ID работы: 12332400

Без тебя холодно

Гет
NC-17
Завершён
90
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 276 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Возвращение

Настройки текста
Арефьева, убедившись, что готова к утру, занялась водными процедурами перед сном. В ванной комнате её и накрыло волной воспоминаний о том, как она ходила беременная до 4 месяца, как разговаривала со своим малышом. Из глаз Ольги потекли горькие слёзы об утрате самого дорого, что порой у нас забирает Бог. Рома понял, что в ванной снова что-то пошло не так, его жена снова вспомнила о малыше... Он подбежал к ней, обнял сзади и поцеловал в солёную щёчку. - Не надо, Оленька, перестань. - тихим голосом говорил Арефьев. - Что не надо? А что надо? Ты лучше меня знаешь, как правильно мне жить?- спросила Ольга сгоряча, повысив голос. - Ты думаешь у тебя у одной горе? Какого чёрта ты на меня сейчас срываешься? Мы же это уже проходили! Ольга! - повышая тон перекрывал Арефьев. - Уйди пожалуйста, Рома. Уйди. Сейчас пройдёт. - успокаиваясь плакала Ольга. - Хорошо. Жду тебя. - сказал Арефьев и вышел из ванной. После его ухода Ольгу как-будто из ведра облили. Она посмотрела на себя в зеркало, почувствовала пустоту вокруг, и лишь одна мысль согревала её раненое сердце - завтра на работу. Завтра домой. Закрыв глаза женщина умылась ледяной водой, вытерла слёзы, приняла душ, мечтая уже о встрече с родными коллегами. "Доктор Юрич, Витька, Рая, Тома, Кулыгин... Все". "Как им объяснить своё появление? Они же будут спрашивать... А может знают уже? Ой, как я соскучилась!" Наконец полностью готовой ко сну Ольга легла в постель к Арефьеву, он ласково её обнял сзади, поцеловал в затылок и они уснули. Утром Ольга проснулась в хорошем настроении. Нет больше сил грустить, ведь сегодня она снова вернётся должность "Заведующей 58 подстанции". Рома на столе оставил записку, что уехал срочно по делам. Арефьевой пришлось самой готовить себе завтрак, а так как и время и хорошее настроение у неё есть, то она с радостью заварила себе бодрящий кофе, пожарила небольшую стопку оладушек и украсила их морожеными ягодами. Рыков же в это время проснулся у себя дома из-за того, что его жена громко разговаривала по телефону с родителями. Когда жена заметила, что Паша не спит, то принесла ему завтрак в постель. - Ммм, яичница с беконом и холодный кофе. Я что, умер? - саркастично высказался Паша и поцеловал супругу. - Ещё не умер, но после смены с Жанной Витальевной, боюсь живым не вернёшься. Она очень требовательный начальник, не будет как я тебя выгораживать и успокаивать...- пошутила женщина. - То есть ты меня не смерть отправляешь и последний раз завтраком кормишь? - спросил Паша, делая вид, что ему страшно. - Вернёшься домой, ещё и ужин будет тебе! - ответила она и пара слилась в поцелуе. - Рыкуль, опоздаешь ведь. - предупредила Рыкова мужа. - Я успею! - сказал Паша, оставил завтрак и уединился с женой под одеялом. Ольга же у себя дома наводила красоту на лице, выбирала тени под строгую черную юбку и белую рубашку. Половина девятого: Арефьева наконец собралась, приготовила все документы и нашла ключи от квартиры и машины в своей сумочке. "Беспорядок пора прекращать. Я начальник, а значит всё должно быть на местах. Сегодня же закажу новую сумочку." - думала Ольга, выходя из квартиры. Она хотела приехать раньше, пообщаться с Жанной Витальевной, начать принимать дела и разбираться с документами. Ещё и конечно с коллегами пообщаться. Паша же в это время в трусах бегал по квартире, искал сначала джинсы, потом носки, хотя вчера всё готовил. Но жена нашла пятно на костюме, носки постирала и этот список можно продолжать. Яичницу тоже пришлось есть холодной. "Так, ладно. Кто не опаздывает в первый рабочий день, тот плохо будет работать." Рыков пошел умываться... Наконец Ольга подъезжает к родной подстанции. Улыбается, светится от счастья. Заметив её Витька подбегает к её красному авто и кидается на капот. - Ольга Кирилловна! Здрааасьте! - восторженно кричал фельдшер. - Витя! Отойди от машины! - ругалась Арефьева, но была рада встрече. - Вы к нам какими судьбами? Неужели соскучились? Или!? - спросил Ушаков. - Не сглазь! - ответила Арефьева, вышла из машины и они с Виктором обнялись. - Ваша заведующая на месте? - Нет её ещё! Побудьте вы нашей заведующей! - пошутил Витя. - Хватит, Вить, стану начальником и перестанешь шутить. - саркастично ответила Ольга. - Да понял я, понял. Пройдёмте к нам в гости. - Ушаков пригласил Арефьеву на подстанцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.