ID работы: 12330655

Я хочу, чтобы ты остался

Гет
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Эн вернулась домой в назначенное отцом время, чтобы не испытывать судьбу. Миновав первый этаж и родителей, которые в это время были на кухне, она поднялась в свою комнату. Энни захлопнула дверь и кинула рюкзак на кровать. Она понимала, что разговора ни с матерью, ни с отцом, тем более, не избежать. В конце концов, Уилсон придется спуститься к ним к ужину. Времени было достаточно, и она решила немного позаниматься, чтобы выбросить из головы не нужные мысли и страх. В ее мыслях, конечно, непрерывно находился Мансон, с которым она так боялась потерять связь снова. Спустя несколько часов Эн услышала шаги за своей дверью. Она уткнулась в учебник, сидя за столом спиной к выходу. - Спустишься вниз? – Шерон открыла дверь и чуть слышно позвала дочь. - Я занимаюсь, - резко обрубила Эн, не повернувшись. - Заниматься будешь позже, отец тебя ждет. Шерон закрыла за собой дверь и ушла. Эн с раздражением захлопнула книгу и кинула ее в ящик стола. Она знала, что Джозеф не будет ждать и в любом случае заявится сюда, если она не спустится. Внутри все кипело. Девушка быстрым шагом спустилась с лестницы и вошла на кухню. Лицо отца было спокойным и сосредоточенным, а вот мать, на удивление Эн, встретила ее легкой улыбкой. В этот момент Уилсон уж стало думаться, что не все так плохо и, возможно, они оставят ее и Эдди в покое. - Будешь чай? – начала Шерон, обращаясь к Эн. - Нет, спасибо, - девушка села за стол немного успокоившись. Отец поднял глаза на дочь. - Нам предстоит тяжелый разговор, Энни. Ты должна понимать, что никто тебе зла здесь не желает, - начал Джозеф. Эн напряглась, вжавшись в стул. Она смотрела на мать, которая до сих пор не выражала никакого беспокойства. Когда кто-то говорит, что не желает тебе зла, то он явно задумал что-то, что тебе не понравится. - Первая любовь иногда, а может и не иногда, бывает болезненной. И не обдуманной, - Джозеф глянул в сторону Эн, продолжив, - я понимаю, что этот парень кажется тебе самым лучшим, потому что так или иначе он к тебе, вроде как, относится неплохо. Но послушай меня. Отношения с людьми, которые так или иначе связаны с наркотиками невозможны, понимаешь? Они не приведут тебя к чему-то лучшему в этой жизни. - Нет никаких наркотиков. И хватит уже об этом говорить! – Эн выпрямилась. - Откуда ты это знаешь? Он тебе ничего не рассказал, держал в тайне то, что он сделал. Думаешь, это единичный случай? Эн, перестань быть такой наивной. - Он мне рассказал! После того, как вы все вылили на него ушат дерьма! И, к слову, все, что было сказано вам – ложь. От и до! Если вы пытаетесь сделать таким ужасным в моих глазах, ничего не выйдет. Я буду с ним! Хотите вы этого или нет! - Это мы и предполагали. Я и твоя мама, мы оба не хотим, чтобы с тобой что-то случилось. - И? – Эн вопросительно взглянула на отца. - И мы приняли решение переехать. - Что?! – Эн резко поднялась со стула, - нет! Вы не посмеете так со мной поступить! - Мы переедем к тете Мэй на время. - А потом?! - Потом в Теннесси. Я узнал, что там для меня найдется точно такая же должность, как и здесь. - Вы издеваетесь… - Эн упала обратно на стул, обхватив голову обеими руками, - вы готовы уехать, чтобы только я не могла видеть Эдди? Вы серьезно? - Это не самая первая причина, но одна из главных. Я не хочу смотреть, как ты ломаешь свою жизнь рядом с таким человеком. - А что, если я его люблю? - Я уже сказал, что первое такое чувство зачастую необдуманно. Что ты с ним будешь делать? Жить в трейлере всю жизнь и играть в идиотские игры, Эн? - Может быть это и сделало бы меня по настоящему счастливой! - Мы переедем после