ID работы: 12332252

Когда в мишень превращаешься ты

Слэш
NC-17
В процессе
1050
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1050 Нравится 165 Отзывы 476 В сборник Скачать

Глава 8. День перед Хэллоуином

Настройки текста
Примечания:
      Многочисленные студенты Хогвартса неспешно шли в направлении Большого зала, вяло переговариваясь между собой. Вставать в восемь утра после размеренных выходных никому не хотелось, но ничего поделать они не могли. День был хмурый, шёл дождь, так что кислые лица студентов полностью соответствовали погоде. Волшебный потолок Большого зала был такой же, тёмные тучи клубились над головами детей, благо, дождь не капал.       Вопреки мрачной атмосфере на улице, в зале было светло и уютно: гриффиндорцы, на удивление, не шумели, мирно потрескивал огонь в восковых свечах, по полу гулял прохладный ветер, напоминая о скором наступлении холодов, было тихо и спокойно.       — Не могу поверить, что нас заставляют вставать в такую рань...       — Могла бы уже и привыкнуть, Паркинсон.       Пэнси на это фыркнула, обхватив ладонями горячую чашку какао.       — Говори за себя, Гринграсс.       Белокурая девочка закатила глаза, уткнувшись в свою миску с кашей.       За преподавательским столом, на золотом шикарном стуле, сидел директор, как обычно, одетый в очередную чудную мантию со свисающим набок колпаком с помпоном. Он с энтузиазмом кидал себе в кружку маленькие розовые зефирки, щурясь от сладкого послевкусия напитка. По бокам от него сидели профессора Снейп с Макгонагалл; первый, не спеша, пил крепкий кофе и читал очередной утренний выпуск газеты «Пророк». Женщина же довольствовалась зелёным чаем, цепко осматривая Большой зал и следя за порядком и дисциплиной — многие скажут, что строгая профессор Макгонагалл несправедливо относится к другим факультетам, в то время как Гриффиндору позволяет себе чуть больше положенного, но на самом же деле женщина устала вечно успокаивать и дисциплинировать свой Дом. Как бы она не старалась исправить неугомонных гриффиндорцев, они всё равно останутся неугомонными гриффиндорцами, и их так просто не изменить. Истинный нрав львов.       Уже привычно отсутствовал новый профессор ЗОТИ, место которого пустует вот уже вторую неделю. Никто этого никогда не узнает, но Северус Снейп втайне радовался отсутствию этого мужчины. Слышать возле себя его заикающийся через слово голос порядком очень сильно раздражает. Рассказы об Албании и устрашающих кровожадных вампирах ещё надолго запомнятся мужчине в самых страшных кошмарах. Обычно зельевар старался как можно быстрее покончить со своей чашкой кофе, чтобы побыстрее оказаться в своём рабочем кабинете, в тишине и одиночестве.       Глухой стук в окнах стал сильнее: и следа не осталось от того маленького, накрапывающего дождя — шёл настоящий ливень.       Медленно поднимающийся пар с блюдца привычно покрыл очки Лорда дымкой, на что он отставил чашку подальше, протерев линзы о край своей мантии.       — Эй, Поттер! Ты слышал?       — Смотря что, — мальчик усмехнулся, встречаясь взглядом с возбужденным Ноттом.       — Скоро состоится открытие сезона по квиддичу! — он почти светился от переполняющих его эмоций. — Уверен, гриффиндурки продуют нам ещё до того, как выйдут на поле!       — Почему ты так в этом уверен? — Гарри поднёс чашку к себе, вдыхая горячий аромат и полностью игнорируя вновь покрывшиеся дымкой очки. Это тепло нельзя сравнить с тем, что он чувствовал во время всех битв, в которых кровь кипит так, что становится почти физически больно, но чай на самом деле сладок даже без сахара, прямо, как и очередная нелёгкая победа.       — С их-то мётлами они и пикси не догонят! — усмехнулся Теодор. — Что уж говорить про снитч.       — Победа возможна и без ловли снитча, — Блейз вклинился в разговор. — Но Нотт прав, у них нет и шанса против Слизерина.       Нотт самодовольно ухмыльнулся, в мыслях уже представляя их выигрыш.       — В мётлах ли дело? — Лорд отставил кружку подальше. — Выпусти вы на матч человека, ни разу не держащего в руках метлу, какова вероятность того, что он проиграет?       — Меньше, чем у гриффиндурков, — сказал Малфой, который всё это время подслушивал их разговор.       — За последние шесть лет они ни разу не выигрывали кубок, — Блейз зевнул. — Слизерин всегда побеждал, с тех пор, как выпустился второй Уизли. Он неплохой ловец.       Одна из дверей Большого зала открылась, порывом ветра вороша магический огонь в свечах.       — Забини, ты что, решил поменять сторону? — прищурился Теодор.       — Нет, мне и на этой стороне стола хорошо.       Нотт раздраженно фыркнул, перекидывая ноги через лавку.       — Вы сделали эссе по зельеварению?       — Никто смертником стать не хочет, — Малфой также встал со своего места.       — Ещё бы не сделали, — Пэнси оставила недопитую кружку какао на столе, подхватывая свою школьную сумку. — Гарри, а ты сделал? — смягчила тон девочка.       — Конечно, — улыбнулся Поттер.       — А про какое зелье ты решил написать?       — Феликс Фелицис.       — Правда? Оно же такое сложное!       — И самое интересное, — заверил мальчик, начиная рассказывать все тонкости приготовления зелья невероятной удачи на пути к выходу из Большого зала.       — Он же понимает, что Паркинсон делает всё это из-за его известности? — прошептал Теодор Блейзу на ухо.       Итальянец пожал плечами.

