ID работы: 12331744

Айла Анселдоттир или ещё одна сестра Никлауса Майклсона

Гет
R
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

secretum

Настройки текста
Примечания:

      Глава 3

      

Дом Тиффани, Мистик Фоллс 2010 год

      Рейна: Тиффани!       Тиффани сидела в кресле и читала книгу. Девушка обернулась на свое новое имя. Лицо рыжеволосой выражало безразличие, она как будто выключила эмоции.       Тиффани: Что такое, Рейна?       Рейна: Майкл! Он здесь.       Девушка заинтересованно отложила книгу.       Тиффани: Рассказывай.       Рейна: Кэтрин разбудила его. Он приехал сюда, чтобы убить Клауса.       Тиффани: Сальваторе — гении.       Рейна: Они не знают всей правды о заклинании Эстер. Если первородный умрет…       Тиффани: Умрет и весь его род.       Девушка хитро улыбнулась.       Рейна: Ты хочешь «восстать из мертвых»?       Айла: Именно этого я и хочу, сестричка. Убью Майкла раньше, чем это сделает Никлаус.       Сестры переглянулись.       Рейна: Что сидишь? Силы нужны или без них справишься?       Девушка встала с кресла.       Айла: Рейна Анселдоттир, отдашь ли ты мне все свои силы ведьмы?       Рыжеволосая подала руку своей сестре.       Рейна: Можно было и без прелюдий.       Темноволосая взяла руку сестры и исчезла.       Глаза Тиффани начали светится красным, а вены вокруг глаз стали черными. Она вслушалась в город. Девушка слышала тысячи сердцебиений. Голоса стали четче. Она услышала голос Ребекки, говорящей Клаусу, что Майкл в Мистик Фоллс.       Айла: Актриса.       В дверь кто-то постучался.       Айла: Войдите!       В дом зашла двойник.       Кэтрин: Почему ты мне не сказала, что Майкл питается кровью вампиров?       Айла: Так интереснее.       Девушка улыбнулась своей давней подруге.       У них было общая проблема по имени Никлаус, они вдвоем… А точнее втроем хотели его убить, но вот только Кэтрин не знала про то, что если первородный умрет, то и весь его род умрет. Это была маленькая месть за брата, она бросила его сразу после обращения и, если она умрет, проблем у Айлы будет меньше.       Кэтрин: Он здесь?       Айла: В доме Сальваторе. Хочешь убедиться?       Кэтрин: Нет, спасибо, воздержусь.       Айла: Извини за то, что не сказала про рацион Майкла, даже вампирская иногда подводит. Тем более мне нужно было чтобы именно ты пришла к нему.       Мысли Айлы: Как же я хотела, чтобы он тебя убил, увы это не случилось.       Айла: Он о тебе слышал и знает, что ты хочешь от Ника.       Кэтрин: Я бы в любом случае пошла. Я доверяю тебе, а я не такая доверчивая как ты.       

Поместье Локвудов, Мистик Фоллс 2010 год

      Был разгар вечеринки. Все танцевали. Вся молодежь города была у Локвудов. Ну почти вся, на «поминках» не было Ребекки и Тиффани, первую закололи, а вторую Клаус сразу бы раскрыл.       Майклсон стоял и играл в современные игры с выпивкой, когда к нему подошел один из его гибридов.       Гибрид: К тебе гость.       Клаус: Передай гостю, что я почти победил.       Он ухмыльнулся.       Гибрид: Он сказал, что его зовут Майкл.       Мужчине это имя резало слух.       Клаус: Тогда нельзя заставлять его ждать. Выведи всех, я немного пообщаюсь с «папой».       Гибрид подошел к входной двери, где его ждал Майкл.       Майкл: Здравствуй, Никлаус.       Клаус: Здравствуй, Майкл. Зайдешь?       Сделав вид что гибрид что-то вспомнил, Клаус продолжил.       Клаус: Я и забыл, ты же не можешь.       Майкл: Ты можешь выйти, если хочешь.       Клаус: Лучше я посмотрю, как мои гибриды порвут тебя на кусочки.       За спиной Майкла появились дюжина гибридов.       Майкл: Они не могут меня убить.       Клаус: Верно, но мы все отлично повеселимся.       Гибрид поднял руку вверх.       Клаус: Мне достаточно щёлкнуть пальцами, и они налетят.       Майкл: Страшный серый волк.       Клаус изменился в лице, он стал еще злее.       Майкл: Ты не изменился: все прячешься за своими игрушками. ТРУС! Ты забыл об одном: может они и подчиняются тебе, но они наполовину вампиры. И я могу внушить им.       К Майклу подошел гибрид, сообщивший Клаусу о приходе отца. Он подтолкнул Елену к первородному.       Майкл: Выходи и сразись со мной, Никлаус. Или она умрет.       Клаус: Давай, убей ее.       Девушка посмотрела на гибрида.       Елена: Нет, Клаус, он сделает это!       Майкл: Если она умрет, то эта партия будет твоей последней радостью.       Клаус: Они мне не нужны. Мне нужно избавиться от тебя.       Майкл: Для чего, Никлаус? Чтобы ты мог жить вечно в полном одиночестве? Ты ведь больше никому не нужен, мальчишка. Кто у тебя есть? Кроме тех, кого ты заставил подчинятся. Никого! Н-И-К-О-Г-О!       Клаус: Ты блефуешь, отец.       Мужчина до последнего верил в свои слова.       Клаус: Убей её.       Майкл: Выходи и сразись со мной, жалкий трус.       На весь этот спектакль первородная смотрела со стороны. Девушке не нужно было смотреть, что там происходит, у нее было место в первом ряду, она как будто смотрела глазами Елены.       Мысли Айлы: Два дебила, может уже выйдешь, а то мне скучно как-бы здесь стоять, я на смерть посмотреть пришла. Не важно на чью.       Майкл: Тогда мне не придется.       Клаус: Всю жизнь ты недооценивал меня. Если убьёшь ее, потеряешь единственный козырь. Так что давай. Убей её. Давай, старик, убей. УБЕЙ ЕЁ!       У Оборотня не выдерживали нервы. А Майкл начал смеяться.       Майкл: Твоя импульсивность, Никлаус, она была и всегда будет тем, что отделяет тебя от величия.       Мужчина достал клинок и воткнул его в спину Елене.       «Нет!» пронеслось в голове гибрида.       Девушка упала замертво.       Майкл начал смеяться громче.       Со спины появился Деймон, Клаус повернулся на шум и кол из белого дуба оказался у него в животе.       Клаус: ААААА!       Гибриды начали бежать на крик.       Деймон перекинул гибрида через себя и повалил его на землю.       Елена резко поднялась с земли.       Майкл: Кэтрин.       Девушка посмотрела на Майкла секунду, улыбнулась ему своей фирменной улыбкой. Обернулась на гибридов. Достала аконитовые гранаты, сняла предохранитель.       Кэтрин: БА-БАХ!       Кинула гранаты в гибридов.       Деймон достал кол из гибрида и хотел воткнуть его в сердце, но подбежал Стефан, прижав брата к полу. Деймон выронил кол.       Деймон: Что ты делаешь?!       Майкл обернулся на голос Деймона. А Клаус в этот момент схватил кол и побежал на Майкла.       Гибрид был в сантиметре от отца, но вместо его плоти кол воткнулся в землю.       Майкл испарился.       На весь Мистик Фолс раздался крик. Это был Клаус, он был в гневе, единственное что он хотел — это убить Майкла, а он просто сбежал, испарился, исчез.       

