ID работы: 12330320

Заберу тебя из кошмаров Эвермора

Смешанная
R
Завершён
486
автор
Размер:
213 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 234 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
      Рядом с ромашками лежала белая небольшая капсула и записка, прижатая к тумбе стаканом воды. "Не забудь выпить таблетку! Мы на тренировке. Ваймак уже знает, что ты заболела и не придёшь, можешь не париться! Цветы от Жана. Он у тебя такой романтик.

С любовью, твоя Дэн"

– вот что вещала записка.

      Ребекка невзначай тепло улыбнулась, заправила прядь волос за ухо и поспешно выпила таблетку.       Температуры уже не было, она это чувствовала. Но с каждым глотком воды боль в горле продолжала напоминать о своём существовании. Эванс скривилась от неприятных ощущений, поставила стакан на место и вновь уложила голову на мягкую подушку.       Её уже пожирала скука, а часы твердили, что ждать возвращения ребят ещё долго. Девушка прикрыла глаза в попытке уснуть, но это не увенчалось успехом.

***

      Тренировка сегодня была упорная и тяжёлая. И Ваймак и Тетсудзи постоянно разговаривали со своими игроками. И если Ваймак пытался дать указание или поддержать, то разговор Тетсудзи скорее был похож на угрозу.       В очередной раз выслушивая подобное, Виктория закатила глаза и мельком посмотрела на стоящую на воротах Рене. Девушка поймала её взгляд и усмехнулась. Уокер уже порядком устала, но всё ещё стояла на поле. — Я больше не могу его слушать, — одними губами промолвила Виктория. — Держись, — так же произнесла Рене, на мгновение сняв шлем, чтобы лицо было видно, а затем соединила свои руки, словно в знак немой поддержки. Секунду подумав, она послала воздушный поцелуй, на что Виктория быстро сделала из рук сердечко.       Когда Тетсудзи ушёл с поля, Ваймак дал команду продолжить. Игра вновь понеслась.       Эндрю лежал на лавке, положив под голову руки. Он не хотел сегодня играть, но знал, что на поле выйти всё равно придётся, но пока что он мог ещё подремать.       Лисы сегодня держались, как всегда, хорошо. Линия нападения то и дело вырывалась вперёд, защита не давала пройти, Рене боролась за ворота, но уже к концу первого тайма порядком подустала.       Счёт был примерно равным 3:4 в пользу воронов. Натаниэль из кожи вон лез, чтобы его команда победила, на то были свои причины. Время потихоньку дошло до перерыва и все устало пошли пить воду. — Хей, — Виктория положила руку на плечо Рене, — пожалуй, с тебя на сегодня всё. Пусть заменят. Ты устала, не перегружай себя.       Уокер вздрогнула от неожиданности, сделала глоток воды и повернулась к девушке, хмурясь: — Меня не заменят. — Почему это? — Эндрю редко играет, а вратарей у нас больше нет, — она пожала плечами. — Да бред! Он в любом случае должен играть, к тому же, с поля Миньярду лучше будет видно Ната, а Нату будет лучше видно его. Они же вроде вместе, нет? — Очевидно, что нет, но может быть когда-то будут. По крайней мере, Эндрю на Ната не всё равно, а это уже что-то новенькое. — Вот и я о том же, — усмехнулась Виктория, убегая на свою сторону поля.       Рене тяжело вздохнула. Она и впрямь уже устала, поэтому попробовать попроситься на скамейку стоило.

