ID работы: 1233201

Регенерация?

Гет
PG-13
Завершён
737
Tanya Swan бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 153 Отзывы 146 В сборник Скачать

Он. Улыбнулся. Мне.

Настройки текста
Как и предполагала Микаса, в библиотеке всё было покрыто приличным слоем пыли, хотя это ведь не мешает читать, если вы не чистоплюй... Быстро отогнав мысли, девушка буквально схватила первую попавшуюся книгу и, еле успев сесть за столик, принялась читать, предварительно протерев пыльный стол. Книга оказалось в каком-то плане научная, очень смахивающая на биологию. И это сойдет, для отвлечения-то мыслей. Да, брюнетке она помогла отвлечься: если понимаешь, о чем идёт речь, то и интерес привить можно. Тем не менее иногда посторонние мысли мелькали в её голове, хотя Микаса вполне удачно запихивала их куда подальше. Просидев в библиотеке где-то около четырёх часов, девушка подумала взять с собой несколько книг и вернуться в комнату. Вдруг её потеряют? Нет, думать не надо, кто её может потерять... Так что и по пути в комнату Микаса увлечённо читала очередную научную книгу. Уже в комнате, лёжа на кровати, брюнетка поняла, что устала от этих заумных книг, а других там нет. Девушка печально вздохнула. "Ладно, глупо убегать от собственных мыслей, то есть от самой себя, - с иронией подумала она. - Интересно, сколько времени прошло? По-моему несколько часов, хм... Это достаточно, чтобы выспаться? Может, пойти и проверить? Нет, я не могу. Мне как-то неудобно... Ладно, тогда что делать? Чтение уже отпадает. Может, всё-таки пойти и проверить? Ладно, если он спит, то мне совсем не нужно волноваться. Нет уж, в любом случае я должна чувствовать себя нормально. С чего такое волнение? Забудь..." Иронично вздохнув, азиатка встала с кровати и не спеша пошла к заветному кабинету. Спустя несколько минут она наконец дошла, но не решалась войти. Брюнетка прислушивалась к тишине, надеясь хоть что-нибудь услышать, но, увы, тишина - есть тишина. "Ну почему я опять стою? Тем более, что если он не спит, то уже давно меня заметил. Блин. Просто возьми и зайди. Нет. Да. Нет. Да что же такое?! Ладно, тогда другая тактика. Разворачиваюсь и ухожу. Развернулась и ушла," - второй вариант оказался более менее легким, хотя прежде чем отойти Микаса постояла пару секунд рядом с дверью, прислушиваясь к тишине. После развернулась и сделала пару шагов от двери, как та неожиданно распахнулась. На пороге появился Леви. - Аккерман, заходи, я уже не сплю, - в его голосе мелькнула насмешка. Брюнетка, про себя отметив, что у капрала хорошее настроение, медленно развернулась и зашла за ним. - Ты что-то спросить хотела? - Эм... Да, сэр, - отозвалась Микаса, пытаясь скрыть удивление, - я хотела спросить, можно ли мне потренироваться? - Я бы не советовал, - задумчиво начал Ривай, - но если чувствуешь себя хорошо, то пожалуйста, я не возражаю. - Спасибо, - робко кивнула брюнетка. - Всё? Можешь идти, - капрал уже сел за свой стол и начал перебирать какие-то бумаги, но Микаса не сделала ни шагу к выходу. "Не хочу уходить..." - мелькнуло в голове девушке. - А можно я тут посижу? - немного смутившись спросила она, Леви поднял взгляд. - Да, конечно, - еле заметно кивнул он, всё ещё непроницаемым взглядом смотря на подчиненную, которая не спеша села на диван и, наконец, заметила взгляд, подумав, что скорее всего он вопросительный. - Просто в комнате скучно, поэтому я подумала, что лучше посидеть с Вами, - неуверенно объяснила она, еле заметно покраснев. - Ну, ладно, только я совершенно без понятия, как тебя развлекать, - Ривай вновь опустил взгляд на свои бумаги, которые его уже мало интересовали. И вправду почему Микаса внезапно решила остаться в