Подвал Дома Айлы, Мистик Фоллс 2010 год

      На следующий день девушка решила спустится к заключенному, он находился в подвале. Это была целая комната по середине которой стояла опорный столб, к которому и был привязан Майкл.       Он резко проснулся. Майкл стал осматриваться.       Айла: Ты у меня дома.       Послышался голос девушки.       Майкл: Ты!       Айла: Я.       Майкл: Я знаю, ты хочешь убить Клауса, выпусти меня, и я тебе помогу.       Айла: А потом я убью тебя снова.       Девушка с имитировала голос первородного.       Айла: Я первородная, меня нельзя гипнотизировать. А еще я ведьма.       Девушка оказалась рядом с мужчиной и воткнула в него кол.       Он стал медленно и мучительно гореть.       Айла почувствовала, как камень с ее души упал и разбился.

      Через час

      Девушка вернулась в подвал чтобы снова поиздеваться над убийцей.       Майкл опять проснулся в подвале. Стал осматриваться. И в непонимании посмотрел в сторону девушки.       Майкл: Что ты сделала?       Айла: Сделала тебя обычным вампиром разумеется.       Девушка начала читать заклинание, а Майкл стал выть от боли. Упав на землю, он начал кричать ещё громче.       Майкл: ПРЕКРАТИ!       Айла: Нет!       Майкл постепенно стал сереть, вены стали выступать, глава семейства очень исхудал, казалось, что он был без крови несколько столетий, а не минуту.       Айла: Посиди здесь немного, придет твое время.       Девушка развернулась, вышла за дверь и запечатала ее. Теперь только она могла открыть решетку.       Когда ведьма поднялась, она услышала, что ее телефон разрывается от звонков.       Первородная подняла трубку.       Айла: Тиффани Лукас слушает.       Стефан: 4 гроба с первородными.       Айла: И что?       Стефан: Можешь приехать и сестру не забудь.       Айла: Во-первых, она мне не сестра, а мой предок. Во-вторых, Куда ехать?       

Заброшенное здание, Мистик Фоллс 2010 год

      Айла вышла из автомобиля и увидела возле старого дома Стефана.       Айла: И зачем тебе Рейна?       Стефан: Сейчас покажу.       Мысли Айлы: Ведьмы этого дома впустите меня, я не скажу никому что видела, и я не пойду против Сальваторе.       Трибрид просила разрешение духов, чтобы она смогла войти внутрь.       Девушка без проблем зашла в здание. Стефан вёл ее в подвал.       Айла: И зачем нам в подвал?       Стефан остановился и показал внутрь комнаты. Там стояли гробы.       Айла: Гробы? 4 гроба? И для кого же они? Не для меня надеюсь.       Стефан: Открой один.       Девушка подошла к одному из гробов, открыв его, она увидела внутри Финна.       Стефан: Твой предок может рассказать, кто это?       Айла: Да, без проблем.       Айла еще раз посмотрела на тело в гробу.       Айла: Это Финн. Старший из первородных.       Стефан: Какой у него характер?       Айла: Рейна не советует будить.       Стефан: Кого именно?       Айла: Всех. Они ополчаться против вас.       Стефан: Почему это?       Айла: Клаус знает все их слабые места. Он сразу их убьет.       Стефан: Я не буду их будить. Мне просто интересно узнать, кто из них кто.       Айла подошла к следующему гробу.       Айла: Кол, безбашенный и глупый.       Стефан: Понятно.       Девушка уже развернулась к выходу, но вампир преградил ей дорогу.       Айла: Что-то еще?       Стефан: А остальные?       Айла: Элайджу вы знаете, смысла рассказывать о нем нет. А четвертый гроб Рейна не может открыть. И узнать кто там тоже.       Стефан: Может, там Айла?       Айла: Нет.       Стефан: Так уверенно и резко? Почему нет?       Айла: Рейна сказала, что гроба у Айлы нет, они закапали ее в землю. Без гроба.       Стефан: Жестоко по отношению к сестре.       Айла: Ты это сказал в комнате, где 3 гроба с братьями Клауса. Более ироничней шутки не придумал?              

