ID работы: 12331687

Разве это преступление – просто хотеть выжить?

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Служанки облачали Хэ Су в одежды наложницы, девушка кусала губы. У нее появилось какое-то странное возбуждение, предвкушение чего-то нового. Странно – она думала, что будет страдать, но новый статус это просто шанс выжить. Она хочет жить, ничего более. Жизнь везде тяжела – там, где отобрали дом и здоровье или…здесь. Она еще поборется. Она не сдастся. Хэ Су нервничала, как перед первым свиданием. Ха, перед первым свиданием… Что у нее в голове? Наверное, все потрясения, которые произошли за это время так перегрузили ее нервную систему, что она стала чувствовать нереальность всего, что происходит. Да. Это нереально, это игра. Она будет здесь пытаться выжить, но, если умрет, то это будет понарошку. Она вернется к себе, обратно. Надо только сделать правильные действия, и она выйдет из игры. Она поживет здесь, сколько сможет, а потом вернется. Ее страдания тут – ненастоящие. Потери – тоже. В конце концов, все, кто тут живет, уже тысячу лет как мертвы. Колено тоже будет нормальным в ее жизни. А по сравнению с пытками пара ночей с мужчиной это вообще ерунда. Не о чем переживать, это все ненастоящее. Это сон, кошмар, игра, все, что угодно. Так что и бояться особо нечего. Можно говорить и делать все, что позволят. Ух, как будто камень с души свалился. Хэ Су вздохнула, улыбнулась, и пошла в тронный зал. Девушка подготовила чайник под пристальным взглядом короля. - Вижу, что тебя облачили в одежды наложницы. Ну что, довольна? – спросил Ван Ё. Хэ Су поклонилась: - Благодарю Ваше Величество за такую милость. Ван Ё успел заметить улыбку, которая таилась в уголках ее губ. Какая интересная девушка. - Ну а теперь скажи, все, что ты думаешь. Интересно послушать. Он устроился поудобнее, сейчас она начнет обвинять его, просить отпустить вместе с Волком, и всякую подобную чепуху. Тем приятнее будет объявить о том, что он позовет ее сегодня к себе ночью. Волк не смел касаться женщин во дворце, значит и эта девушка не принадлежала ему. А взять то, на что положил глаз Волк – что может быть лучше? - А на вас смотреть можно? Сложно разговаривать с человеком, если видишь только пол. - Что? - Голову, говорю, разрешите поднять, если хотите услышать то, что я думаю. Я не могу свободно общаться, когда не вижу человека. Ван Ё помолчал, а потом расхохотался. Ладно, пусть смотрит, интересно увидеть ее лицо, когда она станет умолять. - Подними голову, и скажи, что думаешь, все, без утайки. Хэ Су с облегчением распрямила шею и затараторила, то, что прокручивала в голове всю ночь, она вывалила королю как своему психотерапевту: - Я думала, думала, и что надумала – да все не так и плохо. В этом мире нельзя прожить без мужчины, так ведь? Можно, конечно, отправиться в дом Кисэн, а там кто? Правильно, мужчины, опять они, много мужчин. Так вот, я, например, жена простолюдина. Тяжелая работа, телесные наказания, насилие от аристократов. Я и год бы так не протянула. А жена какого-нибудь военного? Вы представьте! Дороги, обозы, холод, опять же грязь, мужа убить могут в любой момент. А родить ребенка в таких условиях? Радости мало, как думаете? Она посмотрела в глаза Ван Ё и вопросительно подняла брови. Но он молчал. - Так вот, продолжаем. Жена аристократа — вот это да, получше. Медицина какая-никакая, чистота, насколько это возможно. Ну это получается также, как с вами. Но вы могли оказаться старым, больным или уродливым. Точно… Девушка стала разглядывать Ван Ё будто видела его впервые. - Действительно, что мне еще надо? В жизни нельзя иметь все. Мордашка у вас – картинка, брови, глаза, все