ID работы: 12331687

Разве это преступление – просто хотеть выжить?

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло пять дней, как Хэ Су начала ухаживать за королем. Ван Ё действительно чувствовал себя лучше. Дышать стало легче, грудь не болела от каждого вздоха, а лихорадка совсем прошла, но он старательно кашлял, чтобы никто в окружении не догадался о том, что он поправляется. Пусть, пусть надеются, сделают первый шаг, тогда он ударит стремительно, как змея. Хэ Су привычными движениями наливала чай. Отдельно она налила отвар в три пиалы, как обычно. Ван Ё откинулся на подушки, будто без сил, еще раз закашлял. - Как вы себя чувствуете? – спросила девушка. - Ты знаешь, хуже,- прошептал Ван Ё. – В теле бродит жар, а кашель еще усилился. Хэ Су со звоном поставила чай на поднос. - Не может быть! – она подбежала к трону и проворно поднялась по ступенькам прежде, чем он смог ее остановить. - Прошло уже пять дней, вы пили отвар и нормально питались, как минимум должно было все остаться как есть, - озабоченно бормотала она. Хэ Су протянула свои руки и дотронулась до лба и шеи короля. Он слишком удивился, чтобы ей помешать, а она несколько раз прижимала свои ладони к его коже. Ее лицо удивленно вытянулось. - Вы обманули меня. Нет у вас никакого жара. И сейчас я слышу ваше дыхание – нет одышки, глубокий вдох… Вы кашляете нарочно. Ван Ё рассмеялся и его темных глазах заплясали чертики. - Я тебя проверял. Ты что, не верила в свое лечение? И как ты посмела меня трогать? Он хотел перехватить руку девушки, но она с неожиданной ловкостью увернулась и спустилась вниз. - Проверяли? Вы ужасный человек. Я так испугалась. Мужчина смотрел, как чай льется в пиалу. Ее руки подрагивали. - Испугалась чего? Что если я умру, то тебя казнят? Хэ Су молча подала ему пиалу. Ван Ё больше не смеялся. Он понял, что Хэ Су испугалась, что он умрет. И это понимание почему-то делало его счастливым. - Продолжайте пить отвар недели полторы, хорошо питайтесь. Не переохлаждайтесь, а то болезнь может вернуться. А еще… Она еще что-то говорила, и Ван Ё принял решение. Она должна быть с ним. Прошло еще несколько дней и однажды король позвал даму Су в неурочное время. - Пришла. - Да. - Я хочу сделать тебя своей наложницей, - Ван Ё искоса посмотрел на девушку. – Что скажешь? Думаю, ты рада повысить свой статус. Иди и будь готова. На днях будет церемония. До Хэ Су не сразу дошел смысл его слов. Наложница?! Наложница Ван Ё?!! Но тут в голову пришла идея. Да, точно. Это должно сработать. Девушка нервно улыбнулась и затараторила. - Нет-нет, вы не можете. Вернее, я не могу быть вашей наложницей, никак нет. Вот видите, видите? Она сунула запястье прямо в лицо Ван Ё. - Шрам. Видите? Огромный, ужас, да? От ее напора король растерялся, а Хэ Су, слишком перенервничав, забыла о том, что нужно смотреть в пол. - Да, и еще. Если вам недостаточно. Тут произошло совершенно невообразимое – девушка просто напросто подняла юбки. Кровь бросилась в лицо Ван Ё. Это даже не было бесстыдство, это… Продажные Кисэн обнажались, но делали это не так. Эта женщина задрала юбки без тени смущения или кокетства. - Вот тут… Колено. Вы же знаете, я хромаю. Я не притворяюсь – меня пытали и видите, что с ним. Ван Ё молча смотрел на кусок белой женской плоти. - Тоже шрам. Не верите? Мне выкручивали суставы. Я никак не могу стать вашей наложницей. Тут Хэ Су остановилась и посмотрела на шокированного короля. Его молчание она расценила по-своему: - А… Вы мне не верите. Думаете, это косметика. Нет, на колене тоже настоящий шрам, потрогайте! Девушка схватила Ван Ё за руку и приложила ее к колену, проведя по нему вверх и вниз. Ван Ё отдернул руку, будто дотронувшись до раскаленных углей. - Ты… Ты показываешь своему королю обнаженное колено?! - Ну да, - спокойно ответила Хэ Су. – Вы же должны видеть, что берете. Как на рынке. - Как на рынке? - Ну… Я – как яблоко или там… персик. Вы должны видеть, что товар без изъяна. Например, что яблоко не червивое. Так вот, у меня много изъянов – шрамы и хромота. Мужчина медленно поднял глаза от созерцания колена Хэ Су и посмотрел ей в лицо. Она встретилась глазами с его глазами, но не сразу отвела взгляд. - А еще ты не умеешь себя вести, - проговорил он. - Не умею себя вести… - повторила девушка. Она задумалась, а потом ее лицо озарила улыбка. – Точно! Вспомнила! Я не умею себя вести. Я ударилась головой, тогда, в купальне. Восьмой принц просил не говорить этого, чтобы не пошли слухи, но после этого падения я потеряла память. Я забыла, как читать, забыла манеры. Если я хочу что-то написать, я просто копирую иероглифы. Я постоянно ошибаюсь. Так что я вам совершенно не подхожу. Ван Ё рассмеялся. Он улыбался, и его улыбка была хищной. - Давай подытожим. Хромая дерзкая девица со шрамами, которая не умеет читать и забыла все манеры. Это не то, что мне нужно? - Конечно, нет. Вам нужно самое лучшее. Не червивое яблоко. - Вот сколько я тебя не слушаю, все мне кажется, что ты считаешь, наоборот. Что это я тебе не подхожу. Ты так старательно доказываешь, что ты плохой товар, а на самом деле именно ты отвергаешь меня. Он опять взглянул Хэ Су в лицо, и она побледнела от его проницательности. - Вот теперь ты настоящая. И почему же ты не хочешь быть со своим королем? Не хочешь быть его утешением? Хэ Су почувствовала, как по коже ползут мурашки. - Умолкла? Ну и ладно. А я тебе отвечу, что ты мне прекрасно подходишь. Красивая жена и красивая наложница у меня уже есть. А ты не дашь мне заскучать. И, кстати, я бы выбрал червивое яблоко. Оно точно не отравлено. Можешь идти, готовься, я скоро тебя позову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.