ID работы: 12330320

Заберу тебя из кошмаров Эвермора

Смешанная
R
Завершён
486
автор
Размер:
213 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 234 Отзывы 261 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Примечания:
— Эта тренировка была тяжелее чем предыдущие, — сказал Жан, когда они с Ребеккой шли по коридору к комнатам. — Лисы сегодня были хороши как никогда. — Да, но всё равно не смогли вас обойти, — вздохнула как-то слишком задумчиво Ребекка. — Я так много об этом думаю, что порой устаю и засыпаю от безысходности, вообще не получается расслабиться. Они же, вроде, достаточно быстры, достаточно сильны и умелы, иногда даже ведут себя как настоящая команда, но им определённо не хватает техничности, что-ли. — Ничего, у них ещё всё впереди! — Это то да. Но я жутко не привыкла оставаться позади. "Второе место - это первое проигравшее". Чёрт, я так взорвусь скоро.       Ребекка истерично усмехнулась и медленно выдохнула, жестом показала взрыв. — Порой мне кажется, — тихо начала она небольшой монолог. — Что я проклята. Жила в детском доме, была затянута зависимостью в бои без правил, стояла на учёте. А теперь у меня ещё и отняли то, чем я свято дорожу и горжусь. Спорт. Ну разве не проклятье?! — Интересные мысли, — усмехнулся Жан, почему-то его забавляли эти мысли, он словно чувствовал себя с этой девушкой в собственном раю. — Но вспомни о том, что бог...       Жану не дали договорить, он тут же был прерван Ребеккой: — Я не верю в бога. Мы сами создаём себе судьбу. Мы и ещё тысячи людей, которые появляются в нашей жизни от рождения до самой смерти. — И всё же. Как бы не было на самом деле, ты не думала, что что-либо исчезает из нашей жизни не напрасно, а для того, чтобы освободить путь для чего-то нового, важного и более лучшего. — Хах, — наиграно усмехнулась Эванс, — например. — Ну, ты ушла из своей команды и теперь имеешь прекрасный опыт с лисами. У тебя не было семьи, зато ты научилась на по-настоящему дорожить близкими людьми, — потом Жан чуть понизил свой голос и бурную реплику. — Ты потеряла возможность заниматься спортом, но обрела нас с тобой?..       Это был действительно вопрос, а не утверждение. Он был жутко неуверен, но чертовски надеялся. Моро опустил взгляд в пол, чтобы чёрные кудряшки упали на лицо и не дали увидеть его румянец, что покрыл щёки, нос и уши. — Боже, Жан, — искренне улыбнулась, умиляясь Ребекка, она подошла чуть ближе и приобняла парня, кладя руку ему на плечо, а носом утыкаясь в чёрную большую толстовку. — Конечно. Это, наверное, одно из лучших событий, произошедших за всю мою жизнь.       Она говорила совсем тихо и не спеша, потому что это нужно было слышать только двоим: ей и Жану. И никакой мир им не нужен. Счастье любит тишину.       От стен послышался непонятный стук и скрежет. Эванс ещё никогда не слышала подобного в Эверморе, зато для Жана это было обыденным и привычным. — Что это? — Нахмурилась Ребекка, чуть отойдя от парня. — Дождь, — пожал плечами Жан.       В вороньем гнезде, к сожалению, никогда не было окон, так что понять, что происходит на улице возможно только по опыту. Дождь бился в стены и потолок, создавая странную незнакомую мелодию. Капли неприятно отскакивали от металлических стен, с каждым таким звуком Ребекка вздрагивала, пока не поняла, что это всего лишь дождь. — Дождь? — Нахмурилась Эванс и взяла Жана за руку. — Так чего же мы ждём?!       Ребекка тронулась с места, крепко сжимая ладонь Моро и заставляя бежать за собой. Девушка страшно любила дождь. Она часто выходила на улицу, открывая лицо холодным каплям. Там, где Эванс жила всё своё детство, дожди шли так редко, что были редкостью.       Когда девушка оказалась на улице сразу же подняла лицо. Холодные, сильные капли падали на нос, щёки и руки. Дождь был сильный, почти ливень. Там таких дождей никогда не было. Эванс опустила руку Моро, выбежала на асфальт и легла.       Она не боялась промокнуть, так как уже была мокрой. Она не боялась вымазаться, одежду всегда можно постирать.       Ребекка раскинула руки в стороны, принимая позу звёздочки и искоса посмотрела на Жана.       Капли падали, тело было насквозь мокрое, дождь наигрывал свою мелодию, Жан съежился на выходе. — Можешь думать что хочешь, — тихонько сказала Ребекка. — Я очень люблю дождь. Там, где я росла очень редко шли дожди.       Жан не стал спрашивать откуда она, он чувствовал – когда-нибудь они обязательно туда съездят вдвоём. Они съездят и на родину к Жану во Францию, и на родину к Ребекке. Но это будет потом. До этого у них ещё полгода, а пока они будут вместе, наслаждаться друг другом.