***

      —...и они сделали из этого какой-то дурацкий праздник, — насупился Нотт.       Блейз слушал его с ничего не выражающим лицом, будто того и вовсе тут не было.       — И ты ничего не скажешь?       — Нет, — ответил Блейз. — Мне всё равно.       — Тебя хоть что-то волнует? — скривился слизеринец.       — Да.       — И что же?       — Что-то, кроме этого.       Теодор раздраженно вздохнул.       Группа детей столпилась возле дверей кабинета зельеварения, все ждали начала урока. Гриффиндорцы были ровно в противоположной от слизеринцев стороне, иногда перебрасываясь враждебными взглядами между собой.       — Гарри, ты же сядешь со мной? — спросила Пэнси, так и не успев дотронуться до руки неожиданно отошедшего мальчика.       — Прости, Пэнси, в следующий раз, — утешающе улыбнулся Лорд, даже не посмотрев на неё.       — Почему? — девочка нахмурилась.       Поттер отвернулся, так и не дав ответа.       Пэнси поджала губы.       В подземелье никогда не бывает тепло, везде гуляют сквозняки из-за многочисленных коридоров, вороша полы мантий студентов, которые в очередной раз посещают это место, чтобы побывать в одной комнате с профессором Северусом Снейпом, ловя в свой адрес кучу неприятных комментариев и каждый раз подпрыгивая от резких движений зельевара.       Слабые огни освещали это место только в определённых частях коридоров, так что были и полностью неосвещаемые углы, где детям частенько мерещится, что на них вот сейчас выпрыгнет огромная летучая мышь или, другими словами, профессор Снейп. Среди студентов поговаривают, что мужчина на самом деле неуспокоившийся призрак подземелий, когда-то давно умерший здесь из-за несчастного случая с зельем — теперь он пытается испортить жизнь другим студентам, таким способом пытаясь насытится их страхом, чтобы потом воскреснуть и убить их (директор ещё долго посмеивался, когда и до него дошли эти слухи). Но, скорее всего, у детей просто слишком бурная фантазия, бледность профессора заключается в том, что тот постоянно находится в своём кабинете, где солнечного света попросту нет.       Профессор задерживается.       В полной тишине кто-то неожиданно громко чихнул, от чего некоторые гриффиндорцы едва не подпрыгнули.       — И это бесстрашие? — усмехнулся Нотт.       — Эффект неожиданности, Теодор.       Вышеназванный мальчик едва заметно дёрнулся.       — Поттер! — слизеринец нахмурился.       Гарри с вопросом уставился на Теодора.       — Ты зачем... — он замолчал, так и не договорив.       Лорд сделал вид, что не понял, о чём тот говорит.       — Как считаете, — обратился Поттер к Блейзу и Теодору, — возможно ли, что сегодня кто-то станет немногословным?       Ребята переглянулись между собой.       — О чём ты? — спросил Забини.       — Ни о чём, — улыбнулся Лорд. — О ком.       Мантия сильно развивалась от быстрых шагов приближающегося профессора зельеварения. Он остановился, хмуро осматривая напрягшихся студентов.       — Чего стоите? Проходите! — дверь кабинета распахнулась по взмаху его палочки.       Дети ввалились в кабинет, рассаживаясь по своим местам. Слизеринцы и гриффиндорцы заняли ровно каждый свою половину класса.       Пэнси хмуро проследила, как Поттер обходит её место, садясь возле Малфоя.       — Ты чего, Пэнси? — спросила рядом сидящая Трейси Дэвис.       — Отстань, Дэвис, — девочка фыркнула, громко уронив книгу на парту.       Трейси сжала руки в кулак, хмуро уставившись на профессора.       — Итак, всем доброе утро, если, конечно, оно у вас бывает добрым, — не без иронии, начал с приветствия Снейп. — Надеюсь, вы проявили ответственность и сделали домашнее задание, — прищурился мужчина, цепким взглядом охватывая каждого ученика. — Начнём...       Малфой косо поглядывал на неожиданно рядом севшего Поттера, который ни слова не сказал, внимательно слушая учителя.       — Это место Крэбба, — проворчал Драко.       — О, да? — «удивился» Гарри. — Прости, не знал. Уверен, ему будет удобнее вместе со своим другом, — он глянул в сторону Крэбба и Гойла, которые сидели за одной партой. — Тем более, я же обещал сесть с тобой в следующий раз.       Прошло немало времени, с тех пор, как Поттер сказал это.       — Мне ничего от тебя не нужно, — резко сменил тон блондин.       Зелёные глаза Лорда блеснули — своеродный спусковой рычаг.       — Разве я что-то предлагал? — также тихо сказал мальчик, смотря на что-то рассказывающего Снейпа. — Если ты этого не хочешь, то вовсе не значит, что не хочу и я.       Последние слова Поттера одновременно и испугали, и разозлили Драко. Неужто этот Поттер думает, что он может делать всё, что ему вздумается?!       — Драко, не делай из этого конфликт. Разве нам обоим от этого станет лучше?       Последний шанс.       — Точно не тебе, Поттер! — выплюнул Малфой, уже явно покосившись на мальчика далеким от дружелюбия взглядом.       Что ж. Раз не хочет один раз, то не захочет и второй.       — Это не то, что я хотел от тебя услышать, Драко, — вздохнул Лорд. — А значит, что и слышать больше не буду.       Драко собирался сказать что-то язвительное в ответ, но неожиданно обнаружил, что не может сказать и слова. Слова отчётливо складывались в голове, но он не издал и звука.       Поттер продолжал смотреть на профессора, больше не обращая внимания на занервничавшего Драко.       — ...Мистер Малфой, что вы думаете об этом? — обратился Снейп к блондину.       Драко потерянно уставился на Снейпа.       — Мистер Малфой? Вы затрудняетесь ответить? — нахмурился мужчина.       Слизеринец переводил растерянный взгляд от декана до Поттера, который даже не смотрел на него.       — Мистер Ма... — прищурился Северус, замечая испуганный вид ученика, который неожиданно подскочил со своего места и выскочил из кабинета.       Дети недоумённо переглядывались между собой.       — Сидите тихо, не смейте вставать со своих мест! Жду вашу домашнюю работу у себя на столе, — хмуро произнес профессор, направляясь в след слизеринцу.       Лорд расплылся в ухмылке. Неправильный выбор.

