ID работы: 12332090

Побег

Джен
R
Заморожен
5
coolEli123 соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На утро после игры Фиона навестила Трейси. Сама жрица не получила повреждений во время матча, а вот её подруга до сих пор лежала в кровати. -Как ты? -Спасибо, уже лучше, -ответила Резник. Одеяло она поправляла странным механизмом, похожим на клешни. -Интересная вещица. Механик улыбнулась. Ещё немного и она сможет вернуться к обычной жизни. Гилман решила остаться с Трейси на весь день, потому что Эмили сегодня была занята. Вера проснулась и постучала в дверь жрицы. "Никого нет"-подумала та. Парфюмер хотела было поговорить с Фионой о вчерашнем, но вдруг решила, что в этом нет необходимости. "Не вышло и ладно"-самодовольно подумала Наир. Она вернулась в номер и протерла колени парфюмом. -Жжется! С этой болью девушка вспомнила слова Илая. И самого парня тоже. Со вчерашнего вечера они не общались. -Надо будет зайти к нему.. А пророк всю ночь не спал. Тяжело раненая птица пищала от боли, пока хозяин старался забинтовать крыло. Брук приходилось выворачиваться в разные стороны, чтобы Кларк видел рану. Наконец, уснув от бессилия под утро, птица выдохнула. День тянулся вяло, тройка так и не встретилась друг с другом до самого вечера. Как только часы пробили шесть часов, выжившие по привычке спустились в столовую. Там Фиона наконец-то встретилась с Верой и Илаем. -Я думаю, нам надо освободить головы от произошедшего, -сказала жрица. -Помните, что мы хотели узнать о женщине в соседнем крыле? Парфюмер недовольно посмотрела на рыжую. -Эту женщину зовут Мария. -И у неё очень острый нож, -дополнил пророк. -Это хорошо, -продолжила Гилман, -но она, должно быть, не одна там. Вам так не кажется? Собеседники устало вздохнули. -Да, я тоже так думаю! -встряла в разговор Трейси. Девушка наконец смогла встать с кровати и самостоятельно пришла в комнату. Фиона улыбнулась ей. -Думаю, мы можем сходить и узнать о ней и ей подобных побольше. -Думаешь, она с радостью раскажет тебе о себе? -недовольно спросил Илай. -Почему нет? -удивилась механик, -в конце-концов мы просто осмотрим то крыло и узнаем больше об этом месте. Разве вам не интересно? В глазах парфюмера появился азарт. Если это поможет узнать больше о том случае с камерой, то она всему руками за! -И когда ты предлагаешь пойти? -Да хоть сейчас! Из-за стола встала единственная нетронутая жрица, помогая идти Трейси. За ними тянулась парфюмерша с бинтом на коленях и щупавший стенки пророк. Спустя какое-то время они подошли к соседнему крылу. Окно по-прежнему было открыто, только на этот раз музыка оттуда не доносилась. Выжившие слышали чей-то разговор. -Боже, так она там не одна.. -сказала Вера. -.. Просила. Просила, но не вышло! Что.. Жут.. Что теперь скажут? Выжившие без объяснений поняли кто и о чем говорит. -Мари, не отчаивайся, -вступил чей-то более мягкий голос, -такое бывает с каждым. Следующие матчи будут лучше! -Лучше? Это значит убить всех четверых? -Тише! Трейси махнула рукой. -Здесь есть ещё одна дверь, которая соединяет два крыла. Мы можем войти внутрь и тихо осмотреть этаж. Все согласны? Четверо кивнули и вошли внутрь. Крыло охотников отличалось от выживших. Вместо потертых ковров и сырых стен здесь преобладало чистое полотно и свежие обои. Пахло чем-то приятным, словно пирог. -Давайте разделимся чтобы быстрее всё здесь глянуть, -сказала Фиона. Она взяла за руку Трейси и потащила её вперёд. Вера посмотрела на Илая. Он, не отрывая руку от стены, пошёл в противоположную жрице сторону. Так они уперлись в чью-то дверь, насквозь пропахшую духами. На входе висело чье-то фото. -Этот тот псих, -прошептала парфюмер. От этих