Дом Клауса, Мистик Фоллс 2010 год

                                                            Спустя пару дней       Младший Сальваторе решил отдать 3 гроба Никлаусу с условием, что его гибриды уедут из города. Когда Сальваторе принёс гробы, в одном из них был живой первородный — Элайджа. Деймон договорился со Старшим первородным о встрече.       Деймон и Стефан постучались в дверь. Через мгновение она открылась. Это был Элайджа.       Элайджа: Никлаус, наши гости пришли.       Первородный пропустил гостей внутрь дома. Там был накрыт стол, а во круг стояли девушки.       Клаус: Деймон! Стефан! Элайджа сказал, что вы хотите поговорить. Очень смело. Давайте обсудим условия нашего договора как цивилизованные люди.       Гибрид показал на стол. Элайджа начал подходить к столу, намереваясь сесть.       Элайджа: Советую согласиться.       Стефан: Я пришел сюда не есть, Клаус, я вообще не хотел приходить, но мне сказали, что я должен, потому что ты нас выслушаешь.       Клаус: Хмм… Либо мы садимся и ужинаем, либо я разорву вам глотки и выпотрошу кишки. Выбор за вами.       Стефан нервно сглотнул. Деймон кивнул. Все сели за стол. Деймон сел по правую руку от Элайджи. Гостям налили вина.       Клаус: Спасибо, дорогая.       Клаус посмотрел на Стефана.       Клаус: Ты потерял аппетит?       Деймон: Ешь, я думал, мы договорились оставить сердитого Стефана дома.       Стефан взял в руки вилку.       Клаус: Вот и молодец. Разве не прекрасно? Приятный ужин вчетвером. Ты этого хотел, когда вынул клинок из моего брата?       Деймон: Я знал, как он к тебе относится, и подумал, чем больше, тем веселее.       Клаус: У нас с Элайджей было множество разногласий, но мы их преодолели.       Стефан: Так же как с Ребеккой? Кстати, где она? Насколько я знаю она все еще мертва, потому что ты боишься поговорить с ней.       Клаус: Если ты о том, что Ребекка знает, что я убил нашу мать, я уже рассказал Элайдже.       Деймон немного подумал.       Деймон: Эй, Стеф, а ты помнишь, как убил отца? Придержи критику на десерт.       

