ID работы: 12330320

Заберу тебя из кошмаров Эвермора

Смешанная
R
Завершён
486
автор
Размер:
213 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 234 Отзывы 261 В сборник Скачать

Диана...

Настройки текста
Примечания:
— Ну привет, Вика, — сказала Диана, заходя в комнату. Времена её вовсе не изменили. Каштановые волосы всё так же собраны в крабик, светло-карие глаза всё ещё напоминают шоколадно-молочную стружку. У неё был высокий лоб, вздёрнутый носик, упругая попа и постоянная привычка мило и по-детски хмурится.       Виктория привстала с кровати и тяжело вздохнула. В комнате были только они. Рене была в душе после тренировки. — Скучала? — Усмехнулась Диана. — Ни капельки. — Зачем ты так со мной? — Наигранно обиделась девушка. — Я ведь с нетерпением ждала нашей встречи. — Больше ври, — закатила глаза Гейден, — ты видишь в нашем общении только свою выгоду. — Грустно, что ты обо мне такого мнения.       Диана опустила глаза вниз, а когда резко подняла их на Викторию, то подняла и руку, в которой держала пистолет, на устах заиграла ехидная ухмылка, палец лёг на курок, глаза заискрились. — Но как бы ты ни была строга ко мне, так и есть, — голос Дианы к концу предложения грубо опустился. — Однако так было далеко не всегда, помнишь? Не ты ли в этом виновата?!

***

Memories       Виктории двенадцать лет, она только вступила в отряд волонтёров.       Девчонка зашла в небольшой ларёк около школы. Часы показывали час и две минуты. Ребят только отпустили со школы. Сегодня был их праздник, их день, поэтому Гейден и решила порадовать себя мороженым. — Нет, Дианка, я не дам тебе в долг! — Кричала на весь ларёк пухленькая продавщица с каштановыми кудряшками, бурно-зелёными прожигающими глазами и орлиным носом с горбинкой. Из-за эмоций и возраста на лбу игрались небольшие морщинки. — Но почему? — Плакала у кассы девочка лет десяти. — Потому что! — Я не могу вернуться домой без ничего! — Кричала своим пискливым голосом девчонка. — Вы же знаете! Она меня убьёт! — Дианка, я, конечно, всё понимаю. Тебе не просто, но и ты меня пойми, я и так иду на большие уступки, продавая тебе спиртные напитки для матери. Меня же и посадить могут, если кто доложит!       Девочка потирала кулачком заплаканные глаза, губа у неё была разбита, на щеке большой синяк. Все остальные части тела были закрыты тёплой, старой одеждой, хотя на улице было тепло. Виктория никогда не видела эту девочку в школе, да и вообще на этой улице, но стоило её увидеть, на глазах выступали слёзы.       Не нужно было быть гением, чтобы "сложить все дважды два". Мать у девочки пила алкоголь чаще, чем ела и кормила дочь. Она заставляла девочку бегать в магазин за хлебом и водкой, ещё наверняка и не работала! А когда девочка как-либо провинилась, то избивала её как последнюю дрянь. И как только этого не замечали органы опеки? — Пожалуйста, миссис Лили, я верну всё до копейки, — взмолилась бедняжка, встав на тощие коленки. — Диана, ну пойми, я не могу! Найди деньги, и я продам.       Девочка встала, шмыгнула носом, вытерла глаза от слёз и натянула улыбку. Она пошла к выходу из магазина, даже не посмотрев на Викторию. Гейден поняла, что будь она той девочкой тоже не посмотрела бы.       Виктория подошла к кассе и положила туда все свои деньги, которые могли заваляться в портфеле и карманчиках юбки. Тогда она не купила себе мороженое. — Миссис Лили, мне ничего не нужно, но когда эта девчонка придёт сюда ещё раз, то дайте ей то, что просит.       Не дожидаясь ответа Виктория развернулась и быстрым шагом покинула ларёк.

***

— И теперь ты убьёшь меня после всего, что я для тебя сделала? — Усмехнулась Виктория, смотря в глаза Дианы. — После того, как я помогала тебе с учёбой, после того, как мы нашли тебе нормальных родителей, после того, как я помогала тебе финансово как могла? — О, ну конечно, великая святая, — огрызнулась Диана, — я же должна быть тебе благодарна, как матери, которая меня вырастила! А тебе напомнить, что везде говориться: "мы в ответе за тех, кого приручили" не просто так! Ты словно воспользовалась мной, а когда тебе стало скучно или же ты поняла, что дальше играться уже опасно – ты дала заднюю! Кто же из нас теперь чудовище?