***

      Ровным шагом Лорд направлялся на ужин в полном одиночестве, идя по просторным коридорам подземелья.       Ему порядком надоело исповедовать роль первогодки, ничего не смыслящего, ничего не умеющего, поэтому маленькая выходка была просто необходима Лорду. Не сказать, что он сделал что-то уж очень ужасное, всего лишь заклятие безмолвия. Оно почти ничем не отличается от обычного Силенцио, но кое-какое различие всё же было...       Забавно было бы посмотреть на их лица, когда они узнают, что на первокурсника Слизерина наслали тёмное проклятие. Интересно, сколько времени им понадобится, чтобы уличить именно его в этом.       Ахах...       Постепенно ему удается сотворить всё больше заклятий. Пробовать что-то опасное Лорд не хотел, есть небольшая вероятность, что нестабильная магия может перенаправить его же проклятие на него самого.       Однако, неприятно вспоминать прошлое...       БАМ!       Лорд поморщился, приподнимаясь с твёрдого камня. Перед ним сидел такой же недоумённый Квиррелл, который выглядел более, чем странно: глаза бегали туда-сюда, а лицо было белое, словно мрамор.       Мальчик поднялся, опираясь об стену. Неприятно падать на камень.       — Вам помочь, профессор? — с намёком на улыбку спросил он.       — М-м-ми...       Лорд слегка прищурился. Мужчина выглядел напугано.       Всё также пытаясь вымолвить его фамилию, Квиррелл медленно поднимался с пола.       — Профессор? С вами всё в порядке? — поинтересовался Поттер.       — Д-д-да... — улыбнулся мужчина. Уголки его губ нервно подрагивали.       — Вы выглядите напуганным, — невинно сказал мальчик.       — Н-н-н-не... — профессор тупо пялился на Лорда.       — Профессор?       — П-п-п...       Лорд проводил быстро удаляющегося мужчину заинтересованным взглядом.       Х-м-м.       Возможно, его напугал Пушок?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.