ID работы: 12332400

Без тебя холодно

Гет
NC-17
Завершён
90
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 276 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Добро пожаловать

Настройки текста
Отключив очередной будильник на 9 часов Паша перевернулся на другой бок и продолжил спать. Спустя ещё 15 минут спокойного сна он резко открыл глаза, соскочил с постели, посмотрел на часы и опешил. В 10:00 у него встреча с заведующей новой подстанции, на которую он всё-таки решил устроиться, чтобы сохранить мир в семье... Но после дня рождения любимой жены было жестокое похмелье, голова как будто расходилась по швам, но нужно было быстро собраться, побриться и ехать на метро. 5 пропущенных от жены Рыков заметил, когда уже чистил зубы и выбирал костюм. Перезванивать не стал, говорить было неудобно. Павел отправил СМС: "Еду на встречу, немного проспал, поэтому тороплюсь. Люблю тебя и хорошего дня!" Наконец выйдя на улицу, он не побежал к метро, а вызвал такси к аптеке, купил аспирин и поехал устраиваться на работу, уже потеряв веру в благополучный исход. Он съел пару жевачек,чтобы от него не было столь не приятного запаха перегара. Доехав до 58 подстанции, на крыльце у входа с заднего двора Пашу встретил Ломагин. - Добрый день, мужчина, вы кого-то ищите? - спросил доктор Юрич. - Утро ещё. - ненадолго задумавшись ответил Рыков. - Да, ищу. Заведующую подстанцией, не подскажите, где найти? - Она ещё не приехала. - ответил Ломагин, ни капли не удивляясь сарказму Паши. Привык уже. Люди в пиджаках разные бывают. - Понял. А кофе у вас тут есть? - поинтересовался Рыков, когда вспомнил, что не успел позавтракать. - Позвольте поинтересоваться, а вы вообще кто? - спросил Ломагин. - Пока не знаю, надеюсь, что ваш будущий коллега. Рыков Павел Дмитриевич. Врач скорой помощи 114 подстанции. По семейным обстоятельствам принял решение перевестись к вам. Примите? - кратко изложил Паша и протянул руку Ломагину. - Владимир Юрьевич Ломагин. Врач скорой помощи этой подстанции. Думаю сработаемся... - ответил Ломагин и мужчины пожали руки. - А вот как раз и заведующая подъезжает. К воротам подъезжал красный автомобиль, через лобовое стекло можно было разглядеть строго одетую, светловолосую женщину в очках. На вид ей лет 65. - Строгая? - спросил Павел у доктора Юрьевича. - Да. Порядок наводит сразу. Хороший начальник, жаль, что скоро уходит.- сказал Ломагин. - Уходит? - переспросил Рыков. - Да, на пенсию. С мужем уезжают за границу, к детям. - поведал Ломагин. - Ого, как у вас интересно. Уже известно, когда смена власти? - Павел увлёкся сплетнями. -Кхм. Владимир Юрьевич, где твои подопечные? - спросила женщина, подходя к мужчинам. - Собираются, Жанна Витальевна. Вызов пока не поступал.- ответил Ломагин. - А вы? Кем представитесь? - спросила женщина у Рыкова, припоминая, что у неё сегодня назначена встреча. - Рыков. Пал Дмитрич. Жанна Витальевна, я к вам по поводу устройства на работу. - представился Паша. - Да, вспомнила, пройдёмте в кабинет. А вы, Владимир Юрьевич, не задерживайтесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.