***

      Тренера расхаживали по трибунам, изредка перекидываясь короткими фразами. — Где Ребекка? — поинтересовался Тетсудзи. — Дэн сказала, что она приболела, — коротко ответил Ваймак.       Его очень удивлял тот факт, что она не пришла сегодня на поле. За всё время работы с ней пусть и короткое, он никогда не видел, чтобы Эванс отсутствовала. Она болела, но всё равно, не жалея себя, приходила, ведь экси было важнее её здоровья. Хотя не то чтобы она часто болела, девушка пару раз чувствовала себя не очень, только и всего. Но не сейчас. Сейчас явно что-то изменилось, и Ваймак пока что не понимал, радоваться этому или огорчаться. — Натаниэль сегодня играет лучше всех в вашей команде, — заметил Ваймак. — Да, — кивнул Тетсудзи, — сегодня он как никогда хорош. Вы не хотели бы заменить вашего вратаря? По-моему она устала. — Да. Так и есть. Я как раз собирался.       И между ними вновь повисла тишина.       Не то чтобы у них были общие темы для разговора, поэтому единственное, что они могли делать, так это молчать.

***

      Жан стоял у стены поля и смотрел куда-то в даль. Он думал о Ребекке и не обращал внимание ни на что. — Жан, — не спеша подошёл Кевин и встал рядом.       Моро медленно поднял взгляд, рассматривая бывшего товарища по команде, а потом в такой же манере произнёс: — Кевин.       Они смотрели друг другу в глаза. Для Кевина это был когда-то лучший друг, приятный собеседник и брат по несчастью. А для Жана – предатель, что не смог сдержать своё слово. Возможно, Моро сейчас его уже и не винил, но в сердце всё ещё была некая обида. — Сегодня довольно хорошая игра, — отвёл взгляд Кевин.       Он бы и хотел вернуть прежние отношения с Жаном, но сложно говорить о чём-то простом с человеком, которого ты видел разбитым и всё равно бросил. Да и к тому же, они оба уже совсем другие, так что вряд-ли получится вернуть всё на круги своя. — Да, — кивнул Жан. — Лисы явно стали лучше играть, чем прежде. — Да, они большие молодцы, — улыбнулся Дей. — Но вы тоже. Сегодня каждый из вас, кажется, готов порвать противника на куски. — Возможно, — склонил голову на бок Жан, как бы соглашаясь. — Моро, — окликнул кто-то со стороны, спасая от неловкой беседы. И Жан ушёл, не задумываясь и не оглядываясь.

Видимо, они ещё не были готовы к нормальному общению.

***

      Когда начался второй тайм, на ворота всё же встал Эндрю, но не то чтобы он играл. Скорее просто находился на поле. Он упёрся подбородком о клюшку и скучающе смотрел на действие игры. — Миньярд! — крикнул Ваймак уже через десять минут с начала тайма.       Он этого не выдерживал. Эндрю пропустил уже второй гол. Парень перевёл взгляд сначала на красный прямоугольник за спиной, а потом на тренера. — Ты не можешь всю игру просто стоять, — упрекнул Ваймак. — Почему же, — пожал плечами Эндрю, — могу. — Я, конечно, не сомневаюсь в твоих возможностях ничего не делания, но всё же! Хватит просто стоять на воротах! — Так уж и быть, — кивнул Эндрю, садясь.       Ему не хотелось сегодня побеждать. Он не мог объяснить, что же на него так влияет: вчерашний договор, нелюбовь к игре или обычная лень, но он просто не хотел и всё. Кажется, Миньярд был готов признать, он не совсем хочет больше не видеть надоедливого лица Веснински. Так что Ваймаку пришлось с этим смириться.

***

      По окончании игры кто-то был разочарован, кто-то счастлив.       Единственные, кого это не коснулось, были Рене и Виктория.       Как только был забит решающий последний гол, и Виктория сняла шлем, Рене встала с лавки и побежала на поле.       Само собой счастье любит тишину, но и границы "своего" поставить тоже нужно.       Уокер забежала на поле и ринулась к Виктории, которая положила шлем на землю и расставила руки в стороны. Усталость пропала мигом. Когда Рене была в паре шагов, то замедлилась и подошла уже не спеша. Она коснулась нежной ладонью горячей щеки возлюбленной, а девушка положила руку ей на талию. Губы соединились воедино, языки переплелись в тёплом танце. От удовольствия девушки закрыли глаза и прислушивались друг к другу.       Всё внимание зала было собрано лишь на этих двоих. Кто-то был поражен, кто-то искренне рад, но Тетсудзи был зол. Никаких тёрок в его команде! Это могло привести к чему-то плохому. Всё-таки общие десять дней были запланированы не для того, чтобы сплотить команды, а для того, чтобы заставить сражаться. Но Рене и Виктории на это было уже глубоко всё равно. Они просто всем сердцем любили, а этого достаточно для счастья.

