ID работы: 1233201

Регенерация?

Гет
PG-13
Завершён
737
Tanya Swan бета
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 153 Отзывы 146 В сборник Скачать

Почти поцелуй.

Настройки текста
Уборка прошла нормально, безо всяких инцидентов, странных случаев и прочего. Сейчас же уже вечер. Микаса сидела в своей временной комнате, читая художественную книгу, а, в принципе, делать-то больше и нечего. Второй раз напрашиваться в кабинет капрала было весьма неудобно, поэтому, переступив через огромное желание еще побыть с Риваем, брюнетка все же решила пойти в свою комнату и отвлечься на какую-нибудь художественную литературу. *** Наконец оторвавшись от увлекательного чтения, Микаса посмотрела на часы и, немного удивившись, отложила книгу. "Всё-таки книжки способны затягивать настолько, что забываешь о времени... Да и об остальном тоже... Но всё же уже час ночи и ложиться спать пора , - разочарованно подумала брюнетка, накрываясь одеялом. - Да, теперь вполне понятно, почему Армин так любит читать, правда, в основном он читает научные, но воспринимает их как я художественные, наверное... Хм... Может завтра почитать что-нибудь другое, в смысле, другого жанра? Ведь помимо фантастики ещё есть детективы, приключения, комедии, романы, романтика... Романтика?.. Да, романтика," - почему-то «романтика» заставила её мысли остановится, но, в любом случае, они дальше бы не пошли, поскольку её слух уловил тихий стук в дверь, которая через пару секунд отворилась. - Спишь? - с осторожностью произнес знакомый голос. - Нет, сэр, - коротко ответила азиатка, приподнимаясь с кровати. - А что так? - обычным голосом спросил Леви, садясь на стул рядом с кроватью. - Эм... Да я просто книгу читала, увлеклась немного, - рассеяно ответила Микаса, разглядывая своё одеяло. - Читала?.. - задумчиво переспросил брюнет. - Ну, ладно, тебе поспать надо, я пойду, - капрал успел только встать со стула. - Подожди.. те, - неуверенно произнесла брюнетка, тем не менее Ривай ни куда не ушел, а лишь вопросительно посмотрел на подчиненную. - А сколько времени Вы не спали? - Зачем тебе это знать? Тем более в последний раз ты меня одеялом укрыла, - отозвался капрал, голос которого опять стал обычным. - Вы же уснули в кабинете, на диване... - как можно спокойнее объясняла девушка, сжимая в руках одеяло и смотря на него же. Ривай же стоял поодаль и с интересом наблюдал за подчиненной. - ...то, скорее всего, до этого Вы долго не спали. - Ладно, так уж и быть, признаюсь тебе, - вздохнул Леви, обратно садясь на стул. Микаса про себя подумала, что лучше бы он подольше здесь задержался. Ну и что, что уже спать пора? - До этого я спал примерно неделю назад. - Неделю?! - с изумлением повторила брюнетка. "Примерно неделю назад и была та вылазка, в которой моё УПМ подвело меня..." - подумала она и сразу же помотала головой, якобы отгоняя ненужные мысли. - Посплю уж как получится, - мягко ответил Леви, чуть улыбнувшись в предвкушении реакции собеседницы. - Почему так легкомысленно? Ведь сон очень важен... - смущенно пробормотала Микаса, на этот раз осмелившись поднять взгляд на капрала. - Да, не спорю - важно, но всё же, когда много думаешь и волнуешься, просто невозможно уснуть, - всё ещё немного улыбаясь ответил Леви, смотря прямо в глаза Микасы, от чего щеки той покрылись легким румянцем. Минут пять они просто так смотрели друг другу в глаза, после чего у обоих появилось желание немного большего. А именно - поцелуя. Да, Микасе было немного странно чувствовать это желание, ведь даже наедине с Эреном ей не хотелось этого... Очень странное, непривычное и до дрожи смущающее желание.. Как ни странно Риваю тоже было немного неловко из-за этого желания, но тем не менее его это ни чуть не остановило. Когда эти чувства, подобные смущению, были у него? Капрал наклонился к Микасе, та чуть придвинулась, и в итоге их лица были в паре сантиметров, если не миллиметров, друг от друга. От чего дыхание брюнетки сбилось, да и сердце уже било совсем непривычный ритм. В такой тишине вполне можно было услышать два учащенных сердцебиения. Слух Микасы уловил ещё одно сердцебиение, и ей не понадобилось ни секунды, чтобы понять кому оно принадлежит, от чего щеки брюнетки покрылись алым румянцем. Леви чуть подался вперед, чего вполне хватило для легкого прикосновения их губ. Микаса в мгновение стала краснее своего шарфа, лежащего где-то на тумбочке, но тем не менее не отстранилась. Ей хотелось большего чем простое соприкосновение, но, видимо, не судьба, поскольку Леви вернулся в исходное положение, то есть выпрямился. Брюнетка по инерции чуть подалась вперед, в его сторону. Ривай немного удивился, она же ведь Эрена любит или это просто что-то вроде естественной реакции? Но ведь если ей было бы неприятно, она бы оттолкнула, а не потянулась вперед, требуя продолжения. Хотя Микаса уже обратно легла на свою постель, натянув одеяло чуть ли не до подбородка, и на её лице всё ещё красовался ярко выделяющийся румянец. Настало неловкое молчание. Напряжение отсутствовало, просто неловко и всё. "Он почти... Почти поцеловал меня... - находясь в,какой-то форме шока, думала Микаса. - А это как объяснить? Он ведь не мог просто так взять и... Хотя... Он всё же около недели не спал, легкая форма сна на диване не считается, но он ведь всё равно не поцеловал бы... В любом случае, свои чувства я уже выдала своей реакцией..." Азиатка украдкой посмотрела на капрала, который глядел на стену в одну точку. Какие мысли у него сейчас в голове? Да почти такие же, как и у брюнетки. - Аккерман? - хриплым голосом позвал Леви. - Да? - глухо отозвалась девушка. Ответом последовало молчание. Микаса вновь подняла глаза, на этот раз брюнет смотрел на нее своим фирменным непроницаемым взглядом. "Опять ничего не понятно..." - разочарованно подумала брюнетка. - Хочешь спать? - неожиданно спросил Ривай своим обычным голосом. - Нет, - уверенно ответила девушка. "Нет, он правда серьезно? После этого спать? Хотя ведь ничего особенного не произошло... Наверное, я преувеличиваю...". - А Вы? - Возможно, но скорее всего опять не смогу уснуть, - еле заметная улыбка появилась на лице капрала. - Почему? Ведь ничего особенного не произошло, коли не считать... - брюнетка запнулась. - Да нет, с отрядом всё в порядке, - спас положение Леви. - А что тогда? - растерянно спросила Микаса, зная, что лучше не продолжать эту тему, но всё же ответ, хоть один, знать хотелось. - Чувства к тебе не дают мне спать, - после автоматически сказанной фразы капрал поднялся со стула и молча вышел из комнаты. "Что?.." - только и подумала брюнетка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.