слов сова зашевелилась. Впервые за сутки она открыла свои глаза, и Илай наконец-то обрёл способность видеть. -Дверь открыта, -сказал он. Его рука спокойно дёрнула за ручку, и парень вошёл в комнату. Удивлённая Вера вошла следом. Вся комната была увешена фотографиями человеческих лиц, и около каждого снимка подписано имя и дата. На полу валялись газеты и письменные перья, а окна были завершены тяжёлыми тёмными шторами. -Не хотелось бы оказаться его моделью,-сказал Илай. Вдвоём они прошли в самый угол комнаты и заметили висящую на стене шпагу, скрытую за стеклом. На лезвии ещё блестела чья-то кровь. -Это.. Что?! -испугалась Вера. Он пошатнулась и направилась к выходу. -Уходим отсюда! Пророк поспешил за ней, прикрыл дверь, но убежать из корпуса они не успели. Перед ними появилась уже знакомая фигура фотографа. На бледном лице рисовалось неподдельное отвращение. -У меня гости? -Это не 36 комната, -быстро сказал пророк. Француз хмыкнул и отодвинул своё фото. За ним красовалась золотая надпись "36". -В этом крыле это 36 комната,-нахмурился тот, -А как же вы пришли к нам? За это десятилетие вы первые, кто позволил себе зайти на территорию охотников! За соседней дверью оказалась столовая охотников. Или библиотека. Или зал. Всё в одном. Громадное помещение с дорогой мебелью, отделанной деревом и хрустальными люстрами, блестящими при вечернем закате, так сильно отличалось от побитого корпуса приезжих. -В ваших глазах, -начал фотограф и тут же замолчал, глядя на Илая, -в вас, я вижу, ещё теплится надежда на спасение. -Разве мы должны умереть? -спросил пророк. -Выжить вряд ли получится, -ехидно ответил француз. -Если будет всё плохо, мы сбежим. В глазах фотографа что-то поменялось. Казалось, на короткий промежуток времени он стал адекватным. -А вы ещё не пробовали? Хочу заверить вас, что это бесполезно. Поместье обнесено забором, а ворота невозможно открыть. Вера хмыкнула. -Взломайте замок. Охотник засмеялся. -Мы тоже пытались! Но, представляете себе, -он всплеснул руками, -металл там необычный. Выходит только карета, ведущая вас на матчи. И больше никто. Как так? Как? -здесь взгляд его снова потупился. -Я думаю, нам пора, -сказала парфюмер. Она встала с кушетки и уверенным шагом направилась к двери. -А своих подружек вы, Вера, забрать не желаете? Девушка замерла. Неужели их поймали? -Они сами найдут путь домой, -сказал Илай. С этими словами он вышел из комнаты, а парфюмер пошла за ним. В коридоре их встретили Трейси и Фиона. -Здесь всё тихо, двери наглухо заперты. Не могу понять откуда доносился голос Марии, -начала жрица. -А фотограф почему-то понимает, что мы здесь. И я советую нам убираться отсюда, -ответила Вера. -Он рассказал нам о воротах, за которые нельзя выйти, -сказал Илай, - они, охотники, пытались, но не смогли. Думаю, нам нужно осмотреть их. Он также упомянул необычный замок, который открывается только для кареты. -Я обязательно его осмотрю, -смекнула Трейси. Пройдя бесчетное количество деревьев, выжившие дошли до ворот. Трейси потрогала прутья -ничего особенного, просто чугун. -Вот он, -кивнула жрица, -замок. На цепи висел большой и круглый механизм, издававший характерный треск при тряске. -Детали плохо закреплены. Я думаю, здесь работает несколько ключей. Это всего-навсего большой сборный замок, -завершила Трейси. -Кто владеет ключами мы не знаем.. Но можем спросить у того, кто знакомил нас с особняком, -сказал Илай. -Эмили? Думаешь, она расскажет? Пророк покачал головой. Знает ли он что-то, что ещё не знают товарищи? Не дождавшись ответа механик пошла в поместье. -Лука нам поможет! -крикнула напоследок она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.