ID работы: 12330320

Заберу тебя из кошмаров Эвермора

Смешанная
R
Завершён
486
автор
Размер:
213 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 234 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
— Ну, здравствуй, — сказал Эндрю, элегантно оперевшись об косяк дверного проёма.       Дверь ему открыл Жан, а Натаниэля нигде не было видно. — Он сейчас придет, — сказал Моро. — Я говорил ему, что буду здесь в восемь, — напомнил Эндрю. — Ага, — зачем-то кивнул Жан. — Ты можешь пройти, если хочешь.       Миньярд без лишних слов зашёл и сел на первую попавшуюся кровать. — Сейчас, — он посмотрел на часы, — восемь пятнадцать. — Ну, — протянул Жан, — он сегодня был слишком занят, вот и не успел немного.       Эндрю отвёл взгляд, показывая, что ему это всё совершенно не интересно. Но, к сожалению или к счастью, Жан, проживший столько лет в воронах, прекрасно мог различать эмоции человека и его желания. — Сначала слушал музыку, — продолжил Моро, — потом подбирал себе наряд на этот вечер, затем решил убраться в комнате. И всё это в последний момент. Он, конечно, ответственный, но если ты собираешься с ним дружить и дальше, то тебе придётся принять тот факт, что он будет иногда опаздывать, самую малость. — Ясно.       Эндрю достал из кармана сигарету, поджёг и затянулся. Он выдохнул кольца едкого дыма в потолок и прикрыл глаза. — Вообще-то здесь нельзя курить. Стоят устройства, улавливающие дым. Нам запрещено, — нахмурился Жан.       Эндрю оценивающе осмотрел его с ног до головы, а потом сказал: — Мне всё равно, — и вновь поднёс сигаретку к губам.       Моро покачал головой и, больше ничего не сказав, вышел из комнаты, оставляя Эндрю наедине с собой. На самом деле это было сделано не специально, просто Жану нужно было прогуляться до холодильника и взять вкусняшек для просмотра фильма. — Я всё, — тут же распахнулась дверь в ванную.       На пороге стоял Натаниэль. На нём были чёрные кожаные джинсы, фиолетовая свободная рубашка, на которой верхние две пуговицы были расстегнуты, обнажая кожу. Поверх шеи были накинуты серебристые цепи, а рыжие волосы находились в небрежном состоянии. — Как я выгляжу? — Сразу же поинтересовался он. — На троечку, — не долго думая выдал Эндрю. — Почему только на троечку? — Возмутился Нат. Это явно задело его самолюбие. — Не дотягиваешь. — А кто дотягивает? Ты, что-ли?       Эндрю поднял брови и пожал плечами, мол: "вполне может быть". — Ничего себе у тебя эго, — фыркнул Нат. — А я, смотрю, задел твоё самолюбие, да? — Может быть. — Ладно, — встал Миньярд, — мы уже опаздываем, пошли. — В клуб можно опоздать? — В нашем случае да.

