ID работы: 12330320

Заберу тебя из кошмаров Эвермора

Смешанная
R
Завершён
486
автор
Размер:
213 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 234 Отзывы 261 В сборник Скачать

Три истории

Настройки текста
Примечания:
      Ребекка лежала на своей кровати, на ней было тёплое одеяло, как заявил Жан: если ты вспотеешь, то быстрее выздоровеешь. Почему, он и сам не знал, но зато слышал, что так делают. Сам Моро сидел возле кровати. Недавно он заставил Эванс выпить таблетки от простуды с горячим чаем. — Всё не так уж плохо, — утверждала Ребекка. — Я выздоровлю, опомниться не успеешь. Мне даже лечиться не надо, у меня прекрасный иммунитет.       На это Жан безнадёжно качал головой и продолжал лечить возлюбленную.       Он приносил ей ужин, делал горячий чай, читал ей книги, чтобы не стало скучно. Все лисы и вороны в тот момент развлекались, но Моро сказал, что лучше отлежаться и был по-своему прав.       Когда стрелка часов спеша подошла к восьми вечера, дверь в комнату девушек резко распахнулась и вошла Виктория. — Жан! Наконец-то я тебя нашла, — воскликнула Гейден. — По всему Эвермору ходила, пока мне не подсказали, что ты можешь быть здесь.       Моро вымученно улыбнулся. — Привет, — пожал он плечами. — Я требую вечер трёх историй, — Виктория закрыла за собой дверь и подошла к парню, что сидел на табуретке у кровати Ребекки.       Раньше вечера трёх историй они с Викторией проводили чуть ли не каждый день. Сейчас даже сложно подумать, что они были так близки, любовь забрала их обоих, но ни Жан, ни Виктория, видимо, не собирались с этим мириться. Вот Гейден и пришла налаживать старые традиции. — Привет, Ребекка, — поздоровалась рыжеволосая с девушкой. — Болеешь? — Ну, — произнесла Эванс, — немного. — У неё температура тридцать восемь и шесть, — пожаловался Моро. — Немного? — усмехнулась Виктория, посмотря Эванс в глаза.       Ребекке было всё равно, что её упрекают, её интересовало кое-что другое. — Вечер трёх историй? — Спросила она. — Это наша старая традиция, — объяснила Виктория. — Мы собирались с ней вместе, — продолжил Жан, — и рассказывали по три истории. Это могло быть уже то, что мы оба и без того видели, но когда вы описываете ещё и свои эмоции, то можно друг друга лучше узнать. Ведь бывают разные взгляды на мир. — Ясно, — кивнула Ребекка.       Она пока что не понимала, как относится к дружбе этих двоих, но прекрасно понимала, что рушить её было-бы просто зверски несправедливо. — Ребекка заболела, — начал Жан жаловаться, — и она не хочет лечиться. Приходится принудительно лечить.       Виктория усмехнулась. — Что не так? — нахмурилась на это Эванс. — Да просто, на неё тоже наверняка ностальгия навеяла, — улыбнулся Жан.

***

Memories Восемь месяцев назад. — Нет! — носилась по всей территории Эвермора Виктория. — Я не буду пить эту микстуру! Даже не уговаривай. — Ну что значит «не будешь»? — Не унимался Жан, — нужно, Виктория.       Тогда Гейден заболела простудой, и это очень озадачило Моро, так как до этого она в гнезде не болела вовсе, а тут сразу и температура, и кашель, и насморк, хоть убейся. А девушка, как назло, ещё и лекарства не любила, она утверждала:       «Таблетки, спреи и микстуры вызывают зависимость. Ты становишься не то чтобы здоровым, а скорее под их воздействием, а как только оно заканчивается тебе нужно ещё. Своего рода — наркотик»       Жан, естественно, считал это полным бредом, вот и пытался приучить Викторию к жизни в общаге. — Не хочу! — Упрямилась Гейден. — К тому же, я уже прекрасно себя чувствую! — Виктория, — прокартавил он её имя, — у тебя температура тридцать восемь и два. Давай, через «не хочу». — Не-а, — качала она головой, — подумаешь, температура. Это всего лишь градусы. — Действительно. Давай, пей! Как малый ребёнок, ей богу! — Даже не пытайся меня уговорить, не выйдет!       Вскоре девушка разболелась сильнее и всё же слегла, тогда Моро уже кое-как да заставил её принимать лекарство. Он ухаживал за ней и лелеял, как младшую сестру. Те моменты ещё сильнее сплотили их дружбу.

***

— Вскоре ты будешь его благословить за то, что он заставил тебя принять эти лекарства, — засмеялась Гейден. — Поверь, по своему опыту говорю. — Да ни за что, — усмехнулась Ребекка, она была слишком упряма, чтобы с этим соглашаться.       Чем-то они с Викторией всё же были похожи. Может быть, взять её к лисам, будет очень даже и неплохой идеей. Хотя, наверное, не нужно заглядывать в будущее, будем жить одним днём. — Я узнала личность человека, — начала первую свою историю Виктория, — с которым общалась, но не знаю, стоит ли ему об этом говорить. — Ты про Уону? — сразу же понял Жан.       Они говорили так, словно Ребекки и вовсе не было в комнате, хотя возможно она скоро обо всём забудет из-за сильного жара. — Именно — кивнула Виктория. — Что мне делать? — Давать советы уж явно не моё, — усмехнулся Моро, — но если вы узнаете личности друг друга, ваши отношения изменятся в худшую сторону? — Нет, — протянула девушка. — Тогда, если ты расскажешь ей, то ничего не потеряешь. Что же ты мне говорила: «живи одним днём»?       Виктория призадумалась. Она и впрямь не раз говорила этот совет другим, но так редко пользовалась им сама. — Рико не трогает меня уже семь дней, — сказал следующую новость Моро. — Это на самом деле очень необычно, странно, но приятно, пусть он просто забудет о моём существовании! — Боже, — воскликнула Виктория, — счастливчик! Надеюсь, что это надолго! Я вступила в отношения. — Вооо, — загудел Моро, — неужели с Реной? — Как ты понял? — Нахмурилась рыжеволосая.       На самом деле, тут даже понимать было нечего. Всё проще пареной репы. — Я же не слепой, — в ответ сказал Жан. — Всё прекрасно понимаю. И я чертовски за вас рад. Рене хорошая. Думаю, я смогу тебя доверить ей. — Стоп, — влилась в разговор Ребекка. — Так вы с Уокер всё-таки вместе! Ты не представляешь, сколько я сейчас ставок выиграла! Удачи вам! А когда будете говорить остальным? — Когда посчитаем нужным. Не хотим пока что спешить, — пожала плечами Виктория. — Да и зачем? Нам и без людей хорошо. — Я нарисовал Ребекку, — была последняя история от Жана. — Это было почти с натуры. Нет, всё же, наверное, больше по памяти. Но она получилась прекрасная. — Так же, как и все твои картины, — потрепала кудряшки друга Виктория. — Это далеко не так, — не согласился Жан. — Ага, конечно, — усмехнулась Гейден. — И что ты у нас такой застенчивый?       Эванс смотрела на этих двоих и не почувствовала ревность. Это была радость, умиление, но никак не ревность. Она была рада, что у Моро есть такой близкий человек как Виктория. И Ребекка совершенно не видела их вместе, потому что они были, словно брат и сестра, а порой это стоит гораздо больше, чем романтические отношения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.