Десерт

      Стефан: Как гости этого дома и гостеприимные соседи, мы с Деймоном решили принести десерт.       Клаус и Элайджа переглянулись.       Элайджа: Ну что ж десерт.       Мужчина улыбнулся гостям. Пришли девушки с четырьмя подносами. Они поставили их на стол и ушли. Первым свой десерт открыл Деймон, это была пачка с кровью. Следующим открыл Стефан, на тарелке лежал пакет с кровью. Клаус и Элайджа переглянулись.       Клаус: Давай, брат.       Когда Элайджа поднял клош, но вместо крови он увидел сердце, человеческое сердце.       Элайджа посмотрел на Стефана.       Стефан: Деймон, это что?       Деймон: Не прилично, когда у всех блюдо известно, кроме одного человека.       Клаус боялся открывать тарелку, но пересилив себя открыл, и увидел там голову.       У всех округлились глаза, когда увидели голову Майкла.       Клаус: Ты был со мной, когда Майкл пропал. Что это?!       В то время как все смотрели на неожиданный сюрприз, Деймон смотрел на Клауса.       Деймон: Понравился сюрприз?       Это было сказано не мужским, а женским голосом. Все посмотрели на Деймона, но на его месте сидела девушка. В черном топе, перчатках и джинсах.       Айла: Привет, братишки.       Элайджа сидел в недоумении. Он не мог оторвать взгляд от девушки, которую уже 500 лет считал мертвой. Стефан свел брови, он не понимал, что его брата заменили.       Все были в шоке, кроме Клауса. Он был в гневе.       Айла: Что такое, Никлаус? Кто тебя обидел?       Клаус: Как ты…       Айла: Воскресла? Легко.       Девушка посмотрела на Элайджу.       Айла: Доверяй, но проверяй.       Стефан сидел молча и смотрел на девушку, та в ответ посмотрела на Сальваторе.       Айла: Он дома, спит. И тебе тоже лучше идти.       У девушки в руках появился серебряный клинок.       Элайджа хотел что-то сказать, девушка подошла к нему со спины, сложив руки на плечах мужчины, показала когти оборотня и провела ими по шее первородного. Мужчине стало тяжело дышать, его как будто душили. Раны, оставленные девушкой, не заживали, а наоборот возле царапин стали появляться черные вены. Элайджа молча сидел, мужчина прикрыл глаза и стиснул зубы от боли, он не мог кричать, Элайджа со стойкостью принимал мучения от девушки, которую он заставил страдать.       Никлаус не мог ничего сделать, гибрид сделала так чтобы младший братик не мог встать и убежать.       Айла: Это семейные разборки, Стефан. Боюсь, ты не переживешь этой встречи.       Стефан вихрем исчез из дома.       В комнату вошла девушка с подносом, который был прикрыт белой салфеткой. Первородная подняла белую ткань, под которой лежали два серебряных клинка.       Айла: Пожалуй мне тоже пора.       Гибрид поднялся со стула. Как только девушка скрылась, появился Кол.       Клаус: Кол!       Кол: Давно не виделись брат!       Гибрид поднял руку вверх, начал отходить назад. Передумав, он резко подбежал к подносу, но его опередил Финн.       Клаус: Финн, не надо.       Вампир взял клинок и проткнул руку гибриду.       Гибрид решил сбежать, с другой стороны, но там его схватила Ребекка.       Клаус: Ребекка!       Девушка воткнула брату клинок в живот.       Ребекка: Это за нашу маму.       Клаус от боли стал отходить назад, где его подхватил Кол.       Прошло минут 30 после воссоединения с семьей. У всех «воскресших» в руках было вино. Элайджа все также сидел на стуле и держался за шею, на которой все также красовалось напоминание о рыжеволосой девушке. Царапины уже не болели, это не могло не радовать.       Ребекка: Мне нравится, как ты тут сделал все, Ник.       Девушка взяла вазу и кинула ее в стену, она попала в картину послышался звук бьющегося стекла, после чего картина упала.       Клаус: Я сделал это ради всех нас. Место, которое можно назвать домом. Где мы можем быть семьей. Никому из нас не нужно быть одному.       Элайджа: Ты прав, мы не будем одни.       Все начали подходить к выходу.       Кол: А ты останешься.       Ребекка: Мы оставляем тебя, Ник. Но сначала я убью эту девку-двойника. И ты останешься один. Навсегда и навечно.       Клаус: Вы убегаете? Я вас найду!       Айла: И станешь тем, кого ненавидишь.       Первородные посмотрели на девушку. Все были рады видеть ее, кроме Никлауса. Элайджа решил продолжить реплику девушки.       Элайджа: Нашим отцом.       Все опять стали смотреть на Никлауса. Клаус посмотрел на всех своих братьев и сестер.       Клаус: Я ГИБРИД, МЕНЯ НЕЛЬЗЯ УБИТЬ! Мне нечего бояться! В отличии от вас.       Элайджа: Будет, когда мы найдем гроб.       Айла: Боюсь, за вас это уже сделали.       Все опять повернулись к девушке. Айла вытянула руку к двери, она открылась и зашла женщина, блондинка с карими глазами и старой одежде. Никто не мог произнести и слова, все были в шоке.       Клаус: Мама?..       Женщина подошла к Никлаусу, он опустил голову, гибрид не мог смотреть в глаза собственной матери.       Эстер: Посмотри на меня!       Мужчина поднял глаза полные слез.       Эстер: Ты же знаешь зачем я здесь?       Клаус: Ты пришла убить меня.       Эстер: Никлаус, ты — мой сын, и я здесь, чтобы простить тебя.       Женщина оглядела всех своих детей.       Эстер: Я хочу, чтобы мы стали семьей.       После этих слов Айла посмотрела на Элайджу и то, что она с ним сделала,       Айла: Элайджа.       Шепотом позвала мужчину трибрид. Вампир посмотрел на девушку, та в свою очередь кивнула головой в сторону входной двери. Из дома первой вышла девушка сразу за ней вышел и Элайджа.                                                                         ***       Элайджа: Ты что-то хотела?       Девушка удивилась.       Айла: То есть тебе сейчас не тяжело? И я могу идти домой?       Мужчина хотел, что-то сказать, но пошатнулся и чуть не упал, девушка успела его подхватить.       Айла: Тебе явно сейчас плохо.       Элайджа уже хотел что-то возразить.       Айла: Начнешь протестовать я тебя здесь оставлю и Эстер не поможет.       Майклсон сразу перестал сопротивляться.       Айла: Сразу бы так.       Айла и Элайджа испарились, они оказались перед домом девушки. Как только пара зашла в квартиру, девушка повела мужчину в гостиную и посадила его на диван.       Айла: Два условия. Выполнишь их и все пройдет быстро. Первое, постарайся не шевелиться, второе, ничего не говори. Если хоть одно из списка не выполнишь, сердце начнет быстрее циркулировать кровь по венам и яд начнет быстрее распространяться.       Элайджа промолчал.       Айла: Молчание — знак согласия.       Девушка быстро испарилась из комнаты. Мужчина решил осмотреть комнату, простая и светлая гостиная из мебели было два кресла, диван, деревянный столик и несколько полок с книгами, ничего лишнего. Девушка вернулась быстро с тряпкой и каким-то пузырьком.       Мысли Элайджи: Что это?       Айла: Это настой из розмарина, это поможет тебе избавится от …       Девушка показала на шею мужчины.       Поставив все принадлежности на столик, девушка аккуратно сняла с брата пиджак, развязала галстук, расстегнула пуговицы рубашки и сняв её полностью, отошла чтобы взять настойку розмарина и намочила ткань ею.       Мысли Элайджи: Зачем ты меня раздела?       Девушка посмотрела на Элайджу.       Айла: Чтобы полюбоваться твоим мускулистым телом. Шучу. Это чтобы не запачкать вещи.       Вампирша села рядом с братом, оперевшись рукой на грудь вампира.       Айла: Сейчас будет больно.       Айла приложила ткань, пропитанную настоем розмарина к ране. Сразу после прикосновения началось сильно жечь место соприкосновения. Мужчине было на столько больно что из него вырвался крик. Он взялся обеими руками за запястье девушки что сжимала рану. Крик стих, а вместо него мужчина оскалился и показал свою сущность.       Айла: Элайджа, я понимаю тебе очень больно, но, если ты сейчас не уберешь руки я тебе их с корнем оторву. А если будешь пытаться убрать мою руку будет только хуже.       Мужчине пришлось перебороть себя и убрав руки, девушка для подстраховки села к мужчине на колени и прижала своими ногами руки Элайджы.       Айла: Хоть одна шутка, и я тебя оставлю умирать.       Мысли Элайджи: У меня ничего подобного и в мыслях не было.              

