ID работы: 12331226

Истории из жизни Блюберри

Джен
R
Заморожен
9
автор
MoonTigerAnge соавтор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Деда мастером, был...

Настройки текста
       Мистер Деарест стоял на сцене и раздумывал над чем-то. А может просто фигнёй страдал, в общем да. Но на сцену явилась та, кто могла бы уделать его в рэп-баттле. Её имя знал весь подъезд, и двор, и парк и куча-куча друзей со школы и улицы. Она приближалась к нему и…        — Дед, а, дед! Сразись со мной в рэп-баттле!!! — серьёзно заявила Блюберри. В её глазах можно было увидеть огонёк. Настолько сильно она хотела это сделать.        Мистер Деарест удивился такому наглому заявлению. Он посмотрел на Блюберри и его глаз слегка дёрнулся. Она ему напоминала его зятя, даже слишком сильно. Только думая о нём, он до сих пор не понимал, как его принял в семью. Но ладно, не в этом суть. Дед снова опустил взгляд на внучку. Маленькая девушка, прям кукла с какого-нибудь журнала. Демоница не сводила с него глаз, очень уж она хотела чтобы он сказал «да».        — Нет!!! — грозно заявил Деарест. Подул сильный ветер, который чуть не снёс бедную девушку.        Блюберри надула щёчки, но не перестала униматься. Очень уж она хотела рэп-баттла с дедом. Звездопадова сделала шаг вперёд.        — Ну хоть разок, — просила Блюберри, дёргая деда за руку. — Всего разочек!        Блюберри улыбнулась максимально мило, насколько это было возможно. Демон скривил лицо и тут же закрыл его рукой. Она умела убеждать, а настойчивость так вообще была для него слабостью против этой маленькой леди. Однажды он так ей подарил настоящее ружьё. Никто не пострадал, не считая потом жалобы от Гёрлфренд, что ей рано ещё играть с такими штучками.        — Чего ты так хочешь со мной сразиться то, а? — спросил Мистер Деарест. — Сразись со своим папой!        — Папа постоянно меня побеждает, а с тобой я ещё не разобралась! — Блюберри сложила руки по бокам и гордо подняла подбородок.        Тяжело вздохнув, Мистер Деарест достал из кармана микрофон. Блюберри счастливая вытащила из кармана толстовки микрофон и встала в эпичную позу. Батя кринжанул.        — Ты что делаешь? — спросил дедушка.        — Мне папа говорил, что нужно встать в эпичную позу. Вот я и делаю! — объяснила внучка, продолжая стоять в эпической позе.        Мистер Деарест томно вздохнул и закрыл рукой лицо. Почему-то он был не удивлён тому, что этому её научил именно Бойфренд. Демон помнил, что циановолосый рэпер любил иногда выпендриваться на публике, чтобы заработать больше уважения. Иногда парень даже рисковал собственной жизнью ради зрелищности.        — Мда, вот это, конечно, советы, — шептал про себя Деарест. — Твой папа полный дурак.        — Ты что-то сказал, деда? — поинтересовалась Блюберри, настраивая колонку взявшуюся из воздуха.        — Погоди, откуда у тебя колонка? — спросил недоумевающий демон.        — Ну, мама научила всякому, — вскользь проговорила внучка.        — «Всякому», это чему? — осторожно поинтересовался дед.        Мистер Деарест наблюдал, как Блюберри стучала по колонке. Зачем она это делала? Ну, видимо, так мать научила её чинить приборы. Демоница несколько раз похлопала и по микрофону, чтобы убедиться в работоспособности техники.        — Ну, всему, что она знает. Как готовить, убирать, пользоваться «облачным хранилищем» и ещё кучу всяким приколюшкам! — ответила Блюберри, поднимая руки вверх.        — Ладно, давай споём разок и я пойду, хорошо? — молвил Мистер Деарест, настраивая микрофон. Про себя он лишь подметил: — «Вроде подобное говорил другой демон. Что только молодежь не придумает».        — «Я до сих пор не понимаю о чём он думает», — подумала Блюберри, смотря на задумчивое лицо деда. Затем она вслух спросила: — А зрителей звать?        — Ну кого, напри…        — Всем привет, остальным соболезную!!! — заявил горделивый голос.        — Бойфренд! Тут никого нет, будь проще, — заявила Гёрлфренд, давая подзатыльник своему мужу.        Мистер Деарест не особо был рад сторонним глазам, особенно зятю. Его душа уже ревела от одного только вида самодовольного Бойфренда. Блюберри почуяла, что тому грустно и похлопала по его боку ладошкой.        — Не плачь, деда. Пенсия придёт ещё, — подбадривала его внучка.        Родители Блюберри уселись на первые ряды и с улыбками на лице стали ждать шоу.        — Ты позвала родителей, да? — спросил Деарест, показывая на Бойфренда и Гёрлфренд. Те лишь начали махать руками, как только на них обратили внимание.        — Да! — гордо ответила Блюберри.        — Эххх, хорошо, тогда поехали?