такое. Фигура хорошая. Вы бы могли быть моделью или актером, а, неважно… Кожных заболеваний тоже нет – я же видела вас в купальне, тогда. Ну да, характер не сахар, убили пару братьев, но у вас тут каждый второй убийца, что теперь, не жить что ли? Ван Ё привстал на подушках и нахмурился: - Ты что, смеешься надо мной? То, что я убил Ван Ына это смешно тебе? И что за слова ты бормочешь? “Мордашка”? “Модель”? Что значит здесь, “в этом мире”? Он как-то слишком натурально разозлился, что думать, что это все мираж, оказывалось все сложнее. Но это игра. Это все ее безумные игры разума. Ей ничего не будет, она переживет. Те, кто здесь находятся не смогут навредить ей по-настоящему. Хэ Су сказала как можно спокойнее. - Мордашка – это лицо, я хотела сказать, что вы очень красивый. Модель… э-э-э… это воин. Я не смеюсь, что тут смешного. Я просто говорю, что жизнь жестокая штука, и надо жить дальше с тем, что есть. Ван Ё Спустился с трона и медленно подошел к девушке. - А-а, - протянул он. – Теперь я понимаю. Ты близко общалась с Чхве Джи Моном и переняла его манеру. Хочешь заинтересовать меня, придумывая неведомые слова. Не стоит этого делать, мне его рассказы никогда не были интересны. Подражая ему, ты не станешь лучше в моих глазах. Хэ Су покусала губы. - Ты что-то еще хотела сказать? - Да. Вернее, спросить. - Спрашивай. Хэ Су вдохнула воздух, решаясь. Ведь это игра, что страшного, знать заранее о том, какие испытания ее ждут? Она выпалила: - Единственное, о чем я беспокоюсь, что вы – извращенец. Ведь это не проверишь, пока не узнаешь. В вас есть что-то порочное. Вы ведь не садист какой-нибудь? Он шагнул ближе, его темные глаза, казалось, гипнотизировали ее: - О, опять эти вымышленные слова. И что ты подразумеваешь под ними? Хэ Су опустила глаза, внимательно разглядывая пол. Щеки предательски запылали. Это игра, игра. Этот мужчина – плод ее воображения. Как и будущая ночь с ним. - Ну вы знаете, Ваше Величество, когда муж и жена остаются одни, между ними кое-что происходит, - как можно бесстрастнее сказала Хэ Су, хотя голос ее задрожал. - Да, я знаю, - ответил Ван Ё, и Хэ Су, хоть и не видела его лица всей кожей почувствовала его взгляд и порочную улыбочку. - Так вот, некоторые люди… Любят причинять боль, - она подняла взгляд, чтобы увидеть его лицо. – Вы ведь не такой? - Ого! – выдохнул Ван Ё. – Откуда же у юной девушки из хорошей семьи такие познания? Он наклонился к ней ближе и прошептал ей на ухо: - Ты любишь подглядывать, маленькая негодяйка. Ты подглядывала за Уком и Мюн Хи? Это очень интересно, не слышал такое об Уке… - он выпрямился и продолжил. – Я использую эту информацию позже. - Нет! Что вы! Я не это сказала! – испуганно запротестовала Хэ Су, а король победно улыбнулся. - Конечно, не это. Ты вообще ничего не сказала, а я не слышал. Использует ее неосторожные слова против Ван Ука. Ну и ладно… Это же игра. Вряд ли от нее, такой маленькой и ничтожной может поменяться история. Нет, это скорее всего сон, бред… Каждый человек считает себя очень значимым, особенно такие неудачники, как она. Послышались шаги, и Ван Ё направился к трону, а она к своим чашкам. Но, сделав пару шагов, девушка развернулась, и остановила Ван Ё, схватив его за руку: - Вы не ответили мне. Любите всякие грубые штуки? Мужчина посмотрел в глаза девушки и с удивлением отметил, что она действительно боится. Ему хотелось немного поиграть на этой слабости, но почему-то он не смог. Странно. - Нет, не люблю. А еще больше ненавижу, когда кто-то подглядывает. Не смей это делать. Девушка отступила, отпустив его руку. Сердце стучало, как бешеное, когда она наливала чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.