Парковка возле больницы, Мистик Фолс 2010 год

      Мэтт и Елена шли с больницы.       Мэтт: А у тебя как дела? Мы постоянно втягиваем тебя в это.       Елена: Если честно, мне повезло. Единственное, о чем я переживаю это то, что мне завтра на работу.       Парень и девушка улыбнулись.       Елена: Спасибо тебе за все, правда.       Мэтт: Будь осторожна.       Парень развернулся и начал уходить.       Елена: Спасибо.       Мэтт сел в свою машину, завел и поехал домой. Елена посмотрела на уезжавшую машину. Девушка пристегнулась, посмотрела в зеркало заднего вида, завела автомобиль и поехала задним ходом. Елена почувствовала толчок, как будто она кого-то сбила.       Елена: Что за?       Девушка быстро выбежала из машины. Подбежала к месту удара, но там никого не оказалось. Она огляделась, на стоянке девушка была одна. Елена развернулась, чтобы сесть в машину и уехать домой. Но она столкнулась с Ребеккой.       Ребекка: Куда собралась?       Елена: Ребекка!       Первородная прижала девушку к машине.       Ребекка: Удивлена, ты вонзила мне кинжал в спину. Это больно!       Первородная хотела укусить двойника. Но ее тоже прижали к автомобилю.       Это была рыжеволосая. Она держала ее за шею.       Ребекка: Айла!       Айла: Уходи.       Гибрид отпустил первородную. Но вместо того, чтобы уйти, блондинка посмотрела на трибрида.       Айла: Что такое?       Ребекка ничего ни сказав. Вихрем исчезла.       Елена посмотрела на одноклассницу Джереми.       Айла: Кажется мне надо все рассказать.       Елена: Не помешало бы.              

Дом Гилбертов, Мистик Фолс 2010 год

      Елена: В этом гробу была мать первородных — Эстер.       Стефан: Та самая древняя ведьма?       Деймон: Что? Разве она жива? Я думал ее сынок гибрид вырвал ей сердце тысячу лет назад.       Елена: Айла сказала, что на той стороне у Эстер хорошие связи. Она сказала, что у их матери только одна цель — воссоединить семью. Включая Айлу и Клауса.       Деймон: Она должна была помочь нам убить Клауса.       Елена: Уже нет. Эстер простила Клауса.       Стефан: А сама Айла? Она тоже сильная и у нее огромное влияние на братца.       Елена: Она тоже простила Клауса.       Девушке вспомнилась фраза что сказала Айла.              

Прошлая ночь на остановке больницы Мистик Фолс 2010 год

      Айла: Чтобы Клаус не сделал мне, он мой брат. Он плохой, но я его люблю.              

Дом Гилбертов, Мистик Фолс 2010 год

      Елена: Айла обещала, что ее семья не тронет нас.       *звонок в дверь*       Все обернулись на дверь.       Елена: Я ей верю.       Девушка подошла к двери, открыла её. Но там никого не было, а возле порога лежала записка.       Елена подняла ее, осмотрелась по сторонам и зашла обратно в дом.       Деймон: Что это?       Елена: Приглашение. «Семья Майклсон приглашает вас сегодня в 7 часов на праздничное торжество»       Стефан: Кто такие Майклсоны?       Елена: Семья первородных.       Деймон: Мало того, что они переехали в город, так они еще устраивают новоселье?       Елена развернула приглашение.       Елена: Подождите тут еще записка. «Елена, с нетерпением жду нашего знакомства. Эстер»              

Поместье Майклсонов, Мистик Фолс 2010 год

      Все готовились к торжеству.       Ребекке делали маникюр, Финну и Колу поправляли костюмы. Элайджа чистил туфли.       Кол: Ребекка, скажи, что я красавчик.       Девушка посмотрела на своего брата.       Ребекка: Нет, Кол. Меня нельзя загипнотизировать.       Финн и Элайджа не смогли скрыть улыбки. В дом ворвался Клаус.       Клаус: Ты напала на Елену. Объясни, зачем?       Первородная посмотрела на гибрида.       Кол: Начинается.       Клаус: Хочешь еще один кинжал в сердце?       Кол: Опять угрожаешь кинжалом? Больше нечем угрожать?       Клаус: Продолжай любоваться собой.       В доме появилась Айла, с кучей пакетов.       Айла: Клаус! Не забывай, я все кинжалы конфисковала.       Клаус: Ты к ним прикоснуться-то не можешь, не то, что колдовать рядом с ними.       Волчица посмотрела на своего брата без эмоций.       Айла: Тебя Эстер зовет, советую подойти.              

Дом Форбс, Мистик Фолс 2010 год

      Стук в дверь.

      Кэролайн подошла к двери. Открыв ее, девушка никого не увидела. Возле двери стояла коробка, а на ней письмо. Вампирша взяла их и отнесла в дом, поставив их на стол, девушка решила прочитать письмо.       «Семья Майклсон приглашает Вас сегодня в 7 часов на праздничное торжество». На обратной стороне тоже было что-то написано. «Потанцуй со мной. С любовью, Клаус»       Кэролайн: Серьезно?       Девушка сомневалась открывать ли ей коробку, но все же открыла ее. Там было платье. Очень красивое, голубое платье с корсетом, украшенным вышивкой.              

