ID работы: 12332090

Побег

Джен
R
Заморожен
5
coolEli123 соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро в поместье наступило в 5 часов. Тяжело раненая Трейси пришла в себя. Девушка широко открыла глаза и постаралась закричать, но голос был сорван. -Бедняжка, -сказала Эмили. -Так боялась, что лишила себя возможности говорить. Я думаю, стоит тебе выписать этот настой. -Женщина кивнула в сторону шкафчика с флаконами. Механик устало осмотрела комнату. Больничная койка.. Как же Трейси могла дойти до этого? Вот они с папой разбирают часы какого-то прохожего; вот Резник впервые сама собирает пульт; на входе в поместье её встречает такой же помешанный на технике парень; Деми угощает в столовой своим напитком. Их везут на игру. Тревога, крики, раны.. И вот она здесь. У двери медпункта стоял Наиб. -Сегодня очередной день, когда меня превратят в мясо, -сказал он в пустоту. Наёмник думал о том, что больше не хочет допускать страданий товарищей. Прощание с Уильямом объявлено на пятницу в 4 часа дня. Тело его, должно быть, соберёт Эмили. А может в этом ей поможет приехавший сегодня Бальзамировщик Эзоп. -Ты очень нам здесь пригодишься, -грустно сказала Ада. Сероволосый ничего не ответил. Он повыше натянул маску и вошёл в здание. До двух часов дня трое знакомых не общались. Снизу послышался звон - пора ехать. К каюте первой подошла Вера. В фиолетовом платье, пахнущая фиалками, девушка открыла дверь и села у окна. Через пару минут к ней присоединился Наиб, а за ним показалась Фиона и Илай. Они, хоть и шли друг с другом, между собой совершенно не общались. Дверь закрылась и каюта тронулась. Впереди их ждала игра. Подъезжая к нужной территории Вера напряглась. -Это то место, где мы гуляли, -начал Илай. -Сейчас день, а выглядит оно еще хуже, чем тогда ночью. Фиона посмотрела на него. -Если вы почувствуете, что нуждаетесь во мне, подойдите к стене. Вера недовольно фыркнула. Жрица холодно глянула на неё и отвернулась. -Береги колени, -сказал Кларк. Лицо его было направленно в сторону парфюмера. Наир напряглась, но, не сказав ни слова, продолжила смотреть в окно. Спустя какое-то время выживших отвели в определённые точки на карте. Илай оказался на корабле, около которого он ходил с порталом Гилман. Пророк, казалось, старается куда-то вглядеться. Перед глазами его появился образ женщины, чьи вены превращали белую кожу в фиолетовые, а лицо её украшали неровные белые пряди. Спустя короткое время он понял, что сейчас играет против него та, которую видел он вчера в закрытом крыле. Наиб обошёл берег. Море здесь было грязным и липким. Наёмник уже знал, что ему нужо искать железный механизм с бумажкой в середине. И действительно - вот она - шифровальная машинка. Парень подошёл к ней и начал набирать комбинацию, указанную на бумаге. Сейчас тревожился он о своих сокомандниках. -Кто первый встретится с охотником? - Я что, первая, кто видит охотника?! - прошептала Наир. Сердце её застучало и она прижалась к стене лачуги. За спиной послышался звон стекла. Вера обернула голову и вскрикнула от ужаса: перед ней стояла зеркальная копия женщины. Охотник кашлянула и направилась в сторону парфюмера, проходя сквозь стены. Вера поднялась с колен и побежала. Минута, две, три.. Казалось, это будет длиться вечно. Вот умелая рука убийца дотягивается до выжившей. Но Наир резко открывает бутылек с цветком и вдыхает его аромат. Тело девушки делится пополам-прошлое и настоящее. Сейчас Вере больно, но две секунды назад она была цела. "Пора!"-думает она и закрывает бутылек. Она возвращается в сознание ещё не раненой себя и продолжает бежать. У большого корабля - того самого, где они с Илаем и Фионой гуляли - девушку покидают силы. Охотник прижимает ее. Парфюмер упала на колени, ранив кожу. Плечом она бессильно провела по стене. -Меня зовут Мария, -сказала женщина, облаченная в красный. Она подняла свой осколок зеркала над головой упавшей и вот-вот должна была нанести решающий удар. Вдруг кто-то схватил Веру за руку и резко дёрнул на себя. Девушка крикнула и провалилась в бездну. Открыв глаза, парфюмер увидела перед собой лицо жрицы. Рядом стоял Илай. -Ты цела? -Колени болят, -едва ответила Вера. Она была в шоке и не могла поверить, что Фиона её спасла. -Сейчас должна сработать сирена, а затем мы пойдём к выходу, - обыденно сказала жрица. В руках она вертела железный портал. Через минуту был подан сигнал о побеге. Где-то далеко виднелись зеркало Марии, но выжившие не обращали на него внимание: ворота были перед ними. Дрожащими руками Наир набирала спасительный код. Вот-вот и они будут на свободе. И пока трое выживших стояли у ворот, четвёртый находился рядом с охотником. Мария кашляла и хрипела, шатаясь по стенам. Зеркала её оказывались прямо перед лицом про Наиба. -Я должна оставить вас с собой, -сказала охотник, -хотя бы одного человека! Меня не поймут, меня просто не поймут, если я проиграю! Субедар был настроен иначе. Посиделки с охотником его не привлекали, поэтому он со всей силы старался оторваться от женщины. Вот корабль, вот его ступени, вот зеркало. Осколок блестит над головой и врезается в сову. Птичья кровь пачкает жакет Наиба, и удивлённый выживший продолжает бежать. Вот песок, сзади голос Марии, а вот железная дверца. -И что это, Боже? -спрашивает себя он. Но никто ему не отвечает. -Где же вы?! - кричит охотник. В полутьме Наиб дёргает за красную дверцу, не нащупывает под собой земли и уходит в подвал. Мария злобно кричит. Четверо выживших сбежало. У выхода выживших встретила та же карета, которая привезла их сюда. Втроём они молча сидят в каюте. -Мы ждём четвёртого? -спросила Вера. Она жалостливо посмотрела в сторону территории. Это что, чей-то конец? Каюта зашаталась. В неё немедленно вскочил перепуганный наемник. Он был испачкан в кровь и грязи, прилипшей к нему по пути в подвале. Птица на плече Илая жалобно пискнула. На лице у сидевших в карете было удивление. Вот они, все четверо. Живы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.