Спустя несколько эпичных битв и разбитого эго

       Мистер Деарест сидел на коленях, а Гёрлфренд рядом поглаживала его по голове, успокаивая.        — Всё хорошо, она девочка сильная ты же знаешь, — говорила Гёрлфренд полушепотом.        — Но не настолько же! — возмущённо проговорил Мистер Деарест.        — Слушай, а что у вас произошло тут? — спросил Бойфренд, смотря на эту картину вместе с Блюберри.        — Сама без понятия, — ответила Блюберри и резко повернула голову к отцу. — Ты что спал??? Я ведь делала всё так, как ты мне советовал!        — Я что-то советовал? — спросил циановолосый певец, вспоминая что-то.        — Позы.        — А! Позы! — осенило отца. — Я же надеюсь ты не…        — Как раз это и делала! — оборвала его Блюберри.        — Мне кабзда…        — Ма-а-ам, — прокричала Блюберри. — Я надеюсь ты не спала как папа?        — Конечно, милая, я не спала. — ответила Гёрлфренд и добавила: — Ну, я слышала точно.        — Да вы издеваетесь??? — возмутилась юная Звездопадова и начала принимать демоническую форму.        — Милая, пожалуйста, вспомни чему я тебя учила и успокойся. Всё хорошо, разве нет? — начала успокаивать мать.        Блюберри сделала вдох и выдох и ей полегчало.        — Как хорошо, что всё хорошо кончилось, — заявил радостно Бойфренд.        — Не совсем, — за ним стоял Мистер Деарест и грозно смотрел на него. — Ты чему учишь свою дочь, а?!        Бойфренд медленно развернулся и, показывая своё спокойствие, молвил:        — А я говорил, что учил её петь.        Начало играть где-то фортепиано. Страсти накалились. Давление росло, но Бойфренд не намерен так просто сдаваться без боя.        — Тогда решим по-старинке? — предложил Бойфренд, доставая золотой микрофон из кармана.        — Нет! — ответил тесть.        Мистер Деарест протянул руку к его лбу и…

Щелбан

       Бойфренд рухнул на пол и начал плакать. Его эго, его самооценка и самоуважение упали. Теперь он не самый крутой. Нет теперь он как, как…        — Хватит ныть, дурашка! Вставай! — сказала Гёрлфренд, хватая Бойфренда за шкирку и поднимая на ноги.        — Но он мне самооценку угробил! — продолжал плакать Бойфренд.        — Мой папа странный, — проговорила Блюберри.        — И не говори, — согласился Мистер Деарест, а после предложил: — Может, по мороженому? Я угощаю.        — Еееееееей!!! — обрадовалась девушка.        Блюберри с дедом пошли покупать мороженое, оставив Бойфренда и Гёрлфренд в печали и… Да кого я обманываю? Всё хорошо у всех! Они тоже успокоились и тоже пошли есть мороженое (Мистер Деарест в шоке сколько халявщиков).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.