***

— Ты уже проснулась? — Удивилась Дэн, войдя в комнату. — Да, — улыбнулась Ребекка, заправляя за ухо прядь волос. — Тебе выпал такой прекрасный шанс отдохнуть, а ты уже встала, — покачала головой Элисон. — Ты неизменна! — У меня биологические часы, я не причем, — пожала плечами Эванс. — Ну да, конечно, — усмехнулась блондинка. — Тебе скоро Жан принесёт завтрак, он обещал, — сказала Дэн, присаживаясь на табуретку возле кровати Ребекки. — Ты как? — Чувствую себя гораздо лучше, спасибо, — улыбнулась Эванс. — Завтра пойду на тренировку, устала лежать. — Как можно устать лежать? — Упала на свою кровать Элисон. — О, — протянула Ребекка, — тебе провести персональные уроки? — Нет уж, пожалуй, откажусь. — Ты уверена, что завтра тебе стоит идти? — нахмурилась Дэн, возвращая к себе внимание Ребекки. — Конечно, — усмехнулась Эванс, — я же не умираю тут. Ничего страшного не произойдёт! Лучше скажи, как тренировка прошла? — Ну, начали мы хорошо, — заговорила Дэн. — Первый тайм сыграли со счётом 3:4, а потом начали уставать. Вместо Рене встал Эндрю и просрал почти все мячи! Он опять не хотел играть. Вороны обошли лисов. Потому что их больше, нас явно не хватает и мы устаём. Я говорила это Ваймаку, но всё же скажу тебе, может, нам подобрать ещё игроков? — Я над этим думала, — кивнула Ребекка. — Я сейчас рассматриваю пару вариантов, так что скоро будут вам игроки, но уже после возвращения. — Хорошо, — согласилась Дэн. — Тебе нужна будет моя помощь с этим? — Нет, — усмехнулась Ребекка. — Я сама справлюсь. Всё равно мне теперь нагрузки противопоказаны, значит, появилось больше времени, куда-то же его нужно девать.       Дэн, немного подумав, кивнула: — Да, ты права. Ещё сегодня на тренировке Рене и Виктория поцеловались. Было столько вопросов. Они вместе прекрасно смотрятся. Это не может не радовать. — И правда, — представила поцелуй девушек во всей красе Ребекка, соглашаясь.       Дэн замолчала и осмотрела комнату. — Где цветы? — вдруг поняла, что изменилось, девушка напряглась. — Ромашки? В ванной. — Почему? — Она нахмурилась. — У меня на них аллергия, — отмахнулась Ребекка и посмотрела в потолок. — Аллергия? Странно, ты никогда не рассказывала. У тебя даже в анкете это не указано! — Моральная аллергия, — закатила глаза Эванс. — Ненавижу ромашки.

***

      Нат стоял посреди своей пустой комнаты. На стене висела большая, привезённая совсем недавно Ичиро Мориямой деревянная мишень. В руках парень держал несколько ножей. Почему-то он решил, что именно так сможет натренировать руку. Поэтому стоял и метал холодные лезвия. С каждым попаданием ножа это приобретало все больше смысла, эффект и эйфории. Веснински терялся. Он не считал себя полноценным сыном Мясника, но уж точно получал от этого удовольствие, потому что он ещё не трогал людей, а мишень – всего лишь дерево. И всё же кое-чему он научился от Натана: попадать в цель и играть на фортепиано со сломанными пальцами. К сожалению, в Эверморе не было музыкальных инструментов, так что второй навык ему так и не пригодился.       Нат отправил ещё один нож в мишень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.