли, он считает себя королём. Он любит смотреть на то, как другие страдают от насилия. Морального, сексуального, физического, душевного, вообще всё равно, главное – видеть ужас в их глазах, видеть, что они беспомощны. Ему нравится понимать, что жизни так хрупки в его руках. Он не может принять, когда кто-то играет плохо и проигрывает, и не может принять, когда кто-то играет лучше него. Здесь нет середины. Он просто больной. Ему просто нравится видеть страдания. Он выбирает себе людей отпущения, тех, кто в состоянии заступиться за себя, те, кто в состоянии встать против него. Его это жутко раздражает. Он хочет держать всё в своих ежовых рукавицах. Он злится, когда это не удаётся. Он ненормальный, а я лишь человек, не терпящий к себе такого уважения и желающий свободы! Дальше складывай пазлы в уме. Я хорошо играю, имею упёртый характер, не соглашаюсь подчиняться. Естественно, он меня ненавидит. Его дружки готовы избить по любому поводу, даже когда у Рико просто нет настроения. Но я не собираюсь его слушать, даже в этом гнилом месте я хочу остаться собой.  Хочу быть всё той же Викторией Гейден. Возможно, ты спросишь, почему бы мне просто не уйти отсюда. Так это невозможно. Я пробовала. Здесь другие правила. И суд в любом случае остаётся на стороне того, у кого больше денег или у того, у кого больше власти. Естественно и там, и там я проигрываю. Вот так.       Рене предполагала, что Викторию избивают, но она не ожидала такой жестокой правды.       Уокер встала с корточек и обняла сидящую девушку. Рене устроилась между ног, голова Виктории спокойно соприкасалась с животиком подруги, руки обвивали талию. Гейден не плакала, но была на грани. — Ты вернёшься? — Спросила она не в силах посмотреть в глаза. — Конечно вернусь, — прошептала Рена, — куда я без тебя?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.