Поместье Майклсонов, Мистик Фолс 2010 год

      Много людей собралось, в доме не было места. На заднем фоне играла скрипка.       В центре всего стояла Кэрол Локвуд. Где-то вдалеке к женщине шел Деймон и нес ей бокал с шампанским.       Деймон: Привет, Кэрол.       Мужчина подал Мэру Мистик Фолс шампанское.       Кэрол: Привет.       Они чокнулись.       Деймон: Развлекаешься с новыми друзьями?       Кэрол: Я Мэр, Деймон. Когда старейшая семейство вампиров переезжает в твой город, я встречаю их с улыбкой.       Деймон: Хмм. Зато теперь я знаю, у кого попросить сахар.       Кэрол: Я пытаюсь защитить город. Они заверили, что хотят мира, а я обещала способствовать этому.       Айла: Мэр Локвуд!       К Кэрол и Деймону подошли пара вампиров. Это была Айла и Кол. Парень, как и вся остальная мужская половина семьи Майклсон, был одет в костюм. А девушка надела изумрудное платье с V-оразным вырезом и пышной юбкой.       Айла: Я бы хотела вам представить своего лучшего друга, и по совместительству младшего брата.       Кол: Кол Майклсон, надеюсь, ваш чудесный город примет нас, как мы приняли его.       Парень поцеловал тыльную сторону ладони мэра. Деймон протянул свою руку для рукопожатия.       Деймон: Деймон Сальваторе. Мы знакомы?       Кол: Я с многими знаком. А ты ничем не примечателен.       Первородные ушли от компании. На весь зал прозвучал голос.       Элайджа: Минутку внимания, пожалуйста.       Все стали собираться возле лестницы, на которой стояли все Майклсоны. По ней вниз стала идти женщина в темно-синем платье — это была Эстер.       Элайджа: Добро пожаловать, спасибо что пришли. Каждый раз, когда наша семья собирается вместе, мы начинаем вечер с танца, такова традиция. Сегодня это очень древний вальс, так что ищите себе партнера и присоединяйтесь к нам в бальной зале.       Мужчины в зале стали приглашать своих дам.       Клаус танцевал с Кэролайн, в том самом платье что ей прислали.       Финн и Кол пригласили девушек из толпы.       Деймон пригласил Елену.       Ребекка танцевала с Мэттом.       Элайджа протянул руку рыжеволосой.       Элайджа: Миледи.       Айла посмотрела на своего брата. И задумалась принимать ли ей это предложение. Не успела она сформулировать ответ, ее рука сама оказалась в руках Майклсона.       Мысли Айлы: Издеваешься?       Голос Рейны: Конечно.       Мсли Айлы: Кто не хотел, чтобы я с ним виделась? Чтобы я продолжала скрываться от них?       Голос Рейны: Я передумала.       Пары встали в центр зала.       Все было прекрасно. Настал момент меняться парами. Кэролайн встретилась с Мэттом, Ребекка танцевала с Деймоном, Елене в пару пришел Стефан, что до этого танцевал с Кэрол Локвуд. Пара Айла и Элайджа тоже оказались в разных сторонах зала. Мужчина танцевал с какой-то девушкой из зала, а Айле достался один из братьев.       Клаус: Давно не виделись.       Айла: И тебе добрый вечер. Пригласил Кэролайн?       Клаус: Да, меня мама заставила.       Айла: Прикрывать свою любовь к девушке, с помощью матери. Как благородно.       Клаус: Ты бы это еще громче сказала.       Айла: Ты мой брат, мне по долгу сестры нужно издеваться над тобой.       Клаус улыбнулся.       Волчице послышался голос Елены.       Елены не было в зале, она вышла на улицу вместе со Стефаном.       Елена: Если Эстер на нашей стороне мы должны об этом знать, но я не могу пойти с двумя охранниками.       Стефан: Почему ты говоришь это мне.       Елена: Потому что Деймон не подпустит меня к ней одну, а ты хочешь убить Клауса больше всего на свете так что…       Мужчина задумался.       Елена: Что? Я не права?       Стефан: Нет, ты права. Что я должен сделать?       Елена: Помочь мне оказаться наедине с Эстер, одной.       Стефан: Уверена, что сможешь?       Стефан Уверена?       Елена: Когда мы были вместе ты позволял мне принимать решения, ты доверял мне. Хоть что-то осталось без изменений.       Девушку как будто вернули обратно в зал.       Клаус: Что-то услышала?       Айла: Разборки Елены и Стефана. Я все же советую признаться Кэролайн.       Танец закончился. Гибрид отошла в сторону. Но остаться наедине помешал Элайджа.       Элайджа: Ты знала, что наша мать хочет поговорить с Еленой.       Айла: Да знала.       Элайджа: Знаешь зачем?       Айла: Если бы знала, не стояла бы здесь, а шла бы вместе с Еленой к Эстер.       Элайджа посмотрел на девушку.       Айла: Я не смогу их подслушать. Я была у нее в кабинете, там лежала заколдованная полынь.       Элайджа: Пойду поговорю с Еленой.       Айла: Удачи.       С сарказмом сказала гибрид.       Голос Рейны: Ты не ревнуешь Элайджу к Елене.       Мысли Айлы: Тот факт, что я внушила ему любовь к Татие не означает что он пойдет к Елене и начнет к ней приставать.       