***

— Куда собираешься, красотка? — Спросила входящая в комнату Дэн.       Она только вернулась от мальчиков, буквально на минуту, но как оказалось, без неё много чего произошло. Буквально через минут пять она вновь уйдёт, ведь Монстры уезжают в клуб, а это значит, что комната парней будет пустовать.       Ребекка продолжила молча выводить стрелки, почему-то сегодня они у неё не получались. Поэтому вместо неё заговорила Элисон: — Она пойдёт к Жану, у него просто комнатка удачно освободилась, вот они и хотят провести время вместе и сделать приятненько друг другу.       Эванс нахмурилась и запустила в Элисон первое, что попалось под руку. Это оказалась расчёска. Элисон ловко отодвинулась в сторону, и расчёска влетела в стену, разбиваясь. — Ребекка, — крикнула Дэн, пока Элисон смеялась, — Это моя расчёска! Вашу ж мать. — Прости, — неловко пробормотала Эванс. — Куплю тебе новую! Не бойся. Боже, будто во всём этом мире только одна расчёска. — Ты неисправима, — покачала головой Дэн.       Ребекка поправила волосы, подошла к Элисон и легонько задела её плечо со словами: — Убери свои неподходящие мыслишки, мы просто будем смотреть фильм. — Я так и сказала, — пожала плечами Элисон.       Ребекка посмотрела на часы, которые показывали восемь семнадцать. Жан говорил, что они будет сидеть после восьми, но время не уточнил. Может ли это значить, что ей предназначено любое время на её усмотрение? — А где Рене? — Поинтересовалась вдруг Дэн. — Она вновь вернулась в комнату Виктории, — поведала Элисон. — Буквально недавно собрала шмотки, а нам так толком ничего и не объяснила. Если даже между ними что-то супер хорошее она вряд ли расскажет сама, ведь счастье любит тишину. Так что нужно спрашивать, а никто из нас не спросит, чтобы не нарушать личных границ. Какой-то замкнутый круг, лабиринт, где нет выхода, честно говоря. — Ну, в любом случае, — примерила Дэн, — если Рена вернулась к Гейден, значит, между ними всё хорошо.       Эванс кинула на себя в зеркало последний взгляд, подмигнула своему отражению и встрепенулась: — Ну всё, девчонки. Я ушла.       Она быстренько вышла из комнаты, закрывая за собой дверь. — Как там говорилось в фильме? — Сказала Элисон, вздыхая и глядя вслед. — "И в тот же миг влюблённое созданье, врубив форсаж умчалась на свидание" — Как там Сет, — любезно решила поинтересоваться Дэн, задевая не самую приятную тему. — Вроде, нормально, — поправила блондинка свои локоны. — Ваймак сегодня звонил. Спрашивал как мы, рассказывал, что Сету намного лучше. Пообещал, что они прилетят завтра, чтобы были мы всей командой и Ваймак, и Сет, и все лисы. — А как же его дела? — Он сказал, что с бумагами всё закончено, а с делами всё к чертям собачим, мы важнее. Сказал, что собирался приехать ещё вчера, но из-за Гордона всё пошло не по плану. А ещё Ваймак нашёл парочку новеньких, но с ними мы познакомимся позже, когда приедем, и вступят в команду они официально только в следующем году. — Это он нам так уже замену ищет? — Усмехнулась Дэн. — Всё возможно, — пожала плечами Элисон.       Для них следующий год будет последним, заключительным. Дальше Элисон, Дэн, Рене и Мэтт выпустятся, и жизнь разнесёт их в разные места большой страны.       Элисон пока что не знает, чего хочет от жизни, Рене собирается стать волонтёркой, Дэн возьмёт "Лисов" после Ваймака, а Мэтт хочет продолжить свою карьеру экси спортсмена. — Что хоть за игроки? — Не знаю. Ещё, вроде, даже Ребекка не в курсе. Может, Кевин знает. Он же зачастую их выбирает? — Она пожала плечами и развела руками, мол: "ни с чем не могу помочь", а потом упала головой на подушку. Элисон была в яром ожидании завтрашнего дня. Она очень ждала Сета. И пусть они порой ссорятся, не сходятся во мнениях, но всё равно не видят друг без друга жизни. Возможно, это и есть настоящая любовь. Настоящая судьба.

***

— Вау, — прошептал Ники, а потом сказал демонстративно громче, — Нат, тебе так идут эти джинсы!       Натаниэль бросил короткий взгляд на Ники, мол: "я тебя услышал", а следом посмотрел на чёрный Мазерати, стоящий чуть поодаль от Эвермора. В салоне уже сидел Кевин на переднем сидении – он не любил ездить позади, Аарон на пассажирском возле окна. Ники зачем-то решил, что будет ждать Натаниэля и Эндрю возле выхода, поэтому к машине они подошли втроём. — Классная тачка, — заметил Натаниэль и открыл дверь авто, пропуская Ники вперёд. Почему-то Веснински жутко не хотел сидеть между Аароном и Хеммиком.       Когда все сели по местам, Эндрю оглядел салон через водительское зеркало и прокрутил ключи. Машина издала лёгкое рычание при заводе и тронулась с места.       За полчаса поездки Натаниэль понял следующее:       1. Эндрю не самый лучший водитель. Он не всегда соблюдал правила, да и ехал быстрее положенного. Но не потому, что не знал, как нужно, а потому что не хотел по-другому.       2. Музыку тебе в этой машине никто не включит, потому что Миньярд против, ведь зачем слушать музыку, если вы едете в клуб.       3. Эндрю никогда не разговаривает в машине. Не потому что сосредоточен, а потому что не хочет, ему и в тишине прекрасно. Ники же полная противоположность. Ни минуты спокойствия, пока его не заткнёшь. — Эндрю, — позвал Ники.       Миньярд промолчал. — А в какой клуб мы едем? — Закончил свою мысль Ники.       Эндрю по-прежнему молчал. — Ты знаешь, что такое отвечать на вопросы?       После ещё несколько секундной тишины Ники заговорил вновь: — Почему ты молчишь?       Но Эндрю вновь не ответил.       На этом попытки чего-то добиться были завершены.       Позже Хэммик пробовал разговорить всех снова, но потом ему велел замолчать Эндрю, и всё последующую дорогу они ехали в тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.