ID работы: 12332090

Побег

Джен
R
Заморожен
5
coolEli123 соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Расплата

Настройки текста
В медкабинете невыносимо воняло спиртом и нашатырем. Девушка проваливалась в сон, и перед лицом её мелькали отрывки из её жизни. Дом, сад, сестра.. Они вместе играют на крыльце. Так тепло и спокойно в этом месте, так не хочется его покидать. -Это чудо, что он выжил, - вырвала парфюмера из сна Эмили. Руками она старалась оттереть кровь от раны, а Ада уже несла иглу и нити. Лука лежал на кушетке без сознания. Острая боль довела его до полного бессилия. Вера не питала к нему ни любовных, ни дружеских чувств. Он всегда казался слишком странным и одержимым неисполнимой идеей. "Возится со своими болтами, стараясь повторить чертёж, и совсем не понимает, что эта потертая картинка не поможет ему выжить", - описывала его она при очередном разговоре в столовой. Однако бросить его умирать прямо здесь ей было неприятно. Парфюмер сидела на стуле и тоскливо смотрела в окно; в небе висела полная золотая луна. -В тебе больше нет надобности, - быстро сказала Ада. Она приоткрыла дверь и кивнула головой в её сторону. "Мой спасительный круг!"-подумала та и выскользнула в коридор. Кто-то резко притащил её к себе. -Вы же не думали, что расплата не настигнет вас? - услышала она знакомый голос. -Боже! Со всей силы француз толкнул её в соседнюю комнату. Девушка всхлипнула от боли. -Отпусти меня! -Не так быстро. Лицо фотографа было безумным. Злобная гримаса, смешанная с отвращением, застыла на нём. Он силой прижал руку парфюмера к стене. Наир извивалась под ним, ругалась и наконец плюнула в лицо блондину. Что-то больно впилось в кожу Веры, и она закричала. -Какой же ты ненормальный урод! Девушка наконец вырвала запястье из лап обидчика. -Это будет вам небольшим напоминанием о нашем деле. И поверьте, вас с друзьями ещё многое ждёт. Вплоть до изменения правил игры, -холодно ответил охотник. Он неряшливо бросил нож на её колени и быстро вышел из комнаты. Вера рыдала, сидя на полу. Платье промокло и порвалось. Хромая и шатаясь она дошла до своего номера, где облила рану из флакона с подоконника. -Тварь, -злобно выдала она. Что-то тяготило её. Не хотелось рассказывать каждому прохожему об отвратительном приключении. Фиона обязательно бы отвела её к Эмили и заставила торчать в медкабинете,подвергая нос девушки очередному испытанию. Илай потащил бы всех в корпус охотников, "будто бы это что-то дало"-подумала девушка. Как же теперь спрятать последствия? Затуманенным взглядом она окинула комнату и увидела перчатки, в которых приехала в поместье. Дрожащей рукой она схватила их и надела на себя. -Вы теперь со мной надолго. Хрустальный шар помутнел, и пророк почувствовал холод от стеклянной поверхности. "Не хочет со мной работать" - заметил Кларк. Магические предметы порой бывают очень капризны. Нередко карты, шары, доски и кости отказываются "общаться" с чужаками, защищая своего владельца. "Глупый, куда же ты полез?" -подумала про себя Фиона. На лице её появилась лёгкая улыбка. Девушка выросла в семье, где мать была прагматиком, а отец связывал себя с потусторонним миром. Будучи ребёнком она терялась между двумя разными мировоззрениями. -Пожалуйста, не будь как твоя мама, - обращался папа к ней. - Иногда случаются нелогичные и несправедливые вещи, понять которые через её глаза невозможно. -Не неси чушь, -вмешивалась в разговор старшая. - Ты доведешь ребёнка до могилы своими наставлениями! В ссорах и непонятках прошёл и подростковый период жизни девочки. Каждый день она просыпалась и чувствовала чье-то присутствие рядом. -Это сырость, -объясняла мать. Зеркало казалось Фионе дверью меж двух миров: ей привычным и каким-то абсолютно новым и неизведанным. -Не забивай голову ерундой. Гилман увлекалась литературой и древними языками. В книгах она по крупицам собирала информацию о неизведанном, о мироздании, но всегда чувствовала, что ей этого мало. В восемнадцать лет отец обратил дочь в жрецы. Перед ней открылась новая вселенная, о которой прежде она не могла и подозревать. Как же раньше жилось ей, не видя столько знаков?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.