Голос Рейны: А сердце пропускает удар услышав его имя.       Мысли Айлы: Так хочется тебя ударить.»       Голос в голове начал смеяться.       Елена зашла в кабинет Эстер.       Елена: Вы хотели поговорить.       Девушка стала подходить к Майклсон.       Эстер: Садись.       Двойник и женщина сели на диван.       Эстер: Мои дети думают, что я простила Никлауса.       Елена: А на самом деле?       Эстер: Я создала монстров, я должна их убить.       Елена: Но что вы хотите от меня.       Эстер: Мне нужна твоя кровь.       Елена испугалась слов женщины.       Эстер: Не переживай, мне нужна лишь капля.       Ведьма подошла к столу, на котором лежал кинжал. Она взяла его.       Двойник тоже подошла к столу.       Эстер: Ты сама или я?       Гилберт сняла перчатку и протянула руку ведьме. Майклсон взяла руку Елены и проткнула клинком палец девушки.       Елена: Ауч.       Капнув пару капель крови двойника в бокал, отпустила руку.       Елена: И что дальше?       Эстер: Элайджа слишком подозрительный. Нужно чтобы все мои дети выпили шампанское с твоей кровью, я прочту заклинание объединения. А дальше я убью Финна а с ним умрут и остальные.       Елена: Убьете Финна?       Эстер: Он сам согласился на это.       Елена: Но не все связаны кровью.       Эстер: Ты про Айлу?       Женщина начала улыбаться.       Эстер: Да, она первородный вампир. Да, она оборотень. Но она еще и ведьма. Ради этого она убила собственную сестру, а также пожертвовала моим сыном. За все это она уже поплатилась.       Гилберт приподняла одну бровь.       Эстер: Она трибрид. Такое существовать не должно, и чтобы она жила ей надо питаться себе подобными.       Елена: Вампиры.       Эстер: Основной ее рацион составляют именно вампиры. Если они вымрут…       Елена: Она лишится большей части своей силы.       Эстер: Что-то я разговорилась, можешь идти на торжество.       Девушка вышла из кабинета озадаченной. Когда она спустилась вниз к ней подошел Элайджа.       Элайджа: Ну и как наша мама?       Елена: Она и вправду простила Клауса.       Через пару секунд раздался звон стекла.       Эстер: Добрый вечер, дамы и господа. Официанты разносят шампанское, давайте все поднимем бокалы. Нет ничего приятнее чем видеть мою семью снова вместе, я хочу поблагодарить всех за то, что пришли в этот удивительный вечер. За вас!       Майклсон подняла бокал с кровавым шампанским вверх.       Все стали поднимать бокалы.       Все: За вас!       Кол…       Ребекка…       Финн…       Никлаус…       Айла…       Элайджа: За тебя!       Элайджа…       Все первородные выпили шампанское.       Оборотень стояла в стороне от праздника. Ей не нравилось поведение Эстер. Как вдруг она услышала два знакомых голоса.       Кол: Вот ты где, я ждал тебя на улице. Где Мэтт?       Ребекка: Насчет Мэтта. Я передумала, не хочу испортить мамин праздник.       Кол: Только не говори, что он тебе нравится. И что он сделал? Уделил тебе немного внимания? Не будь такой предсказуемой Ребекка.       Ребекка: Вот только не надо мне грубить. Оставь его, ясно.       Кол: Как скажешь сестра.       Айла: Что-то намечается.»       Первородная быстрым шагом направилась к Мэтту.       В это время парень искал Кэролайн. Он был на втором этаже, проходив мимо балкона…       Кол: Мэтт! .       Парень обернулся, но никого не увидел. Он решил пойти на голос. Донован начал осматриваться. Когда он собрался уходить…       Кол: Добрый вечер, ты же друг Ребекки. Мы не знакомы.       Первородный протянул руку парню, чтобы поздороваться.       Мэтт подумал секунду, но решился подойти.       Мэтт: Мэтт Донован.       Парень протянул свою руку.       Кол: Кол Майклсон.       Кол начал сжимать ладонь парня.       Айла: Кол!       Первородный отпустил Мэтта, и поднял руки вверх.       Кол: Сдаюсь.       В эту секунду подбежал Деймон.       Деймон: Уведи Мэтта. А с Колом разберусь я.       Деймон увел Мэтта.       Айла: Тебе человеческим языком сказали: «НЕ ТРОГАТЬ»!       Кол: А что ты мне сделаешь?       Айла: Прокляну, укушу, сверну шею может быть голову тебе оторву. Клинки не мой метод, ты это знаешь.       Кол: Зачем ты его спасла?       Айла: Я держу свои обещания, как бы дорого они мне обходились. Я не Элайджа, я обещания сдерживаю.       Мысли Кола: Везде своего Элайджу приплетает.       Девушка закатила глаза и махнула рукой. Послышался звук сломанных костей.       Парень схватился за левое предплечье, где был перелом.       Айла: Еще раз так подумаешь, и будешь спать со сломанной шеей дней пять.       Кол: Все понял, про твоего Эла…       Айла посмотрела Колу на шею.       *свернутая шея Кола*       Кол упал на пол.       Айла: Я предупреждала.       Девушка подхватила брата и вихрем отнесла его в комнату.       

