ID работы: 12330320

Заберу тебя из кошмаров Эвермора

Смешанная
R
Завершён
486
автор
Размер:
213 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 234 Отзывы 261 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Примечания:
Прощай, Вика, — эхом раздалось в подсознании.       Палец надавил на курок.       Знаете фразу «жизнь перед глазами промелькнула»? И то-ли фраза – выдумка, то-ли из-за чего-то ещё, но у Виктории вовсе не было чего-то подобного. В её мыслях лишь выстроилась логическая цепочка, как у человека, ездиющего с отцом на охоту:       Курок нажат. В результате давления газов на дно пули она сдвигалась с места и врезалась в нарезы.

***

      Десять минут до произошедшего в этой же комнате. — Боже, — тихонько прошептала Рене, после того, как выслушала всё то, о чём так хотела узнать от Виктории, — как вообще можно быть таким человеком? — Ну, — усмехнулась Гейден, — её просто жизнь не хило так помотала. — Да, но, чёрт, это ничего не меняет. Она тебя просто подставила после всего, что ты для неё сделала! И не смей её сейчас оправдывать! Я вот одного понять не могу: как после этого ты всё же ей перезвонила? — Потому что обещала, — сказала Виктория так, будто это могло что-то объяснить. — Обещала, — шёпотом, словно эхом, произнесла Рене. — Ты одна из самых чистых людей, которых я только знала.       Гейден усмехнулась и обняла Уокер. — Не правда, — покачала она головой, — ты много чего ещё не знаешь обо мне. — Ровным счётом, как и ты обо мне. — Возможно, — согласилась Виктория, — но у нас ещё всё впереди!       Она крепче прижала Рену к груди и поцеловала в макушку пепельных волос. Она любила её всем сердцем...

***

      Вращаясь по ним, пуля продвинулась по каналу ствола с непрерывно возрастающей скоростью и выбросилась наружу по направлению оси канала ствола.

***

— Ну зачем ей на охоту, родной? — Возмущалась мама Виктории. — Она же девочка! — И что? — Закинул отец на спину ружьё. — Если девочка так непременно должна готовить борщи и стирать трусы, что ли? — Причём тут это? — Ну тогда причём тут её пол? Интересно ребёнку, так почему бы её не взять с собой?       Виктория стояла около родителей, уже готовая ко всему и улыбающаяся в ожидании. — А что соседи скажут? — Не унималась жена. — А что они скажут? — Ну вот, а ты что думаешь? — Ну, что скажут, то и скажут. Им-то какое дело? — Ну, я не знаю, какую девочку в семь лет приучают к ружью? — Как "какую"? — Усмехнулся отец Виктории, — охотничью дочку, — он потрепал рыжие кудряшки. — Не зря же она у нас Виктория от слова победа, а не просто Вика.

***

      Давление газов на дно гильзы вызывало движение оружия назад, вскидывая тонкую ручонку Дианы назад.

***

      Виктория не помнит как, но отец уговорил жену, и теперь шёл с дочерью по лесу. — Запоминай, Виктория, — усмехнулся мужчина, — пока я ещё жив и делюсь этими знаниями. Как правило, охотники клянутся, что каждое из их ружей стреляет идеально. В лесу, где нет свидетелей, часто говорят только об успехах, а неудачи замалчивают. Я с этим сталкивался далеко не раз, уж поверь мне на слово, но я ведь не первый год живу! Если охотник на стенде со ста метров не попадает пятью выстрелами в мишень, диаметром менее шести сантиметров, то он должен отдать ружье более опытному! Вот как я считаю!       Гейден посмотрела на отца своими крупными голубыми глазами, хлопнула ресничками и кивнула. — Я научу тебя стрелять, но ты сначала запомни очень важные правила! Первое: у тебя должен быть чистый ствол без следов стрельбы. Второе: ствол и патронник должны быть без масла.  Третье: система должна быть закреплена в ложе плотно, но без напряжения. Четвёртое: монтаж оптики без перекоса.  Пятое: безупречный спусковой механизм. Шестое: достаточное количество боеприпасов. Этому учил меня ещё мой отец, а его – его отец!       Виктория задумчиво кивнула.       Дальше они остановились и он долго рассказывал, как нужно встать, как взять ружьё, как прицеливаться, куда нажимать. — Вскидывать ружье и прицеливаться нужно быстро – это приходит с тренировками, а на спуск надо нажимать плавно, без спешки, — процитировал он на первом же занятие чьи-то слова, которые он слышал в охотничьем баре.

