ID работы: 12332400

Без тебя холодно

Гет
NC-17
Завершён
90
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 276 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 28. Зачем?

Настройки текста
Следующие две недели такой жизни с новым Пашей крайне тяжело дались Оле. Она чувствовала себя разбитой, постоянно на стрессе, в страхе за любимого. Терпеть его гневные эмоции, постоянно плохое настроение, необщительность и холод разрывало её на куски, но она терпела. Искренне верила, что скоро всё будет ясно, в их жизни снова будет всё легко, счастливо и спокойно. Но сейчас она боялась, что однажды он просто не придёт домой. Или её терпение лопнет и она его выгонит, ведь теперь это не тот Пашка, который безумно влюблён в неё , ищет по барам, не спит ночами и больше не готовит ужин. У Рыкова же всё было гораздо хуже. Паша, главный герой в своей жизни за последние три недели совершенно перестал себя контролировать. Он полностью обследовался, анализы крови были прекрасными, но что-то изнутри его медленно убивало. Находиться дома у Арефьевой для него стало душевным насилием. Глядя на Олю, он видел в ней свою жену. Вспоминал своё прошлое, первые свидания, свадьбу, совместные путешествия, прогулки... И эта боль стала обостряться и ранить. "Вернуться к ней? Зачем? Я люблю Олю. Точно люблю Олю. Но у меня же была жена, и я любил жену." Все его мысли были промыты чёрным, гутсым туманом несчастья. И это становилось видно... Последние дни, когда Пашка громко храпел, Оля смотрела на него и плакала. "Неужели обманул, чтобы жить со мной?" думала она, ком подкатывался к горлу, дыхание перехватывало и тихие стоны от плача впитывала подушка. На утро среды Паша рано проснулся на работу, Оля должна была ехать в Минздрав, поэтому пару часов на сон у неё ещё были в запасе. Рыков тихо вытащил все свои вещи из шкафа, забрал кружку, зубную щётку и обувался. Оля, едва приоткрыв глаза слышала шевеления. Она накинула розовый шелковый халатик и вышла из спальни. - Паш, ты куда? - спросила Оля, протирая глаза. - А вещи тебе зачем? - Оль, я ухожу. - ответил Рыков, отпирая дверь. - Куда? - растерянно спросила она. - Никуда, а откуда. От тебя ухожу, Арефьева. Не могу тут больше жить. - ответил Паша, выходя. Оля растерялись, по её щекам покатились горячие слёзы, она подбежала к двери и увидела, как Паша убегал по лестнице вниз. * Темнота, ничего не видно, пусто и больно. * - с такими чувствами Арефьева закрыла дверь, оперлась на стену и спустилась по ней на пол. "Он ушёл. Ушёл. Паша ушёл от меня!!!" Рыков ушёл с вещами на работу. Зайдя на подстанцию со всеми поздоровался, включил в наушниках самую грустную музыку, переоделся и они уехали с Николаем на вызов. Арефьева, просидев час на полу, час на кухне, спустя ещё час смогла поехать в Минздрав. По её синякам под глазами было видно, что далеко не всё у неё в жизни хорошо. В Минздраве она отчиталась по проделанной работе и поехала на подстанцию в надежде увидеть Раю или Ломагина. Гордо зайдя на подстанцию в черных очках и громко стукающих каблуках Ольга проследовала в своей кабинет, где неудержавшись закурила сигарету и налила себе 50 грамм коньяка. Минут через десять к ней постучались. - Кто? - возмущённо спросила женщина. - Рыков. Можно? - спросил Паша. - Добить пришёл? - спросила Ольга, разрешая войти. - Оль, подпиши пожалуйста заявление по собственному. - подал бумагу Паша. - И отсюда уходишь...- её глаза налились слезами. - Зачем ты говорил, что любишь? Рыков? Ты мной играл?- озлобленно спросила она, наблюдая за ним. - Малыш, я просто не хочу ничего портить. Я делаю так, как ... - ответил Паша, подавая заявление. Оля порвала заявление и попросила его выйти. Сказала, что сейчас не может подписать. Рыков ушёл, Ольга заперла дверь и продолжила заливать конъяк в себя. Через долгих десять минут в кабинет заведующей снова постучались. - Чего ещё!? - ненавистно воскликнула Ольга. - Оленька, это Рая. Открой пожалуйста. - тихо попросила Тартакова. Арефьева открыла дверь подруге. - Ого, всё очень плохо!? - спросила Рая, увидев пьяную подругу в слезах с черными от туши кругами под глазами. - Рыков ушёл... - огласила Ольга. - Он такой злой от тебя вышел. Я прям на себе почувствовала что-то чёрное. Он давно такой холодный, не в себе... - продолжала Рая и совместно с рассуждением гладила подругу по голове. - Может у него другая есть? - спросила Ольга. - Не верю. Может черная магия? Просто я прям почувствовала, что что-то не то, что-то чёрное. Ты не замечала? - спросила Рая. - Рая, ты же врач. Какая магия? От кого? -рассуждала пьяная Арефьева. - Ну давай проверим! - Как? - выпучив глаза спросила Оля. - Кольцо на нитке и фото, где он один. Есть у тебя? - Секунду. Еле державшись на ногах, Ольга нашла в своей сумке телефон и нитку. Отдала Тартаковой и села на своё кресло. Рая взяла нить, продела через кольцо и расположила над фотографией Рыкова. - Смотри, если будет ходить кольцо по кругу, то значит нет магии или если будет по горизонтальной линии двигаться, то магии нет. А если по вертикальной линии, то что-то есть из черной магии над твоим Пашей. - Ой, Рай. Чет я ничего не понимаю. Ну ты давай, делай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.