Дом Гилбертов, Мистик Фолс 2010 год

      Утро следующего дня       В дверь постучались. Елена спустилась по лестнице к входной двери.       Когда Гилберт открыла дверь, она увидела первородного.       Элайджа: Елена.       Елена: Элайджа.       Элайджа: Не хотел навязываться. Надеялся ты составишь мне компанию. Хочу кое-что тебе показать.       

Лес, Мистик Фолс 2010 год

      Мужчина отвез двойника в лес.       Первым из машины вышел вампир, девушка последовала его примеру.       Элайджа: Я соскучился по этому месту.       Мужчина шел куда-то в лес, а девушка пошла за ним.       Елена: Боюсь представить, что здесь было тысячу лет назад.       Элайджа: Ваша школа построена на месте деревни индейцев. Где я впервые увидел оборотня. На городской площади, местные собирались на богослужение. Кстати, рядом было поле, где паслись…       Мужчина замолчал на пару секунд.       Элайджа: Дикие лощади.       Елена: Невероятно.       Элайджа: Пойдем!       Девушка постоянно оглядывалась.       Мужчина подошел к камням.       Елена: Ты знаешь это место?       Элайджа: Знаю. Под нами пещера, в которой я играл в детстве. Целая система туннелей, которые тянутся целые километры.       Мужчина присел. Взяв с земли небольшую горсть сухой травы. Начал ее теребить.       Элайджа: Мне кажется, она предназначена защищать нас от хищников полной луны. Мама говорила, что должен быть баланс.       Елена: Элайджа, мне, наверное, надо домой.       Первородный резко встал с земли.       Элайджа: Я восхищаюсь тобой Елена. Ты напоминаешь мне о качествах, которые я ценил до превращения. Ты не умеешь врать, но, когда я спросил тебя о разговоре с матерью, ты врала мне в лицо.       Елена: Это не так. Я сказала, что твоя мама хочет начать все сначала.       К паре подошла первородная.       Айла: Я слышу твое сердце.       Гилберт резко обернулась на голос за спиной.       Айла: Когда человек врет оно ускоряется.       Элайджа: Ты врала мне на балу и врешь сейчас. Скажи мне правду.       Елена: Я этого не хотела.       Айла: И что же ты не хотела?       Елена: Нам сказали, что тот, кто окажется в гробу, убьет Клауса.       Вампир посмотрел на Ансел. Девушка в ответ лишь мотнула головой, показывая, что она не говорила про Эстер.       Елена: Когда мы узнали, что это твоя мать. Мы не знали, что думать.       Элайджа: Она говорит, что хочет воссоединить семью.       Елена: Когда она пригласила меня. Я подумала вдруг она может помочь, найдет способ убить Клауса. Но она хочет убить не только его.       Айла: Убить нас всех.       Девушка посмотрела на Айлу.       Елена: Всех кроме тебя.       Гибрид приподняла одну бровь.       Голос Рейны: Интересно что эта старая ведьма наплела про нас?       Елена: Она сказала, что ты за все это уже поплатилась.       Элайджа посмотрел на свою сестру.       А Ансел все так же без эмоций смотрела на двойника.       Голос Рейны: Упс! Кому-то не жить.       Брюнетка не представляла, что может сделать Айла, когда на её глаза попадется Эстер.       Голос Айлы: Закройся!       Гибрид исчезла с поле зрения.       Элайджа: Хочет исправить причинённое зло.       Елена: Мне жаль Элайджа. Я бы очень хотела помочь.       Элайджа: Знаешь, чему я научился за свою жизнь?! Будь осторожнее с желаниями.       Мужчина с силой ударил ногой землю, что та обрушилась. Первородный схватил девушку и унес ее в пещеры.              

Заброшенное здание, Мистик Фолс 2010 год

      Перед домом солью (символ земли) выложена пентаграмма. На каждом конце звезды был зажжен факел (по каждому на первородного).       Финн: Они идут.       Эстер: Нет. Слишком рано. Луна еще не полная. Уходите быстрее.       Бонни и Эбби (Мать Бонни пришла помочь дочке открыть гроб с Эстер), ушли в дом.       Из леса вышло три тени.       Элайджа       Кол       Никлаус       Женщина стала подходить к своим детям.       Эстер: Сыновья, подойдите.       Финн: Стой сзади.       Клаус стал подоходить к матери.       Женщина зашла в круг из соли.       Эстер: Все нормально. Они не войдут.       Клаусу оставалось пару сантиметров до круга, как вдруг земля началась трястись, а факелы начали гореть сильнее.       Кол: Мило, мы торчим тут, пока маменькин сынок осуществляет жертвоприношение. Ты жалок Финн.       Эстер: Помолчи Кол. У него есть мужество, которое тебе не снилось.       Элайджа: Чтобы ты о нас не думала, убийство собственных детей — это жестоко.       Эстер: Я лишь сожалею, что не позволила умереть вам тысячу лет назад.       Клаус: Хватит. Мне наскучила эта болтовня. Заканчивай мама или я верну тебя в ад.       Эстер: Тысячу лет мне приходилось наблюдать за вами чувствовать боль каждой жертвы, страдать пока вы проливали кровь. Даже ты Элайджа с твоими претензиями на благородство ничем не лучше. Все вы — сущее проклятье растянувшиеся на многие столетия. Если вы пришли молить о пощаде простите, но вы пришли зря.       В это время Бонни и Эбби шли в подвал дома.       Бонни: Стефан, что происходит?       Стефан: Они убьют Елену если мы не остановим Эстер.       Бонни: Боже, Стефан я не могу ее остановить. Она берет нашу энергию.       Стефан: Если ты не можешь…придётся найти другой способ.       Бонни хотела убежать, но Стефан ее остановил.       Бонни: Что ты задумал? Убивать нас бесполезно, Эстер черпает энергию всего рода, и живых, и мертвых.       Стефан: Судя по всему, единственный способ закрыть канал, это прервать родословную.       В это время к Эбби подбежал Деймон схватил её, надкусил запястье и дал свою кровь женщине.       Деймон: Будет больно всего секунду.       Мужчина свернул шею ведьме.       Эстер: Нет! Сестры не покидайте меня!       Финн: Мама!       Финн схватил мать и унес ее подальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.