ID работы: 12332090

Побег

Джен
R
Заморожен
5
coolEli123 соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зимний сад

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня оказалось морозным. Казалось, никто не горел желанием покидать свою постель и в очередной раз идти на матч, чтобы быть избитым. В коридоре раздался громкий звон. "хм? Помнится, Наиб предупреждал нас, что звонок будет означать срочное собрание". Нехотя, Фиона поднялась с кровати и приоткрыла дверь в коридор, чтобы убедиться, что сбор не терпит опозданий. -Хах! Они что, с ума посходили в такую рань созывать нас? Благо я ранняя пташка, а иначе сидела бы там в пижаме, - недовольно протороторила девушка. Она явно была зла, но, к сожалению, сейчас выплеснуть свою агрессию было не на кого, поэтому оставалось лишь бурчать на ухо другу. -Вера, наверняка это что-то важное. Лучше понадейся, что новость не будет плохой, - спокойно ответил ей пророк. Точнее, он пытался сохранять спокойствие, но что-то точно не давало ему покоя. Прослушав этот недолгий диалог, Гильман удостоверилась в своей правоте и, по быстрому умывшись, вышла к лестнице. Спустившись, она отворила дверь в незнакомую комнату, перед её взором тут же предстали все обитатели этой части крыла. И благо, большинство тоже были одеты в ночную одежду. " Ха-ха, Похоже, здесь не так уж и много жаворонков". мысленно утешила себя Фиона и присела на один из стульев. Посреди комнаты стоял Наиб. На его лице читались злость и удивление. -Кхм-кхм. Сегодня я собрал вас, чтобы огласить одну неприятную новость. Перед тем, как рассказать её, я бы хотел попросить вас о спокойствии. Не поднимайте шум с утра пораньше. -Чего? Наиб, что там за новость такая, что мы должны весь особняк на уши поднять. Не тяни! - нападающий решил спросить первее остальных. Возможно, так разрешатся их вопросы. -Что ж, сегодня утром мне пришло письмо, где говорилось об игре. С этого дня она становится смертельной. Выжить в матче можно только если вы сбежите . В остальных случаях вас ждёт неминуемая смерть. - Прямолинейности наёмнику было не занимать. Небольшой гул в зале полностью прекратился. Новость шокировала даже бывалых. -Вера, Я ведь не ослышался - тихо выпалил пророк. Он пытался унять дрожь в голосе. Но Парфюмер не отвечала. Её лицо сильно побледнело, а в глазах читался животный испуг. -Вера! Вера! Ответь же ты! - Илай пытался привести подругу в чувство. Ему явно не хотелось сидеть рядом с человеком, съехавшим с катушек. -"Он добился своего? Это были не пустые угрозы? Боже, как же страшно"! одна мысль за другой пролетала в голове Наир. Звуки реального мира заглушал звон в ушах. Она была не в состоянии даже двинуться. Страх сковал её цепями. В это время по всей части здания поднялся крик, ругательства, недовольные возгласы. Кто-то рыдал от беспомощности, но помочь было некому. Все до единого оказались в ловушке. -Это невозможно! Ты шутишь? - Эмили кричала на Наиба, как на виновника. Девушка сорвалась на такую же жертву, как и она сама. -Эмили, успокойся, пожалуйста. Не я сделал игру смертельной. Все мы понимаем, что хозяину просто стало скучно и он решил пустить нас на корм. -Нет. Не понимаете. Вы ничего не понимаете, - чуть ли не хныча, тихо произнесла парфюмер. -Ну, наконец ты очнулась! О чём вообще речь? Чего мы не понимаем? Тут же посыпались вопросы со стороны пророка. Но ответа опять не последовало. Собрав всю волю в кулак, девушка поднялась со стула и пошла по направлению к двери. -Наир? Куда ты? Наиб подумал, что это отличный вариант отвертеться от надоедливой докторши. -Зачем мне выслушивать эти бредни? Дверь громко захлопнулась, оставив остальных в недоумении. -Бредни? Она серьёзно? Ох уж эти аристократы. Даже в такой ситуации строят из себя не пойми что, - высказался Кричер. -"Мне нужно подышать свежим воздухом." Девушка отправилась в уже знакомый сад. Сегодня было пасмурно и ветренно. Снег облепил ветви деревьев, а сад выглядел так, будто здесь никого не было по меньшей мере, лет 5. Лавочки, которые никто не чистил от осадков, нетронутые занесённые тропинки - всё это напоминало Вере о её былой жизни. На праздниках она всегда предпочитала уходить в сад и любоваться видами до той зимы. Дорогие родители! Я пишу это письмо, чтобы оповестить вас о пропаже Хлои. Этой зимней ночью она отправилась на прогулку и заблудилась в метели. Её не было дома вот уже как три дня. -Прости меня, Вера. Я такая эгоистка. Это был поступок, о котором она жалела больше всего. Ложь про то, что "Хлоя" погибла во время зимней бури, разъедала её изнутри. Совесть каждый день рвалась наружу. Но теперь поздно. Этот дневник, найденный в столе её сестры. Лучше бы она никогда не открывала его. Наир уже давно научилась сдерживать слезы, думая об этом, но в этот раз ей было по настоящему тяжело. Она дрожала от одной мысли о том, что может погибнуть во время матча. Что ждёт её после смерти? Она увидит сестру? Как же тогда смотреть ей в глаза. Нет, она не должна погибнуть. -Сумасшедший! Это всё из-за него! Из-за этой твари мы все умрём! Не нужно было вообще с ним связаться, - Наир говорит сама с собой, даже не скупясь на выражениях. Наверное, она сходит с ума. Хотя, кто здесь вообще находится в здравом уме? - Из-за этого фотографа всё пропало! Надо было просто отплатить ему той же монетой, и тогда мы жили бы спокойно. Идиот! Идиот! Ругательства летели в никуда. Рядом с парфюмером не было ни одной живой души, но она всё продолжала кричать, выливая все накопленные эмоции. Вот уже несколько лет она не могла позволить себе перейти на крик, потому что настоящую Веру все запомнили как добродушную, приятную девушку. Поэтому притворство сопровождало Хлою всю жизнь. -День добрый, мисс Наир. - За спиной послышался приятный голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.