того, как ты сдашь экзамены по математике, остальные будешь сдавать уже там, - сказал отец, словно и не слушая то, что ему говорила Энни. Мать все это время оставалась безучастной в разговоре, только изредка заглядывала в глаза дочери. Эн бегала этими самыми глазами то по лицу отца, то снова возвращалась к ненавязчивой улыбке матери, и не понимала почему она так счастлива. - Ладно, - она снова встала, - раз вы ставите такие условия, то мои условия следующие. Я хожу и прихожу со школы тогда, когда сама этого захочу. Сама! Я буду встречаться с Эдди столько, сколько мне будет нужно! В противном случае я просто соберу вещи, и вы меня больше ни здесь, ни где-либо еще не увидите. Она понимала, что выхода особо и нет, и упускать время с Эдди, последнее и теперь уж точно, она не собиралась. Эн сверлила глазами отца, который так и не показал ни одной своей эмоции. Она ждала от него ответа и была настроена серьезно по поводу ухода из дома в случае отказа. Энни сжала губы и пыталась сдержать слезы, чтобы не казаться теперь слабой, будто бы они победили. Отец поднял на нее глаза. - Хорошо. Теперь можешь делать то, что тебе угодно. Но если ты будешь и дальше прогуливать уроки, то переезд значительно ускориться. И дома появляться не позднее 23:00, причина такая же. Эн развернулась и так же быстро, как она спускалась вниз, поднялась обратно в комнату. Она села на кровать и положила свое лицо в ладони. До экзамена по математике всего месяц. Но, может, это будет самый лучший месяц в ее жизни, и самый худший. Она заплакала. В комнату осторожно вошла Шерон. Энни подняла голову и рукавами кофты вытерла лицо от слез. Мать села рядом с девушкой и приобняла ее за плечи. - Я понимаю, что тебе тяжело, но так будет лучше, Энни. - Кому? Вам? Я не сомневаюсь. - Всем нам. Эн, этот парень не тот, кто тебе нужен, и ты должна это понять. Его выгнали из школы, он выглядит не пойми как, отец мне рассказал. Занимается черт его знает чем. Ты это поймешь. - Оставь меня в покое. Вы уже сделали все, что хотели, - Энни встала и повернулась к Шерон, которая сидела на кровати, - мы переехали сюда, потому вам так нужно. Моего мнения никто и никогда не спрашивает! Какого мне терять постоянно друзей и кататься по стране? А теперь вы оба решили лишить меня человека, который думает обо мне на самом деле! Ему не все равно! А вам – да! - Это не так, Энни. - А как? – она раскинула руками, -  мне до переезда нельзя было его видеть, а теперь пожалуйста! Где логика? Или вам теперь плевать где и с кем я буду находиться этот месяц? Все так просто! Вы сделали то, что хотели сами и сейчас ничего не имеет больше значения для вас обоих. - Перестань так говорить! Никому не все равно! Я не хочу, чтобы моя дочь связала свою жизнь с этим… - Кем?! Ну, говори, мама! Ты его даже не знаешь и собираешься говорить мне о том, кто он есть. Говори, я плевать хотела на твое мнение. Пока моя жизнь рушиться, ты улыбаешься! Ты и слова не сказала внизу и пришла сюда, чтобы дальше меня добить? - Я желаю тебе лучшей жизни! И я, и отец! А ты как баран уперлась, будто этот Эдди единственный на всей планете! Твоя любовь — это просто увлечение не таким как все парнем, который кажется тебе особенным! Ты тысячу раз пожалеешь еще о том, что была с ним! - Клянусь, что как только я сдам экзамены, моей ноги не будет в вашем доме. Никогда, - процедила сквозь зубы Эн. Шерон встала с кровати. Ее лицо приняло выражение злобы и непонимания. Слова дочери резанули ее по живому. Но идти на поводу у подростка она не собиралась. Она молча вышла из комнаты Эн и захлопнула дверь, не желая дальше продолжать этот бессмысленный разговор.  Эн осталась одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.