***

Memories       В следующий раз девчонку Виктория увидела через пару дней. Она сидела на порожках её школы и водила пальцем по земле, вырисовывая непонятный рисунок. Ученики выходя из школы странно на неё озирались, но девчонка и вовсе не обращала внимания. Как только она заметила в дверях Гейден, она вытерла руки об старые пацанячьи штаны и поднялась на ноги. Виктория замерла в дверях от неожиданности. — Здравствуй, — улыбнулась девочка, — я пришла поблагодарить тебя. Спасибо. Сделать я, конечно, вряд-ли что-нибудь для тебя смогу, но всё же очень тебе благодарна.       Виктория улыбнулась в ответ: — Как тебя зовут? — Диана. — Хорошо, Диана. Так вот, запомни, я сделала это не из-за своей выгоды, а потому что посчитала это правильным, поэтому ты мне ничего не должна       Виктория подошла ближе, достала из рюкзака булочку и протянула девчонке. — Я волонтёр, — гордо сказала Гейден, — помогать людям моя обязанность!

***

— Я и не называю тебя чудовищем, — спокойно проговорила Виктория, - и ни в чём тебя не виню. Но разве не ты виновата в том, что я дала заднюю?

***

Memories       Девочки сдружились. Виктория старалась помогать чем может, Диана всегда была благодарна. Гейден чувствовала на себе некую ответственность за этого ребёнка. Вскоре они очень сильно сблизились и в какой-то момент Диана сказала: — Вика.       Это заставило Гейден немного приостановиться. Её так не называл никто, потому что это никогда не было её именем. Все называли её полным «Виктория» и менять этого ни одна душа не собиралась, даже для родителей она постоянно была Викторией. Но почему-то она была не против, чтобы Диана её так называла, даже можно сказать, что это показалось чем-то естественным. — Можно я буду звать тебя Викой? — Можно, — с нежностью произнесла Гейден.       Позже органы опеки забрали Диану в детский дом, а ещё через месяц её удочерила молодая пара, которая не могла иметь детей. Диана зажила совсем по-другому. Всё ещё не очень богато, но её уже не били. Девочка стала ходить в школу. Через полтора года она подошла к Виктории с очередной просьбой. — Вик, слушай, помоги мне с химией.       Гейден усмехнулась, разлохматила ладошкой волосы на её макушке и спросила: — У тебя химия через два года будет, зачем тебе сейчас? — Хочется, — улыбнулась Диана, — пожалуйста! Это же, наверное, так интересно! — Так уж и быть, — она обняла девчонку, прижимая к себе.       Виктория оценила старания Дианы, она думала, что девчонка наверняка станет неплохим химиком. И всё учила и учила.       Сарай Виктории стал наполнен колбочками, веществами и сосудами. Там подруги творили реакции, осуществляли эксперименты и были этим увлечены.       Когда у Гейден стало меньше времени, потому что она перешла в старшие классы и на носу были экзамены, Диана с позволением подруги продолжила изучать химию сама.       И, наверное, это была самая большая ошибка Виктории, потому что в один прекрасный день к ним наведалась полиция.       Родителей Дианы посадили, саму девчонку поставили на учёт. Как оказалось, Диана связалась с плохой компанией и стала изготавливать в их лаборатория яды, некоторые из них были смертельными... Викторию тоже задержали как соучастницу, ведь именно в её сарае была лаборатория и именно девушка учила Диану химии. Этот поворот был чертовски неожиданным, Виктория села в колонию для несовершеннолетних и если бы не хороший адвокат её родителей, который в итоге через пару недель оправдал её, гнила бы девушка там ещё долго.

После этого случая Виктория оборвала своё общение с Дианой...

***

— Ты меня кинула! — А ты меня подставила! — Возмутилась Виктория. — Я поставила тебя на ноги, а ты отплатила мне тем, что стала убийцей и преступницей. Я готова была до последнего стоять за свою Диану, но не за тебя. Да, мы в ответе за тех, кого приручили, но не в ответе за тех, кто притворился прирученным... Ну что, ты жмёшь на курок?       Диана нахмурилась, подняла голову и со словами "Прощай, Вика" нажала на курок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.