А под сердцем Ребекка всегда будет носить свою родину Арику

      Там дожди идут очень редко. За всё своё проживание там Ребекка застала их только один раз.

***

      Чили       Арика       Ребекка шла по улочке, где почти никто не ходил. Она постоянно гуляла именно здесь – рядом с пальмами и маленькими нежилыми домишками. Отсюда было жутко далеко к центру, поэтому туристов тут тоже не было.       Эванс пинала маленькие беззащитные камни, которые на самом деле были обломками от старой дороги, по которой она шла.       Это был последний день, когда Ребекка находилась в Арике. Мысли смешались и кружились в своеобразном танце.       Девушка разгуливала на этой улице в знак прощения. Она грустно натягивала улыбку. Всё же сколько бы плохих воспоминаний здесь не было, это её Родина, так что даже те приятные мелочи, которые случались здесь были на вес золота. — Здравствуй, Беккочка, — послышалось где-то за спиной и разнеслось по всей территории эхом, отскакивая от кирпичных домишек. — Здравствуйте, — поздоровалась Эванс с давно знакомой бабушкой. Она одна жила на этой богом забытой улочке. Этой старушке было около девяноста шести лет. Ребекка всегда удивлялась, как та ещё находит в себе силы жить. — Как ты давно здесь не была, что-то случилось? — Обеспокоенно спросила бабушка. Свои дети и внуки её давно забыли, так что теперь ей было жутко одиноко. — Да, — кивнула Ребекка. — Я уезжаю и возможно навсегда.       Можно ли назвать это чудом или нет? Она не знала, но тогда даже небеса проронили слезу в виде долгожданного дождя. Соленого, тёплого и мелкого до невозможности, но родного, потому что это дождь на любимой улочке. Это был первый дождь в жизни Ребекки. На самом деле, она даже немного испугалась первой капли, упавшей на плечо. — Как же так? — Прошептала старушка. Скорее всего она до последнего надеялась, что Ребекка будет заботиться о ней, когда та сляжет, так же, как заботилась о Бекке эта старушка.       Ребекка пожала плечами. Дождь сносил слёзы, но это не помогало. Бабушка нежно приобняла её за плечи. — Солнце, — прошептала она, — помни, Чили всегда тебя ждёт, двери Арики всегда открыты для тебя.       С тех пор Эванс носит эти слова в своём сердце. Хотя и уверенна, что той старушки уже нет в живых, а улочка, возможно, уже снесена.

***

      Общежитие главной команды США.       Минуло пару месяцев.       Ребекка сидела на своей кровати и читала книгу. Вроде, это было что-то из Стивена Кинга.       Откуда-то послышался резкий стук, который всё увеличивался и увеличивался. Эванс вздрогнула. — Что это? — Подняла она свой взгляд на Нору, сидевшую напротив.       Это была её сокомандница. Сильная духом девушка, но очень нетерпеливая. — Чудная, — усмехнулась она. — Это дождь. Ты из какой пещеры вылезла? — Дождь? — Переспросила Бекка. — Да. — Никогда не слышала подобного стука.       И впрямь. Дождь, что застала Эванс был в разы меньше и тише, да и в окна не бился. Теперь ей было, с чем сравнить.       Теперь дождь стал любовью её жизни. Он смывал все грехи и чувства. Он дарил свободу. Он напоминал о Родном городе и о той старушке, что девушка больше никогда не увидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.