ID работы: 12332400

Без тебя холодно

Гет
NC-17
Завершён
90
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 276 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16. Тяжёлая смена

Настройки текста
Арефьева собрав все вещи, цветы и подарок Паши поехала на такси домой. Её машина всё это время оставалась на подстанции. Ольга отперла дверь, зашла в квартиру и осмотрела все комнаты. Романа дома не было. Женщина, убедившись в отсутствии супруга заперла дверь на замок, который не возможно открыть с другой стороны, спокойно заварила себе чай и пошла в душ. Она придумывала, как мягко сказать мужу, что хочет развод, чтобы не получилось, как у Рыковых. У Паши сегодня, как у всех, обычная смена. Без телефона ему работалось легче, никто не накидывал проблем. Вместе с Николаем Камышовым они спасли жизнь даме, у которой на работе случился сердечный приступ и мальчонке в детском саду, который решил попробовать пластмассовый огурчик, и тот застрял у него в горле. - Дети... Я ж таким же был. Всё изучал на себе. Ахаха, помню, мама меня тоже в больницу возила к лору, когда я себе носовым зеркалом слизистую повредил. - успокаивая мальчика рассказывал Паша. - Детей любишь? - спросил Николай. - Не знаю, наверное, с ними интересно! И страшно. - ответил Паша, поглаживая мальчика по голове, пока они ехали в стационар на обследование. После второго вызова они вернулись на подстанцию, перекусить. Ольга в это время только выходила из дома и пыталась позвонить Рыкову, но тот упорно игнорила входящие. - Ты чего трубку не берёшь? - спросил Костя, собираясь домой. - Я на работе. - ответил Паша, сверкнул глазами и пошел разогревать обед. - Да-да, Рыков и без любовных переписок. Тяжело верится, дружище! - подстебнул его Костя. - Костян, ой ли! На себя посмотри. Я теперь свободныыый. - Паша помахал руками, как будто крыльями и упорхнул от Кулагина. - Хахаха, ну давай-давай, лети! - Ммм, вкусно как... Сам готовил. - нахваливал себя Паша перед Николаем. - Ешь, ешь. Нам ещё весь день голодать. - ответил Николай, тоже уплетая самостоятельно приготовленную лапшу. Спустя двадцать минут перекуса на имя Рыкова снова поступил вызов, он скинул одноразовую посуду и поплёлся на выход, где его поджидала нервная Арефьева. - Рыкаф! Зайди в кабинет, срочно! - дерзко, строго сказала Ольга. - Ольга Кирилловна, у нас вызов. Я позже забегу! - ответил Паша, обернулся по сторонам, поцеловал её в щёку и побежал. - Рыкаф! Черт не серьёзный! Просила же. - засмущалсь и завозмущалась она, но ей было безумно приятно его внимание. Ольга прошла в свой кабинет и села за документы и дела, которые накопились за пару дней её отсутствия. Дальше смена Паши шла уже с трудом. Первым вызовом была констатация смерти, дальше инфаркт, укус ядовитого паука, ножевое, авария, ещё констатация и под конец внезапно выраженные нарушения сознания с вытекающим последствием - кома пациента. Вернувшись на подстанцию ровно в восемь Паша с Николаем были обессилены. Паша сдал смену, переоделся, взял сумку, телефон и пошёл к Арефьевой. Без стука зашёл в её кабинет, к слову, он думал, что женщина уже дома... Зашёл и сел. - Рыков, ты чего не постучался? - строго спросила начальница. - Нет сил. - ответил он и опустил взгляд в пол - Тяжёлая смена? - спросила Арефьева, выходя из-за стола и приближаясь к Рыкову. - Угу...- безэмоционально ответил мужчина. - А я тебя ругать хотела. Сегодня значит не буду.- присела она к нему на колени. Паша обнял любимую. - Домой? - спросила женщина, понимая, что Пашка, как выжатый лимон. - Ку-да? - рассудительно спросил он. - В отель, Паш. У меня пока Арефьев дома. - целует в затылок Пашу. - Поехали. Но я хочу спать. - сказал Рыков, поднимаясь. Арефьева спрыгнула с него. Накинула пальто и быстро убралась на столе. Рыков вышел ждать её за воротами подстанции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.