его кабинете? Что-то не припоминалось такого случая, когда раненные солдаты по своей воле сидели у него в кабинете. Да и звучит это как какой-то бред. Ладно, чего только люди не сделают что бы уйти от одиночества, а одиночество - это всегда общение с самим собой. Ответ на ранее заданный вопрос очень прост: Микасе просто хотелось посидеть в одной комнате с Леви. Наедине, пускай и молча. Брюнетке было приятно осознавать, что он не выгнал её, а ведь мог же. Или нет? Опять одни вопросы. Ну и ладно. Пока можно просто так сидеть в его кабинете, в одном помещении с ним, все вопросы можно отложить - они ещё не раз будут обдумываться. Девушка украдкой посмотрела на Леви, который всё ещё перебирал какие-то бумаги. Да, опять по его взгляду ничего не понятно. О чем он думает? О чем он может думать? М-да... Ни одного предположения. Ведь он никогда не выдает свои мысли и чувства тоже. Иногда даже забываешь, что он тоже умеет чувствовать, но ведь все чувствуют. Без чувств мы были бы роботами... А что он чувствует прямо сейчас? Чувства так же не понятны как и мысли. Можно было бы по словам попробовать догадаться, но он всегда отвечает коротко. А если спросить напрямую? Казалось бы безобидный вопрос: "о чем думаете?". Но опять же сложно... Сложно спросить. Поглощенная своими мыслями, Микаса не заметила, как Ривай отложил свои бумаги и сел рядом с ней на диван. - Аккерман, о чем задумалась? - спросил он, наблюдая за задумчивым и озадаченным лицом девушки. - А?... - брюнетка подняла взгляд на капрала, неожиданно оказавшегося рядом, и попыталась придумать ответ на вопрос. Придумать? Ну, не правду же говорить... А почему нет? Что в ней такого? - Я просто пыталась понять Вас... - переступив через бурю эмоций произнесла она, чуть покраснев от смущения. - Меня? - повторил мужчина, ожидавший услышать какую-нибудь стандартную фразу, а вместо этого получил правду и легкий румянец на щеках собеседницы. - Да, просто я не имею представления о чем Вы можете думать... - ещё сильнее покраснев, продолжила Микаса. - Много о чем, раньше почти всю голову занимали мысли о планах и другом профессиональном, а теперь... - наверное, это был первый случай в жизни капрала, когда он запнулся. После чего Леви выразительно посмотрел на смущенную Микасу, которая сидела и с интересом смотрела на него, хоть и пряталась в своём шарфике. Как ни странно, но на его лице появилась улыбка. Кто же мог подумать, что он умеет улыбаться? Наверное, многие пытались представить, но вне всяких сомнений его улыбка поразила её. Такая теплая, искренняя, что преобразила всё его лицо, сделав его невероятно привлекательным. Всё. Теперь Микаса краснее своего шарфика, но ведь именно она, смущенная брюнетка, и вызвала его улыбку. "Он. Улыбнулся. Мне. Он улыбнулся мне. Я сплю? Если да, то просьба - не будить меня. А если нет, то... То... Почему он улыбнулся? Что я сделала такового нереального, чтобы он... Всё ещё не верится..." - в таком духе мысли продолжали прокручиваться в голове у брюнетки. - Может, потом и скажу, - наконец произнес капрал, лицо которого по прежнему было непривычно... милым? - Хорошо, - отозвалась всё ещё смущающаяся Микаса, прячась в шарфике. - И раз уж, как я понял, тебе нечем занять себя, то, пожалуй, я придумал, что нам делать, - многозначительно сказал капрал. - Уборка ведь, да? - с надеждой спросила девушка, осмелившись посмотреть прямо на Ривая. - Да, угадала, - на лице вновь промелькнула улыбка, но вскоре исчезла и выражение лица вновь стало привычным, не выражающим практически ничего. Капрал встал с дивана и посмотрел на Микасу, которая вроде бы уже пришла в себя. - Ну, пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.