***

      Но все действия с пистолетом, произошли только в мыслях Виктории, а на самом же деле пистолет не выстрелил. Он был не заряжен. И Гейден это чувствовала с самого начала и именно потому ничего не делала и была так спокойна.       Возможно, именно из-за этого и не было всей жизни перед глазами, кто его знает.       Как только курок был спущен, Диана своим голосом сказала: — Пау, — которое противно разрезало слух.       А потом резко засмеялась под томный взгляд Виктории. — Ох, Вика, неужели ты подумала, что я и впрямь тебя убью? На самом деле, мне это не выгодно. К великому сожалению, меня кроме тебя никто больше не научит стрелять, а мне это жутко нужно. К тому же, — она тяжело вздохнула, — должна же я хоть как-то отблагодарить тебя за то, что я не умерла где-то от холода, голода или избиения в свои десять. Но я что-то смотрю ты не особо напряглась. Знала, что ствол пуст? — Боже, Диана, что за детские игры? Ты ни капли не изменилась. Ты всё такая же мерзкая и до боли жалкая. Меня тошнит от тебя. Когда ты что-то делаешь, то хотя бы делай до конца. Тебе уже давно не десять, но даже в десять ты была в разы умнее и неприступнее.       Диана нахмурилась. Она явно не ожидала этих слов. Девушка достала из своего кармана пули и кое-как, как могла, зарядила пистолет. — Ты хотела, чтобы я выстрелила? — Нет, ты опять ничего не поняла, я хотела, чтобы ты была нормальным человеком.       Диана вытянула руку со стволом и положила палец на курок, а потом резко перевернула пистолет, как-бы протягивая его Виктория. — Я ехала сюда с мыслью, что один из нас умрёт, — честно сказала Диана. — Но пока мы обе живы. И, уж прости, меня это не устраивает. А смелости пристрелить тебя у меня пока что не нашлось. Так почему бы тебе не убить меня? — Боже, Диана, что за чушь ты несёшь? Я не убийца и не стану этого делать! — С тобой скучно, — улыбка с лица девушки пропала, — именно поэтому я тебя и подставила, хотела что-то изменить...Не получилось.       Диана развернулась на сто восемьдесят градусов и покинула комнату.       Виктория была в шоке, она не ожидала подобного от их встречи. Она в принципе ничего не ожидала.

***

— Здравствуй, дядя, — без стука вошёл Ичиро в кабинет Тетсудзи. — Ичиро, — удивлённо нахмурился тренер «Воронов», — что-то случилось? Что ты здесь делаешь? — И впрямь случилось, — Ичиро прошёлся важным шагом, вытирая с кубков на полках одним пальцем пыль. — Времена меняются. Мой отец медленно умирает, к великому сожалению. А значит, скоро главным стану я. Вот я и решил, почему бы мне не внести в этот мир новые поправочки? Кто у вас лучший игрок? — Рико, — всё ещё ничего не понимая, ответил Тетсудзи. — Прекрасно! А насколько он лучший? — В смысле? — Ну, дядя, не расстраивайте меня. Я что, должен объяснять вам, что значит слово «лучший»? — Ну, на нём держатся все в команде. — Хорошие слова. То есть все остальные заменимы? — Ну, не то чтобы прям заменимы, но в какой-то степени мы все в этом мире принадлежим замене. — Видите, иногда вы можете быть полезным. Так что теперь ищите замену Моро, Веснински и Гейден. — Зачем мне искать замену свите? — Потому что уже послезавтра они не будут вашими игроками, их выкупили.       Улыбка с лица исчезла совсем, глаза округлились настолько сильно, насколько только позволяли азиатские черты лица. — Кто? — Кое-как произнёс Тетсудзи. — Вот так я вам и рассказал. Вы знаете, что покупатель вправе скрыть свою личность до того, пока не заберёт товар. — Но я разрешение не давал, — он стукнул кулаком по столу — Зато давал я, — пожал плечами Ичиро, улыбнулся и вышел из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.