ID работы: 12331849

Былые времена

Слэш
NC-17
Завершён
120
arha1osj соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующей встрече не оказалось троих. Пиро, Дендро и Анемо Архонты на этот раз не оказались на привычном им месте. Вспоминая прошедшие вчера вечером события связанные с одним из Архонтов, Мораксу было сложно сосредоточиться в таком гамме. Покинув каменный стол, он направился по тем местам где вчера гуляли вместе с Барбатосом.    Просидев пару часов, на пока еще зелёной траве, в раздумьях, Моракс услышал треск ветки неподалёку и обернулся. Там стоял никто иной как Барбатос.   - Ой, прости! Отвлек?   - Ничего, я не занят.   Анемо Архонт подошёл ближе к Мораксу и аккуратно лег на колени второго, так что бы крылья никому не мешали.   - Кажется, тучи сгущаются..   - Да...Я тоже это заметил. Грядёт что-то. - Властелин камня, задумавшись легкими движениями рук погладил пряди Барбатоса, устремив взгляд вдаль.   - Так быстро всё изменилось. Раньше мы все собирались, шутили, пели и не было никаких проблем. Почему же сейчас настраиваемся друг против друга. - Моракс?   - ..Да?   - Если начнётся война и все пойдут друг против друга, мы станем врагами?   - Боюсь, что да. Вряд-ли некоторые архонты объединятся.. - Архонт сделал тяжёлый вдох - Столько времени прошло, а они так и не смогли научится понимать друг-друга.   Архонт Ветра мягко обхватил щеки другого Архонта и шепотом произнес:   - Тогда обещай что не станешь жалеть о содеянном.   Ветер легко обдувал их обоих. Длинные волосы Моракса свободно извивались в нежных потоках и дуновениях, словно перебирая их, как руками. Между ними повисла недолгая тишина, но она будто совершенно не давила своим присутствием, но её прервал негромкий спокойный голос, в котором можно было уловить еле заметную дрожь.   - Обещаю.   - Спасибо. - все так же тихо поблагодарил Архонт и мягко коснулся губ на против, оставив на них мимолетный аромат сессилий и одуванчиков.                                    ....   Каждый день становится будто мрачнее. Ветер усиливался, а вместе с ним и тучи, наполненные осадками и элементами облачных частиц, которые казалось вот-вот столкнутся и разорятся в небе громом, надвигались на обитель семи Архонтов. Огромное дерево, чьи ветки раньше ползли лозой вниз ко столу, теперь мечутся из стороны в сторону, поднимаясь то вверх то вниз. Встречи богов стали реже. Намного реже, чем раньше. Некоторая каменная посуда, оставшиеся после последней встречи Архонтов, вдребезги разбилась вместе со всеми надеждами. В обители начался шум и гам, в которых легко было потеряться и забыться. Война. Страшное слово. Особенно для того, кто знает что это и как. Все Архонты снарядились оружием. У кого-то был лук для дальних атак, кто-то справлялся с мечом, а у кого-то и вовсе копье с мечом шло в паре. Боги сцепились вихрем словно в быстром танце, в котором с каждым последующим шагом шла смерть и делая неправильный шаг выбывали из танца.   Остались двое. Они - Словно нежные и такие лёгкие перья кружились в одном изяществе. Этот танец был другой. Намного быстрей, и ожисточеней. Удары орудиями были подобно молнией Электро Архонта. Такими же яркими, быстрыми и почти незаметными.   Резкое движение копьём и небесное крыло - орудие Поэта ветров уже лежит на пустой земле. Моракс совершенно не похож на себя - злость, играющая в его душе грозным вихрем, длинные рога, по которым так и била энергия гео элемента, ярко-сияющие янтарные пряди волос, в которых если приглядеться можно заметить пыль, даже были видны клыки - хотя те, казалось, совсем не выделялись из общей картины. Повалив Барбатоса на землю ловкими движениями копья, ступив ближе к тому, он упёрся ногой близко к руке Барбатоса, мирно лежащей на земле, а затем сократил между ними расстояние, нагнувшись к архонту, и приставив к его горлу своё копье.   - Ну давай же, убей! Ты же говорил что я слабый Архонт, так чего же ты ждешь?! Моракс неподвижно глядит на того, будто рассматривая каждую деталь на него лице и волосах. Прождав около минуты Барбатос произнес так тихо что бы его слова услышал только тот кому они адресованы, и мягко улыбнулся.   -.. люблю тебя. Гео энергия словно стала угасать, золотые руны на руках стали бледнее, а сам архонт слегка удивлённо и одновременно со злобой смотрел на того.   - И чего ты ждёшь? - с печалью в голосе произнес Архонт Ветра и прикрыл ненадолго веки. Руки, что были словно камень, дрожали. Он ослабил хватку на копье, тихонько встал с колен и не смотря на безподвижное тело на земле, ушел. Он не выполнил обещание. Проявил жалость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.